Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-10-2018, 16:19
 
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 633
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
https://www.upgo.news/iliad-poche-frequenze/

parla di una lettera inviata ad agcom poi se è una fake news non saprei, infatti sono rimasto sorpreso pure io.

Si, avevo letto quel documento, lo trovi qui:

https://www.google.it/amp/s/www.univ...n-roaming/amp/


Nel documentario Iliad dichiara molte volte che non installerà rete 2G poiché userà il roaming su wind3 fino alla dismissione del servizio. Lo scrive chiaramente e anche più di una volta nel documento.

È anche vero che scrive che il 3G non porta alcun beneficio e che anzi molto probabilmente durerà meno del 2G, tuttavia non specifica mai che non realizzerà il 3G. Sinceramente neanche io ho ben capito se lo installerà o no.


Ultima modifica di Paolonew2 : 04-10-2018 alle ore 16:24.
Paolonew2 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-10-2018, 16:32
 
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 17,646
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Ragionamento che non fa una piega considerando la possibilità di roaming per 10 anni.

10 anni sarà probabilmente il tempo che iliad impiegherà per costruirsi una rete degna di esser chiamata tale e a quel punto il 3g se non sarà morto o quasi, sarà di certo inutile.
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-10-2018, 16:33
 
Ppfanta
Visualizza tutte le foto (1) di Ppfanta.
 
L'avatar di Ppfanta
 
Registrato il: Oct 2005
Età: 40
Messaggi: 1,126
Cellulari: 2
Predefinito

per ora il 2g/3g serve, per le chiamate e gli sms
[MODE TECNICO]
il 2g è alimentato da un flusso su rame o ponte a 2 mb quindi 30 conversazioni contemporanee
il 3g da 4 flussi (8 mega)
[FINE]
i cellulari che chiamano in 4g sono poco diffusi
Ppfanta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-10-2018, 17:14
 
GIO DI TON
 
L'avatar di GIO DI TON
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 2,838
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ppfanta
per ora il 2g/3g serve, per le chiamate e gli sms
[MODE TECNICO]
il 2g è alimentato da un flusso su rame o ponte a 2 mb quindi 30 conversazioni contemporanee
il 3g da 4 flussi (8 mega)
[FINE]
i cellulari che chiamano in 4g sono poco diffusi
Adesso sono poco diffusi, ma al termine del roaming con Wind (10 anni) saranno, probabilmente, la normalità..
__________________
Veneto
GIO DI TON non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-10-2018, 17:14
Pubblicità
Vecchio 04-10-2018, 17:20
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,943
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

non dimentichiamo che le chiamate voce potrebbero spostarsi anche su piattaforme tipo whatsapp. può sembrare strano ma perchè non chiamarsi direttamente su nickname?
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99....ma presto me ne torno in Iliad
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-10-2018, 17:06
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,333
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
non dimentichiamo che le chiamate voce potrebbero spostarsi anche su piattaforme tipo whatsapp. può sembrare strano ma perchè non chiamarsi direttamente su nickname?
i telefoni android hanno un client sip e puoi utilizzare tranquillamente quello in 4g problemi non ce ne sono.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2018, 09:24
 
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 633
Cellulari:
Predefinito

Leggo su altri forum che le richieste di installazioni delle bts di iliad contengono anche il 3g.
Sembra che usino i 900mhz e i 2100mhz per tale servizio.

A questo punto, se fosse vero, potrebbe essere un po' un problema per iliad per le poche frequenze a disposizione e soprattutto potrebbe pesare la mancanza di bassa frequenza per il 4g.

Forse a loro conviene a questo punto accendere il minimo possibile, giusto la quantità a cui sono obbligati e sfruttare la rete wind3 il più possibile. Tanto con la rete unica performante sarà solo un vantaggio.

Con l'arrivo del 5g e con le frequenze acquisite nel 2022 (700mhz) si risolverebbe il problema e magari nel frattempo verrà dismesso il 3g. Con la dismissione del 3g il problema non sussisterebbe più poiché potrebbero usare la 900mhz per il 4g indoor.

Ultima modifica di Paolonew2 : 07-10-2018 alle ore 09:29.
Paolonew2 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2018, 09:49
 
Anderaz
Visualizza tutte le foto (18) di Anderaz.
 
L'avatar di Anderaz
 
Registrato il: Jan 2003
Messaggi: 3,384
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Paolonew2
Leggo su altri forum che le richieste di installazioni delle bts di iliad contengono anche il 3g.
Sembra che usino i 900mhz e i 2100mhz per tale servizio.

A questo punto, se fosse vero, potrebbe essere un po' un problema per iliad per le poche frequenze a disposizione e soprattutto potrebbe pesare la mancanza di bassa frequenza per il 4g.

Forse a loro conviene a questo punto accendere il minimo possibile, giusto la quantità a cui sono obbligati e sfruttare la rete wind3 il più possibile. Tanto con la rete unica performante sarà solo un vantaggio.

Con l'arrivo del 5g e con le frequenze acquisite nel 2022 (700mhz) si risolverebbe il problema e magari nel frattempo verrà dismesso il 3g. Con la dismissione del 3g il problema non sussisterebbe più poiché potrebbero usare la 900mhz per il 4g indoor.
Ricordiamo che loro hanno accesso a dati e statistiche su tutto il parco telefoni della loro clientela. I telefoni LTE ormai sono diffusi ma non è scontato che siano la maggioranza.
C'è anche da considerare il traffico voce: VoLTE è ancora una strada impervia.
Per le poche frequenze vabbè, consideriamo anche che siamo 4 gatti.
__________________
Firma
Anderaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2018, 09:53
 
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 17,646
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Oggi un calo drastico del segnale in 4g tanto che pensavo ci fosse un problema al mio cell.

Che sia la volta buona che da me si passi a rete unica? O magari mi stanno montando un’antenna tutta per me?
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 14:48
 
Skyboy007-
 
L'avatar di Skyboy007-
 
Registrato il: Dec 2014
Messaggi: 3,131
Cellulari:
Predefinito

Hanno una sadenza per accendere le proprie bts oppure no?
__________________
Apple Iphone 7 min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Huawei P8 Lite min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Samsung A3 (17) 200min+200sms+1GB 4G 5€/mese
Wind Home Fibra 100Mega
Skyboy007- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 16:57
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,333
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Skyboy007-
Hanno una sadenza per accendere le proprie bts oppure no?
per 3g e 4g hanno questo obbligo per il rilascio concessione alle frequenze> entro il 2020 copertura per i capoluoghi regionali< per 2023-26 copertura per i capoluoghi provinciali.
Per il 5g copertura del 80% della popolazione .
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2018, 20:24
 
Skyboy007-
 
L'avatar di Skyboy007-
 
Registrato il: Dec 2014
Messaggi: 3,131
Cellulari:
Predefinito

Ah perfetto. In teoria hanno ancora tutto il 2019 per attivare le prime bts. Grazie
__________________
Apple Iphone 7 min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Huawei P8 Lite min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Samsung A3 (17) 200min+200sms+1GB 4G 5€/mese
Wind Home Fibra 100Mega
Skyboy007- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2018, 10:40
 
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 633
Cellulari:
Predefinito

Per chi fosse interessato:

https://www.google.it/amp/s/www.univ...sul-campo/amp/

http://iliad-italia.jobs.vocationcity.com/jobs/9854
Paolonew2 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2018, 10:53
 
fognino
Visualizza tutte le foto (2) di fognino.
 
L'avatar di fognino
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 6,610
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Docmi
Oggi un calo drastico del segnale in 4g tanto che pensavo ci fosse un problema al mio cell.

Che sia la volta buona che da me si passi a rete unica? O magari mi stanno montando un’antenna tutta per me?

La seconda che hai detto
fognino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2018, 11:10
 
Pogo_K
 
L'avatar di Pogo_K
 
Registrato il: Aug 2002
Messaggi: 2,238
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 96
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fognino
La seconda che hai detto
Io ho anche una vaga idea di dove gliela "posizionerebbero"
__________________
iliad 5,99 -principale-
ho. 6,99
Pogo_K è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2018, 11:19
 
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,140
Cellulari: 0
Predefinito

Obblighi a parte spero davvero si muovano, tanti miei conoscenti la stanno abbandonando per i peggioramenti dell'ultimo periodo (purtroppo)
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra (smartphone)
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 (iPad)
Iliad 5,99 (cassetto)
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2018, 14:47
 
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 17,646
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Pogo_K
Io ho anche una vaga idea di dove gliela "posizionerebbero"

Purtroppo non sono pi Iliad, ma ho fatto richiesta di cessione dell'antenna. Indovina un po a chi?
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2018, 15:10
 
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 633
Cellulari:
Predefinito

Assunzioni in tutta Italia di tecnici per installazione e manutenzione della rete. Bene, si fa sul serio.

https://www.universofree.com/2018/11...ut-della-rete/
Paolonew2 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2018, 22:17
 
Skyboy007-
 
L'avatar di Skyboy007-
 
Registrato il: Dec 2014
Messaggi: 3,131
Cellulari:
Predefinito

Ho la sensazione che passeremo dal 4G saturo al cercare di "agganciare" la rete 4G.
__________________
Apple Iphone 7 min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Huawei P8 Lite min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Samsung A3 (17) 200min+200sms+1GB 4G 5€/mese
Wind Home Fibra 100Mega
Skyboy007- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2018, 22:26
 
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 633
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Skyboy007-
Ho la sensazione che passeremo dal 4G saturo al cercare di "agganciare" la rete 4G.

speriamo di no.

Perch questo pessimismo?

Anche io spero cmq che venga sfruttata il pi possibile la rete wind3 specie dove funziona bene o nelle zone a rete unica. La mancanza della banda 20 costringer comunque l'uso della rete wind3 fuori dalle citt per un bel po' di tempo. IMHO!

Con l'acquisizione della frequenza a 700MHz (2022) le cose miglioreranno sensibilmente.

Ultima modifica di Paolonew2 : 08-11-2018 alle ore 22:33.
Paolonew2 è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum