Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-09-2017, 14:42
 
#1
souther77
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 351
Cellulari:
Predefinito Detected attack: ICMP reply Firewall

Ragazzi non spessissimo ma saltuariamente leggo questo nella pagina 192.168.... della mia Vodafone Station Revolution nella sezione Log eventi...evidenziato in rosso....ogni volta che me ne accorgo è perché per qualche secondo si interrompe la connessione...me ne accorgo per l'interruzione di partite in streaming...

09.09.2017 14:16:31 Detected attack: ICMP reply Firewall

La password wi fi è una wpa2 bella complessa e cambiata...ho AVG e Firewall windows su tutti i client non mobile...ho disabilitato il WPS, la parte wifi ospiti (in stile wowfi di fastweb per intenderci) e il Firewall della Station pure per paura potesse creare problemi di "libertà" nella navigazione (un po' come quando non si usano gli Open Dns o i Dns Google che uso), però sembra che il firewall Vodafone abbia rilevato e forse anche bloccato il problema (stranamente nonostante sia disabilitato)...

Magari vi ho dato tante info che non ci entrano nulla...sono un po' ignorante in materia di reti e se la sezione non è quella adatta chiedo per favore agli amministratori di spostare.

Idee su cosa è successo?

Invulnerabile non è nessuno ma conosco abbastanza bene i vicini e non hanno competenze da hacker (son tutti anzianotti anti-tecnologia)...inoltre la wpa2 è dura da scardinare e sto al 4 piano a 30 mt d'altezza e il raggio d'azione della Station si rileva al massimo al piano di sotto, il terzo... (testato con smartphone, notebook e cantenna)...insomma non sono l'obiettivo preferito e più facile di chi gironzola per le strade in cerca di wifi da scardinare.

Che dite devo preoccuparmi?

souther77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2017, 15:59
 
#2
giov89
 
Registrato il: Jul 2010
Età: 29
Messaggi: 243
Cellulari: 6
Predefinito

Ti stai preoccupando della tua rete locale, ma l'attacco viene da Internet.
giov89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2017, 15:46
 
#3
souther77
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 351
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giov89
Ti stai preoccupando della tua rete locale, ma l'attacco viene da Internet.

quindi secondo te il problema deriverebbe da siti che visito e download che effettuo? Sarebbe strano se fosse così...ammetto di non aver formattato il pc dagli ultimi siti di streaming visitati (e mi sembrerebbe esagerato...in ogni caso cancello sempre cookies e cache con CCleaner), ma da quando è successo il fattaccio sto visitando solo siti di gazzetta ufficiale e download dal Comune di roma...che quindi ritengo affidabili.

Quanto in precedenza può essere nato il problema?
souther77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2017, 09:48
 
#4
giov89
 
Registrato il: Jul 2010
Età: 29
Messaggi: 243
Cellulari: 6
Predefinito

No, in questo caso i colpevoli sono reti di computer zombie - botnet - che fanno scansioni (questi tentativi di attacco) su IP casuali, per trovare il modo di prendere il controllo dei computer collegati alla rete locale.
giov89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2017, 09:48
Pubblicità
Vecchio 13-09-2017, 14:17
 
#5
souther77
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 351
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giov89
No, in questo caso i colpevoli sono reti di computer zombie - botnet - che fanno scansioni (questi tentativi di attacco) su IP casuali, per trovare il modo di prendere il controllo dei computer collegati alla rete locale.

Ok grazie...ora mi è più chiaro, ma ti chiedo alla luce del fatto che ho passato 2 scansioni complete diverse con due antivirus diversi (che come tutti non trovano tutto al 100% ma sono due di quelli che li trovano al 99%) e che il firewall di windows è sempre stato attivo, devo ritenere questi attacchi solo tentati e sventati?
souther77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2017, 23:03
 
#6
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 9,997
Cellulari: 0
Predefinito

Secondo me stai tranquillo ma riattiva il firewall
__________________
Iliad min ed sms ∞ e 30GB in 4G+ a 5,99€/mese > MotoX4
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 a 0€/mese> Ipad2018
Klik AdslLowCost 20 mega a 24,99€/mese > FritzBox7560
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2017, 09:54
 
#7
salvo980
 
L'avatar di salvo980
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 3,929
Cellulari:
Predefinito

Ha provato semplicemente a pingare il tuo indirizzo Ip e il firewall non ha risposto al ping.

Riabilita il firewall del router.

A memoria non ricordo, ma non è possibile settere le regole nella station?
salvo980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2017, 16:22
 
#8
souther77
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 351
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da salvo980
Ha provato semplicemente a pingare il tuo indirizzo Ip e il firewall non ha risposto al ping.

Riabilita il firewall del router.

A memoria non ricordo, ma non è possibile settere le regole nella station?

Scusate il ritardo e grazie dei consigli...qualcosa si può settare..qualche regola firewall, ma da pochissimo e solo chi ha ricevuto le ultime versioni firmware...ma da pochissimo cmq...fino a qualche mese fa non si vedevano nemmeno i valori di margine SNR e l'attenuazione...

Credo comunque come ha detto il ragazzo che ha scritto più sopra che non ci sia da preoccuparsi...ho visto che accade a ogni riavvio della Station..si vede nel Log eventi.
souther77 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum