Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-06-2018, 19:40
 
Nicos18
 
Registrato il: Oct 2005
Messaggi: 3,102
Cellulari: 8
Predefinito

Comunque, anche se dessero la possibilità di attivare/disattivare i blocchi dal sito sarebbe ottimo, anche meglio di dover, ogni volta che si cambia idea, inviare una comunicazione

Nicos18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 19:58
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,231
Cellulari: 1
Predefinito

Potrebbero anche mettere una banale stringa (##002#, per dirne una) o un flag nella propria area clienti.
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 20:00
 
Nicos18
 
Registrato il: Oct 2005
Messaggi: 3,102
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Potrebbero anche mettere una banale stringa (##002#, per dirne una) o un flag nella propria area clienti.

Si, sarebbe una soluzione semplice sia per Iliad che per gli utenti
Nicos18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 22:13
 
kraun
 
L'avatar di kraun
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 7,510
Cellulari: 2
Predefinito

mi iscrivo alla discussione, vedremo come evolve
kraun non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 22:13
Pubblicit�
Vecchio 11-06-2018, 18:48
 
optical
Visualizza tutte le foto (2) di optical.
 
Registrato il: Sep 2009
Età: 43
Messaggi: 195
Cellulari: 44
Predefinito

Ho provato anche poco fa...non sanno quando e se sarà possibile impostare il blocco! E l’operatrice poco fa mi ha detto che se ho la carta di credito come modalità di pagamento eventuali extra bundle vengono addebitati!
Mi sembrava di aver capito da altre discussioni che invece non c’era questo pericolo!
__________________
Andrea
optical non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 18:51
 
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 9,581
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da optical
Ho provato anche poco fa...non sanno quando e se sarà possibile impostare il blocco! E l’operatrice poco fa mi ha detto che se ho la carta di credito come modalità di pagamento eventuali extra bundle vengono addebitati!
Mi sembrava di aver capito da altre discussioni che invece non c’era questo pericolo!
Nelle cdg è chiaramente indicato che da carta /sdd viene preso il solo costo di rinnovo
__________________
Iliad min ed sms ∞ e 30GB in 4G+ a 5,99€/mese > MotoX4
3 TuaMatic+S.I.NewAc0 a 0€/mese> Ipad2018
Klik AdslLowCost 20 mega a 24,99€/mese > FritzBox7560
alealeale+++ è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 20:36
 
optical
Visualizza tutte le foto (2) di optical.
 
Registrato il: Sep 2009
Età: 43
Messaggi: 195
Cellulari: 44
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alealeale+++
Nelle cdg è chiaramente indicato che da carta /sdd viene preso il solo costo di rinnovo

Speriamo bene allora!
Peccato che gli operatori ancora non abbiano una guida ufficiale.
__________________
Andrea
optical non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 20:53
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,196
Cellulari:
Predefinito

Se dopo la comunicazione di richiesta di blocco Iliad per ipotesi vi addebita del traffico extra basta mandare un reclamo chiedendo la restituzione, sempre per ipotesi Iliad non rimborsa si va al Corecom con modello UG e si segnala l'accaduto ad Agcom con modello D.
Comunque questa è solo un'ipotesi perchè Iliad essendo trasparente si adeguerà alla delibera 326/10/CONS, basta solo pazientare.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 23:03
 
Lu.Es
 
L'avatar di Lu.Es
 
Registrato il: Jan 2005
Età: 46
Messaggi: 9,186
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Come avere credito 0 sulla SIM ILIAD?
1. Non viene trasferito alcun credito in caso di portabilità
2. Di default, ILIAD addebiterà il mensile (5,99€) sulla modalità automatica-elettronica utilizzata per pagare i 9,90+5,99€ iniziali. Accedendo nell'area clienti, si leggerà che il rinnovo sarà addebitato su quel metodo di pagamento automatico-elettronico.
E' normale che adoperando il metodo "manuale" (con ricarica), si avrà sempre lo scarto, visto l'assenza del taglio di 5,99€ ma solo 5 e suoi multipli.

E' normale che anche qui, ILIAD avrebbe potuto creare il taglio di 6€ ma , non si possono chiedere tutti i miracoli di colpo.
Ma con il metodo manuale e come si ricarica la sim??
__________________
LUCA
Galaxy Note 8 - MidnightBlack
Wind ALLinclusive Unlimited Plus

Ultima modifica di Lu.Es : 11-06-2018 alle ore 23:09.
Lu.Es non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 01:02
 
Danielem
 
L'avatar di Danielem
 
Registrato il: Nov 2002
Età: 41
Messaggi: 3,303
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Lu.Es
Ma con il metodo manuale e come si ricarica la sim??

Tipo prenendo il tasto “Ricarica il tuo numero” nell’area clienti?
__________________
iPhone X - Space Grey + Iliad 30 Gb - €5.99
Facebook
Danielem è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 06:57
 
Lu.Es
 
L'avatar di Lu.Es
 
Registrato il: Jan 2005
Età: 46
Messaggi: 9,186
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Danielem
Tipo prenendo il tasto “Ricarica il tuo numero” nell’area clienti?
Tipo che pensavo che magari oltre che dal sito si potesse ricaricare anche altrove....
__________________
LUCA
Galaxy Note 8 - MidnightBlack
Wind ALLinclusive Unlimited Plus
Lu.Es non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 07:11
 
agrifull
 
L'avatar di agrifull
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 3,815
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Lu.Es
Tipo che pensavo che magari oltre che dal sito si potesse ricaricare anche altrove....


Allora, magari, scrivilo nella tua domanda: "oltre che dal sito, come si ricarica?"

Se lo pensi soltanto, ma non lo scrivi, la tua domanda ha tutt'altro valore di quello che credi tu.


(Per non parlare del fatto che questo è il thread di come bloccare l'extrasoglia oltre i 30 GB consumati)

Ultima modifica di agrifull : 12-06-2018 alle ore 07:17.
agrifull non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 07:39
 
minoccio
 
Registrato il: Oct 2007
Messaggi: 466
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Mi son riletto due volte i due articoli ed ILIAD non rispetta la delibera.

1. Gli operatori mobili, con riferimento ai piani tariffari che prevedono un plafond di traffico dati tariffato a forfait (di tempo o di volume), rendono disponibili gratuitamente sistemi di allerta efficaci che, al raggiungimento di una soglia di consumo pari ad una percentuale del plafond di traffico (di tempo o di volume) scelta dall’utente tra le diverse opzioni proposte dall’operatore, informino l’utente medesimo:
a) del raggiungimento della soglia;
b) del traffico residuo disponibile;
c) del prossimo passaggio ad eventuale altra tariffa e del relativo prezzo al superamento
del plafond.

2.Qualora il cliente non abbia dato indicazioni diverse in forma scritta, gli operatori provvedono a far cessare il collegamento dati non appena il credito o il traffico disponibile residuo (di tempo o di volume) di cui al comma 1 sia stato interamente esaurito dal cliente, senza ulteriori addebiti o oneri per quest’ultimo, avvisandolo di tale circostanza. La connessione dati è riattivata nel più breve tempo possibile dopo che l’utente ha fornito, mediante una modalità semplice, il proprio consenso espresso, che non può, quindi, essere tacito o presunto..

Ma questo sarebbe possibile anche con H3G?
minoccio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 10:23
 
Erny(e9355)
 
L'avatar di Erny(e9355)
 
Registrato il: Sep 2002
Messaggi: 12,000
Cellulari: 5
Messaggi archiviati: 773
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Lu.Es
Tipo che pensavo che magari oltre che dal sito si potesse ricaricare anche altrove....
Sisal.
__________________
SIM H3G:ALL-IN LIGHT-TEL. E SMS ILL. €6,50/MESE.-SUPER INTERNET GRATIS+RADDOPPIA RICARICA+RICARICATI CON 3+SUPER SMS-ILIAD-€5,99/M.-30 GB-SMS ILL., CHIAMATE ILL. VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI
Erny(e9355) non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 10:27
 
RestaInAscolto
 
L'avatar di RestaInAscolto
 
Registrato il: Sep 2004
Messaggi: 4,851
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 197
Predefinito

Seguo anche io questa discussione
RestaInAscolto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 15:49
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,196
Cellulari:
Predefinito

[quote=minoccio]Ma questo sarebbe possibile anche con H3G?[/QUOTEla delibera vale con tutti i gestori
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2018, 07:17
 
zoelook
 
Registrato il: Feb 2016
Messaggi: 563
Cellulari:
Predefinito

Speriamo permettano di farlo tramite opzione sul dito.
zoelook non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2018, 09:33
 
evil82
 
Registrato il: Dec 2002
Età: 36
Messaggi: 2,067
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 187
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Mi son riletto due volte i due articoli ed ILIAD non rispetta la delibera.

1. Gli operatori mobili, con riferimento ai piani tariffari che prevedono un plafond di traffico dati tariffato a forfait (di tempo o di volume), rendono disponibili gratuitamente sistemi di allerta efficaci che, al raggiungimento di una soglia di consumo pari ad una percentuale del plafond di traffico (di tempo o di volume) scelta dall’utente tra le diverse opzioni proposte dall’operatore, informino l’utente medesimo:
a) del raggiungimento della soglia;
b) del traffico residuo disponibile;
c) del prossimo passaggio ad eventuale altra tariffa e del relativo prezzo al superamento
del plafond.

2.Qualora il cliente non abbia dato indicazioni diverse in forma scritta, gli operatori provvedono a far cessare il collegamento dati non appena il credito o il traffico disponibile residuo (di tempo o di volume) di cui al comma 1 sia stato interamente esaurito dal cliente, senza ulteriori addebiti o oneri per quest’ultimo, avvisandolo di tale circostanza. La connessione dati è riattivata nel più breve tempo possibile dopo che l’utente ha fornito, mediante una modalità semplice, il proprio consenso espresso, che non può, quindi, essere tacito o presunto..



Perchè dici che non la rispetta? se ti manda un avviso del raggiungimento imminente della soglia loro sono a posto.
E a quanto ho visto finora tutti i gestori inviano un sms quando stai per finire i bundle, non vedo perchè non dovrebbe farlo anche Iliad.

detto questo, al punto 2 c'è la magica frase "Qualora il cliente non abbia dato indicazioni diverse in forma scritta". E siccome nelle condizioni contrattuali, nella sintesi della tariffa e nei dettagli della tariffa c'è scritto che a bundle finito la navigazione continua a pagamento, il cliente ha ricevuto eccome tutte le indicazioni in forma scritta.

Certo poi potete disquisire su quanto questo vada nella logica della trasparenza intesa come "il nostro cliente non deve avere problemi di ansie sulla fine dei bundle"...che è quanto veniva detto dall'AD in persona al lancio in pompa magna.
evil82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2018, 09:38
 
Paperinik1
 
Registrato il: Apr 2017
Messaggi: 386
Cellulari:
Predefinito

Qualche giorno fa ho mandato pec per richiedere il blocco della navigazione al raggiungimento delle soglie , sia in Italia che all'estero , ancora nessuna risposta da parte di Iliad
Paperinik1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2018, 18:25
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,196
Cellulari:
Predefinito

è probabile che devono implementare la cosa, secondo me non avevano previsto la delibera 326/10/CONS.

Altra cosa che Iliad deve tener conto è di offrire un piano che tariffa a secondi e con costo degli sms a 7.32 ogni operatore deve avere un piano rispettoso dell'eurotariffa.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum