Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Telefonia Mobile in Generale
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-01-2018, 09:41
 
#1
etienne75
 
L'avatar di etienne75
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 43
Messaggi: 1,635
Cellulari: 1
Predefinito I ripetitori devono essere collegati alla rete fissa?

Buongiorno a tutti, mi spiegate, per favore, come lavorano in ripetitori della telefonia mobile?

Quello che vorrei capire è, per fare un esempio, se x l'installazione di un ripetitore è necessario che lo stesso, oltre ad essere raggiunto dalla rete elettrica, sia raggiunto anche dalla linea telefonica fissa o dalla fibra, oppure i ripetitori lavorano interfacciandosi ai satelliti?

Grazie anche chi vorrà chiarire la confusione che ho.

etienne75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2018, 10:00
 
#2
DeLiCiOuS_HoMiCiDe
 
Registrato il: Jan 2005
Età: 31
Messaggi: 3,246
Cellulari: 3
Invia un messaggio via MSN a DeLiCiOuS_HoMiCiDe
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da etienne75
Buongiorno a tutti, mi spiegate, per favore, come lavorano in ripetitori della telefonia mobile?

Quello che vorrei capire è, per fare un esempio, se x l'installazione di un ripetitore è necessario che lo stesso, oltre ad essere raggiunto dalla rete elettrica, sia raggiunto anche dalla linea telefonica fissa o dalla fibra, oppure i ripetitori lavorano interfacciandosi ai satelliti?

Grazie anche chi vorrà chiarire la confusione che ho.



Guarda non è necessaria ne rete fissa ne rete elettrica. Ho un ripetitore nella mia proprietà anche se attualmente è dismesso ( probabilmente passerá ad Illiad) non ha ne collegamento alla rete fissa ( viene usata una specie di parabola a quanto ho capito) ne rete elettrica usa un pannello solare e un gruppo elettrogeno...
DeLiCiOuS_HoMiCiDe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2018, 10:06
 
#3
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,597
Cellulari: 5
Predefinito

Tim lavora per lo più con connessioni fisse releganto i ponti radio alle situazioni 'difficili'. Vodafone e gli altri fanno un uso di ponti molto più massiccio. Tant'è che in alcune zone quando tira vento forte e/o piove molto fitto la rete vodafone cade, tim no.

Dove possibile e/oeconomicamente ragionevole (nel 99% delle installazioni) per l'alimentazione si allacciano all'enel, di antenne col gruppo ne ho viste pochissime e per lo più dei carrati temporanei.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2018, 14:53
 
#4
etienne75
 
L'avatar di etienne75
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 43
Messaggi: 1,635
Cellulari: 1
Predefinito

Quindi, mi pare di capire che sia necessaria, anche se non determinante, la rete elettrica.
Sono in attesa di contattare iliad per sapere se l'area che ho a disposizione possa essere di loro interesse, ammesso e conesso che non utilizzino un ripetitore eventualmente dismesso da windtre.

La situazione non è molto chiara.
etienne75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2018, 14:53
Pubblicit�
Vecchio 17-01-2018, 15:29
 
#5
vitolanz93
 
L'avatar di vitolanz93
 
Registrato il: Dec 2015
Messaggi: 2,973
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da DavideDaSerra
Tim lavora per lo più con connessioni fisse releganto i ponti radio alle situazioni 'difficili'. Vodafone e gli altri fanno un uso di ponti molto più massiccio. Tant'è che in alcune zone quando tira vento forte e/o piove molto fitto la rete vodafone cade, tim no.

Dove possibile e/oeconomicamente ragionevole (nel 99% delle installazioni) per l'alimentazione si allacciano all'enel, di antenne col gruppo ne ho viste pochissime e per lo più dei carrati temporanei.
Quando casca la rete Fissa TIM (succede raramente) accadono disservizi sul Mobile, resta (per fortuna) solo il 2G per effettuare/ricevere chiamate ed sms.

Mentre con Wind l'altra settimana restò un intero comune per ore senza linea (Solo Chiamate di Emergenza).
__________________
2x Play 30: 1000 min e 30GB al 7€/mese
vitolanz93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2018, 10:05
 
#6
dtt
 
Registrato il: Aug 2011
Messaggi: 3,165
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da etienne75
Sono in attesa di contattare iliad per sapere se l'area che ho a disposizione possa essere di loro interesse, ammesso e conesso che non utilizzino un ripetitore eventualmente dismesso da windtre.
I vicini/Comune sono già d'accordo sull'installazione?
__________________
Ho effettuato transazioni positive con: RadaR84,nano73,rossana1985,elmegio5...
dtt non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum