Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Informatica
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-11-2017, 22:37
 
#1
khriss75
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 42
Messaggi: 472
Cellulari: 0
Predefinito Help - copiare un file in automatico

Provo a chiedere a voi, magari qualcuno mi sa aiutare.
Avrei la necessità di copiare un file (.txt) da una cartella ad un'altra in modo automatico ad ogni avvio di windows.
Si tratta di un log del sistema domotico, se ci fosse un crash, il sistema si riavvia in auomatico e tutto riparte. Purtroppo il file di log viene sovrascritto all'avvio del software (che parte in automatico dopo circa 30 secondi dall'avvio di windows).
Sostanzialmente, all'avvio di windows, vorrei copiare il file pippo.txt da C:/topolino a E:/ (ad esempio chiavetta usb).
C'è un modo semplice? In alternativa, esiste qualcosa di simile a Tasker (che utilizzo tantissimo su android) anche per windows10?

Grazie!

khriss75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2017, 23:27
 
#2
Geometra Dal Macigno
Visualizza tutte le foto (10) di Geometra Dal Macigno.
Moderatore
 
L'avatar di Geometra Dal Macigno
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 40,420
Cellulari: 9
Predefinito

Io proverei creando un batch file di MS-DOS con il seguente contenuto:

Nome del file: MIOAVVIO.BAT

Contenuto:

COPY C:\TOPOLINO\PIPPO.TXT E:\

Salverei il file nella directory di startup e vedrei che accade.

Per raggiungere la directory di startup (esecuzione automatica) del tuo pc, basta che fai:

TASTO WINDOWS + R
che vale per:
ESEGUI (o RUN nella versione inglese)
e quindi scrivi:
shell:startup
premendo INVIO

FONTE: https://www.achab.it/achab.cfm/it/bl...tente-corrente
__________________
Search is Your friend... or I am Your enemy!
Geometra Dal Macigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2017, 09:57
 
#3
Davidrim
 
Registrato il: Dec 2002
Messaggi: 17,276
Cellulari: 3
Predefinito

Contando di doverlo fare subito dopo l'avvio, eviterei di copiare il file su una chiavetta usb e mi limiterei a copiarlo su una cartella in locale, non si sa mai se la chiavetta sia già funzionante, se sia ancora sul disco E o altro ancora.
__________________
Davidrim: iPhone 3GS 32GB - 4S 64 GB - 6S 64 GB
TimSpecial+Daily
Davidrim non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2017, 12:35
 
#4
khriss75
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 42
Messaggi: 472
Cellulari: 0
Predefinito

Grazie mille ad entrambi.
Ho avuto un po di difficoltà nel creare il file .bat perché il nome della cartella era composto da due nomi ("mia cartella") ed il comando non funzionava. E' bastato mettere il tutto tra "".
Anziché caricare nella cartella di avvio automatico, ho optato per la creazione di un TASK che mi consente più possibilità di manovra e addirittura la ripetizione ogni x giorni o settimane.

Grazie ancora per il preziosissimo supporto!
khriss75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2017, 12:35
Pubblicit�
Vecchio 15-11-2017, 21:54
 
#5
Geometra Dal Macigno
Visualizza tutte le foto (10) di Geometra Dal Macigno.
Moderatore
 
L'avatar di Geometra Dal Macigno
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 40,420
Cellulari: 9
Predefinito

OK, sono contento che smanettando un po' tu ci sia riuscito

Se tu ci avessi detto che c'era lo spazio nel nome della cartella, ti avremmo anche detto del trucco delle doppie virgolette!

La specifica funzionale che ci hai fornito non era completa!
__________________
Search is Your friend... or I am Your enemy!
Geometra Dal Macigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2017, 20:37
 
#6
khriss75
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 42
Messaggi: 472
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Geometra Dal Macigno
La specifica funzionale che ci hai fornito non era completa!

Vero vero!
Ho provato a mettere la tilde come nel "vecchio" dos
khriss75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2017, 11:02
 
#7
mike donovan
 
L'avatar di mike donovan
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 13,167
Cellulari:
Predefinito

Ti conviene mettere questi parametri

COPY /V /Y C:\TOPOLINO\PIPPO.TXT E:\
__________________
C'e' una quinta dimensione oltre a quelle che l'uomo gia' conosce, e' senza limiti come l'infinito e senza tempo come l'eternita'
mike donovan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2017, 00:40
 
#8
Geometra Dal Macigno
Visualizza tutte le foto (10) di Geometra Dal Macigno.
Moderatore
 
L'avatar di Geometra Dal Macigno
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 40,420
Cellulari: 9
Predefinito

Il parametro /V verifica che il nuovo file sia stato scritto correttamente.

Il parametro /Y elimina il prompt che chiede conferma alla sovrascrittura di un file di destinazione già esistente con lo stesso nome.

FONTE: https://www.computerhope.com/copyhlp.htm
__________________
Search is Your friend... or I am Your enemy!
Geometra Dal Macigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2017, 19:26
 
#9
khriss75
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 42
Messaggi: 472
Cellulari: 0
Predefinito

Grazie mille!!!
khriss75 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum