Torna indietro   Telefonino.net Forum > Sistemi Operativi > Modding
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-12-2010, 19:40
 
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

un emulatore di terminale,io ho usato android terminal emulator

__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2010, 19:49
 
ninotelfonino
Banned
 
L'avatar di ninotelfonino
 
Registrato il: Jan 2010
Messaggi: 232
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tuxpenguin
Penso intenda Terminal Emulator
Grazie avevi ragione come ho fatto a non pensarci prima è proprio quello, funziona. grazie
ninotelfonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 10:41
 
x3me
 
L'avatar di x3me
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 48
Cellulari: 6
Predefinito

Ringrazio robyshot per la guida. Anche io ho sbloccato il market ma ho fatto tutto via terminale, senza quindi utilizzare Root Explorer.
Di seguito un mini How To per chi volesse seguire questa strada. Ricordo che l'operazione è potenzialmente rischiosa. Seguitela solo se siete assolutamente sicuri di ciò che fate.

Prerequisiti:
- Root del telefono
- BusyBox*
- Terminale (es. "Terminal Emulator")

Procedimento:
Chiudere il Market e cancellare i dati da impostazioni>applicazioni>gestisci applicazioni>tutte>market.

Scaricare il nuovo file Vending.apk e tenerlo da parte in una cartella sul dispositivo.

Da terminale:

su
Per ottenere i permessi di root, confermare in caso di richiesta permessi.

mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock4 /system
Dove mtdblock4 è stato ottenuto utilizzando il comando cat /proc/mounts.
Questo permetterà di accedere in scrittura a /system.

cd /system/app
Per posizionarsi in /system/app

rm Vending.apk
Per cancellare il file Vending.apk.

rm Vending.odex
Per cancellare il file Vending.odex.

Posizionarsi nella cartella contenente il nuovo file Vending.apk.

busybox cp Vending.apk /system/app
Per copiare il file Vending.apk in /system/app.

Riavviare il dispositivo.


*BusyBox. Se non fosse già presente, un metodo comodo per ottenerlo è installare Titanium Backup (versione free), quindi premere "Problemi?" e procedere con l'installazione suggerita di BusyBox.
__________________
[Vodafone] EDS + Internet Sempre Smart > Vodafone Ideos
[H3G] Tutto3 + Super7 + Ricaricati con 3 + Skype + Naviga3 > Inq1
x3me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 12:54
 
Exelion
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 26
Messaggi: 1,227
Cellulari: 3
Predefinito

Ho seguito la guida per sbloccare il market. Come faccio a sapere se la modifica è andata a buon fine? Avete qualche app di prova? Cioè che prima della modifica non va e dopo si?
Exelion non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 12:54
Pubblicit�
Vecchio 30-12-2010, 13:02
 
tuxpenguin
Moderatore
 
Registrato il: Jul 2009
Messaggi: 6,295
Cellulari: 5
Predefinito

Skyfire
tuxpenguin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 13:16
 
Exelion
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 26
Messaggi: 1,227
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tuxpenguin
Skyfire
Ok, funziona
Exelion non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 13:17
 
Exelion
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 26
Messaggi: 1,227
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
per le app di vodafone (Music Shop e Foursquare)

Ho seguito alla lettera questa guida, ma non riesco a cancellare quelle due app...quando ci provo mi dice che sono file di sola lettura. Dove sbaglio? Ho usato Android Terminal Emulator
Exelion non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 13:20
 
Mandrake2010
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 14
Cellulari: 1
Predefinito

Salve, per quanto riguarda la rimozione delle applicazioni precaricate sull'Ideos (Foursquare etc) anche se eliminiamo l'apk, non troveremo l'applicazione , ma nella memoria interna rimangono?
Mandrake2010 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 14:19
 
Atanor
 
Registrato il: Mar 2010
Età: 42
Messaggi: 22
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Exelion
Ho seguito alla lettera questa guida, ma non riesco a cancellare quelle due app...quando ci provo mi dice che sono file di sola lettura. Dove sbaglio? Ho usato Android Terminal Emulator

Ho avuto lo stesso tuo problema, con Root Explorer vai sulla cartella root ("/") e monta in R/W; dopo torna nel percorso delle app Vodafone e vedrai che riuscirai a cancellarle
Atanor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 15:00
 
Exelion
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 26
Messaggi: 1,227
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Atanor
Ho avuto lo stesso tuo problema, con Root Explorer vai sulla cartella root ("/") e monta in R/W; dopo torna nel percorso delle app Vodafone e vedrai che riuscirai a cancellarle
Ok, ci sono riuscito grazie
Exelion non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 15:31
 
grifovunque
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 40
Messaggi: 101
Cellulari: 3
Smile

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
mini how-to per cancellare le app predefinite

(bisogna aver effettuato il root del telefono)

con root explorer (o simili) bisogna andare in /system/app ottennere i permessi di scrittura (tastino grigio in alto a destra R/W) e cancellare i file .apk e .odex (per esempio facebook.apk e facebook.odex)

attenzione a non cancellare le app di sistema !!!

per le app di vodafone (Music Shop e Foursquare)

bisogna fare cosi
da un terminale (cercarlo nel market) scrivere queste righe (una alla volta)

Codice:
su
(premi invio)
Codice:
mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock7 /cust
(premi invio)

e poi posizionarsi con root explorer in cust/vdf/it/app/ e cancellare i file musicshop.apk e foursquare.apk (i nomi potrebbero differire leggermente)

**se non volete impazzire con la tastiera virtuale installate questa app che permette di usare la tastiera del computer tramite wifi

http://www.appbrain.com/app/wifi-key...m.volosyukivan


ok sono riuscito perfettamente a seguire anche questa semplice procedura, ho capito che con android in mano dovrò assolutamente diventare un esperto di linux perchè la cosa mi piace assai.... gli altri programmi tipo document to go/facebook/twitter che sono grossi e lock sul telefono non si possono sbloccare per trasferirli su sd??? mi son comprato sd da 8 gb e vorrei sfruttarla liberando il più possibile il telefono... grazie a tutti

ps: ulteriore domanda.... sto provando a scaricare rom manager per farmi il backup del telefono che adesso viaggia a bomba ma il market mi di inizia il download ma non va mai avanti... voi riuscite a scaricarlo?
grifovunque non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 16:07
 
cicciobello92
 
L'avatar di cicciobello92
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 25
Messaggi: 660
Cellulari: 9
Predefinito

ragazzi non so voi ma l'animazione di boot con la scritta ideos mi sta sulle p***e! l'avrei preferito con la scritta classica android!
cicciobello92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 16:39
 
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

per le app che volete spostare ma non lo permettono(tipo document to go,non applicazioni di sistema) potete cancellarle con la guida di prima, e poi reinstallarle dal market, in questo modo dovrebbero essere viste come applicazioni dell'utente e se lo permettono nativamente (oppure con move2sd enabler) potete spostarle su sd
__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 17:04
 
grifovunque
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 40
Messaggi: 101
Cellulari: 3
Predefinito

si immaginavo che la guida fosse valida anche per quelle ma nella directory non ci sono dove le posso trovare????
ma penso che nella directory custom/vdf..... siano appunto applicazioni introdotte da vodafone mentre quelle doc to go / facebook / twitter devono essere nella directory originale di huawei....
giusto?

ho cancellato con root explorer doc to go dalla directory /data/app, dopo riavvio doc to go non c'era più nel market lo installo normalmente e lo sposto su sd.... perfertto....

mentre facebook e twitter le ho trovate nella directory /system/app le ho cancellate ma compaiono sempre :-( dove le pesca???? boh!!!!
grifovunque non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 17:28
 
L0cutus
 
L'avatar di L0cutus
 
Registrato il: Jul 2006
Età: 51
Messaggi: 1,375
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da cicciobello92
ragazzi non so voi ma l'animazione di boot con la scritta ideos mi sta sulle p***e! l'avrei preferito con la scritta classica android!
Boot Animation Changer
__________________
"Io oso fare tutto cio' che puo' essere degno di un uomo, chi osa di piu' non lo e'"
www.fedoraonline.it
L0cutus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 18:13
 
cicciobello92
 
L'avatar di cicciobello92
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 25
Messaggi: 660
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da L0cutus
Boot Animation Changer

non funziona
cicciobello92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 18:17
 
L0cutus
 
L'avatar di L0cutus
 
Registrato il: Jul 2006
Età: 51
Messaggi: 1,375
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da cicciobello92
non funziona
prova a prelevare un qualche bootanimation.zip e mettilo (backuppa il vecchio) in /cust/vdf/it/media/
magari usano directory non standard...
__________________
"Io oso fare tutto cio' che puo' essere degno di un uomo, chi osa di piu' non lo e'"
www.fedoraonline.it
L0cutus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 19:01
 
Mandrake2010
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 14
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da grifovunque
mentre facebook e twitter le ho trovate nella directory /system/app le ho cancellate ma compaiono sempre :-( dove le pesca???? boh!!!!
Appunto quello che chiedevo prima, mi sembra che per eliminarle del tutto serva l'SDK ed ADb con il PC.

Poi Titanium Backup in che modo permette di disinstallare? a me sembra che servi solo a fare il backup delle applicazioni.
Mandrake2010 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 19:27
 
loacker88
 
L'avatar di loacker88
 
Registrato il: Jul 2010
Età: 29
Messaggi: 536
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da grifovunque
mentre facebook e twitter le ho trovate nella directory /system/app le ho cancellate ma compaiono sempre :-( dove le pesca???? boh!!!!
io ho seguito la guida ed ho cancellato sia il .apk e il .odex w non le ho più queste applicazioni
hai cancellato entrambi i file?
loacker88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2010, 22:38
 
Mandrake2010
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 14
Cellulari: 1
Predefinito

Avete notato che la Huawei ha impostato profili overclock???
In pratica i profili in frequenza della cpu sono :122/245/320/480/600, ed utilizzando app con OverclockWidget o setcpu etc etc si possono creare profili personalizzati ma sempre e solo con quei valori.
In pratica hanno preso il qualcomm msm7225 da 528 e hanno fatto overclock oppure è l'msm7227 castrato bah.
Alla fine potrebbero invalidare la garanzia dicendo che abbiamo fatto overclock alla cpu.

P.S:con Ideos Verginello e tutte le applicazioni di monitoring (tipo AndroidSystemInfo) i profili impostati sono quelli, con min/max: 245/600.
Solo con OverclockWidget se non premo su Detect freq profile (o roba simile) riconosce che la cpu dovrebbe avere questi profili :122/245/384/528, ma anche impostando (con permessi root) questi valori , in realta i profili rimangono quelli di sopra (con max 600).
Mandrake2010 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum