Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-06-2018, 13:27
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,720
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fasteagle
altra domanda da niubbo: con un portatile dotato di una wlan di vecchissimo tipo 802.11b, avendo uno smartphone/router 4G+ che faccia da hotspot, posso beneficiare comunque della velocità di trasferimento dati 4G+ oppure quella wlan ha dei limiti di ricezione dati? se sì, sapete quali sono? eventualmente mi converrebbe collegare il terminale 4G+ con usb?
Se è b la velocità massima teorica è di 11 Mbit/s (la velocità effettiva è di 7 in campagna e 3 in città) Se è bg la velocità massima è di 54 Mbit e la velocità media è di 30 megabit in campagna e 20 in città. Io a casa, ad oggi. Per campagna intendo una zona con poche reti per città una zona con lo spettro wifi è molto affollato

__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce

Ultima modifica di DavideDaSerra : 14-06-2018 alle ore 14:07.
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 13:44
 
Coltrane.net
 
Registrato il: Dec 2009
Messaggi: 232
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da postaelettronic

Comunque giusto per aggiornare visto che uso la sim di Iliad esclusivamente come horspot per pc/mac


posso chiederti con che hardware? smartphone settato come hotspot oppure router 4g oppure... ??? grazie


e se vuoi, città? ri-grazie
Coltrane.net è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 16:42
 
postaelettronic
 
Registrato il: Aug 2008
Messaggi: 693
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Coltrane.net
posso chiederti con che hardware? smartphone settato come hotspot oppure router 4g oppure... ??? grazie


e se vuoi, città? ri-grazie

Ora uso un cinesone Cubot manito lte, ma ho provato anche con altri xiaomi redmi 4A e xiaomi redmi note 5A prime tutti lte, e con un vecchio tablet samsung GT 3100. zona nord Milano uno dei comuni limitrofi, una zona densamente popolata da antenne.
postaelettronic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 17:26
 
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,133
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Coltrane.net
Thread MOLTO interessante.
Ma alla fine, giusto per riassumere, ad oggi c'è qualcuno che sta utilizzando ILIAD a casa come sim dati --stabilmente-- usando uno dei router 4g consigliati?
è solo un esempio... grazie attendo conferme
Io uso da una settimana (praticamente tutti i giorni ed ho consumato 3GB finora) una sim iliad con un modem D-Link DWR-932 (qui). Era in offerta la settimana scorsa a 55 euro ma sono andati a ruba. Navigo e scarico senza problemi in 4g.
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 17:26
Pubblicit�
Vecchio 15-06-2018, 09:54
 
boxforum
 
L'avatar di boxforum
 
Registrato il: Mar 2003
Età: 44
Messaggi: 270
Cellulari: 0
Predefinito

Ho letto il 3d ma non ho trovato risposta.

Mi dite solo se si può mettere sim iliad in una chiavetta e quali parametri inserire nelle impostazioni della chiavetta.

Grazie
boxforum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 11:40
 
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,133
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da boxforum
Ho letto il 3d ma non ho trovato risposta.
Mi dite solo se si può mettere sim iliad in una chiavetta e quali parametri inserire nelle impostazioni della chiavetta.
Si, è stato detto più volte.
Nella configurazione ci va semplicemente:
Nome : iliad
APN : iliad
Utente : <lasciare vuoto>
Password : <lasciare vuoto>
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 12:20
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,157
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da AlcaUser
Si, è stato detto più volte.
Nella configurazione ci va semplicemente:
Nome : iliad
APN : iliad
Utente : <lasciare vuoto>
Password : <lasciare vuoto>
Aggiungo: tipo autenticazione PAP
__________________
Telefono attuale: Moto X4 (Oneplus 3T as backup), internet in mobilita' dal 1999. Wind Platinum 32 gb con PUA 3 SI Ten (as backup) e Iliad in router Huawei b593
Slot 1 Wind, slot 2 Tellink
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 12:25
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,157
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da postaelettronic
Sul fatto che paghi poco e ci si accontenta mi trovi d'accordo, io ho deciso di dare 30 gg di tempo se va a posto ok, altrimenti vedo cosa si trova in giro come offerte se persistono sia tim che voda dovrò solo decidere quale dei due.

Comunque giusto per aggiornare visto che uso la sim di Iliad esclusivamente come horspot per pc/mac la sera spengo sempre il telefono, e nei vari tentativi durante il giorno che magari spengo e poi riaccendo, vedo che ci mette un sacco di tempo a ricconnettersi alla rete 4g parte sempre prima in R poi si ciondola tra umts e hspa poi finalmente arriva il 4G totale penso una decina di minuti. Mentre stamattina a sorpresa appena acceso subito in 4gsecco, provo speed test però sul cellulare supera i 40 non ci potevo credere, spero che stiano ...si può dire registrare/sistemare la rete? Altrimenti
Non so dirti, secondo me in primis è Wind che deve lavorare sulla sua rete.
__________________
Telefono attuale: Moto X4 (Oneplus 3T as backup), internet in mobilita' dal 1999. Wind Platinum 32 gb con PUA 3 SI Ten (as backup) e Iliad in router Huawei b593
Slot 1 Wind, slot 2 Tellink
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 12:35
 
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,133
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ik8vwa
Aggiungo: tipo autenticazione PAP
In realtà è superfluo, è un protocollo di autenticazione ma non usando utenza/password può essere lasciato il valore di default proposto in configurazione.
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 13:24
 
boxforum
 
L'avatar di boxforum
 
Registrato il: Mar 2003
Età: 44
Messaggi: 270
Cellulari: 0
Predefinito

Quindi se non funziona, dopo aver messo quei parametri, è colpa delle chiavette brandizzate Tim o tre?

Comunque ho altre voci da configurare, ad es. Numero...
boxforum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 13:27
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,157
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da boxforum
Quindi se non funziona, dopo aver messo quei parametri, è colpa delle chiavette brandizzate Tim o tre?

Comunque ho altre voci da configurare, ad es. Numero...
Nessuno può dirti di chi è la colpa.
Tutte le chiavette, router e connessioni via cellulare partono con il numero standard *99#
poi metti SOLO l'apn perchè qui non è richiestro altro. Quindi scrivi "iliad" senza le virgolette e senza spazi dopo la "d"
Infine, presumo che la chiavetta ti chiederà (come a me è successo sia col modem che con la chiavetta) il tipo di autenticazione che in questo caso è PAP.
__________________
Telefono attuale: Moto X4 (Oneplus 3T as backup), internet in mobilita' dal 1999. Wind Platinum 32 gb con PUA 3 SI Ten (as backup) e Iliad in router Huawei b593
Slot 1 Wind, slot 2 Tellink
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 13:32
 
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,157
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da AlcaUser
In realtà è superfluo, è un protocollo di autenticazione ma non usando utenza/password può essere lasciato il valore di default proposto in configurazione.
No non è superfluo. Mi spiace contraddirti ma a me nè il modem professionale nè la chiavetta si connettevano senza tale parametro pertanto per correttezza è opportuno indicarlo ai forumisti.
__________________
Telefono attuale: Moto X4 (Oneplus 3T as backup), internet in mobilita' dal 1999. Wind Platinum 32 gb con PUA 3 SI Ten (as backup) e Iliad in router Huawei b593
Slot 1 Wind, slot 2 Tellink
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 14:39
 
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,133
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ik8vwa
No non è superfluo. Mi spiace contraddirti ma a me nè il modem professionale nè la chiavetta si connettevano senza tale parametro pertanto per correttezza è opportuno indicarlo ai forumisti.
Con il modem D-Link che ho io è preimpostato PAP ma la connessione funziona anche con CHAP. Comunque meglio un dato in più che uno in meno
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 15:57
 
spugna
Visualizza tutte le foto (37) di spugna.
 
L'avatar di spugna
 
Registrato il: Aug 2008
Età: 63
Messaggi: 9,228
Cellulari: 14
Predefinito

...opsss.
__________________
Il cane è il solo su questa terra che vi ami più di se stesso
Cacatio mattutina est tota medicina
Grattatio pallorum omnia mala fugat - In omnia pericula tasta testicula
spugna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 19:19
 
fz75
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 43
Messaggi: 1,275
Cellulari:
Predefinito

Attenzione, perché qualcuno nella "discussione unica" riferisce che gli è stata bloccata la sim! La utilizzava all'interno di un router!
__________________
Wind All Inclusive Flash 30 Giga: 1000 minuti verso tutti, 500 sms, 30 Giga in 4G a 10 euro al mese.
fz75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 20:15
 
mjcorvaglia
 
Registrato il: May 2005
Età: 42
Messaggi: 23,770
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fz75
Attenzione, perché qualcuno nella "discussione unica" riferisce che gli è stata bloccata la sim! La utilizzava all'interno di un router!
L'ho linkato nel post sopra il tuo.
mjcorvaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 20:23
 
Strianni91
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 395
Cellulari:
Predefinito

Nessun problema su TpLink W8970 e huawei e353 brand 3(ovviamente sbloccata).
Nella configurazione del router è bastato inserire come APN iliad,dial number *99#,nome utente e password vuoti.
Attenzione!
Se avete il Maxidle time settatelo a 0,altrimenti si disconnette dopo i minuti settati.
Non dimenticarsi del pin,a volte da problemi sulle chiavette.
__________________
PlayGT 5:1100min 11GB a €5,43--PlayGT 7 1100min 22GB a €7,60--PlayGT7Extra 1100min 33GB a €7,60 Iliad min ill. sms ill. 30GB a 5,99
Strianni91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 09:45
 
Azazil
 
L'avatar di Azazil
 
Registrato il: Dec 2005
Messaggi: 7,647
Cellulari: 6
Invia un messaggio via Yahoo a Azazil
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da AlcaUser
Io uso da una settimana (praticamente tutti i giorni ed ho consumato 3GB finora) una sim iliad con un modem D-Link DWR-932 (qui). Era in offerta la settimana scorsa a 55 euro ma sono andati a ruba. Navigo e scarico senza problemi in 4g.

150 Mbps non è pochino?
__________________
- Da Vodafone passato in Iliad - eccezionale
Azazil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 12:05
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,720
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Azazil
150 Mbps non è pochino?

Considerando che è solo cat4 no, visto che la banda massima è 150mbit. Poi anche anche il wifi 'castra' un po', ma all'atto pratico è trascurabile.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum