Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-08-2013, 09:53
 
#1
giospecial80
 
Registrato il: Mar 2013
Età: 37
Messaggi: 471
Cellulari:
Predefinito Amplificatori di segnale wi-fi - Range Extender

Gli amplificatori di segnale wi-fi sono utili davvero? E come funzionano? Quelli che costano poco li devi collegare alla porta usb del pc giusto? Ma allora che senso ha? Boh parlate di vostre esperienze grazie

giospecial80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 09:56
 
#2
{E}
 
L'avatar di {E}
 
Registrato il: Oct 2009
Messaggi: 4,232
Cellulari: 11
Predefinito

Io uso questo:
http://www.netgear.it/prodotti/Uffic...wn2000rpt.aspx
Mai un problema, ottimo raggio e si configura facilmente.
{E} non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 10:30
 
#3
spiderspider
 
L'avatar di spiderspider
 
Registrato il: Jun 2003
Messaggi: 21,204
Cellulari: 5
Messaggi archiviati: 1,338
Predefinito

io uso questo

http://www.sitecom.com/it/wi-fi-wall...lx-2006/p/1597

Lo metti in una presa dove ci sia copertura della tua rete wi-fi, si collega al tuo router via wi-fi e ti crea un'altra rete wi-fi (ovviamente gliela banda la fornisce la rete originale) alla quale puoi accedere dai locali prima non coperti, o coperti male.
Non fa miracoli, ma estende comunque la copertura nel mio caso tra un piano e l'altro in modo sufficiente.
__________________
Samsung Note 4 Android 6.0.1
Greedy little people in a sea of distress
càzza la randa
spiderspider non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 11:42
 
#4
BIG JIM
 
L'avatar di BIG JIM
 
Registrato il: Apr 2006
Età: 44
Messaggi: 5,939
Cellulari: 2
Predefinito

Aspettate... parlate di amplificatori WIFI e subito arriva la pubblicità dell'azienda che propone i kit ripetitori.

Ora digiterò le parole SARA TOMMASI, cosi verrà ripristinata la solita pubblicità-patana.

Tornando in topic, su groupon e simili vedo pubblicità su quegli apparecchi a prezzi stracciati. Secondo voi sono soldi buttati, acquistarli lì? Mi serve un aparecchio che capti il segnale in giro (libero, ce ne sono diversi) con maggior portata rispetto al mio notebook. Cosa consigliate?
__________________
Zitto e cedola!
BIG JIM non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 11:42
Pubblicit�
Vecchio 24-08-2013, 11:44
 
#5
gaudiusdj
 
Registrato il: Sep 2005
Messaggi: 987
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da BIG JIM
Mi serve un aparecchio che capti il segnale in giro (libero, ce ne sono diversi) con maggior portata rispetto al mio notebook. Cosa consigliate?

è una pratica illegale quella che stai chiedendo

ps. mai sentito parlare di ad.block?
gaudiusdj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 11:47
 
#6
BIG JIM
 
L'avatar di BIG JIM
 
Registrato il: Apr 2006
Età: 44
Messaggi: 5,939
Cellulari: 2
Predefinito

Captare un segnale wifi libero, senza protezione... mah, se la gente non protegge il proprio segnale, posso pensare che vogliono condividerlo...

Su ad.block cosa puoi aggiungere..?
__________________
Zitto e cedola!
BIG JIM non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 11:50
 
#7
gaudiusdj
 
Registrato il: Sep 2005
Messaggi: 987
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da BIG JIM
Captare un segnale wifi libero, senza protezione...

è illegale.. sono degli idioti, è vero, ma è illegale..
ad.block ti permette di non vedere pubblicità nei siti..
gaudiusdj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 11:53
 
#8
Palux
 
L'avatar di Palux
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 7,061
Cellulari: 2
Predefinito

I Range Extender dimezzano la banda, quindi se la tua connessione è debole in partenza non so quanto ti convenga.

Se puoi stendere un cavo la soluzione ideale, per me, è mettere in serie due router. Ruoter A principale, router B (o acces point) nuovo.

Colleghi via cavo il B al A e fine (oltre alla alimentazione ovviamente), al B arriverà tramite cavo la connessione che "esce" da A ed avendo anche il comparto wifi, il B, estenderà senza perdita di banda il segnale.

I Powerline non vanno bene se in casa hai un soggetto che è radioamatore (se ne comprassi una coppia mio padre mi segherebbe le gambe, gli disturberei i segnali radio (non digitali)).

I Range Extender come detto dimezzano la banda (ricevono e trasmettono).

----------------

Usare reti private non protette non è reato, lo è nel momento in cui viene commesso qualcosa di illecito, ma per configurare il reato di accesso informatico abusivo la rete deve essere protetta, la negligenza sta in chi non la protegge.
Tanto è che se tizio in questo topic dovesse scaricare software contraffato da rete privata wifi non protetta, entrambi avrebbero problemi.
Sia lui che scarica, sia chi non ha protetto la propria rete.
Ma l'accesso a rete non protetta non è configurazione di reato.
Basta vedere il caso di Google che va in giro e capta segnali wifi non protetti e li usa (anche da noi).

W l'Italia.
__________________
Vodafone - 1000 min/SMS + 10GB @ 7eu
Honor 8 Black/Redmi 4X/Xiaomi Redmi Note 4X Black/LG G3/Galaxy Note
Samsung TAB S 8.4 LTE/Huawei MediaPad X2/Sony Z3 Tablet/Altroconsumo 2eu
Palux non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 12:02
 
#9
BIG JIM
 
L'avatar di BIG JIM
 
Registrato il: Apr 2006
Età: 44
Messaggi: 5,939
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gaudiusdj
è illegale.. sono degli idioti, è vero, ma è illegale..
ad.block ti permette di non vedere pubblicità nei siti..


Reinstallato, dopo alcuni anni... lo avevo proprio dimenticato.
Grazie mille.

Sull'altra cosa, informarsi non costa niente: ho comunque il mio abbonamento dati dal telefonino, con il quale mi collego anche dal notebook, come adesso.
Ciao
__________________
Zitto e cedola!
BIG JIM non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 12:19
 
gaudiusdj
 
Registrato il: Sep 2005
Messaggi: 987
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Palux
I Range Extender dimezzano la banda, quindi se la tua connessione è debole in partenza non so quanto ti convenga.

Se puoi stendere un cavo la soluzione ideale, per me, è mettere in serie due router. Ruoter A principale, router B (o acces point) nuovo.

Colleghi via cavo il B al A e fine (oltre alla alimentazione ovviamente), al B arriverà tramite cavo la connessione che "esce" da A ed avendo anche il comparto wifi, il B, estenderà senza perdita di banda il segnale.

I Powerline non vanno bene se in casa hai un soggetto che è radioamatore (se ne comprassi una coppia mio padre mi segherebbe le gambe, gli disturberei i segnali radio (non digitali)).

I Range Extender come detto dimezzano la banda (ricevono e trasmettono).

----------------

Usare reti private non protette non è reato, lo è nel momento in cui viene commesso qualcosa di illecito, ma per configurare il reato di accesso informatico abusivo la rete deve essere protetta, la negligenza sta in chi non la protegge.
Tanto è che se tizio in questo topic dovesse scaricare software contraffato da rete privata wifi non protetta, entrambi avrebbero problemi.
Sia lui che scarica, sia chi non ha protetto la propria rete.
Ma l'accesso a rete non protetta non è configurazione di reato.
Basta vedere il caso di Google che va in giro e capta segnali wifi non protetti e li usa (anche da noi).

W l'Italia.

diciamo che non rientri nel reato dell'art. 615 ter c.p.
ma comunque se ti scoprono possono fare qualcosa.. è un discorso molto ampio e complicato, soprattutto perchè tutti conosciamo l'italia..
ma io non lo farei.. piuttosto chiederei al vicino il permesso..
gaudiusdj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2013, 12:45
 
Palux
 
L'avatar di Palux
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 7,061
Cellulari: 2
Predefinito

L'accesso a reti private wifi non protette non è reato.
Va contro il contratto stipulato, con il fornitore della linea, cedere a terzi (altra abitazione et similia) la stessa linea.

In una probabile denuncia per aver usato la rete di tizio, non protetta, chi ci potrebbe perdere di più è proprio il titolare della linea (in mancanza di azioni illegali da parte di chi la sfrutta a scrocco).

Il resto è di contorno, dimostrare o meno il consenso al suo utilizzo non cambia che la negligenza è stata in primis di chi ha "regalato" la linea e ne subirà le ire ( ) del suo gestore.

Ne convengo con te che è un discorso molto ampio e malamente gestito dalle Leggi in Italia...ma appunto, siamo talmente indietro in questa materia..... , poi non sono un avvocato in materia, lessi alcuni articoli ed approfondimenti in passato (2012)...la mia sul topic l'ho detta precedentemente quindi mi ritiro.

scusate l'off

Ciao
__________________
Vodafone - 1000 min/SMS + 10GB @ 7eu
Honor 8 Black/Redmi 4X/Xiaomi Redmi Note 4X Black/LG G3/Galaxy Note
Samsung TAB S 8.4 LTE/Huawei MediaPad X2/Sony Z3 Tablet/Altroconsumo 2eu
Palux non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 11:18
 
giospecial80
 
Registrato il: Mar 2013
Età: 37
Messaggi: 471
Cellulari:
Predefinito

quindi è sconsigliato alla fin fine prendere questi apparecchi.... Ma come è possibile far avere un buon segnale a uN WI-FI in dotazione da fastweb su una casa di 70 metri quadri tutta su un piano.... Magari qualcuno di voi lo sa.... Quando sto in soggiorno dove c'è il router il segnale è ottimo in camera il segnale è a malapena, e ripeto non è una reggia.
giospecial80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 11:36
 
arthuro
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 14,937
Cellulari:
Predefinito

Secondo me, che avevo lo stesso problema, puoi:
a) provare a spostare il router in un'altra posizione.
b) usare un secondo access point collegandolo al primo mediante power line.
Dopo alcuni tentativi, ho optato per la seconda opzione.

Verosimilmente, ci saranno anche altre soluzioni che, al momento, mi sfuggono.
arthuro è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 14:50
 
rosebud
 
L'avatar di rosebud
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 2,942
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da arthuro
Secondo me, che avevo lo stesso problema, puoi:
a) provare a spostare il router in un'altra posizione.
b) usare un secondo access point collegandolo al primo mediante power line.
Dopo alcuni tentativi, ho optato per la seconda opzione.

Verosimilmente, ci saranno anche altre soluzioni che, al momento, mi sfuggono.

Ti ha risposto palux!
Io ho fatto esattamente come spiegato da lui.
Dal modem principale ho fatto partire i cavi lan per tutta casa e a quello più lontano ho attaccato un altro modem con wifi
Anche cambiare modem potrebbe risolvere.
Ho preso un tp link 8960 ultima versione: una bomba!
rosebud non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 15:00
 
giospecial80
 
Registrato il: Mar 2013
Età: 37
Messaggi: 471
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rosebud
Ti ha risposto palux!

Anche cambiare modem potrebbe risolvere.
Ho preso un tp link 8960 ultima versione: una bomba!

Ma per fastweb non bisogna utilizzare il loro modem? Chiedo che non lo so con certezza
giospecial80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 16:00
 
gunslinger
 
Registrato il: Mar 2006
Età: 54
Messaggi: 7,044
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giospecial80
Ma per fastweb non bisogna utilizzare il loro modem? Chiedo che non lo so con certezza
No, puoi usare il modem che vuoi
gunslinger non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2013, 22:24
 
giospecial80
 
Registrato il: Mar 2013
Età: 37
Messaggi: 471
Cellulari:
Predefinito

ok allora proverò
giospecial80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2014, 22:17
 
andtech
Visualizza tutte le foto (3) di andtech.
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 776
Cellulari: 14
Predefinito consiglio Range Extender

Buonasera, volevo ampliare la portata del wifi fino al piano terra e pensavo di prendere un "range extender" o ripetitore come volete chiamarlo..
il mio elettricista di fiducia mi ha consigliato questo :
http://www.telcominstrument.com/p_33...-300-bmps.html

a dire il vero volevo spendere un po meno, diciamo sui 20-30€.
avete qualche esperienza? come router ho un tplink wirless N 300mbps però, non vorrei consigli sui prodotti tplink.
andtech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2014, 13:24
 
matteventu
Visualizza tutte le foto (42) di matteventu.
 
L'avatar di matteventu
 
Registrato il: Jun 2009
Età: 22
Messaggi: 9,307
Cellulari: 16
Predefinito

Perché non vorresti TP-Link?
__________________
Pixel XL | Nexus 6P | Nexus 5 | Nexus 7 (2013) | Moto G? | Meizu m2 | Galaxy Nexus | Moto G 2013/4/5 | Nexus S | Acer Liquid Metal
Incassettati: vecchi Nokia/HTC/Samsung/Sony Ericsson
matteventu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2014, 20:35
 
capitano nemo
 
L'avatar di capitano nemo
 
Registrato il: Jun 2002
Età: 97
Messaggi: 20,475
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 59
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da matteventu
Perché non vorresti TP-Link?


Sono da preferire gli apparecchi che hanno le antenne esterne.
capitano nemo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum