Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Telefonia Mobile in Generale
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-02-2017, 16:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
jupo
 
L'avatar di jupo
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 297
Cellulari: 4
Predefinito Battery Drain TIM Vs. Vodafone

Ciao a tutti,

possibile che passando da TIM a Vodafone ci sia un battery drain così vistoso?

In generale TIM ha segnale più forte di Vodafone, quindi in teoria c'è necessità di erogare un segnale di più bassa intensità per restare nella rete, o c'è qualcos'altro che mi sfugge?

Grazie

__________________
CAPTCHA: Per rispondermi scrivi il risultato di 8/0 qui: _
jupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2017, 20:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
sleeping
 
L'avatar di sleeping
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 28
Messaggi: 3,984
Cellulari: 6
Predefinito

Quindi secondo te la batteria scende di più con Vodafone o con TIM?
sleeping non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2017, 20:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
Enzius
 
L'avatar di Enzius
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 35
Messaggi: 2,047
Cellulari: 2
Predefinito

Non so spiegarti tecnicamente, ma se il tuo telefono riceve 5 "tacche" su 5 farà meno sforzo a mantenere il segnale rispetto a quando ne riceve solo 1-2.
Ho già riportato in altre discussioni che Vodafone attualmente privilegia il 4G a 1.800 MHz, meno "penetrante" rispetto agli 800 MHz;
ho provato anche a segnalarlo a Vodafone stessa su Twitter, ma già presagisco la classica risposta che tutto funziona bene e che non rilevano problemi... dovrò, mio malgrado, ripassare a TIM.
Enzius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2017, 20:54
  Utente iscritto da più di 2 anni
#4
ema9110
 
Registrato il: Jul 2014
Età: 25
Messaggi: 1,275
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Enzius
Non so spiegarti tecnicamente, ma se il tuo telefono riceve 5 "tacche" su 5 farà meno sforzo a mantenere il segnale rispetto a quando ne riceve solo 1-2.
Ho già riportato in altre discussioni che Vodafone attualmente privilegia il 4G a 1.800 MHz, meno "penetrante" rispetto agli 800 MHz;
ho provato anche a segnalarlo a Vodafone stessa su Twitter, ma già presagisco la classica risposta che tutto funziona bene e che non rilevano problemi... dovrò, mio malgrado, ripassare a TIM.

Con Tim è la stessa cosa riguardo alla priorità della B3 rispetto alla B20, sotto questo punto di vista non ci sono grosse differenze
ema9110 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2017, 20:54
Pubblicità
Vecchio 16-02-2017, 14:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
jupo
 
L'avatar di jupo
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 297
Cellulari: 4
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sleeping
Quindi secondo te la batteria scende di più con Vodafone o con TIM?

Con Vodafone..
Con TIM ho una durata della batteria maggiore
__________________
CAPTCHA: Per rispondermi scrivi il risultato di 8/0 qui: _
jupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2017, 15:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
garf02
 
Registrato il: Mar 2010
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Da me VO copre in 4G a campo pieno, arrivo a fare 2 giorni senza il minimo problema.
Mentre con TIM in 3G (il 4G non c'è) con 3-4 tacche, arrivo a fare 1 giornata e mezza scarsa.
garf02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2017, 21:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
Progressive
 
L'avatar di Progressive
 
Registrato il: Apr 2009
Età: 35
Messaggi: 2,422
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da garf02
Da me VO copre in 4G a campo pieno, arrivo a fare 2 giorni senza il minimo problema.
Mentre con TIM in 3G (il 4G non c'è) con 3-4 tacche, arrivo a fare 1 giornata e mezza scarsa.
Idem da me Tim leggermente inferiore a Vodafone poi dipende dalle zone e dai momenti...
Stò tornando a Tim per i servizi più che per il segnale...
__________________
Nell'universo bianconero c'è solo una stella... LA TERZA!!
Progressive non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2017, 22:00
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
SteNoir
 
L'avatar di SteNoir
 
Registrato il: Jun 2013
Messaggi: 3,818
Cellulari: 1
Predefinito

Anche a me comunque dura meno la batteria con TIM che con Vodafone
Con Tim però non ho il 4g nel mio paese e limitrofi
SteNoir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2017, 23:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
gazza
Visualizza tutte le foto (1) di gazza.
Gold Member
 
L'avatar di gazza
 
Registrato il: Aug 2001
Età: 85
Messaggi: 75,820
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 5,552
Predefinito

A parità di segnale, quasi sempre al massimo dove sto io, Vodafone consuma decisamente più batteria di Tim. Provato su diversi cellulari, ultimo in ordine di tempo iPhone 7
gazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2017, 11:00
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jupo
 
L'avatar di jupo
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 297
Cellulari: 4
Predefinito

ragazzi cortesemente postate le vs. esperienze tenendo conto di avere stessa frequenza di utilizzo 4G con 4G/3G con 3G, ecc

altrimenti paragoniamo cose diverse..
__________________
CAPTCHA: Per rispondermi scrivi il risultato di 8/0 qui: _
jupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2017, 12:25
  Utente iscritto da oltre 3 anni
porf
 
Registrato il: Jun 2006
Messaggi: 4,655
Cellulari:
Predefinito

E' quasi impossibile verificare in modo empirico condizioni identiche di segnale per controllare i consumi, anche le tacche su diversi smartphone hanno una scala diversa in base al profilo operatore.

L'unico modo sarebbe quello di utilizzare un netmonitor.
__________________
iPhone SE 64gb space gray

TIM IPERGIGA GO
Fastweb SUPERJET FTTS 200/30
porf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2017, 15:44
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jupo
 
L'avatar di jupo
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 297
Cellulari: 4
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da porf
E' quasi impossibile verificare in modo empirico condizioni identiche di segnale per controllare i consumi, anche le tacche su diversi smartphone hanno una scala diversa in base al profilo operatore.

L'unico modo sarebbe quello di utilizzare un netmonitor.

perchè scusa?

se io sono TIM per 2 mesi e faccio casa-lavoro tutti i gg, poi passo a VF e ovviamente faccio casa-lavoro ho già una buona indicazione sui consumi..ripeto, ammesso di avere sia a casa che al lavoro la stessa frequenza (perlomeno 4G o H+, ecc)

Che poi non sia una comparazione atomica è vero, ma almeno ci dà un'indicazione, no?
__________________
CAPTCHA: Per rispondermi scrivi il risultato di 8/0 qui: _
jupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2017, 16:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
porf
 
Registrato il: Jun 2006
Messaggi: 4,655
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jupo
perchè scusa?

se io sono TIM per 2 mesi e faccio casa-lavoro tutti i gg, poi passo a VF e ovviamente faccio casa-lavoro ho già una buona indicazione sui consumi..ripeto, ammesso di avere sia a casa che al lavoro la stessa frequenza (perlomeno 4G o H+, ecc)

Che poi non sia una comparazione atomica è vero, ma almeno ci dà un'indicazione, no?

Perchè la copertura è differente tra un operatore e un altro, magari su quella tratta un operatore ha un segnale più forte e il telefono consuma meno rispetto ad un altro. E' impossibile che due operatori coprano una stessa zona con la stessa potenza, perchè utilizzano antenne, spesso siti e tiltaggi differenti.

Diciamo che l'unica evidenza che riscontri in questo modo, è scoprire quale operatore copre meglio la tua zona: è quello in cui la batteria, a parità di utilizzo, dura di più.
__________________
iPhone SE 64gb space gray

TIM IPERGIGA GO
Fastweb SUPERJET FTTS 200/30
porf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2017, 18:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jupo
 
L'avatar di jupo
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 297
Cellulari: 4
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da porf
Perchè la copertura è differente tra un operatore e un altro, magari su quella tratta un operatore ha un segnale più forte e il telefono consuma meno rispetto ad un altro. E' impossibile che due operatori coprano una stessa zona con la stessa potenza, perchè utilizzano antenne, spesso siti e tiltaggi differenti.


anche se più o meno il segnale che mi fornisce il telefono è il medesimo per entrambi gli operatori?
io parlo di stesso segnale o quasi ovviamente... (che è quello che riscontro a casa e lavoro, dove ci si passano molte ore)
__________________
CAPTCHA: Per rispondermi scrivi il risultato di 8/0 qui: _
jupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-02-2017, 02:08
  Utente iscritto da più di 6 mesi
JoeZapp
 
Registrato il: Apr 2016
Messaggi: 54
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jupo
anche se più o meno il segnale che mi fornisce il telefono è il medesimo per entrambi gli operatori?
io parlo di stesso segnale o quasi ovviamente... (che è quello che riscontro a casa e lavoro, dove ci si passano molte ore)


mi consuma di più con Vodafone, non so perché ma è evidente. Campo ottimo in 4g costante con entrambi.

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
JoeZapp non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum