Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Telefonia Mobile in Generale
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-11-2017, 16:41
 
sAnTeE
Visualizza tutte le foto (3) di sAnTeE.
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 34
Messaggi: 6,152
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 1,328
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lepre84
piu' che altro mi chiedo come riesca a trovarli..

ha perfino un 330 ora in vendita..
Per i 7 cifre basta avere qualche amico dealer o rompere le scatole a qualche negozio per scegliersi i numeri...
Per i 6 cifre probabilmente li raccatta da qualcuno che vuole cessare l’utenza...c’è più di una persona che lo fa.
Se pensi poi che tanti 6 cifre sono di artigiani che hanno/avevano attività sono ben contenti di disfarsi del numero...pensa il medico di base col 337 a 6 cifre che va in pensione...per il primo anno quel numero è INUTILIZZABILE.

__________________
iPhone X Space Gray + PLAY 30 H3G
sAnTeE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 22:25
 
giorgio333
 
L'avatar di giorgio333
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 2,427
Cellulari:
Predefinito

Pongo la domanda pure qui oltre che in room Tim:se ho una sim Tim attivata per esempio nel 2006,a un certo punto faccio mnp out e poi rientro in Tim poniamo nel 2017,nei loro sistemi la data di nascita della numerazione sarà 2006 o 2017?
giorgio333 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 16:35
 
random566
Gold Member
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 10,925
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da giorgio333
Pongo la domanda pure qui oltre che in room Tim:se ho una sim Tim attivata per esempio nel 2006,a un certo punto faccio mnp out e poi rientro in Tim poniamo nel 2017,nei loro sistemi la data di nascita della numerazione sarà 2006 o 2017?
se mi dici come si può rilevare la "data di nascita" della numerazione posso fartelo sapere.
io ho un numero nato nel 1995 (335 a 6 cifre), poi passato come numero b del 2in1 nel 2002, poi passato a vodafone alla chiusura del 2in1 dell'anno scorso e poi riportato in tim 6/7 mesi fa.
secondo me, come data di attivazione risulta quella dell'ultimo ingresso in tim, anche perchè su questa utenza non posso usufruire delle rateizzazioni riservate ai clienti tim da più di un anno.
però non so davvero dove si trovi "la data di nascita" della numerazione
random566 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 21:01
 
giorgio333
 
L'avatar di giorgio333
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 2,427
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da random566
se mi dici come si può rilevare la "data di nascita" della numerazione posso fartelo sapere.
io ho un numero nato nel 1995 (335 a 6 cifre), poi passato come numero b del 2in1 nel 2002, poi passato a vodafone alla chiusura del 2in1 dell'anno scorso e poi riportato in tim 6/7 mesi fa.
secondo me, come data di attivazione risulta quella dell'ultimo ingresso in tim, anche perchè su questa utenza non posso usufruire delle rateizzazioni riservate ai clienti tim da più di un anno.
però non so davvero dove si trovi "la data di nascita" della numerazione
La data di nascita è visibile solo agli operatori del 119 e non,come invece in Voda,anche al cliente. La prova definitiva sarebbe chiedere a uno di loro che data di attivazione vedono per un numero triangolato.
giorgio333 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 21:01
Pubblicit�
Vecchio 17-05-2018, 07:53
 
ld88
 
L'avatar di ld88
 
Registrato il: Mar 2013
Età: 29
Messaggi: 567
Cellulari: 4
Predefinito

si potrebbe aggiungere alla prima pagina anche i prefissi illiad? visto che tra poco ci saranno i primi numeri nativi...
__________________
347 iliad: chiamate e sms illimitati e 30GB,tutti i servizi free a 5,99€
Micso Wadsl: internet illimitato 15 mega a 26+iva/mese
ld88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2018, 10:56
 
DocEmmettBrown
 
L'avatar di DocEmmettBrown
 
Registrato il: Aug 2009
Età: 33
Messaggi: 218
Cellulari:
Predefinito

Ripulendo alcuni vecchi documenti di fine anni '90 ho ritrovato questa lista dei vari HLR Omnitel.

Stando al questa lista e alle testimonianze di questo thread e altri thread nel forum (che dicono che i primi numeri assegnati a Roma erano 32-33-34), sembrerebbe quasi che il primo HLR assieme a Milano1 fosse il Roma1 (e non il Napoli 1). Successivamente, a Mi1 e Rm1 dovrebbero essere stati affiancati Bo1 e Na1.
Chiedo conferme o smentite dato che non ricordo benissimo.


HLR NUMERAZIONE
ANCONA 1 84 - 85 - 90 - 91 - 92
ANCONA 2 70
BARI 1 10 - 13
BOLOGNA 1 25 - 26 - 27 - 28 - 96
BOLOGNA 2 45 - 46 - 47
BOLOGNA 3 48 - 49 - 50 - 51
BRESCIA 1 53 - 54 - 55 - 56
BRESCIA 2 71 - 72 - 73
CATANIA 1 86
CATANIA 2 35 - 93
FIRENZE 1 57 - 58 - 59
FIRENZE 2 75 - 76 - 77
GENOVA 1 44 - 88
GENOVA 2 52 - 55
MILANO 1 21 - 22 - 23 - 24 - 99
MILANO 2 41 - 42 - 43 - 94
MILANO 3 00
NAPOLI 1 36 - 37 - 38 - 39 - 97
NAPOLI 2 65 - 66 - 67
NAPOLI 3 64 - 68 - 69
PADOVA 1 78 - 79 - 80
PADOVA 2 29 - 30
PALERMO 1 81 - 82
ROMA 1 32 - 33 - 34 - 35 - 98
ROMA 2 61 - 62 - 63 - 95
ROMA 3 18 - 19
ROMA 4 08 - 58
TORINO 1 14
TORINO 2 05 - 06
VERONA 1 01

Ultima modifica di DocEmmettBrown : 23-05-2018 alle ore 11:07.
DocEmmettBrown non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2018, 15:16
 
random566
Gold Member
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 10,925
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da DocEmmettBrown
Ripulendo alcuni vecchi documenti di fine anni '90 ho ritrovato questa lista dei vari HLR Omnitel.
è probabille che sia ancora "quasi" valida, magari nel tempo è cambiato qualcosa perchè hanno chiuso alcuni hlr e ne hanno attivati altri per ottimizzare la rete.
anch'io credo che nel 95 siano partiti con gli hlr di roma e milano, infatti le prime numerazioni assegnate erano 0347/8 22xxxxx e 0347/8 33xxxxx, io mi sono abbonato nel 96 e avevo uno 0348 38xxxxx con la sim "hlr napoli".
fino a poco tempo fa vodafone era l'unica che indicava l'hlr sulle sim, adesso non più perchè sulle nuove c'è scritto "hlr unico".
non so se realmente abbiano accentrato tutti gli hlr (mi sembra strano), magari significa che sono promiscue, cioè che non ci sia più un legame fra hlr e iccid della sim
di sicuro fino a poco tempo fa ho visto alcune utenze (mie o di amici) che rispettavano perfettamente la tua tabella.
random566 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2018, 15:17
 
porf
 
Registrato il: Jun 2006
Messaggi: 7,921
Cellulari:
Predefinito

Adesso vodafone non è tutta su hlr unico?
__________________
iPhone SE 64gb space gray

333: Vodafone Special 30GB + SIM BIS
Fastweb SUPERJET FTTS 200/30
porf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2018, 15:21
 
random566
Gold Member
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 10,925
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da porf
Adesso vodafone non è tutta su hlr unico?
sulle sim c'è scritto così, ma non conosco il significato di questo.
non so se abbiano accentrato tutti gli hlr, oppure abbiano solo "banalizzato" le sim, in modo da renderle attivabili su qualunque hlr
random566 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2018, 15:25
 
DocEmmettBrown
 
L'avatar di DocEmmettBrown
 
Registrato il: Aug 2009
Età: 33
Messaggi: 218
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da porf
Adesso vodafone non è tutta su hlr unico?

No, ci sono comunque diversi HLR, e' impossibile gestire 30 milioni di utenti su un unico HLR.

Pero' attorno al 2000 hanno implementato procedure che permettono di trasferire tutta l'anagrafica cliente (compreso il numero) da un HLR ad un altro quando si effettua un cambio SIM, di fatto permettendo di cambiare HLR con un cambio SIM mantenendo numero e account (prima se volevi tenere il numero quando cambiavi la sim dovevi trovarne una dello stesso HLR).

Da circa 1 anno invece non stampano piu' il nome dell'HLR sulla SIM, scrivendo solo "HLR unico", in realta' gli HLR restano quelli di prima.
DocEmmettBrown non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2018, 15:43
 
random566
Gold Member
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 10,925
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da DocEmmettBrown
No, ci sono comunque diversi HLR, e' impossibile gestire 30 milioni di utenti su un unico HLR.

Pero' attorno al 2000 hanno implementato procedure che permettono di trasferire tutta l'anagrafica cliente (compreso il numero) da un HLR ad un altro quando si effettua un cambio SIM, di fatto permettendo di cambiare HLR con un cambio SIM mantenendo numero e account (prima se volevi tenere il numero quando cambiavi la sim dovevi trovarne una dello stesso HLR).

Da circa 1 anno invece non stampano piu' il nome dell'HLR sulla SIM, scrivendo solo "HLR unico", in realta' gli HLR restano quelli di prima.
con vodafone esiste un'altra particolarità quando cambi la sim (o quantomeno è quanto è successo a me).
con gli altri operatori, in caso di cambio sim ti trovi resettate tutte le impostazioni dei trasferimenti di chiamata, della segreteria, dei blocchi chiamate e della password di rete, mentre con vodafone, sostituendo la sim con una di quelle con la scritta "hlr unico" le impostazioni rimangono.
potrebbe darsi che sostituendo la sim con una di quelle "hlr unico" non si renda necessario trasferire i dati da un hlr a un altro.
random566 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum