Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-01-2013, 18:40
 
#1
Ouden
 
Registrato il: Dec 2010
Età: 26
Messaggi: 36
Cellulari: 1
Predefinito Farsi chiamare su numero voip messagenet

Salve!
In questi giorni ho scoperto l'utilità del Voip, e sarei intenzionato a farmi chiamare su questo numero fisso, per poi dirottarlo in programmi di terze parti. Ricapitoliamo il tutto.

Ho seguito svariate guide su internet, e sono arrivato a crearmi un numero fisso su messagenet. Ok, una volta ottenuto il numero, devo poter in qualche modo risponde alle chiamate. Allora, sempre seguendo guide, mi sono registrato su liberailvoip.it

Ho impostato così i Prov.s
Descrizione: MESSAGENET
Utente: 561**** (Sarebbe il famoso URI)
Passoword: ho inserito la password dell'uri, non dell'account
Registry: sip.messagenet.it
Porta: 5061
Numero di telefono: *****
Modo: In/Out
Stato Abil.

Poi ho impostato le regole, modificando Incl/Ignora su Trasferisci e Azione Alt su "Segreteria". Ho opportunamente modificato anche gli interni.

Ora viene il bello: su Trasf, ho messo come provider Skype, e come numero il mio account Skype (è un account windows live). Poi ho aggiunto agli amici di Skype liberailvoip, e ho aspettato una giornata intera. Quando provo a chiamare il mio numero fisso, mi segnala come occupato.
Sul registro chiamate mi risultano messaggi di questo tipo
2013-01-26 18:01:35 "Anonymous" anonymous ***** Disconesso ANSWERED Esterna MESSAGENET 00:00:00


Ora, è evidente che il sistema con Skype sembri non funzionare molto. Io in realtà sono disponibilissimo anche a cambiare sistema, ma come? Devo sempre usare liberailvoip? O devo scaricare qualche altro programma? Magari messagenetTalk?

Qual è la soluzione più semplice quindi per farsi chiamare da telefoni fissi?

Ouden non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 09:28
 
#2
Ouden
 
Registrato il: Dec 2010
Età: 26
Messaggi: 36
Cellulari: 1
Predefinito

Ok, ho risolto per metà!
Ho scoperto (dopo più di due anni XD) che il mio telefono android supporta nativamente il Voip. Quindi ho cancellato il mio account messagenet da liberailvoip, in modo tale che la chiamata fosse indirizzata direttamente a messagenet, e poi ho inserito i dati nel mio telefono.
Funziona bene, anche se l'audio va e viene. Qualche suggerimento in merito a ciò?

Inoltre, mi piacerebbe avere anche un programma installato nel pc che mi permette di ricevere anche da lì le chiamate. Ne conoscete qualcuno?
Ouden non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 16:00
 
#3
fazer
 
Registrato il: Apr 2003
Messaggi: 213
Cellulari: 2
Predefinito

Prova x lite
fazer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 17:47
 
#4
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ouden
Salve!
Ora viene il bello: su Trasf, ho messo come provider Skype, e come numero il mio account Skype (è un account windows live). Poi ho aggiunto agli amici di Skype liberailvoip, e ho aspettato una giornata intera. Quando provo a chiamare il mio numero fisso, mi segnala come occupato.
Sul registro chiamate mi risultano messaggi di questo tipo
2013-01-26 18:01:35 "Anonymous" anonymous ***** Disconesso ANSWERED Esterna MESSAGENET 00:00:00
LIV ha una licenza Skype Business, per un certo numero di "connessioni simultanee" saturate le quali, la linea risulta occupata, se si chiama un'utenza skype.
Nelle istruzioni/guide di LIV, alla voce Skype è spiegato.
Non essendo un servizio a pagamento, non è detto che all'aumentare del traffico verso skype, aumentino il numero di "connessioni", visto che più connessioni richiedi, più costa la licenza.
A parte che non ho capito, a cosa ti serve trasferire le chiamate su skype.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 17:47
Pubblicità
Vecchio 27-01-2013, 17:57
 
#5
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ouden
Ok, ho risolto per metà!
Ho scoperto (dopo più di due anni XD) che il mio telefono android supporta nativamente il Voip. Quindi ho cancellato il mio account messagenet da liberailvoip, in modo tale che la chiamata fosse indirizzata direttamente a messagenet, e poi ho inserito i dati nel mio telefono.
Funziona bene, anche se l'audio va e viene. Qualche suggerimento in merito a ciò?

Inoltre, mi piacerebbe avere anche un programma installato nel pc che mi permette di ricevere anche da lì le chiamate. Ne conoscete qualcuno?
Usare messagenet, sia sul pc, che sul cellulare non comporta grossi problemi, a parte il rischio che un device continui a squillare quando rispondi con l'altro.
E' più pratico usare LIV, assegnando un interno diverso a pc e telefono, in modo che quando rispondi a uno l'altro smette di squillare.
Quando nessuno dei due è loggato su LIV, potresti impostare su Interni/Non Registrato/Trasferisci e inviare la chiamata con FreeVoipDeal sul tuo cellulare.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2013, 11:25
 
#6
vespablu
 
Registrato il: Jan 2013
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito ciao

Ciao,
sono saluti a tutti è la prima volta che sicrivo....

Anche io ho avuto lo stesso "problema"
liberailvoip è gratuito quindi non si può chiedere troppo quindi ho preferito non usarlo.
vespablu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2013, 18:21
 
#7
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da vespablu
Ciao,
sono saluti a tutti è la prima volta che sicrivo....

Anche io ho avuto lo stesso "problema"
liberailvoip è gratuito quindi non si può chiedere troppo quindi ho preferito non usarlo.
Scommetto che tra un po', ci proponi un'alternativa, non gratuita, ma valida!
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2013, 21:43
 
#8
codiceplu
 
L'avatar di codiceplu
 
Registrato il: Nov 2012
Età: 48
Messaggi: 207
Cellulari:
Predefinito

Ciao giorgio...io sto usando liv con messagenet in e FVD out e va alla grande(grazie al tuo supporto), nessun problema , il travaglio lho avuto con altro provider olimontel impeccabile ma non so per quale motivo non si riesce a far funzionare con liv , risolto con PBxes settato e funzionante al primo colpo sempre con FVD in uscita
codiceplu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2013, 16:56
 
#9
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Ho provato ad usarlo tempo fa, ma mi risulta complicato, sopratutto perchè in tedesco.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2013, 04:06
 
casey
 
L'avatar di casey
 
Registrato il: Jan 2012
Messaggi: 364
Cellulari: 1
Predefinito

ragazzi,
ma non ho capito

perchè usate LIV e PBXES per ricevere le chiamate del vostro numero messagenet sul cellulare?

non è più facile lasciare il telefono collegato in 3G e usare csipsimple/sipdroid ecc ?
casey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2013, 08:04
 
codiceplu
 
L'avatar di codiceplu
 
Registrato il: Nov 2012
Età: 48
Messaggi: 207
Cellulari:
Predefinito

Si hai ragione, in presenza di un ottima banda 3G ok ma se ti trovi in zone dombra non hai scelta per non perdere una chiamata devi per forza avere un piano B
codiceplu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2013, 11:01
 
casey
 
L'avatar di casey
 
Registrato il: Jan 2012
Messaggi: 364
Cellulari: 1
Predefinito

e su 4 gestori, dalle tue parti non c'è ne è uno che abbia un ottima banda?
casey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2013, 13:56
 
codiceplu
 
L'avatar di codiceplu
 
Registrato il: Nov 2012
Età: 48
Messaggi: 207
Cellulari:
Predefinito

Si in 3G possiamo dire che due su quattro vanno....ma se entri in casa e le tacche si abbassano, vai nel semiinterrato, il software non mantiene registrato e in automatico vai in backup, e cavolate del genere puo accadere che per mezzagiornata ti trovi irreperibile, dipende ovviamente dalluso che ne fai , io personalmente preferisco pagare qualcosina FVD e fine dei problemi(chiaramente non ho adsl)
codiceplu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2013, 14:08
 
casey
 
L'avatar di casey
 
Registrato il: Jan 2012
Messaggi: 364
Cellulari: 1
Predefinito

si se hai problemi di copertura fai bene,

io ho H3G e della copertura non mi lamento
ho 5 tacche piene hsdpa in tutta casa
e un numero fisso che utilizzo con csipsimple sul mio Galaxy Note e funziona a meraviglia
casey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2013, 04:31
 
realista
 
L'avatar di realista
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 31
Messaggi: 5,812
Cellulari:
Predefinito

purtroppo nn ho ancora provato liberailvoip ma da quanto mi sia informato non ci ho capito tantissimo nn capisoc proprio le basi.. il concetto di come funziona e cosa faccia.
__________________
Lenovo P2 con resurrection remix 5.8.5 magma kernel
realista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2013, 10:24
 
codiceplu
 
L'avatar di codiceplu
 
Registrato il: Nov 2012
Età: 48
Messaggi: 207
Cellulari:
Predefinito

Io quando ho possato il mio fisso telecom poi voda sul voip non credevo fossi solo allinizio....da nubbio mi sono letto questo e quello ma poi riesci e la sodisfazione e tanta, ho liberailvoip prsticamente fa da segretaria personale e pbxes per un provider(olimontel)
codiceplu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2013, 22:52
 
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

LIV non ? solo un piano b, quasi sempre ? anche il piano a.
Come piano a consente di ricevere con un provider, ad esempio messaget, e di chiamare con più provider, ad esempio Messagenet, Eutelia, FVD.
Di utilizzare il servizio richiamami.
Di usufruire di una segreteria non di rete, scaricando il messaggio audio in email o chiamandola gratis via VoIP.
Il piano a, si integra perfettamente col piano b, di trasferimento del fisso al cellulare, basta avere la pazienza di settare tutto correttamente.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2013, 22:30
 
marcello401
 
L'avatar di marcello401
 
Registrato il: Sep 2007
Messaggi: 429
Cellulari: 7
Predefinito

@casey;realista
Citazione:
Messaggio inviato da realista
purtroppo nn ho ancora provato liberailvoip ma da quanto mi sia informato non ci ho capito tantissimo nn capisoc proprio le basi.. il concetto di come funziona e cosa faccia.
Se hai voglia..posso spiegartelo in privato (terraterra..come dicono dalle mie parti) il funzionamento di liv.Vedrai che dopo non potrai farne a meno.
__________________
Iphone 6 64 IOS 11.4
--------------------
HO. Ill/Ill/30GB
marcello401 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2013, 00:07
 
realista
 
L'avatar di realista
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 31
Messaggi: 5,812
Cellulari:
Predefinito

grazie mille, ti contatto in pm

comunque avrei un dubbio........ok ora ho un numero fisso messagenet, ma se un domani volessi cambiarlo? se per diversi motivi volessi levarmi quel numero di dosso e averne un altro.... è possibile chiudere quello e pochi giorni dopo richiederne un altro?
lo chiedo perche messagenet dice chiaramente che si puo aver un solo numero per persona.........
__________________
Lenovo P2 con resurrection remix 5.8.5 magma kernel
realista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2013, 00:31
 
casey
 
L'avatar di casey
 
Registrato il: Jan 2012
Messaggi: 364
Cellulari: 1
Predefinito

@marcello401

perchè con ci spieghi cosa fa LIV qui con un post?
cosí possiamo capire tutti le potenzialità che ha questo servizio
casey non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum