Torna indietro   Telefonino.net Forum > Foto e Video > Fotocamere
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-06-2008, 17:48
 
mondor
Visualizza tutte le foto (39) di mondor.
Moderatore
 
L'avatar di mondor
 
Registrato il: Aug 2003
Età: 40
Messaggi: 17,685
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito


__________________

..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
scegli il migliore seguilo e impara..


sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato
mondor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2008, 16:57
 
mondor
Visualizza tutte le foto (39) di mondor.
Moderatore
 
L'avatar di mondor
 
Registrato il: Aug 2003
Età: 40
Messaggi: 17,685
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

non per photoshop ma per gimp
http://www.clickblog.it/post/1689/gi...cerca-per-gimp
__________________

..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
scegli il migliore seguilo e impara..


sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato
mondor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2008, 12:55
 
mondor
Visualizza tutte le foto (39) di mondor.
Moderatore
 
L'avatar di mondor
 
Registrato il: Aug 2003
Età: 40
Messaggi: 17,685
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

qui c' un tutorial che spiega come usare i filtri di fotosciop su gimp
__________________

..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
scegli il migliore seguilo e impara..


sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato
mondor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 14:01
 
Err
Visualizza tutte le foto (1) di Err.
 
L'avatar di Err
 
Registrato il: Oct 2005
Età: 50
Messaggi: 563
Cellulari: 4
Predefinito

Chi sa dirmi dove trovare qualche guida su Corel Paint Shop Pro Photo X2?
Grazie
Err non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2008, 14:01
Pubblicità
Vecchio 17-11-2008, 16:56
 
rrega53
 
Registrato il: Jul 2004
Messaggi: 3,310
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 328
Predefinito

Io mi trovavo molto bene con il vecchio ACDSEE ma ora che nel programma nuovo c' anche il fotomanager che vuole gestirmi le foto lo odio.Esiste un programma simile ma solo per le modifiche ? Grazie.
__________________
Navigare su uno schermo inferiore a dieci pollici masochismo.
rrega53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 01:22
 
Fede
 
Registrato il: Jun 2004
Età: 41
Messaggi: 8,988
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 245
Predefinito

Ho provato stasera la versione 5.0.2 Di Genuine Fractal Print Pro

PAUROSO!

Praticamente tutti i metodi di interpolazione di Photoshop sono poco pi che mediocri


Fantastici i risultati ,ho provato sia con i file della Lx3 che della reflex
interpolando i file della prima per ottenere dei 48X30 cm (circa) a 360 DPI ( altissima come risoluzione...) e stampe di un metro ed oltre con la reflex....


Davvero molto molto buoni!

Consigliatissimo!

Unica pecca: LENTO!
Fede non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 02:10
 
Joey
Visualizza tutte le foto (5) di Joey.
 
Registrato il: Apr 2006
Età: 40
Messaggi: 13,967
Cellulari: 4
Invia un messaggio via MSN a Joey
Predefinito

Ti rispondo di qua:
Ho letto poco fa questo post: Fede... impressionante!!

Pu darsi che debba abusare ancora una volta del tuo aiuto: vorrei stampare a gennaio in quel lab. professionale qualche scatto proprio in grande formato...
Con la 400D avr sicuramente meno problemi, ma confermo, almeno a primo sguardo, le grosse qualit della LX3!!
Joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 02:16
 
Fede
 
Registrato il: Jun 2004
Età: 41
Messaggi: 8,988
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 245
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Joey
Ti rispondo di qua:
Ho letto poco fa questo post: Fede... impressionante!!

Pu darsi che debba abusare ancora una volta del tuo aiuto: vorrei stampare a gennaio in quel lab. professionale qualche scatto proprio in grande formato...
Con la 400D avr sicuramente meno problemi, ma confermo, almeno a primo sguardo, le grosse qualit della LX3!!


Ti consiglio vivissimamente il programma ma con due attenzioni: usalo su un pc potente e fai l'operazione di interpolazione come ultima operazione....

Io sto facendo l'account premium su rapidshare per cui , volendo, a breve potr uploadare file di dimensioni notevolissime e mostrarti qualche esempio

A fine serata abbiamo interpolato (ero con degli amici) un file della Lx3 fino ad un 80X56 cm (circa...in 16:9) a 360 DPI (!!)

Praticamente un mostro da 476 mb....e la qualit era ancora molto molto alta!

Chiaramente era una foto a 100 ISO....
Fede non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 02:26
 
Joey
Visualizza tutte le foto (5) di Joey.
 
Registrato il: Apr 2006
Età: 40
Messaggi: 13,967
Cellulari: 4
Invia un messaggio via MSN a Joey
Predefinito

Non devi dirmi queste cose!!

Almeno non ora... ho parecchio "lavoro" fotografico in arretrato... ma mi fai smaniare cos!!
Lo user sicuramente a Gennaio, al ritorno dalle ferie e con i file sistemati...

Con la 400D avrei problemi ad arrivare ad un 60x100? Devo passare da quest'ultimo programma?

'notte, Fede!!
Joey non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 02:30
 
Fede
 
Registrato il: Jun 2004
Età: 41
Messaggi: 8,988
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 245
Predefinito




Con la 400D non avrai nessun problema per un "piccolo" 100X60 cm , se il lab serio , la 400D (poi con le tue lenti....) permette stampe ben pi generose..

Un passaggio con Genuine Fractals FORSE ,per un certo tipo di foto , potrebbe essere utile nel senso che potrebbe innalzare ulteriormente la qualit...

Ma questo dipende anche dal lab e dal metodo di stampa

Ne riparleremo!

Buonanotte!
Sto crollando...

Fede non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 10:24
 
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 39
Messaggi: 7,159
Cellulari: 9
Predefinito

Genuine Fractal Print Pro interessante... serve per ingrandire le foto giusto?
__________________
P9 --> Tim Ipergiga GO

Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 13:01
 
Fede
 
Registrato il: Jun 2004
Età: 41
Messaggi: 8,988
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 245
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da piccolosamurai
Genuine Fractal Print Pro interessante... serve per ingrandire le foto giusto?


Si

Teoricamente anche per ridimensionare le foto dovrebbe far meglio degli algoritmi di Photoshop...per il lato pi interessante , ovviamente, l'interpolazione per ingrandire l'immagine...
Fede non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2008, 15:46
 
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 39
Messaggi: 7,159
Cellulari: 9
Predefinito

molto interessante!
una domandina ancora....

per il ridimensionamento posso oltre alla dimensione preimpostare il peso che dovr tenere (ad es 100k) e far fare tipo batch tale modifica a tot foto selezionate o al contenuto di una cartella???
__________________
P9 --> Tim Ipergiga GO

Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2008, 11:20
 
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 39
Messaggi: 7,159
Cellulari: 9
Predefinito

hem... ho scaricato la trial, ma non trovo il comando su Photoshop O_O nella splash dei filtri non vedo nulla di nuovo...

ho cs3
__________________
P9 --> Tim Ipergiga GO

Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2008, 11:30
 
Fede
 
Registrato il: Jun 2004
Età: 41
Messaggi: 8,988
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 245
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da piccolosamurai
molto interessante!
una domandina ancora....

per il ridimensionamento posso oltre alla dimensione preimpostare il peso che dovr tenere (ad es 100k) e far fare tipo batch tale modifica a tot foto selezionate o al contenuto di una cartella???


Riguardo la prima domanda...ancora non so...
Stasera guardo e ti dico...


Non un programma da usare in batch...il processo, infatti, molto molto lento.

Si tratta del sw da utilizzare per ottimizzare al meglio le nostri migliori foto...anche se ancora devo provare Genuine Fractal Express (contenuto nello stesso Genuine Fractals Print pro)

Solo se questo si riveler nettamente pi veloce sar possibile pensare ad un suo uso su tutte le foto che necessitano di interpolazione...


I comandi non li trovi tra i filtri ma direttamente sulla finestra principale di Photoshop....guarda vicino "Help"
Fede non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2008, 13:58
 
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 39
Messaggi: 7,159
Cellulari: 9
Predefinito

c' qualche cosa che non va allora.....
l'ho anche provato a disinstallare e reinstallare ma non trovo nessun comando nuovo....

la barra sempre la solita
__________________
P9 --> Tim Ipergiga GO

Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2008, 19:41
 
celluloide
 
Registrato il: Jun 2008
Messaggi: 19,929
Cellulari:
Predefinito

qualcuno, cortesemente, sa dirmi come si fa l'effetto matita o carboncino con photoshop cs2 ???

sto impazzendo e non lo trovo

altrimenti, se conoscete qualche software leggero che possa applicare questo effetto su delle foto, vi chiedo di farmelo sapere

nulla di artistico, mi serve per avere una base su cui disegnare delle modifiche a matita (quella vera, non virtuale)

grazie
__________________
provare un telefono con l'RDA � come fare sesso con youporn
celluloide non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2009, 03:59
 
stereocentro
 
Registrato il: Aug 2008
Età: 37
Messaggi: 765
Cellulari:
Predefinito

non riesco a scaricare i tutorial..... come devo fare managgia.....
il sito questo segnalato da voi

http://www.photoshoptalent.com/blog/...hop-tutorials/
__________________
canon EOS 40D always with me!
stereocentro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2009, 21:50
 
sie_mens
 
L'avatar di sie_mens
 
Registrato il: May 2006
Età: 32
Messaggi: 9,370
Cellulari: 2
Predefinito

maschere di livello, queste sconosciute.

in breve una maschera permette di rendere trasparenti alcune zone del livello (facendo quindi vedere il livello sottostante).

parlavo con joey di una sua foto in cui occorreva regolare diversamente le luci in zone diverse: un metodo diretto ma brutale quello di creare due livelli distinti e poi cancellare dal superiore le zone non volute in modo che si vedano quelle del livello inferiore.
il problema sorge quando ci accorgiamo di aver eliminato una zona errata: se stiamo ancora operando con la gomma basta fare annulla e tornare indietro di qualche azione, ma se nel frattempo abbiamo fatto altro diventa un problema.

ecco che ci vengono in aiuto le maschere di livello! nella finestra layer selezioniamo il nostro livello e premiamo il tasto in basso 'add layer mask' che fatto all'incirca cos: [O]
di default si sar creata una maschera totalmente bianca. ora prendiamo un pennello e il colore nero, proviamo a dare una pennellata e ci accorgeremo che il nero in realt 'buca' il livello rendendo quindi visibile quello sotto. ci accorgiamo di aver 'bucato' una zona che non volevamo? semplice, prendiamo il colore bianco e magicamente questa torner visibile.

insomma nero=invisibile bianco=visibile

ovviamente ci sono tante altre opzioni: la maschera pu essere scollegata dal livello e spostata su altri, si pu creare da una selezione, si pu aggiungere sottrarre o intersecare ecc.ecc.
__________________
branca branca branca, leon leon leon, fiiiiii BUM!
sie_mens non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2009, 21:10
 
sie_mens
 
L'avatar di sie_mens
 
Registrato il: May 2006
Età: 32
Messaggi: 9,370
Cellulari: 2
Predefinito

una breve guida che ho fatto sulle maschere di livello:

http://rapidshare.de/files/42977897/doc1.pdf.html
__________________
branca branca branca, leon leon leon, fiiiiii BUM!
sie_mens non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum