Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-02-2017, 08:18
 
#1
-Jonathan-
 
L'avatar di -Jonathan-
 
Registrato il: Jan 2002
Messaggi: 1,813
Cellulari: 0
Predefinito [official thread] Roaming nazionale su Wind e rete unica WindTre

Dalla prima convention WindTre a Roma trapelano finalmente le prime notizie ufficiali sull'abbandono del roaming nazionale da parte dei clienti 3 su Tim (parziale e solo 2G), attivo fin dal lancio commerciale oltre 15 anni fa, e che nel corso dei prossimi mesi verrà abbandonato a favore del roaming totale sulla rete Wind.
Operazione di fondamentale importanza per fornire, alla buon'ora, anche ai clienti 3 una rete mobile più capillare, degna di questo nome.

questo thread nasce per raccogliere al riguardo:
- le notizie ufficiali da parte del gestore WindTre:
- le segnalazioni reali e circostanziate di modifiche tecniche alla rete che permettano agli utenti 3 di avere accesso alla rete Wind per Fonia e Dati.

chiedo cortesemente di tenere "pulito" questo thread astenendosi da commenti, domande trite e ritrite, speranze, aspirazioni e chi più ne ha più ne metta, per le quali esistono già thread dedicati pieni di "fuffa" che è diventato difficoltoso seguire.
grazie a tutti per la collaborazione.

-Jonathan- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 08:19
 
#2
-Jonathan-
 
L'avatar di -Jonathan-
 
Registrato il: Jan 2002
Messaggi: 1,813
Cellulari: 0
Predefinito

NEWS:
WIND TRE: ENTRO LA FINE DI AGOSTO STOP AL ROAMING TIM. A DICEMBRE RETE UNICA
La fine del roaming TIM per i clienti già H3G è prevista entro agosto. Quindi le sim 3 cambieranno partner di roaming nel corso dell’estate 2017, in piena linea con quanto anticipato nei mesi scorsi . La verà novità è che
il roaming su Wind sarà totale , al contrario di quello attuale.
Non finisce qui: entro dicembre ci saranno le prime aree con network unico con la promessa di maggior copertura e capacità di rete. In pratica il primo vero segnale del nuovo operatore WindTre Spa.



notizia citata testualmente da fonte: m o n d o 3 . c o m
convention WindTre Roma 19/2/17

Ultima modifica di -Jonathan- : 20-02-2017 alle ore 13:28.
-Jonathan- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 09:34
 
#3
GIO DI TON
 
L'avatar di GIO DI TON
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 2,131
Cellulari:
Predefinito

Chissà perché, ma non prevedo nulla di buono..
P. S. Spero di essere smentito...
__________________
Veneto
GIO DI TON non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 09:42
 
#4
sandro75
 
L'avatar di sandro75
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 42
Messaggi: 11,283
Cellulari: 1
Predefinito

Entro dicembre rete unica? Mai piu .
__________________
Tiscali fibra full
Tim super one 32gb
Mate 9 dual sim
sandro75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 09:42
Pubblicit�
Vecchio 20-02-2017, 11:47
 
#5
gagginaspinnata
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 29
Messaggi: 1,065
Cellulari: 18
Predefinito

Ma per roaming "totale" si intende che funzionerà pure internet in roaming su rete wind? O meglio, il traffico internet in roaming sarà incluso?
__________________
concluso positivamente con: duracell85, Lover, tcapanna,jancilo(x2),neorunner,stefan80,cacatone ,elioz
gagginaspinnata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 12:47
 
#6
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 30
Messaggi: 12,268
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gagginaspinnata
Ma per roaming "totale" si intende che funzionerà pure internet in roaming su rete wind? O meglio, il traffico internet in roaming sarà incluso?

si, dovrebbe essere così! in questo modo i clienti 3 possono navigare in internet anche in roaming su rete wind e in 3g (si spera!)

io sono contento di questa notizia.
__________________
3 Ita>TuaMatic: All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
Wind>Wind 1: All Inclusive Gold special edition (5gb)
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 13:08
 
#7
gagginaspinnata
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 29
Messaggi: 1,065
Cellulari: 18
Predefinito

Se cosi fosse saremmo tutti contenti penso!
__________________
concluso positivamente con: duracell85, Lover, tcapanna,jancilo(x2),neorunner,stefan80,cacatone ,elioz
gagginaspinnata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 13:19
 
#8
6Andromeda9
 
L'avatar di 6Andromeda9
 
Registrato il: Jan 2011
Messaggi: 1,463
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da specialdo
si, dovrebbe essere così! in questo modo i clienti 3 possono navigare in internet anche in roaming su rete wind e in 3g (si spera!)

io sono contento di questa notizia.
Quindi potremo disattivare la Super GPRS e navigare anche in roaming senza costi aggiuntivi e una sim 3 potrà funzionare anche in un cel 2G?
__________________
3:TuaMatic+CeVGuA+TopTime+Gd3OA+SuperSMS AC0+SIOld+SuperGPRS+LTE
Vodafone:Vodafone Special 1000
Wind:AI Talk/AIGold
Tim:Tutto a secondi Daily100+100/TimGoldGo1000
6Andromeda9 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 13:29
 
#9
-Jonathan-
 
L'avatar di -Jonathan-
 
Registrato il: Jan 2002
Messaggi: 1,813
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da 6Andromeda9
Quindi potremo disattivare la Super GPRS e navigare anche in roaming senza costi aggiuntivi e una sim 3 potrà funzionare anche in un cel 2G?

Dovrebbe essere proprio così.
Ovvero dopo oltre 15 anni dal lancio commerciale, H3g potrebbe diventare un gestore con una rete cellulare degna di questo nome, e non lasciare appiedati i propri clienti dalla connessione internet non appena si sconfina poco fuori città...
__________________
sito web:BTS Friuli
telefono: Xiaomi Redmi 4x
sim: 347-* - Omnitel dal 1996 al 2010, ora Vodafone Special 7GB@7� & Coopvoce ChiamaTutti1000+ @9�
-Jonathan- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 13:33
 
sandro75
 
L'avatar di sandro75
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 42
Messaggi: 11,283
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da -Jonathan-
Dovrebbe essere proprio così.
Ovvero dopo oltre 15 anni dal lancio commerciale, H3g potrebbe diventare un gestore con una rete cellulare degna di questo nome, e non lasciare appiedati i propri clienti dalla connessione internet non appena si sconfina poco fuori città...
Nn esageriamo lo stacco da Tim e voda sopratutto in 4g e abnorme
__________________
Tiscali fibra full
Tim super one 32gb
Mate 9 dual sim
sandro75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 15:33
 
gagginaspinnata
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 29
Messaggi: 1,065
Cellulari: 18
Predefinito

in 4g forse si, ma alla fine basta avere un buon 3g e si è più che a posto per usare il telefono come il 99% delle gente lo usa
__________________
concluso positivamente con: duracell85, Lover, tcapanna,jancilo(x2),neorunner,stefan80,cacatone ,elioz
gagginaspinnata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 15:43
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,374
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da -Jonathan-
Dovrebbe essere proprio così.
Ovvero dopo oltre 15 anni dal lancio commerciale, H3g potrebbe diventare un gestore con una rete cellulare degna di questo nome, e non lasciare appiedati i propri clienti dalla connessione internet non appena si sconfina poco fuori città...


Non "dovrebbe",sarà così.
Le dichiarazioni ufficiali sono chiare e non danno adito a dubbi.
Purtroppo il roaming rimane solo un escamotage,perché 3 possa avere una rete degna di questo nome bisognerà attendere ancora un paio d'anni ma soprattutto bisognerà attendere l'operatore unico con il nuovo brand:fino a quando continueranno ad esistere Wind e 3 separati questo operatore potrà ripetere quante volte vuole di essere il numero 1 ma sarà ben lontano dall'esserlo realmente.
E per chi crede che continueranno ad esistere due brand separati ha capito molto poco di ciò che sarà la nuova società
A.S.63 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 19:02
 
franz99
Visualizza tutte le foto (1) di franz99.
 
L'avatar di franz99
 
Registrato il: Oct 2009
Messaggi: 2,692
Cellulari: 5
Invia un messaggio via Yahoo a franz99
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da 6Andromeda9
Quindi potremo disattivare la Super GPRS e navigare anche in roaming senza costi aggiuntivi e una sim 3 potrà funzionare anche in un cel 2G?


per mettere la usim in un cell 2g credo che bisognera' cambiare le usim con delle sim nuove, non ne sono sicurissimo pero'....
__________________
TIM SPECIAL TOP + IPHONE 6S TIM TEN GO +
5 GIGA GRATIS
franz99 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 19:06
 
sleeping
 
L'avatar di sleeping
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 29
Messaggi: 4,224
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da franz99
per mettere la usim in un cell 2g credo che bisognera' cambiare le usim con delle sim nuove, non ne sono sicurissimo pero'....

Anch'io so che molte usim non vengono proprio lette dai telefoni 2G.
sleeping non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 19:13
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,374
Cellulari: 21
Predefinito

Cambierà il fornitore del roaming ma non credo proprio che cambino le regole 3:dunque niente uso di cellulari non umts con SIM 3.
Fino a prova contraria
A.S.63 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 19:21
 
6Andromeda9
 
L'avatar di 6Andromeda9
 
Registrato il: Jan 2011
Messaggi: 1,463
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Cambierà il fornitore del roaming ma non credo proprio che cambino le regole 3:dunque niente uso di cellulari non umts con SIM 3.
Fino a prova contraria
Non si potranno usare le sim 3 con cellulari 2G ma spero e dovrebbe essere così per logica, che almeno se si è sotto copertura Wind, si dovrebbe poter navigare senza costi di roaming come adesso con Tim.
__________________
3:TuaMatic+CeVGuA+TopTime+Gd3OA+SuperSMS AC0+SIOld+SuperGPRS+LTE
Vodafone:Vodafone Special 1000
Wind:AI Talk/AIGold
Tim:Tutto a secondi Daily100+100/TimGoldGo1000
6Andromeda9 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 19:24
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,374
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da 6Andromeda9
Non si potranno usare le sim 3 con cellulari 2G ma spero e dovrebbe essere così per logica, che almeno se si è sotto copertura Wind, si dovrebbe poter navigare senza costi di roaming come adesso con Tim.


Infatti,sarà esattamente così.
Si potrà navigare con il proprio piano dati in 2G/3G/4G sotto Wind.
Un bel passo in avanti.
Diciamo:meglio di niente...
A.S.63 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 20:20
 
giglio34
 
L'avatar di giglio34
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 8,149
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Infatti,sarà esattamente così.
Si potrà navigare con il proprio piano dati in 2G/3G/4G sotto Wind.
Un bel passo in avanti.
Diciamo:meglio di niente...
Ma sul cellulare comparira 2G wind?
__________________


-" tim ipergiga go "10.000 min. 30 giga lte
a 10 €/ogni 28 giorni fino al 31.01.2018 dal 01.02.2018 a 15 -
giglio34 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 20:28
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,374
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giglio34
Ma sul cellulare comparira 2G wind?

Si,almeno fino a quando non uscirà il nuovo nome del brand windtre.
Perché uscirà,così come domani sorgerà il sole.
Se non pioverà.
A.S.63 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2017, 21:36
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,374
Cellulari: 21
Predefinito

Niente dura in eterno:dopo aver vissuto tanti anni di rendita,a breve tornerai nel mondo di chi paga per il servizio che utilizza.
Cosa che noi uomini 'normali' facciamo ormai da molto tempo.
A.S.63 è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum