Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-09-2017, 12:06
 
#1
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,179
Cellulari:
Angry Chiamato in Zona2. Che fucilata...

Questa sarebbe la globalizzazione. Ho chiamato un paese europeo, inserito in Zona2. Ma si, tanto al limite pago un pò (ho pensato). Sintesi:
12 minuti e 17 secondi = 26,16 euro.

Se non è un furto. Eh, ma siamo in Europa.
Ma un sistema unico di tariffazione (sostenibile) almeno per quanto riguarda i Paesi europei, è tanto difficile?

Nemmeno se avessi chiamato in Papua Nuova Guinea...

K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 12:35
 
#2
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Se hai chiamato in zona 2 non hai chiamato in europa.

Semplice.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 12:44
 
#3
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,179
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Se hai chiamato in zona 2 non hai chiamato in europa.

Semplice.

Beh, ho chiamato Malta e mi risulta che sia nell'Unione.
Come la mettiamo?
K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 12:52
 
#4
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Allora è un errore, perchè è correttamente inserita in zona UE.
http://www.tre.it/tariffe/estero/qua...ttagli-tariffe
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 12:52
Pubblicit�
Vecchio 05-09-2017, 13:18
 
#5
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,179
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Allora è un errore, perchè è correttamente inserita in zona UE.
http://www.tre.it/tariffe/estero/qua...ttagli-tariffe


Mi hanno risposto con questo link
http://www.tre.it/tariffe/estero/chi...lia-all-estero

ed hanno confermato la zona 2, equiparandola al Guadalupe e all'Ucraina.

Ma tanto siamo in Europa (a parole)...........
K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 13:19
 
#6
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da K99
Mi hanno risposto con questo link
http://www.tre.it/tariffe/estero/chi...lia-all-estero

ed hanno confermato la zona 2, equiparandola al Guadalupe e all'Ucraina.

Ma tanto siamo in Europa (a parole)...........
Invece nel link che ti ho messo io Malta è correttamente in zona UE....
Curioso...
EDIT: ho trovato. Il link che hai postato non tiene conto della tariffa Easy Europe in vogore dal 15 Giugno.

Quindi o hai attiva un'opzione che non fa usare easy europe, oppure è un errore.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 13:58
 
#7
Andry905
 
Registrato il: Sep 2015
Messaggi: 1,243
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Invece nel link che ti ho messo io Malta è correttamente in zona UE....
Curioso...
EDIT: ho trovato. Il link che hai postato non tiene conto della tariffa Easy Europe in vogore dal 15 Giugno.

Quindi o hai attiva un'opzione che non fa usare easy europe, oppure è un errore.
La Easy Europe é automaticamente attiva su tutte le sim 3. La Easy Europe viene utilizzata solamente quando ci si trova in uno dei paesi dell'UE o dell'AEE, esclusa l'Italia, visto che abbiamo sim italiane. La differenza sta che se dall'Italia chiami uno stato estero, qualunque esso sia, paghi, salvo opzioni attive, in quanto si tratta di una chiamata internazionale.
Facendo l'esempio di Malta: è giusto quanto ti hanno addebitato, in quanto chiamare in zona 2 costa €2 al minuto e uno scatto alla risposta che dipende dal piano attivo.
Dal link del sito 3 "Con metodo di pagamento SDD (Addebito su conto corrente) per le zone 2, 3 e 4 le chiamate sono abilitate a partire dal pagamento della prima fattura.Per tutte le chiamate e videochiamate internazionali sono addebitati 16,27 cent alla risposta per i piani tariffari Super 0, Super 10, Super 7, Super0 Mondo, Super Web, Zero5, TuaMatic OLD, TuaMatic, TuaMatic+, Tua Semplice, Super 3 2007, SuperTua 2007, SuperTua+ 2007, Super3 2007, Semplice3, TuaMatic BR1, TuaMatic MSP2.
Per tutti gli altri piani verrà addebitato uno scatto alla risposta di 15,25 cent. La tariffazione successiva è calcolata a scatti anticipati di 60 secondi."
Andry905 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 16:05
 
#8
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Andry905
La Easy Europe é automaticamente attiva su tutte le sim 3. La Easy Europe viene utilizzata solamente quando ci si trova in uno dei paesi dell'UE o dell'AEE, esclusa l'Italia, visto che abbiamo sim italiane. La differenza sta che se dall'Italia chiami uno stato estero, qualunque esso sia, paghi, salvo opzioni attive, in quanto si tratta di una chiamata internazionale.
Facendo l'esempio di Malta: è giusto quanto ti hanno addebitato, in quanto chiamare in zona 2 costa €2 al minuto e uno scatto alla risposta che dipende dal piano attivo.
Quel link non tiene conto di easy europe. Infatti qui:
http://www.tre.it/tariffe/estero/qua...ttagli-tariffe
si vede che da Zona UE verso Zona UE e Italia si applica la easy europe.
Se fosse come dici tu costerebbe di meno chiamare Malta dalla Francia che dall'Italia.
Poichè però l'Italia fino a prova contraria è in zona UE, dev'essere applicata la easy europe.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 16:26
 
#9
Andry905
 
Registrato il: Sep 2015
Messaggi: 1,243
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Quel link non tiene conto di easy europe. Infatti qui:
http://www.tre.it/tariffe/estero/qua...ttagli-tariffe
si vede che da Zona UE verso Zona UE e Italia si applica la easy europe.
Se fosse come dici tu costerebbe di meno chiamare Malta dalla Francia che dall'Italia.
Poichè però l'Italia fino a prova contraria è in zona UE, dev'essere applicata la easy europe.
Infatti, almeno con 3, costa meno chiamare un paese europeo, trovandosi in un altro. Ad esempio come hai detto tu dalla Francia a Malta.
La regolamentazione europea non si applica per le chiamate internazionali effettuate dal paese della sim!
Andry905 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 17:04
 
havana9
 
Registrato il: Apr 2004
Età: 36
Messaggi: 281
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 66
Predefinito

Fatemi capire una cosa visto che ho appena attivato una Play Summer... se chiamo dall'Italia verso una numerazione italiana, ma in Regno Unito... pago o i minuti mi vengono sottratti dalla mia promozione? Chiedo perchè fino ad oggi lo facevo con Wind senza problemi.
havana9 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 17:32
 
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Andry905
Infatti, almeno con 3, costa meno chiamare un paese europeo, trovandosi in un altro. Ad esempio come hai detto tu dalla Francia a Malta.
La regolamentazione europea non si applica per le chiamate internazionali effettuate dal paese della sim!
Vero.
Ho verificato è così anche Vodafone.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 17:33
 
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 39
Messaggi: 13,660
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da havana9
Fatemi capire una cosa visto che ho appena attivato una Play Summer... se chiamo dall'Italia verso una numerazione italiana, ma in Regno Unito... pago o i minuti mi vengono sottratti dalla mia promozione? Chiedo perchè fino ad oggi lo facevo con Wind senza problemi.
No, in questo caso tu stai chiamando un numero italiano, non puoi sapere dove si trova.
Quindi vengono scalati dalla tua promo.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 18:20
 
Andry905
 
Registrato il: Sep 2015
Messaggi: 1,243
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
No, in questo caso tu stai chiamando un numero italiano, non puoi sapere dove si trova.
Quindi vengono scalati dalla tua promo.
Confermo
Andry905 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 18:20
 
Andry905
 
Registrato il: Sep 2015
Messaggi: 1,243
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Vero.
Ho verificato è così anche Vodafone.
Non è solo con questi operatori, ma con tutti, salvo promozioni
Andry905 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 18:25
 
sickhead
 
L'avatar di sickhead
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,669
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 142
Predefinito

Chiamare l'estero con 3 è autolesionismo puro. Basta farsi una lycamobile o una digi mobil.con lyca avresti pagato 6 cent il fisso e 18 il mobile, al minuto.
sickhead non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2017, 21:31
 
Pau
 
Registrato il: Sep 2014
Messaggi: 634
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sickhead
Chiamare l'estero con 3 è autolesionismo puro. Basta farsi una lycamobile o una digi mobil.con lyca avresti pagato 6 cent il fisso e 18 il mobile, al minuto.



Con Digi Mobil, Malta è inserita nei 57 paesi per cui si possono utilizzare i minuti dell'opzione Combo.

Comunque al tuo posto avrei preso in considerazione anche questi servizi Voip con in quali io mi trovo parecchio bene: Messagenet (9,44 cent/minuto verso i mobili o 18,28 verso i fissi, senza scatto alla risposta) o Gloobo (1 cent/minuto verso i fissi, e 3 cent/minuto verso i mobili tariffati a scatti da 60 secondi).


https://www.messagenet.com/it/voip/tariffe/?scatto=no#M

http://www.gloobo.it/Rate/Chiamare-b...sto-Malta.html
Pau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2017, 15:59
 
havana9
 
Registrato il: Apr 2004
Età: 36
Messaggi: 281
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 66
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
No, in questo caso tu stai chiamando un numero italiano, non puoi sapere dove si trova.
Quindi vengono scalati dalla tua promo.

Grazie per la conferma!
havana9 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-09-2017, 14:35
 
ILM4rcio
 
L'avatar di ILM4rcio
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 1,675
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a ILM4rcio
Predefinito

Oppure usi skype così ti costa come una chiamata nazionale
Io per chiamare i numeri svizzeri (che sono a nemmeno 50km da me) faccio così
ILM4rcio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2017, 15:51
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,217
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da K99
Questa sarebbe la globalizzazione. Ho chiamato un paese europeo, inserito in Zona2. Ma si, tanto al limite pago un pò (ho pensato). Sintesi:
12 minuti e 17 secondi = 26,16 euro.

Se non è un furto. Eh, ma siamo in Europa.
Ma un sistema unico di tariffazione (sostenibile) almeno per quanto riguarda i Paesi europei, è tanto difficile?

Nemmeno se avessi chiamato in Papua Nuova Guinea...

Se l'hai chiamato dall'Italia è corretto, se eri in una nazione ue diversa dall'Italia no (avresti dovuto usare i minuti).
Dall'Italia all'estero valgono ancora le vecchie tariffe capestro. Io ho risolto con la Tim international per tutti CRM: chiamo tutte le nazione europee (più qualche altro stato) a 10c/min tariffata al secondo e senza scatto

Un'altra cosa conveniente è prendere una sim estera e usarla in roaming permanente, anche gli eventuali extra-costi applicati sono enormemente inferiori alle tariffe di roaming (gli extra-costi varrebbero quanto vecchia eurotariffa, quindi 7c/min che confrontati al prezzo della chiamata internazionale è un'inezia.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2017, 17:36
 
ILM4rcio
 
L'avatar di ILM4rcio
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 1,675
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a ILM4rcio
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da DavideDaSerra
Se l'hai chiamato dall'Italia è corretto, se eri in una nazione ue diversa dall'Italia no (avresti dovuto usare i minuti).
Dall'Italia all'estero valgono ancora le vecchie tariffe capestro. Io ho risolto con la Tim international per tutti CRM: chiamo tutte le nazione europee (più qualche altro stato) a 10c/min tariffata al secondo e senza scatto

Un'altra cosa conveniente è prendere una sim estera e usarla in roaming permanente, anche gli eventuali extra-costi applicati sono enormemente inferiori alle tariffe di roaming (gli extra-costi varrebbero quanto vecchia eurotariffa, quindi 7c/min che confrontati al prezzo della chiamata internazionale è un'inezia.
Quoto, io ho una sim Tre UK e chiamo in EU (e anche Svizzera) a 3 cents al minuto
ILM4rcio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum