Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-01-2012, 11:58
 
#1
SimonMago
 
L'avatar di SimonMago
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 34
Messaggi: 857
Cellulari: 14
Thumbs up Nuovo cliente vuole passare a 3: consigli su piani e opzioni

Dedichiamo questa discussione a chi vuole passare per la prima volta a 3 e vuole un rapido consiglio su quale tariffa e opzioni attivare, per il proprio utilizzo specifico.
Si rimanderà poi ai 3ad dedicati ai vari argomenti per eventuali dubbi o approfondimenti.


************************************************** **************************




Ciao ragazzi, sono un utente vodafone e vorrei passare a 3.
In questo ultimo mese ho ricevuto due fregature, anzi truffe.
Quindi ho deciso di cambiare gestore, consapevole che tutte le compagnie truffano i propri utenti; voglio quanto meno approfittare delle offerte che propongono.
In questo momento la 3, mi sembra, faccia delle buone offerte; ero interessato alla top limited edition.
un forte dubbio che ho è sulla scelta del cellulare, al momento ho un milestone 2 e in realtà mi trovo bene. Ovviamente non mi farebbe schifo prendere un nuovo telefono, ma l'unica opzione valida mi pare il samsung gs2. Non vorrei però che a breve la 3 inserisse altri telefoni e mi facesse pentire della scelta.
Si sa qualcosa a riguardo? La top limited edition durerà?
Altri dritte in generale sulla 3?
Grazie in anticipo.

SimonMago non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2012, 16:04
 
#2
ngnr Frank
 
L'avatar di ngnr Frank
 
Registrato il: Oct 2010
Messaggi: 686
Cellulari:
Predefinito

Il Samsung Galaxy S2 con la TOP400SE a 20€/mese (+5 e rotti di tassa) è una buona offerta: hai 100 minuti e 25 sms a settimana verso tutti nonchè 2Gb di traffico dati al mese.
In pratica al costo di chiamate/sms/dati hai anche il telefono...

Forse se devi chiamare molto i numeri 3 conviene di più uno Scegli 20/30 dove ci si piazza l'opzione Gente di 3 ed avanzano 15/25 euro per chiamate e messaggi agli altri gestori (circa 150/250 minuti).
ngnr Frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2012, 11:46
 
#3
SimonMago
 
L'avatar di SimonMago
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 34
Messaggi: 857
Cellulari: 14
Predefinito

Grazie per la risposta!
Inoltre mentre postavo il messaggio pensavo proprio che un topic del genere "in rilievo" sarebbe stata una buona idea.

Tornando it, @ngnr Frank, credo che la top400 sia la più indicata per le mie esigenze. E' anche vero che la mia ragazza ha la 3, ma convivendo non ho l'esigenza di sentirla così spesso...
Mi sembra di aver capito, inoltre, da un altro topic nella sezione che di novità in vista per il momento non ce ne saranno; giusto?
Non ho capito però fino a quando dura la promozione "top limited edition"?
SimonMago non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2012, 19:35
 
#4
ammonite
 
L'avatar di ammonite
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 51
Messaggi: 552
Cellulari: 16
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da SimonMago
Ciao ragazzi, sono un utente vodafone e vorrei passare a 3.
In questo ultimo mese ho ricevuto due fregature, anzi truffe.
Quindi ho deciso di cambiare gestore, consapevole che tutte le compagnie truffano i propri utenti; voglio quanto meno approfittare delle offerte che propongono.
e te ne vieni proprio in TRE?????
la vodafone può essere cara, ma quanto a copertura ed efficienza del servizio clienti non mi ha mai deluso...
nel tuo caso se si tratta di abbonamento e del tuo numero principale ci penserei due volte... bhe, facciamo TRE volte
__________________
MLais M7 - H3G e TIM
Huawei G700 - TIM e Vodafone
Oukitel K4000 pro TIM e Vodafone
UMI Emax mini - H3G e Vodafone
ammonite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2012, 19:35
Pubblicit�
Vecchio 23-01-2012, 14:01
 
#5
Rospetto
 
L'avatar di Rospetto
 
Registrato il: Nov 2005
Messaggi: 15,360
Cellulari: 1
Predefinito

Vorrei passare a tre da wind, che offerte x portabilità ci sono attualmente?
__________________
vivo la mia vita un quarto di vino alla volta
Rospetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 14:04
 
#6
Mnemonik
Visualizza tutte le foto (7) di Mnemonik.
Banned
 
L'avatar di Mnemonik
 
Registrato il: Jan 2009
Età: 41
Messaggi: 16,149
Cellulari: 10
Invia un messaggio via MSN a Mnemonik
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rospetto
Vorrei passare a tre da wind, che offerte x portabilità ci sono attualmente?

usim sciolta ricaricabile
SmartPack Black e opzione Black (attivabile da tutti) dal 28/10/11 [INFO 1° post]

usim con telefono (comodato o in acquisto)
"Scegli con Internet": gratis 100MB/gg sui nuovi Scegli 0,20,30 Ricaricabile con MNP

Per adesso c'è solo un piano tariffario attivabile
Piano 3Power10 Ricaricabile: 10cent/min e sms a 10cent vs tutti
Mnemonik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 14:12
 
#7
Rospetto
 
L'avatar di Rospetto
 
Registrato il: Nov 2005
Messaggi: 15,360
Cellulari: 1
Predefinito

Grazie x la risp ma forse sono stato lacunoso nella richiesta, in pratica vorrei passare il principale wind su sim già attiva in mio possesso, ci sono promo tipo raddoppia la ricarica o sconto canoni o simili? Grazie
__________________
vivo la mia vita un quarto di vino alla volta
Rospetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 14:16
 
#8
lordchaotic
 
Registrato il: Dec 2008
Età: 33
Messaggi: 7,659
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rospetto
Grazie x la risp ma forse sono stato lacunoso nella richiesta, in pratica vorrei passare il principale wind su sim già attiva in mio possesso, ci sono promo tipo raddoppia la ricarica o sconto canoni o simili? Grazie

assolutamente no ^^
__________________
348 - IPHONE 6S SPACE GREY - IM BASE - TIM IPERGIGA GO
347 - IPHONE 6S SPACE GREY - WIND EASY - WIND SMART 5 GOLD
340 ? IPAD AIR SPACE GREY ? SUPER WEB NEW ? SUPER INTERNET 10GB ?
lordchaotic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 17:49
 
#9
lgman
 
Registrato il: Nov 2006
Messaggi: 113
Cellulari: 1
Predefinito

Io sono passato a Tre da VF, stufo delle pseudo offerte e, sopratutto, degli scatti alla risposta...
In quanto pocospendente ho fatto la SP Black, e mi ci trovo benissimo: sempre entro le soglie, e se le sforo la Power10 pulita pulita senza trucchi.
Ricezione ottima, o al massimo con Tim in qualche posto.

Infine, alla faccia degli altri gestori, nell'ultimo fine settimana sono andato in Austria, dove ho speso (o meglio, NON speso...) esattamente come in Italia, con tanto di SP Black con tutti: essendo partito con le soglie piene, mi è convenuto alla grande chiamare io tutti, in Italia come la moglie che era con me (ci si perde, a volte... ). Sono rientrato con lo stesso credito della partenza...

Per me, ottima Tre...
lgman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 17:57
 
zabb
 
L'avatar di zabb
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 3,614
Cellulari: 5
Predefinito

beh lgman, ora non ci allarghiamo

Ottima all'estero come a casa, ma per le chiamate brevi (quelle in caso di perdita della moglie :P) non è che sia convenientissimissimissima

Scatti di 50 cent a chiamata, sicuro di avere avuto lo stesso credito della partenza??


p.s. Praticamente ci sta, perchè anche io tornato questa estate dall'uk non ho notato addebiti per le chiamate effettuate (ricevute si, lo scattone di 50 cent) ma quando sono tornato a Londra prima di Natale, me li hanno fatti pagare.
Direi che è ottima per internet, per chiamate brevi (entro il minuto) mica tanto.
__________________
HUAWEI P9LITE
Mappa delle BTS in Toscana
zabb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 21:43
 
lgman
 
Registrato il: Nov 2006
Messaggi: 113
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zabb
beh lgman, ora non ci allarghiamo

Ottima all'estero come a casa, ma per le chiamate brevi (quelle in caso di perdita della moglie :P) non è che sia convenientissimissimissima

Scatti di 50 cent a chiamata, sicuro di avere avuto lo stesso credito della partenza??


p.s. Praticamente ci sta, perchè anche io tornato questa estate dall'uk non ho notato addebiti per le chiamate effettuate (ricevute si, lo scattone di 50 cent) ma quando sono tornato a Londra prima di Natale, me li hanno fatti pagare.
Direi che è ottima per internet, per chiamate brevi (entro il minuto) mica tanto.
Non voglio andare troppo OT, ma ho chiarito di avere la SP Black con la mezz'ora voce e i 15 sms... Per questo mi è convenuto chiamare io, più che essere chiamato... (per lo scattone, appunto).

Quindi per tutte le chiamate entro soglia...
Certo, poi ottima per internet (certo, entro i 100 Mb, ai quali non sono mai arrivato vicino...).
lgman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2012, 22:03
 
SimonMago
 
L'avatar di SimonMago
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 34
Messaggi: 857
Cellulari: 14
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ammonite
e te ne vieni proprio in TRE?????
la vodafone può essere cara, ma quanto a copertura ed efficienza del servizio clienti non mi ha mai deluso...
nel tuo caso se si tratta di abbonamento e del tuo numero principale ci penserei due volte... bhe, facciamo TRE volte

Ecco, quello che mi interessa è la copertura, specialmente per la navigaizone, visto che per il resto si appoggia a tim.
La mia ragazza ha già la 3, ma non è una che smanetta tanto con i cellulari e per quel poco che ho potuto vedere il 3g ogni tanto si "imballa", per rifarlo andare bisogna disattivare la connessione dati e riattivarla. Ho sentito anche che la copertura non è stabile nemmeno in centro città a MI...
Questa cosa peserebbe in modo significativo sulla mia decisione.

@ammonite, è un po' OT ma ti riporto le motivazioni per qui me ne voglio andare da vodafogne:
Citazione:
Come piano telefonico ho "Free You&Friends", mi permette di parlare gratis con 10 numeri Vodafone. Piccolo inconveniente, se una di quelle 10 persone cambia gestore (cosa che non posso ne prevedere e nemmeno sapere) il piano in automatico si cancella (anche per i rimanenti 9 numeri), senza nessun preavviso. In due mesi ho speso 70 euro (normalmente ne spendo 15 al mese). Nessun rimborso dalla Vodafogne, anche se questo evidentemente è un bug del loro sistema.
Ho poi attiva "Internet Sempre Smart" che costa 9 euro al mese. Non essendomi accorto della precedente fregatura il mio credito negli ultimi tempi variava dai 15 ai 5 euro. Come se non bastasse a tutto ciò si aggiunge un'altra news della Vodafogne, cioè ti fanno pagare le offerte attive anche quando non è sufficiente il credito, quindi si va in negativo... però, e qui viene il bello, non le puoi utilizzare.
In conclusione paghi di fatto per dei servizi che non hai.
Inoltre le promozioni vengono registrate nella data in cui sono accreditate anche se non le puoi utilizzare.
SimonMago non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 07:40
 
zabb
 
L'avatar di zabb
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 3,614
Cellulari: 5
Predefinito

L'unica cosa che puoi fare è provare e valutare.
La rete TRE per la natura della sua tecnologia (UMTS) è afflitta dai noti problemi di poca penetrabilità attraverso ostacoli/edifici/etc... E' assai probabile che anche all'interno di casa, lavoro, negozi potresti essere al limite delle tacche (una) con conseguente problematiche di navigazione o se va peggio passare a TIM e quindi per navigare ti attacchi.
Se si è fortunati non ci sono grossi problemi e non si nota molto la problematica però è da considerare.
Per quanto riguarda la velocità, da telefono, non ho sinceramente mai notato alcun problema, apparte come detto i casi di scarso segnale.
__________________
HUAWEI P9LITE
Mappa delle BTS in Toscana
zabb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 09:48
 
SimonMago
 
L'avatar di SimonMago
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 34
Messaggi: 857
Cellulari: 14
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zabb
L'unica cosa che puoi fare è provare e valutare.
La rete TRE per la natura della sua tecnologia (UMTS) è afflitta dai noti problemi di poca penetrabilità attraverso ostacoli/edifici/etc... E' assai probabile che anche all'interno di casa, lavoro, negozi potresti essere al limite delle tacche (una) con conseguente problematiche di navigazione o se va peggio passare a TIM e quindi per navigare ti attacchi.
Se si è fortunati non ci sono grossi problemi e non si nota molto la problematica però è da considerare.
Per quanto riguarda la velocità, da telefono, non ho sinceramente mai notato alcun problema, apparte come detto i casi di scarso segnale.

Interessante, però se la tecnologia UMTS ha queste limitazioni le avranno anche gli altri operatori per quanto riguarda la navigazione, no? Cambia solo quando viene sfruttata la rete GSM per navigare tipo GPRS o EDGE, è corretto?
Altro dubbio, spesso utilizzo il cellulare in auto, se sto chiamando e la 3 passa in roaming TIM cade la chiamata?
SimonMago non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 11:22
 
zabb
 
L'avatar di zabb
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 3,614
Cellulari: 5
Predefinito

Esatto, è un problema che affligge tutti.

Qui entriamo in un altro capitolo, su cui non si possono fare generalizzazioni, che è quello riguardante il numero di BTS ed il

Io ti parlo della Toscana, che conosco e bazzico... il numero di BTS TRE installate è molto inferiore a quello dei competitor (anche se non sono esattamente tutte censite, puoi avere un'idea guardando la mappa in firma), quindi ci possono essere casi in cui all'interno di un dato edificio il segnale TRE, che arriva da più "lontano", non penetri facilmente, mentre quello di altri operatori che hanno una rete di BTS più fitta si.
E' ovvio, ma come detto dipende anche dal perchè se proprio li fuori c'è un'antenna, vedi come non si verifichi.
Diciamo, che a numeri, è una situazione in grado di presentarsi con maggiore frequenza rispetto ad altri operatori, putando il caso che abbiamo (almeno in città) tutti BTS con UMTS.

Altra osservazione, mia personale e priva di qualsiasi fondamento tecnico ma derivante solo da esperienza fatta a casa mia, ho sperimentato che il segnale WIND è più "forte", come venisse sparato con maggior potenza rispetto a quello TRE, le BTS sono posizionate nella stessa strada a distanza di 60 metri eppure in camera mia con WIND 3g prendo 2-3 tacche, con TRE 1 a volte parte in roaming.

Per quanto riguarda la situazione cittadina, e soprattutto per una città come Milano (che conosco per esserci stato moltissime volte), non credo che si possano presentare più di tanto le problematiche relative al minor numero di impianti installati, non conosco la realtà dei numeri, ma credo che in città la copertura sia paragonabile agli altri operatori.

Diciamo che il discorso della "penetrabilità" è importante per la navigazione, ma soprattuto per certe offerte telefoniche che prevedono di essere sotto copertura TRE.
In questo caso si sente molto la differenza con un'operatore che possiede il GSM...

Se ti interessa sapere la copertura nella zona di tuo interesse in Milano, esiste un sito non aggiornato ma indicativo www.portel.it mappe

Per l'ultimo dubbio... Si, che io sappia cade la chiamata...
__________________
HUAWEI P9LITE
Mappa delle BTS in Toscana
zabb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 12:28
 
SimonMago
 
L'avatar di SimonMago
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 34
Messaggi: 857
Cellulari: 14
Predefinito

Grazie per le dritte, ho dato un occhio alla mappa e devo dire che, casualmente ( ) sia a casa mia e nei posti in cui lavoro, ho ripetitori vicini.
Tuttavia, muovendomi spesso in macchina ho paura che la chiamata possa cadere regolarmente...
Approfondisco e poi ci rifletto bene.
SimonMago non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 14:57
 
Multijet 360
 
L'avatar di Multijet 360
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 213
Cellulari:
Predefinito

Boh sinceramente con la 3 non ci capisco nulla..sparice credito in modo strano. Tariffa 3 Power 10.08 (EX 10cent) con opzione super internet.. Presa una sim con offerta che si ricarica ogni mese di 5 euro (ovviamente se non si utilizza il tutto si azzera per il mese successivo) ancora non capisco da dove prendono il credito,se da quello effettivo da me caricato, o quello bonus versato mensilmente.Dico questo perchè proprio oggi senza motivo si sono ciucciato 1 euro.. boh ancora non ho capito il criterio di priorità,sapete qualcosa in merito??
Multijet 360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 15:00
 
Multijet 360
 
L'avatar di Multijet 360
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 213
Cellulari:
Predefinito

Riprendo messaggio precedente.. cioè questa autoricarica di 5 mese fa più casino che il resto,perchè quando te carichi un credito di tot,almeno sai che prelevano di la.. Qui invece non si capisce na mazza,un pò di qui un pò di la.. entro in confusione (se poi la cosa non è propriamente voluta dal gestore) Mah..
Multijet 360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 16:04
 
markus988
Visualizza tutte le foto (2) di markus988.
 
L'avatar di markus988
 
Registrato il: Dec 2011
Età: 29
Messaggi: 538
Cellulari:
Predefinito

Ragazzi scusate io vorrei passare da vodafone a 3, mi sembra di aver capito che esiste solo un pianno tariffario ed è il 3p10 (mi sta più che bene) ma c'è un costo per il passaggio mantenendo il proprio numero? La rubrica viene salvata sulla sim nuova?
__________________
Samsung Galaxy Note II Samsung Galaxy A7
markus988 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2012, 17:23
 
zabb
 
L'avatar di zabb
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 3,614
Cellulari: 5
Predefinito

Se non ti interessa alcuna offerta attualmente presente vai ad un centro tre e compri una sin normale da 3 euro, non quella black il cui costo e' di 10 euro. (+ piu' ricariche furberete obbligatorie)
Se vuoi la tessera cinema pare che tu debba fare una ricarica da 10 euro alla sottoscrizione della SIM. Valuta se non ti convenga lo smartpack black facendo portabilita' la spesa settimanale sarebbe di 1 euro x 30 min chiamate, 15 sms e 100 mb internet.
Gli unici costi da affrontare per fare portabilita' sono quelli della SIM.
I numeri li trasferisci dalla SIM al telefono e poi li riversi sulla nuova SIM dal telefono. Altrimenti vedi se c'e qualche funzione si sincronizzazione che uoi attivare con il tuo telefono... Come gmail etc
L piano citato e' l unico che ha tre quindi non ti sbagli, nel caso della black finite le soglie di minuti previste paghi con la tariffa power10.

Multijet, hai uno smartpack?? Se si, vai nella discussione dedicata a sentire sicuramente li troverai ridposta
__________________
HUAWEI P9LITE
Mappa delle BTS in Toscana
zabb non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum