Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-09-2016, 00:43
 
#1
tecnico75
Visualizza tutte le foto (4) di tecnico75.
 
L'avatar di tecnico75
 
Registrato il: Feb 2003
Età: 42
Messaggi: 4,306
Cellulari: 20
Messaggi archiviati: 501
Invia un messaggio via MSN a tecnico75
Exclamation Problema ADSL Telecom

Da un pò di tempo a questa parte circa un mese,ho un problema sulla mia linea adsl è diventata più lenta dai quasi 6Mb/s ad arrivare fino a 0,40Kb/s per attestarsi in media sui 2Mb/s massimo.

Segnalato la cosa a Telecom hanno fatto un primo intervento,sembrava andare,ma dopo 10 giorni uguale,se agganciava bene sui 6Mb/s poi magari me lo ritrovavo che non navigava oppure velocità bassissima.

Nel secondo intervento mi ha detto il tecnico che doveva cambiare la piastra a cui ero collegato in centrale,così ha fatto,però anche adesso spesso mi ritrovo connesso a neppure 3Mb/s magari riavvio il router e dopo due o tre volte aggancia a 5,5Mb/ per esempio.

Ora chiedo delucidazioni a Voi,vorrei cambiare il Modem/Router con uno nuovo wi-fi,visto che ora ho un U.S. Robotics e un access point wi-fi che casualmente mi ha abbandonato.

Potrebbe essere un problema del modem router vista anche "l'età"?

Sarei orientato tra Asus AC68U o Netgear D7000,voi quale dei due consigliate?

Questi sono i valori che ho :

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 11.9 26.2
Attenuation (dB): 39.5 22.6
Output Power (dBm): 12.2 19.2
Attainable Rate (Kbps): 5464 938
Rate (Kbps): 5461 478

Spero che siano affidabili a livello di software del router.

Potrebbe essere anche un problema di modem/router appunto?

Come prese sono ok,solo una mi da un pò da pensare ma provvederò a sostituirla quanto prima per escludere qualsiasi cosa.

Grazie in anticipo!


__________________
Tecnico
tecnico75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2016, 11:48
 
#2
Michaelace
 
L'avatar di Michaelace
 
Registrato il: May 2008
Messaggi: 103
Cellulari:
Predefinito

La cosa migliore è fare un test. Chiedi a qualche amico o parente se ha un router che gli avanza, anche senza WiFi, tanto ti serve solo per verificare la connessione ADSL e vedi se le cose migliorano.
Michaelace non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2016, 16:14
 
#3
tecnico75
Visualizza tutte le foto (4) di tecnico75.
 
L'avatar di tecnico75
 
Registrato il: Feb 2003
Età: 42
Messaggi: 4,306
Cellulari: 20
Messaggi archiviati: 501
Invia un messaggio via MSN a tecnico75
Question

Citazione:
Messaggio inviato da Michaelace
La cosa migliore è fare un test. Chiedi a qualche amico o parente se ha un router che gli avanza, anche senza WiFi, tanto ti serve solo per verificare la connessione ADSL e vedi se le cose migliorano.

Avevo già provato tempo da con il modem router di mio fratello e le cose non erano cambiate di molto,forse un pelo più basso SNR qualcosa del genere.

Ma ti volevo chiedere,l'adsl a 7Mb come ho io,di default è ADSL 2 o 2+ oppure bisogna richiederla?

Il mio attuale vecchio modem è ADSL "normale",grazie.
__________________
Tecnico
tecnico75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2016, 16:19
 
#4
Michaelace
 
L'avatar di Michaelace
 
Registrato il: May 2008
Messaggi: 103
Cellulari:
Predefinito

Boh. Con 7 Mbps credo che tu abbia una linea ADSL normale. Poi se hai un modem ADSL 2 (+) dovrebbe comunque agganciarsi agli standard precedenti. Se invece la linea è ADSL 2 allora sei in teoria limitato dal modem. Ma dovresti telefonare al tuo ISP e chiedere cosa hai effettivamente a disposizione e sentire se è il caso di fare l'upgrade del router.
Michaelace non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2016, 16:19
Pubblicit�
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum