Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-08-2018, 20:27
 
#1
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 37
Messaggi: 2,100
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito Da quando siete in Iliad la batteria dura meno?

Come da oggetto , avete riscontrato una durata minore della batteria da quando avete cambiato gestore ? Io ero in Vodafone ed oggi è il primo giorno, ok avrò smanettato di più del solito ma.. Dura quasi la metà ed ho pure (come sempre ) disattivato il 4g tranne un paio di momenti xche in h non caricava 
Che la cosa sia dovuta alla rete ballerina ? 

Inviato tramite ForumTelefonino per Android

ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2018, 20:39
 
#2
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,146
Cellulari: 0
Predefinito

Dovuta al fatto che lo usi di più e fai speedtest? :-p
Poi perché staccare il 4g?
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra (smartphone)
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 (iPad)
Iliad 5,99 (cassetto)
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2018, 20:55
 
#3
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 37
Messaggi: 2,100
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

Boh il 4 g l ho sempre staccato con Vodafone perché il 3 g mi era più che sufficiente ed ho notato grossi risparmi di batteria..
Quanto a speedtest ne ho fatti solo 4 😂😂

Inviato tramite ForumTelefonino per Android
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 00:08
 
#4
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,146
Cellulari: 0
Predefinito

Può essere in zona tua non ci sia il fast dormancy attivo, metti il 4g, per assurdo potrebbe andare meglio
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra (smartphone)
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 (iPad)
Iliad 5,99 (cassetto)
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 00:08
Pubblicità
Vecchio 29-08-2018, 00:32
 
#5
m@ttia
 
L'avatar di m@ttia
 
Registrato il: Jul 2014
Messaggi: 115
Cellulari: 3
Predefinito

Anch'io riscontro una durata inferiore della batteria, rispetto a quando ero cliente Wind/Tre.

La batteria si scarica velocemente soprattutto se lo uso per navigare o giocare (con giochi leggeri come Doodle Jump) e il telefono scalda particolarmente nella zona del vano SIM.
In alcune aree con 4G (per fortuna non dove abito), la batteria scende spaventosamente (1 minuto di uso = 1 punto percentuale di batteria).

Utilizzo iPhone X e spero che le cose migliorino con iOS 12, altrimenti valuterò una sostituzione SIM.
__________________
Apple iPhone X Space Gray - ho. 9,99 (in promo a 4,99)

Apple iPhone 6 Space Gray - Offerta iliad 5,99 / 351-(palindromo)
m@ttia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 00:44
 
#6
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,146
Cellulari: 0
Predefinito

Con Android non rilevo questi problemi, magari è proprio qualche rogna con iOS :/
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra (smartphone)
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 (iPad)
Iliad 5,99 (cassetto)
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 01:11
 
#7
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 37
Messaggi: 2,100
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alealeale+++
Può essere in zona tua non ci sia il fast dormancy attivo, metti il 4g, per assurdo potrebbe andare meglio


Cos'è il fast dormancy ? 

Cmq si farò qualche prova nei prox giorni tenendo sempre 4 g o sempre 3 x vedere la differenza e dare il verdetto definitivo 🙂

Inviato tramite ForumTelefonino per Android
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 07:52
 
#8
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,146
Cellulari: 0
Predefinito

Fast dormancy è una modalità di rete per il risparmio energetico, Wind non la ha implementata ovunque
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra (smartphone)
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 (iPad)
Iliad 5,99 (cassetto)
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 08:32
 
#9
shrek
Visualizza tutte le foto (18) di shrek.
 
L'avatar di shrek
 
Registrato il: May 2002
Età: 41
Messaggi: 24,003
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 2,239
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alealeale+++
Fast dormancy è una modalità di rete per il risparmio energetico, Wind non la ha implementata ovunque
Con android si può sperimentare il risparmio dati in background.

Ad ogni modo, chi ha fatto MNP da altro operatore (non wind) potrebbe guadagnare o perdere in batteria in funzione della copertura locale.
Nel mio caso specifico Wind ed Iliad son quelli che consumano meno. Ma ogni storia va da sè
__________________
MNP compulsive 2018:
TIM > Wind > ho. > Iliad > TIM (Five iperGo 50GB)
...definitely ::TIM::
shrek non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 10:12
 
gattobau
Visualizza tutte le foto (2) di gattobau.
 
L'avatar di gattobau
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 35
Messaggi: 621
Cellulari: 21
Predefinito

il fatto che consumi piu batteria puo dipendere dal fatto che switchi tra 3g/4g per chi lo ha attivo. la mia ragazza ha notato questo problema quando eravamo in ferie, faceva continuamente lo switch, solo che in 4g andava a 0.3 mb/sec, quindi tornava su 3g.

risolto settando solamente 3g
__________________
Vendite positive con: phantomaxo - TocaiRosso -saimon46 - dome.drs
kaka84 -atropino
gattobau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 14:21
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,339
Cellulari: 10
Predefinito

Assolutamente no.
Modificate le impostazioni delle app che lavorano in background ed a schermo spento.
__________________
"Chi non conosce la storia, sarà costretto a riviverla"

Iliad a €5,99/mese: chiamate illimitate (fissi e mobili italiani + fissi 60 paesi), sms illimitati, 30Gb in Italia, 2 Gb in roaming UE
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 15:07
 
MajinJoko
 
Registrato il: Jul 2013
Messaggi: 418
Cellulari:
Predefinito

Beh "assolutamente no" mi sembra una conclusione un po' eccessiva.

Invece è vero. Capita. E' capitato anche a me, che non sono uno stupido nè sprovveduto.
Ci sono zone dove la batteria scende a velocità consistente. Sperimentato più volte. Stesso telefono, stesse app in background, occasioni diverse. Un po' di metodo scientifico non fa mai male.

Mi ero accorto della stessa cosa anni fa passando da 3 a Vodafone.



Se poi uno vive in una zona coperta e non si muove mai, oppure quando si muove non se ne accorge.. beh, non è una controprova valida

My 2 cent, eh!

Saluti.
MajinJoko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 17:28
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,339
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da MajinJoko
Beh "assolutamente no" mi sembra una conclusione un po' eccessiva.

Assolutamente no, nel mio caso - ovviamente.
A Roma sempre 4G+, nessuno switch tranne durante le chiamate e nessun consumo anomalo di batteria.
La batteria del mio telefono mi ha ringraziato sentitamente dopo aver disattivato le app in background e quelle che lavorano a schermo spento...
__________________
"Chi non conosce la storia, sarà costretto a riviverla"

Iliad a €5,99/mese: chiamate illimitate (fissi e mobili italiani + fissi 60 paesi), sms illimitati, 30Gb in Italia, 2 Gb in roaming UE
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 18:18
 
MajinJoko
 
Registrato il: Jul 2013
Messaggi: 418
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
Assolutamente no, nel mio caso - ovviamente.

Non avevo colto, mi sembrava uno di quei giudizi sommari che tanto piacciono sui forum

In tutta onesta, anche per me nessun problema dove abito e dove lavoro, che rappresentando tipo il 90% del mio tempo rende abbastanza secondario i problemi saltuari che ho beccato in altre zone.

Saluti!
MajinJoko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2018, 15:35
 
pakonolanus
 
Registrato il: Jan 2012
Messaggi: 31
Cellulari: 1
Predefinito

Buongiorno, da qualche giorno sto riscontrando un consumo anomalo della batteria del mio iPhone 7. Prima la batteria durava normalmente, parlo con cognizione di causa poiché ho effettuato diverse prove. Sono in zona Rho, e qualche giorno fa c'è stato un grosso di servizio, subito dopo questo disservizio ho notato questa discesa della batteria. Qualcuno ne sa qualcosa in più? In ultimo volevo dire che io sono comunque soddisfatto di iliad e di quello che offre a €6 al mese e spero che questo problema venga risolto presto...
pakonolanus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 09:54
 
TIM1979
 
L'avatar di TIM1979
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 12,915
Cellulari: 5
Invia un messaggio via MSN a TIM1979
Predefinito

nessun problema di batteria con iliad
__________________
Vodafone Special Unlimited 50gb 8 Iliad 5,99/mese: chiamate illimitate (fissi e mobili italiani + fissi e mobili oltre 60 paesi), sms illimitati, 30Gb in Italia, 2Gb in roaming UE
su Iphone X
TIM1979 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 09:58
 
camaran
 
Registrato il: Jan 2004
Età: 36
Messaggi: 348
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 111
Predefinito

il problema della batteria potrebbe anche essere dovuto allo switch tra 4g e 3g in caso di chiamate.
Basterebbe provare a bloccare in 3g e vedere se la situazione migliora
__________________
Vodafone Apple iPhone X 256GB Grigio Siderale con Special Unlimited 50GB 8€, velocità 4,5G
Iliad Samsung Galaxy J7 2016
3 => 10 anni, Vodafone => dal 2017
camaran non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 10:08
 
Pogo_K
 
L'avatar di Pogo_K
 
Registrato il: Aug 2002
Messaggi: 2,240
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 96
Predefinito

Nessuna differenza di consumo rispetto alla Vodafone nel mio caso.
Sono sotto rete unificata WindTre però...
__________________
iliad 5,99 -principale-
ho. 6,99
Pogo_K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 16:09
 
New_Biker
 
Registrato il: Jul 2012
Età: 47
Messaggi: 991
Cellulari:
Predefinito

Nel mio caso devo dire che dipende.......
Quando ero con Vodafone il telefono era più giovane di qualche mese e anche questo fa dipendere (magari) uno scarico più rapido della batteria attualmente.
In ogni caso ho notato che in standby il telefono consuma pochissimo mentre in utilizzo se guardo un video in 4g consuma poco, se passa in h+ il consumo è più elevato perchè fa più fatica.

Comunque... si scalda di più ed infatti aspetto proprio l'attivazione della rete proprietaria per vedere come andrà e sicuramente andrà meglio.
__________________
New_Biker
New_Biker non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum