Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-10-2018, 22:04
 
#1
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 557
Cellulari: 1
Predefinito nuova sim e ancora IP francese

Presi una sim al day one e dopo pochi giorni fu impostato un IP italiano. Ho preso un'altra sim il 26/09 e ad oggi ha ancora IP francese e la velocità è più bassa nel medesimo posto.
Ma che succede ?

gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 13:49
 
#2
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Mi si presenta lo stesso problema.

Ho chiamato oggi il 177, a seguito della visualizzazione dei miei contenuti su eurosport player in francese, e mi è stato proposto il cambio della sim, ma a questo punto, leggendo quanto dici, credo che non cambierebbe nulla
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 14:03
 
#3
satch
 
L'avatar di satch
 
Registrato il: Apr 2008
Età: 40
Messaggi: 549
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lu310181
Mi si presenta lo stesso problema.

Ho chiamato oggi il 177, a seguito della visualizzazione dei miei contenuti su eurosport player in francese, e mi è stato proposto il cambio della sim, ma a questo punto, leggendo quanto dici, credo che non cambierebbe nulla


è eurosport che va contattato, non iliad.
Se usano tabelle obsolete la colpa non è del gestore telefonico
satch non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 14:28
 
#4
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da satch
è eurosport che va contattato, non iliad.
Se usano tabelle obsolete la colpa non è del gestore telefonico

per tabelle cosa intendi ?

a mio modo di vedere c'entra anche iliad, perchè vedo i contenuti in francese
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 14:28
Pubblicità
Vecchio 10-10-2018, 14:46
 
#5
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 557
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lu310181
Mi si presenta lo stesso problema.

Ho chiamato oggi il 177, a seguito della visualizzazione dei miei contenuti su eurosport player in francese, e mi è stato proposto il cambio della sim, ma a questo punto, leggendo quanto dici, credo che non cambierebbe nulla
l'impostazione dell'ip non credo dipenda dall sim.
Poi c'è l'aggravante che la velocità che era di 100 e oltre megabit è diventata 10/20 con punte di 40/50 (medesimo posto)
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 15:03
 
#6
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gianry
l'impostazione dell'ip non credo dipenda dall sim.
Poi c'è l'aggravante che la velocità che era di 100 e oltre megabit è diventata 10/20 con punte di 40/50 (medesimo posto)

infatti, ciò che penso anch'io
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 15:22
 
#7
satch
 
L'avatar di satch
 
Registrato il: Apr 2008
Età: 40
Messaggi: 549
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lu310181
per tabelle cosa intendi ?

a mio modo di vedere c'entra anche iliad, perchè vedo i contenuti in francese

Non esistono ip italiani, ip francesi o di petoria (cit.); detto in soldoni, le classi di ip vengono identificate tramite dei database, presente quando fai un whois, ad esempio?

Iliad italia ha comunicato da tempo le classi di ip che le appartengono; se i database di cui si serve eurosport o chi per esso per identificarli sono obsoleti, che colpa ne ha iliad?

Riguardo ai contenuti in francese, invece, ti assicuro che ti sbagli: li vedi in francese perché il sito ti geolocalizza in francia per i motivi di cui sopra.
satch non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 17:53
 
#8
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da satch
Non esistono ip italiani, ip francesi o di petoria (cit.); detto in soldoni, le classi di ip vengono identificate tramite dei database, presente quando fai un whois, ad esempio?

Iliad italia ha comunicato da tempo le classi di ip che le appartengono; se i database di cui si serve eurosport o chi per esso per identificarli sono obsoleti, che colpa ne ha iliad?

Riguardo ai contenuti in francese, invece, ti assicuro che ti sbagli: li vedi in francese perché il sito ti geolocalizza in francia per i motivi di cui sopra.

Grazie per le info

Nel frattempo ho sentito eurosport via Twitter e mi rispondono così:

Gentile cliente
grazie per l'aggiornamento.
Ti confermo che il tuo abbonamento, legato all'email aabbcc @***********, ti consente di accedere ai contenuti italiani con commento in italiano.

Il tuo nuovo messaggio sembra contenere la risposta al problema.
Il dispositivo Apple, infatti, mostra i corretti contenuti con commenti in italiano quando è collegato con una rete Wi-Fi.
Sono inoltre sicuro che, se ti colleghi tramite computer, accedi alla stessa programmazione italiana.

La programmazione cambia in francese (o è sprovvista di commento) solo quando ti colleghi tramite rete mobile.
Questo significa che la causa è legata alla connessione utilizzata.

Alcuni fornitori di accesso internet utilizzano reti private collegate a server stranieri, non situati in Italia.
Mi potresti fornire il nome della tua rete mobile?
Ti invito in ogni caso a contattare il fornitore di accesso da rete mobile
e chiedere maggiori informazioni in merito all'accesso fornito alla tua utenza italiana.

Una causa alternativa potrebbe essere la seguente:
hai forse alcune App che utilizzano servizi VPN e che si attivano solo quando sei connesso con rete mobile?
Per farti un esempio, ci sono antivirus che usano reti VPN per garantire sicurezza durante la connessione internet.

Resto in ogni caso a disposizione e spero che, intanto, queste indicazioni ti siano utili!



Insomma mi hanno rimbalzato ancora verso iliad
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 22:10
 
#9
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 557
Cellulari: 1
Predefinito

l'ip associato a iliad ha un routing con primo hop in Francia !

va bene scritto cosi ???

punto 1) io non sono ubicato in Lombardia ma speedtest continua a farmi fare il test verso server di Milano che risultano essere i piu vicini.

punto 2) Con un'altra SIM iliad ho ip italiano e lo speedtest mi fa effettuare il test verso server della mia zona

punto 3) la velocità di download è molto piu bassa con questa sim con ip francese che con quella con ip italiano
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 22:14
 
CHETARIFFA
 
L'avatar di CHETARIFFA
 
Registrato il: Mar 2012
Messaggi: 14,127
Cellulari:
Predefinito

Mi cadono le braccia... a sentire ancora di questi prpblemi di iliad.
__________________
Tim 7 IperGO + Tim 5 IperGO
CHETARIFFA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 22:50
 
Alchimista81
 
Registrato il: Feb 2004
Età: 45
Messaggi: 5,433
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 91
Predefinito

Ma quindi ci sono ancora schede con "archi di IP Francesi" ?
Alchimista81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 23:06
 
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da CHETARIFFA
Mi cadono le braccia... a sentire ancora di questi prpblemi di iliad.

Sapessi a me..cade ben altro
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 23:08
 
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 557
Cellulari: 1
Predefinito

purtroppo si !... ping altissimo ( 140 ms e oltre) velocità bassa ( 20 megabit in 4G+)
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2018, 23:47
 
giorgio333
 
L'avatar di giorgio333
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 2,548
Cellulari:
Predefinito

Anche io ip francese su sim comprata in settembre.
giorgio333 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 09:57
 
simika
Visualizza tutte le foto (1) di simika.
 
L'avatar di simika
 
Registrato il: Dec 2006
Età: 41
Messaggi: 534
Cellulari:
Predefinito

FERMI FERMI... quindi mi state dicendo che dovrei chiedere ad Iliad il cambio sim???
perchè in fin dei conti :
1) io vengo geolocalizzato e reinderizato sempre a pagine in francese

2) la mia velocità non è mai stata " buona " anche se sono sempre in 4g !
naturalmente avevo preso Iliad al suo debutto !
qualcuno che ha fatto il cambio SIM ho notato miglioramenti in queste due problematiche???
__________________
simika non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 12:14
 
giorgio333
 
L'avatar di giorgio333
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 2,548
Cellulari:
Predefinito

Un sito affidabile per sapere che ip abbiamo è questo:
https://bearsmyip.com/
giorgio333 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 12:37
 
alexbsc
 
Registrato il: Nov 2012
Messaggi: 78
Cellulari:
Predefinito

Ho attivato una nuova SIM con nuovo numero Iliad ieri mattina, purtroppo ho notato subito la scarsissima velocità di navigazione e ho quindi eseguito del test di velocità.
Tra 1 e 3 mega in download e poco di più in up.
Ping più basso 120 ms, altrimenti sopra i 150 con picchi di 300, praticamente inutilizzabile.
Adesso ho letto di questo problema dell'IP francese e ho provato a fare dei traceroute, in effetti il traffico fa il giro del mondo prima di tornare in Italia.
Italia -> Francia -> Stati Uniti -> Italia
Ecco perchè il ping è così alto.
Non ho certo voglia di smenarmi a segnalare il problema, passo ad altro operatore.
alexbsc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 15:28
 
giorgio333
 
L'avatar di giorgio333
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 2,548
Cellulari:
Predefinito

Ma le conseguenze negative di ip francese e ping alto in pratica quali sono?
giorgio333 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 21:42
 
lu310181
 
L'avatar di lu310181
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 15,880
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giorgio333
Un sito affidabile per sapere che ip abbiamo è questo:
https://bearsmyip.com/

e infatti io risulto su Saint-Herblane, France

p0rca di quella P*****a

li ho già chiamati 2 volte per la segnalazione aperta, e mi hanno dato sempre risposte vaghe, domattina li richiamo e li ribalto
__________________
iPhone 6 32GB / LG G5 SE Titan / SONY XPERIA XZ1 Compact
iliad 30GB
lu310181 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 21:50
 
CHETARIFFA
 
L'avatar di CHETARIFFA
 
Registrato il: Mar 2012
Messaggi: 14,127
Cellulari:
Predefinito

Ma se chiamo iliad dite che posso avere ip del dubai?
__________________
Tim 7 IperGO + Tim 5 IperGO
CHETARIFFA non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum