Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-09-2018, 21:10
 
#1
molly74
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 44
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito nei Paesi Bassi?

Ciao a tutti. In ottobre dovrò recarmi 2 settimane in Olanda e ho necessità di essere (preferibilmente sempre) raggiungibile sul cellulare da un gruppo di studenti di cui sono tutor.
Ho chiamato il 177 ma non sono stati in grado di dirmi a quale gestore Iliad si appoggia là e che lo scoprirò una volta arrivata.
ho cercato tra i vari post della discussione sul roaming estero, ma non ho capito alla fine se i Paesi Bassi sono "coperti" da questo punto di vista.
Qualcuno che sia stato ad Amsterdam-Utrecht e dintorni sa dirmi se è tutto ok?

Suggerimenti?
- vado e spero?
- ripasso a Vodafone (da cui ho fatto portabilità verso Iliad perchè pagavo 17 €!!!!) con una di quelle offerte che ho visto in qualche negozio multimarca (tipo 30 giga 7€ - chissà per quanto)?
- prendo una ricaricabile vodafone/Tim/quello che dite voi di affidabilissimo all'estero (da far eventualmente morire) solo per ricevere? però in quel caso non sarebbe il mio numero

Sono a corto di idee..non avevo valutato e ho scritto appena mi sono posta il problema

Grazie
M

molly74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 21:34
 
#2
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 581
Cellulari:
Predefinito

Non credo che avrai problemi di reperibilità, al massimo potrai soffrire di lentezza nel traffico internet. Cmq se proprio non ti fidi, ed hai la prima tariffa iliad, potresti:

1) acquistare una sim tim/vodafone
2) andare in Olanda e verificare la tua sim iliad. Se non va bene o non ti soddisfa allora spegni il telefono dopo aver settato il trasferimento di chiamate sulla sim voda/Tim togli la sim iliad e metti l'altra.

Il trasferimento di chiamata era gratuito sulla tariffa 5.99€

P. S. Qual è il problema nel dare anche l'altro numero agli studenti?
Paolonew2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 21:56
 
#3
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,210
Cellulari: 8
Predefinito

Purtroppo funziona solo da accovacciati


ok, vado, ciao
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 22:50
 
#4
molly74
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 44
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Paolonew2
Non credo che avrai problemi di reperibilità, al massimo potrai soffrire di lentezza nel traffico internet. Cmq se proprio non ti fidi, ed hai la prima tariffa iliad, potresti:

1) acquistare una sim tim/vodafone
2) andare in Olanda e verificare la tua sim iliad. Se non va bene o non ti soddisfa allora spegni il telefono dopo aver settato il trasferimento di chiamate sulla sim voda/Tim togli la sim iliad e metti l'altra.

Il trasferimento di chiamata era gratuito sulla tariffa 5.99€

P. S. Qual è il problema nel dare anche l'altro numero agli studenti?


In effetti ripensandoci il problema non sussiste. se Iliad funziona anche là come qui, bene. Altrimenti con wifi disponibile praticamente ovunque.. se qualcuno ha bisogno quando non è con me si farà capire via whatsapp (così come le chiamate!)
molly74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 22:50
Pubblicità
Vecchio 10-09-2018, 22:52
 
#5
molly74
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 44
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

...



Citazione:
Messaggio inviato da Rizzy
Purtroppo funziona solo da accovacciati


ok, vado, ciao
molly74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 00:04
 
#6
satch
 
L'avatar di satch
 
Registrato il: Apr 2008
Età: 40
Messaggi: 549
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rizzy
Purtroppo funziona solo da accovacciati


ok, vado, ciao


dai su fuori senza fare storie forza...

satch non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 00:12
 
#7
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,100
Cellulari: 0
Predefinito

Alla peggio prendi una Coop a consumo per ricevere
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra
3 TuaMatic+S.I.NewAc0
Iliad 5,99
alealeale+++ è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 12:39
 
#8
MajinJoko
 
Registrato il: Jul 2013
Messaggi: 418
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da molly74
Ciao a tutti. In ottobre dovrò recarmi 2 settimane in Olanda e ho necessità di essere (preferibilmente sempre) raggiungibile sul cellulare da un gruppo di studenti di cui sono tutor.
Ho chiamato il 177 ma non sono stati in grado di dirmi a quale gestore Iliad si appoggia là e che lo scoprirò una volta arrivata.
ho cercato tra i vari post della discussione sul roaming estero, ma non ho capito alla fine se i Paesi Bassi sono "coperti" da questo punto di vista.
Qualcuno che sia stato ad Amsterdam-Utrecht e dintorni sa dirmi se è tutto ok?

Suggerimenti?
- vado e spero?
- ripasso a Vodafone (da cui ho fatto portabilità verso Iliad perchè pagavo 17 €!!!!) con una di quelle offerte che ho visto in qualche negozio multimarca (tipo 30 giga 7€ - chissà per quanto)?
- prendo una ricaricabile vodafone/Tim/quello che dite voi di affidabilissimo all'estero (da far eventualmente morire) solo per ricevere? però in quel caso non sarebbe il mio numero

Sono a corto di idee..non avevo valutato e ho scritto appena mi sono posta il problema

Grazie
M

Non ho un'esperienza diretta (purtroppo), ma un mio amico è stato un mese fa ad Amsterdam e non ha avuto nessun problema, nè di reperibilità nè di rete dati, dal momento in cui è atterrato a quando è ripartito.
Comunque già nel 2012 (quando ci andai) c'erano wifi praticamente ovunque.

Saluti
MajinJoko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 17:45
 
#9
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 3,729
Cellulari:
Predefinito

Iliad nei Paesi Basi fa Roaming con KPN (Telfort) e Tele2.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 21:33
 
molly74
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 44
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

Perfetto. Grazie mille a tutti!
molly74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 00:24
 
4GEEverywhere
 
Registrato il: May 2014
Messaggi: 1,375
Cellulari:
Predefinito

Sicuramente funzionerà e non penso avrai problemi, il mese scorso sono stato in Corea e anche lì iliad ha accordi di roaming, quindi non ti preoccupare!
__________________
Veneto
4GEEverywhere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 09:01
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,410
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alealeale+++
Alla peggio prendi una Coop a consumo per ricevere
No Coop no, perchè non va in automatico sul gestore con cui hanno accordi, così tu pensi che la sim sia operativa e pronta a ricevere ma invece vedi solo segnale pieno e la sim non è registrata. Pessimo davvero, ci è successo in Spagna, una cosa mai vista nemmeno quando nel 1998 andavo in roaming in UK....
Morale della favola: siamo scappati da Coop. Adesso abbiamo entrambi Ho che ha anche ottime tariffe all'estero per i dati a consumo extra UE.
__________________
Telefono attuale: Moto X4, internet in mobilita' dal 1999.
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 10:05
 
franzo6
 
L'avatar di franzo6
 
Registrato il: Aug 2011
Messaggi: 549
Cellulari: 9
Predefinito

Usare una sim in roaming - di qualunque gestore - espone sempre al rischio di avere problemi di reperibilità. Con TIM Business ho penato non poco in certi casi (sfortunati).

Potresti valutare di comprarti una sim locale, tanto gli studenti in roaming con l'eurotariffa possono chiamare senza costi anche i cellulari olandesi.
__________________
Vodafone Zero: Red L (10+6+10 GB) ~ Iliad @ 5,99

Tim Tutto a secondi daily 100+100 ~ Ho. @ 6,99
... e molte altre
franzo6 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 10:14
 
Trufogio
 
Registrato il: Jul 2013
Età: 26
Messaggi: 965
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da franzo6
Usare una sim in roaming - di qualunque gestore - espone sempre al rischio di avere problemi di reperibilità. Con TIM Business ho penato non poco in certi casi (sfortunati).

Potresti valutare di comprarti una sim locale, tanto gli studenti in roaming con l'eurotariffa possono chiamare senza costi anche i cellulari olandesi.
Sono casi isolati, nella stragrande maggioranza dei casi il sistema che sta alla base della gestione del roaming assicura piena reperibilità. Io con Tim sono stato nei posti più improponibili (Isola di Pasqua, Ushuaia, Nuova Zealanda) e ha sempre funzionato. Molte volte la gente non sapeva che fossi dall'altra parte del mondo e non se ne accorgeva dalla qualità della chiamata.
__________________
+39.393.X00.X0.X0 ILIAD 40gb min&sms illimitati
+356.99XX.1000 Vodafone Malta
+357.9XXX9.753 Vodafone Cyprus
Trufogio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 13:47
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,410
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Trufogio
Sono casi isolati, nella stragrande maggioranza dei casi il sistema che sta alla base della gestione del roaming assicura piena reperibilità. Io con Tim sono stato nei posti più improponibili (Isola di Pasqua, Ushuaia, Nuova Zealanda) e ha sempre funzionato. Molte volte la gente non sapeva che fossi dall'altra parte del mondo e non se ne accorgeva dalla qualità della chiamata.
Non oso immaginare quanto hai pagato in ricezione...
__________________
Telefono attuale: Moto X4, internet in mobilita' dal 1999.
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 17:45
 
Trufogio
 
Registrato il: Jul 2013
Età: 26
Messaggi: 965
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ik8vwa
Non oso immaginare quanto hai pagato in ricezione...
Offerta TIM, 30€ per 100 minuti e 500mb. Non solo, sull'Isola di Pasqua avevo chiamate illimitate perché la TIM non me le tariffava (per un errore nei sistemi di comunicazione fra Tim e Movistar).
__________________
+39.393.X00.X0.X0 ILIAD 40gb min&sms illimitati
+356.99XX.1000 Vodafone Malta
+357.9XXX9.753 Vodafone Cyprus
Trufogio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 23:14
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,410
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Trufogio
Offerta TIM, 30€ per 100 minuti e 500mb. Non solo, sull'Isola di Pasqua avevo chiamate illimitate perché la TIM non me le tariffava (per un errore nei sistemi di comunicazione fra Tim e Movistar).

A me successe una volta da una cabina telefonica Telecom Italia. Inserisco la carta di credito, parlo per mezz'ora con gli USA e al termine... non mi viene addebitato nulla!
__________________
Telefono attuale: Moto X4, internet in mobilita' dal 1999.
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 23:28
 
tudor
 
Registrato il: Jul 2001
Messaggi: 127
Cellulari: 2
Predefinito

ho passato 7 giorni ad Amsterdam dal 16 agosto e non ho avuto problemi di sorta ne' a ricevere o fare telefonate e nemmeno con internet.
Velocità bassina ma sufficiente per whatsapp e posta. Anche Google maps non ha avuto problemi.
Nel resto dell'Olanda credo che la situazione sia simile.
__________________
tudor
tudor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2018, 02:50
 
molly74
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 44
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

grazie a tutti!
molly74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2018, 10:52
 
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,210
Cellulari: 8
Predefinito

Mi raccomando le ginocchiere


Buon soggiorno
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum