Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Vodafone Italia > Offerte Dati e Internet
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-01-2017, 11:59
 
#1
LupinX
 
L'avatar di LupinX
 
Registrato il: Sep 2011
Messaggi: 1,420
Cellulari:
Thumbs down Vodafone mangia giga?

Ho la special 1000 con 3GB, ieri sera guardando una partita in streaming dal pc, avendo problemi con l'ADSL e avendo i 3GB inutilizzati con rinnovo il 13/01, ho deciso di appoggiarmi all'LTE per riuscire a vedere senza problemi.
Premesso che ho iniziato a vedere la partita in ritardo dal 12' minuto...al 50 min del secondo tempo arrivo a "buffering 0%" e ricevo sms da vodafone, con la comunicazione che ho finito i miei giga!
Siccome anche la mia ragazza è vodafone ma ultimamente, sempre col medesimo telefono e medesimo utilizzo, si ritrova con i 2GB mensili finiti con anticipo di quasi una settimana, mi viene più di un dubbio a pensare che vodafone non abbia potuto aumentare i consumi del traffico alzando i contatori!
Idem mio padre, anche lui vodafone con 3GB/ mese!
Anche perchè la medesima partita vista per intero con LTE Wind da mia sim secondaria, consuma una media di 1900MB (vista dall'inizio alla fine).
Com'è possibile allora che 35 min visti sotto rete vodafone abbiano consumato 3048MB?

__________________
Galaxy Note 9 512GB Midnight Black + Honor 10 64GB Phantom Blue + Airpods + Iliad All Inclusive 30GB 5,99€, 400/400/28GB Wind 8,12€
LupinX non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 07:22
 
#2
porf
 
Registrato il: Jun 2006
Messaggi: 8,399
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da LupinX
Ho la special 1000 con 3GB, ieri sera guardando una partita in streaming dal pc, avendo problemi con l'ADSL e avendo i 3GB inutilizzati con rinnovo il 13/01, ho deciso di appoggiarmi all'LTE per riuscire a vedere senza problemi.
Premesso che ho iniziato a vedere la partita in ritardo dal 12' minuto...al 50 min del secondo tempo arrivo a "buffering 0%" e ricevo sms da vodafone, con la comunicazione che ho finito i miei giga!
Siccome anche la mia ragazza è vodafone ma ultimamente, sempre col medesimo telefono e medesimo utilizzo, si ritrova con i 2GB mensili finiti con anticipo di quasi una settimana, mi viene più di un dubbio a pensare che vodafone non abbia potuto aumentare i consumi del traffico alzando i contatori!
Idem mio padre, anche lui vodafone con 3GB/ mese!
Anche perchè la medesima partita vista per intero con LTE Wind da mia sim secondaria, consuma una media di 1900MB (vista dall'inizio alla fine).
Com'è possibile allora che 35 min visti sotto rete vodafone abbiano consumato 3048MB?

La rete Vodafone è generalmente più veloce di quella wind e se lasci la selezione automatica della qualità dello streaming, questo andrà ad una qualità maggiore, consumando però un maggior numero di dati.
Probabilmente è andata così.
porf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 10:04
 
#3
Slapp85
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 33
Messaggi: 4,120
Cellulari: 3
Predefinito

quindi hai verificato che il tuo PC non stesse scaricando magari anche aggiornamenti?
il problema della connessione in tethering del PC su rete mobile è anche questo!
__________________
iPhone 6s 64gb: VF Simple+ (1000 minuti 1000 sms 10+10 GB minuti illimitati verso numero amico ma non attivati) 9,99€/mese

iPad Air 2 64gb: sim 1GB by Vodafone Fibra
Slapp85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 14:08
 
#4
LupinX
 
L'avatar di LupinX
 
Registrato il: Sep 2011
Messaggi: 1,420
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Slapp85
quindi hai verificato che il tuo PC non stesse scaricando magari anche aggiornamenti?
il problema della connessione in tethering del PC su rete mobile è anche questo!
Impossibile, ho impostato la connessione come "a consumo" era abilitato solo lo streaming, in background non vi era altro, lo faccio proprio perché voglio che il traffico sia utilizzato solamente per avere qualità e fluidità sullo streaming video!
__________________
Galaxy Note 9 512GB Midnight Black + Honor 10 64GB Phantom Blue + Airpods + Iliad All Inclusive 30GB 5,99€, 400/400/28GB Wind 8,12€
LupinX non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 14:08
Pubblicità
Vecchio 10-01-2017, 14:45
 
#5
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 28
Messaggi: 3,926
Cellulari: 5
Predefinito

Concordo con la spiegazione di porf: rete più veloce, qualità (automatica) più alta -> consumi più elevati.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9€/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2017, 14:21
 
#6
shoxblackify
 
L'avatar di shoxblackify
 
Registrato il: Oct 2014
Messaggi: 2,160
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da porf
La rete Vodafone è generalmente più veloce di quella wind e se lasci la selezione automatica della qualità dello streaming, questo andrà ad una qualità maggiore, consumando però un maggior numero di dati.
Probabilmente è andata così




Citazione:
Messaggio inviato da DavideDaSerra
Concordo con la spiegazione di porf: rete più veloce, qualità (automatica) più alta -> consumi più elevati.
ma che significa..... quindi guardare una partita o un film in streaming, con vodafone ci costa un 2/3 giga di consumo ad ogni botta ?? lui ha scritto che aveva ancora 3 GB "inutilizzati " .....

@lupinX
chiama il 190 e spiegali l'accaduto... non è possibile che ti abbia mangiato i 3 GB ... per una partita ...

Ultima modifica di shoxblackify : 11-01-2017 alle ore 14:27.
shoxblackify non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2017, 14:50
 
#7
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 28
Messaggi: 3,926
Cellulari: 5
Predefinito

E' possibile: uno streaming 'adattativo' che va a 400k/s in sd scrausa, 500k/s in sd media 1500/sec in HD 3000M/sec in FHD.

Se con una linea che va a max 400K vedi solo l'SD in bassa qualità (es: youtube 360p), se hai la linea LTE a 10 Megabit allora vedrai lo stream HD, con cui consumerai i dati 7,5 volte più velocemente.

Qui sotto ho messo uno screenshot dei bitrate di youtube.
bitrate consigliati per gli streaming di youtube


Questa la tabella che da (circa) il consumo di dati per le varie risoluzioni equivalenti a 1' di streaming HD
1 min FHD -> 10' sd(240p) (1' 240p =2MiB)
1 min FHD -> 7' 30" sd (360p) (1' 360p =3MiB)
1 min FHD -> 6' sd (480p) (1' 480p = 3,6MiB)
1 min FHD -> 2' HD (720p) (1' 720p =11MiB)
1 min FHD -> 22 MiB

Ovviamente i bitrate possono essere diversi, e magari possono essere presenti più versioni per una stessa codifica (magari 1 SD a 450K, 2 HD 750K e 1,5M e 2 FHD una a 2M e 4M)

capite che in questo caso, 1o30m di partita in FHD consuma 2GiB, mentre la stessa ora in SD (360p) consuma 'appena' 270MiB. Se si lascia la selezione qualità su automatica, e lostream passa in HD, si rischia veramente di esaurire il piano con una partita.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9€/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce

Ultima modifica di DavideDaSerra : 11-01-2017 alle ore 15:16.
DavideDaSerra è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2017, 15:45
 
#8
Slapp85
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 33
Messaggi: 4,120
Cellulari: 3
Predefinito

Dipende se ha dettato o meno la qualità video del filmato
A meno che il sito non permetta il dettaglio manuale della qualità video pertanto assumerà la qualità che gli viene permessa dalla velocità di connessione
Quindi
Se con Wind andava a 20 mega il video andava con la qualità per la 20 mega
Se con Vodafone va con 120 mega, il video si adatta di conseguenza

Un po' come funziona con Netflix
__________________
iPhone 6s 64gb: VF Simple+ (1000 minuti 1000 sms 10+10 GB minuti illimitati verso numero amico ma non attivati) 9,99€/mese

iPad Air 2 64gb: sim 1GB by Vodafone Fibra
Slapp85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2017, 01:13
 
#9
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 456
Cellulari:
Predefinito

Se vi puo' interessare...

http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=1146355
carsco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum