Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-11-2016, 10:41
 
#1
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito tethering non va,perché???

ciao a tutti, vi chiedo come mai su un vodafone smart2 che uso solo in tethering con 3, non riesce a fare il suo lavoro con wind??? avete suggerimenti???
Non appena con wind attivo il tethering e la rete dati, si toglie quest' ultima.
stesso procedimento lo faccio con h3g tutto liscio, spostando la sim wind di un altro telefono anche vecchio tipo motorola motoluxe tutto ok.
consigli???
Non dirmi di cambiare telefono perché già lo sapevo ma é una sim che uso solo per i dati e qualche chiamata.
grazie

__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2016, 20:38
 
#2
LBTRAVA
Visualizza tutte le foto (6) di LBTRAVA.
 
L'avatar di LBTRAVA
 
Registrato il: Mar 2010
Messaggi: 9,804
Cellulari: 8
Predefinito

Domanda banale: quando hai inserito la sim Wind nel telefono, hai verificato se è cambiato l'APN che il telefono usa come APN di default e corrisponde a quello di Wind? Perchè se rimane impostato quello di 3 (tre.it) ovviamente non navighi. Normalmente ciò dovrebbe avvenire in automatico ma può essere che con determinate sim molto vecchie ciò non accada.
__________________
My YouTube channel
Tiscali UltraFibra 70 Mega in Download/20 Mega in Upload.
LBTRAVA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2016, 22:25
 
#3
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

no rimane quello wind infatti si collega normalmente,solo in tethering non va con wind.strano vero???
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2016, 22:40
 
#4
LBTRAVA
Visualizza tutte le foto (6) di LBTRAVA.
 
L'avatar di LBTRAVA
 
Registrato il: Mar 2010
Messaggi: 9,804
Cellulari: 8
Predefinito

E la cosa avviene sia nel caso di tethering via cavo (usb) sia wifi?

Al momento non ho trovato altro, ma potrebbe essere un parametro nel tipo di APN (ci accedi editando la relativa configurazione di default per wind): nel campo tipo APN devi avere la stringa "default,supl,dun": http://www.ilsoftware.it/articoli.as...isolvere_11509 . Se manca il parametro dun, il tethering non funziona.
__________________
My YouTube channel
Tiscali UltraFibra 70 Mega in Download/20 Mega in Upload.

Ultima modifica di LBTRAVA : 26-11-2016 alle ore 23:04.
LBTRAVA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-11-2016, 22:40
Pubblicità
Vecchio 26-11-2016, 23:13
 
#5
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

via usb nn so, non ho mai provato.
il mio é un android 2.3.7 un vodafone smart2
la stessa wind l ho inserita in un sonic android più vecchiortto e a tratti va !!nn si spiega come mai nel vofafone smart no..mistero
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 20:23
 
#6
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Serendipity79
ciao a tutti, vi chiedo come mai su un vodafone smart2 che uso solo in tethering con 3, non riesce a fare il suo lavoro con wind??? avete suggerimenti???
Non appena con wind attivo il tethering e la rete dati, si toglie quest' ultima.
stesso procedimento lo faccio con h3g tutto liscio, spostando la sim wind di un altro telefono anche vecchio tipo motorola motoluxe tutto ok.
consigli???
Non dirmi di cambiare telefono perché già lo sapevo ma é una sim che uso solo per i dati e qualche chiamata.
grazie
Stessa problematica: appena attivo il tethering wifi i dati si disattivano. Il terminale è sempre lo stesso, ovvero Vodafone Smart II con android 2.3.7. Nelle impostazioni del punto di accesso "internet.wind", alla voce "Tipo apn" era settato solo "default". Ho modificato questa voce in "default,supl,dun"(come suggerito in rete), ma tutto resta sempre uguale...
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 21:43
 
#7
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Ho appena inserito la sim Wind in un Vodafone Smart Mini(il modello successivo) e qui il tethering funziona senza problemi. Nella sezione "Punti d'accesso", tra le impostazioni dell'apn "internet.wind", ho notato che l'unica differenza con lo Smart II è la presenza di una voce in più, ovvero "Att./disatt. APN" che risulta essere flaggata.
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 22:22
 
#8
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

infatti la wind nel sonic huawei va benissimo
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 22:38
 
#9
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Serendipity79
infatti la wind nel sonic huawei va benissimo
Però è strano che, pur mancando la voce "Attiv./disatt. APN" nello Smart 2, con la usim 3 si riesca a fare tethering tranquillamente(subba base di quanto detto da te).
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 22:45
 
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

con la 3 va che è una meraviglia ma da sempre!!!

anzi t possondire sai che problemi da sto telefono???
mi dice che nn ho memoria!!honsolo 3g watchdog tra le app installate e m dice memoria esaurita!!
ho dovuto disinstallare gli aggiornamenti di google play
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2017, 23:16
 
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Serendipity79
con la 3 va che è una meraviglia ma da sempre!!!

anzi t possondire sai che problemi da sto telefono???
mi dice che nn ho memoria!!honsolo 3g watchdog tra le app installate e m dice memoria esaurita!!
ho dovuto disinstallare gli aggiornamenti di google play
Io l'ho riportato ai dati di fabbrica, si è aggiornato solo il play store e google play services. Non ho installato più nulla, però mi compare sempre l'icona della sincronizzazione che non va più via. Ho provato a riportarlo alla condizione di fabbrica varie volte, ma l'icona della sincronizzazione compare sempre e non va via. Inoltre non mi fa nemmeno accedere al play store. Mah...
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2017, 07:57
 
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

è strano perché il sonic huawei che è più vecchio..funziona meglio su tutto!anche a mempria interna avendone ancora meno!!quindi direi che questo alcatel fa leggermente pena e va usato solo i tethering, così come sto facendo!!
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2017, 11:45
 
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Serendipity79
è strano perché il sonic huawei che è più vecchio..funziona meglio su tutto!anche a mempria interna avendone ancora meno!!quindi direi che questo alcatel fa leggermente pena e va usato solo i tethering, così come sto facendo!!
Però lo stai facendo con usim 3..con wind non va.
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2017, 22:10
 
Serendipity79
 
L'avatar di Serendipity79
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 16,739
Cellulari:
Predefinito

esatto!!
__________________
~ Huawei p10lite
Iliad

H3G Tua Matic-Gd3-SI
Serendipity79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2017, 14:28
 
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 43
Messaggi: 23,834
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Serendipity79
via usb nn so, non ho mai provato.
il mio é un android 2.3.7 un vodafone smart2
la stessa wind l ho inserita in un sonic android più vecchiortto e a tratti va !!nn si spiega come mai nel vofafone smart no..mistero
Non va nemmeno il tethering usb!! Appena lo attivo si disattiva la connessione dati. Ho provato ad inserire una usim 3 e, come constatato anche da Serendipity79, tutto funziona alla grande. Nessuno di voi ha riscontrato questa cosa e magari è riuscito a risolverla?
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum