Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-06-2017, 16:48
 
#1
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,191
Cellulari:
Thumbs down Fusione rete 3/Wind? Un vero disastro

E pensare che la connessione dati prima era abbastanza soddisfacente.
Ora mi trovo spesso in roaming Wind anche in zone dove prima con 3 avevo un buon segnale, ma quello che è peggio è che la connessione dati di Wind fa veramente pietà.

Giusto ieri ero in pieno roaming wind ma non andavano i dati.


Probabilmente hanno fuso anche le antenne...

K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 16:55
 
#2
and_alb
 
Registrato il: Sep 2009
Età: 48
Messaggi: 1,322
Cellulari: 1
Predefinito

Anch'io mi trovo nella tua stessa situazione. Purtroppo la rete Wind è pessima e il vantaggio che aveva H3G nella rete dati, in questa maniera va a farsi benedire
and_alb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 17:31
 
#3
Digitalone
 
L'avatar di Digitalone
 
Registrato il: Dec 2010
Età: 32
Messaggi: 172
Cellulari:
Predefinito

Basterebbe bloccare lo smartphone su rete 3 per evitare il roaming.
__________________
ARL TIM 185 (CRISITAA034 - centrale Crispano) con ONU VDSL installato a luglio 2016 e attivato UN ANNO DOPO.
TIM/TELECOM FA SCHIFO!!!
Digitalone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 17:32
 
#4
CHETARIFFA
 
L'avatar di CHETARIFFA
 
Registrato il: Mar 2012
Messaggi: 11,031
Cellulari:
Predefinito

Io da un mese non ho piu wind (e devo dire che la ho abbandonata per vodafone ma con un po di dispiacere) e con tre non ho mai avuto un buon rapporto per via delle soglie settimanali.

ad ogni modo penso che chi ci perderá nella fuaione da tre a wind sia proprio wind...peccato!
__________________
Tim Ipergiga + tre 300/3gb
CHETARIFFA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 17:32
Pubblicit�
Vecchio 18-06-2017, 17:52
 
#5
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,191
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Digitalone
Basterebbe bloccare lo smartphone su rete 3 per evitare il roaming.

Quindi quello che sarebbe dovuto essere un vantaggio anche per l'utente, si rivela essere tale solo per l'operatore?
Ho gia provato più volte a selezionare manualmente 3IT, ma alla fine mi sono sempre trovato con Wind.

Non voglio discutere. Ho suolo aperto il thread per dire come è la situazione e non credo che sia solo un problema mio.
Ad oggi, almeno per l'utente, la fusione con Wind è stata un pessimo affare.
K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 19:23
 
#6
giglio34
 
L'avatar di giglio34
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 8,157
Cellulari: 1
Predefinito

Mi trovo nella stessa situazione. Ho inviato reclamo a tre ed attendo di essere contattato. Ogni volta devo fare una ricerca manuale per forzare la rete 3 ita. Dopo un pò ritorna i roaming wind. Hanno fatto una cavolata ora mi ritrovo avvolte a non riuscire a telefonare a ricevere e non si riesce neanche navigare su internet.
__________________



Ultima modifica di giglio34 : 18-06-2017 alle ore 20:46.
giglio34 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 19:46
 
#7
vitolanz93
 
L'avatar di vitolanz93
 
Registrato il: Dec 2015
Messaggi: 2,799
Cellulari: 1
Predefinito

Secondo me, dovevano prima potenziare la rete Wind, e poi una volta fatta, aprire il Roaming.
Invece hanno voluto fare in tutta fretta e furia l'apertura del Roaming et voilà! Disservizi a go go...
__________________
1) TIM Young XL Powered NEW + Giga & Music X Te + 3GB PUA + 2GB FREE = 10,90€/4 sett. (in attesa di WB migliori)
2) TIM Ten Go + 20GB gratis + Turbogiga Xmas + Prova TIM Lite = 10€/4 sett.
vitolanz93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 20:12
 
#8
Lucretius
 
Registrato il: Apr 2014
Messaggi: 996
Cellulari:
Predefinito

qui in citta con wind va a 20 megabit circa in 3g con download segmentati poi ritorna in tre con download simile

su twitter tempo fa mi hanno detto che potenzieranno gradualmente tutte le antenne 3/wind in 4g

dal primo luglio

Ultima modifica di Lucretius : 18-06-2017 alle ore 20:20.
Lucretius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 20:33
 
#9
Ciobin
 
L'avatar di Ciobin
 
Registrato il: Nov 2006
Età: 47
Messaggi: 942
Cellulari: 4
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da K99
...Ho gia provato più volte a selezionare manualmente 3IT, ma alla fine mi sono sempre trovato con Wind...

Nel mio caso nessun problema, anzi, meglio di prima !! Abitando nell'appenino emiliano tre prende pochissimo fuori dai grandi centri ed ora invece con wind tutto perfetto. Questo lo speedtest appena fatto...non è eccezionale, ma per le mie esigenze va bene.

L'unico problema per quanto mi riguarda sono le rimodulazioni...voglio proprio vedere dove vogliono arrivare...un utenza l'ho gia' tolta....
__________________
Non e' forte colui che non cade mai, ma chi cadendo ha la forza di rialzarsi.
Ciobin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 22:16
 
Digitalone
 
L'avatar di Digitalone
 
Registrato il: Dec 2010
Età: 32
Messaggi: 172
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da K99
Quindi quello che sarebbe dovuto essere un vantaggio anche per l'utente, si rivela essere tale solo per l'operatore?
Ho gia provato più volte a selezionare manualmente 3IT, ma alla fine mi sono sempre trovato con Wind.

Non voglio discutere. Ho suolo aperto il thread per dire come è la situazione e non credo che sia solo un problema mio.
Ad oggi, almeno per l'utente, la fusione con Wind è stata un pessimo affare.
Dipende dalla zona.
Sullo smartphone di mia madre dopo aver selezionato manualmente 3 non è mai più passato a Wind.
Forse hai tenuto la spunta sull'abilitazione del roaming, la dovresti togliere.
__________________
ARL TIM 185 (CRISITAA034 - centrale Crispano) con ONU VDSL installato a luglio 2016 e attivato UN ANNO DOPO.
TIM/TELECOM FA SCHIFO!!!
Digitalone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2017, 23:22
 
Michivip
 
Registrato il: Jan 2016
Età: 45
Messaggi: 803
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da K99
E pensare che la connessione dati prima era abbastanza soddisfacente.
Ora mi trovo spesso in roaming Wind anche in zone dove prima con 3 avevo un buon segnale, ma quello che è peggio è che la connessione dati di Wind fa veramente pietà.

Giusto ieri ero in pieno roaming wind ma non andavano i dati.


Probabilmente hanno fuso anche le antenne...

Stessa situazione..a volte si aggancia al segnale della 3 e nessun problema poi a volte mi trovo in roaming su wind e si blocca tutto e devo selezionare manualmente di nuovo la rete 3... una rottura de scatole che non immaginavo potesse esserci nel 2017...
Michivip è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 00:48
 
giglio34
 
L'avatar di giglio34
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 8,157
Cellulari: 1
Predefinito

Ma c'è un modo di poter tenere fisso la rete 3?
__________________


giglio34 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 09:16
 
Lucretius
 
Registrato il: Apr 2014
Messaggi: 996
Cellulari:
Predefinito

sui terminali android togliete tutte le reti automatiche e mettete solo in manuale rete 3 con datacard.tre.it o tre.it come apn
Lucretius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 10:06
 
giglio34
 
L'avatar di giglio34
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 8,157
Cellulari: 1
Predefinito

Sul terminale samsung permette solo di abilitare o disabilitare il roaming ma non c'è la possibilità di forzare la rete solo manuale.
__________________



Ultima modifica di giglio34 : 19-06-2017 alle ore 10:17.
giglio34 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 10:15
 
Geometra Dal Macigno
Visualizza tutte le foto (10) di Geometra Dal Macigno.
Moderatore
 
L'avatar di Geometra Dal Macigno
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 40,420
Cellulari: 9
Predefinito

Io con la chiavetta internet H3G noto dei leggeri miglioramenti nel senso che dove prima il segnale 3 era debole, adesso mi va su rete Wind a cannone in roaming e senza costi aggiuntivi.

Non ridete, ma a casa mia nell'ingresso va in roaming su Wind, in cucina sta su rete h3g

L'unica cosa è che non si può forzare il roaming su Wind, a casa di mio fratello ho la situazione per cui la rete dati Wind prende benissimo mentre quella H3G spesso va lenta o si pianta.

Altra cosa che ho notato, è che l'handover non viene gestito quando, stando in treno, si passa da rete h3g a rete wind in roaming e viceversa: è obbligatoria la caduta di linea, in questo passaggio, con buona pace di qualsiasi transazione io stessi facendo (che viene killata perché cade la linea).
__________________
Search is Your friend... or I am Your enemy!
Geometra Dal Macigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 10:16
 
giglio34
 
L'avatar di giglio34
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 8,157
Cellulari: 1
Predefinito

Avete inviato reclamo ad h3g?
__________________


giglio34 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 12:53
 
K99
 
L'avatar di K99
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,191
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giglio34
Mi trovo nella stessa situazione. Ho inviato reclamo a tre ed attendo di essere contattato. Ogni volta devo fare una ricerca manuale per forzare la rete 3 ita. Dopo un pò ritorna i roaming wind. Hanno fatto una cavolata ora mi ritrovo avvolte a non riuscire a telefonare a ricevere e non si riesce neanche navigare su internet.


Bene, pensavo di essere l'unico.
Anche ieri sera, dopo aver impostato 3 in manuale, mi sono trovato con wind. Insomma sta diventato una gran rottura.
Ti ho appena risposto nei messaggi, ma a questo punto segnalerò la cosa e vediamo cosa dicono (sempre se la risposta sia già presente nei loro manuali "Copia&Incolla")
K99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 13:32
 
Profeta
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 322
Cellulari: 0
Predefinito

io fino a quando c'era il roming pure con tim (in toscana) ero stracontento. Ora che è passato solo 3-wind mi sono trovato qualche giorno fa a dover staccare il roaming perchè per il continuo switch fra 3 e wind mi ha seccato la batteria poche ore quando di media mi consumava un 30% a parità d'uso. Nella mia zona in particolare ero su un ripetitore che non aveva il 4g, andava lento ma andava, ora è diventato un disastro con spesso roaming per le chiamate e connessione in wifi. Uno switch allucinante nel mio caso. Se non avessi una tariffa buona a livello di costi, sarebbe stato da scappare
__________________
Il mio sito di foto.
Profeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 13:34
 
Tonypedra
 
L'avatar di Tonypedra
 
Registrato il: Nov 2009
Età: 35
Messaggi: 891
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giglio34
Sul terminale samsung permette solo di abilitare o disabilitare il roaming ma non c'è la possibilità di forzare la rete solo manuale.

Su Ssmsung si va su cerca rete e si seleziona una rete, finchè ci sarà copertura rimane su quella rete, ogni tanto faccio così...
__________________
Samsung Galaxy S7 LTE Advance Tim Super One +30GB gratis
Tonypedra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2017, 15:03
 
nucatolo
 
L'avatar di nucatolo
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 33
Messaggi: 4,133
Cellulari: 10
Predefinito

disastro davvero. Impossibile non andare sul roaming anche bloccando il telefono. Io sto passando a Tim perchè mi son davvero rotto, a parte tutto il resto.
__________________
.:Acquisti OK:.
pikacciu, napital, Supertramp, deckard_67, cemmone, Dade1206, Magotto
nucatolo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum