Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-05-2018, 11:58
 
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 2,825
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da hope93
Ma se si usa solo un pc collegato per navigazione/YouTube/gaming online non ci dovrebbero essere problemi ? (no p2p, torrent e altre cose simili )
Non si superano le 200 sessioni,no?
Guarda in teoria penso che non ci dovrebbero essere problemi, però dico penso, anche perchè altrimenti che mi danno a fare la possibilità di fare hotspot se poi devo ritrovarmi con la sim disattivata perchè l'ho usata per navigare , guardare video su youtube, etc, ma paradossalmente non dovrebbero neanche creare problemi con il p2p e torrent o cose similari. Sta a vedere loro che intendono con quelle 200 sessioni multiple e come devono essere conteggiate. E questo, almeno a me, non è chiaro
Inizialmente si dovrebbe, come giustamente suggerito da Iangiulu, andarci piano, per evitare spiacevoli conseguenze. Però credo che se uno lo utilizza non abusandone, credo che non ci sia alcun problema.

spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 12:25
 
Unopertutti
 
Registrato il: Sep 2015
Messaggi: 44
Cellulari:
Predefinito

Ma parla anche di "...dispositivi USB o card 3G/4G..." mi sembra assurdo non si possa mettere la sim in chiavette o router tanto più che secondo l'autorità delle comunicazioni gli operatori non dovrebbero fare più discriminazioni sul tipo di connessioni internet che si fanno, se non vado errato ....
Unopertutti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 12:31
 
Iangiulu
 
L'avatar di Iangiulu
 
Registrato il: May 2013
Messaggi: 695
Cellulari: 20
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
Guarda in teoria penso che non ci dovrebbero essere problemi, però dico penso, anche perchè altrimenti che mi danno a fare la possibilità di fare hotspot se poi devo ritrovarmi con la sim disattivata perchè l'ho usata per navigare , guardare video su youtube, etc, ma paradossalmente non dovrebbero neanche creare problemi con il p2p e torrent o cose similari. Sta a vedere loro che intendono con quelle 200 sessioni multiple e come devono essere conteggiate. E questo, almeno a me, non è chiaro
Inizialmente si dovrebbe, come giustamente suggerito da Iangiulu, andarci piano, per evitare spiacevoli conseguenze. Però credo che se uno lo utilizza non abusandone, credo che non ci sia alcun problema.

Sottoscrivo in toto
__________________
http://www.speedtest.net/result/3986399193.png
331 Wind Smart 7 Star
338 Iliad unlimited
ex PosteMobile, Vodafone, Tim
Iangiulu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 12:34
 
Aldebaran15
 
Registrato il: Feb 2015
Messaggi: 55
Cellulari:
Predefinito

Spannometricamente parlando, tutti i gestori di telefonia non virtuali hanno tra le loro offerte i router wifi con sim, vi sembra possibile che un nuovo gestore possa vietare l'uso di un router wifi e rinunciare ad una seppur piccola percentuale di possibili clienti?
I gestori penso monitorino principalmente chi consuma in modo anomalo le risorse della rete, in modo particolare l'illimitato si presta all'uso illecito con centralini e altri apparecchi per rivendere soprattutto telefonate estere e sms.
Aldebaran15 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 12:34
Pubblicit�
Vecchio 31-05-2018, 14:58
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,133
Cellulari:
Predefinito

nella chiavetta 4g e in un router 4g funziona basta mettere apn giusto iliad
apn iliad
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:00
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,763
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Geoglobalfax
nella chiavetta 4g e in un router 4g funziona basta mettere apn giusto iliad
apn iliad

non si sta discutendo se funziona ma se contrattualmente possibile
__________________
Iliad 348 min/sms illimitati 30GB 5,99
H3G TuaMatic + All-In Large Old + SI Old + LTE

Sondaggio Winback VS Retention http://forum.telefonino.net/showthre...1#post20494441
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:04
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,133
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
non si sta discutendo se funziona ma se contrattualmente possibile
guarda che esiste una norma europea sulla neutralità della rete quindi Iliad non può vietare a nessuno come usare il suo pacchetto dati. Se per ipotesi bloccano le chiavette saranno sanzionati da Agcom. Una norma Ue ha volore di legge e se un contratto dice il contrario la norma contrattuale è nulla.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 18:50
 
thebarttm
 
L'avatar di thebarttm
 
Registrato il: Oct 2011
Messaggi: 176
Cellulari: 2
Predefinito

Come tutte le clausole contrattuali, l'hanno messa a scopo cautelativo per evitare che, con SIM a bassissimo costo e con ben 30 Giga in dotazione, ci sia chi ne faccia un utilizzo fraudolento o esagerato, ad esempio come gli apparati di video-streaming professionali che utilizzano dalle 2 alle 8 SIM contemporaneamente.
Ovvio che se un utente per un paio di giorni mette le SIM in una Internet Key e ne fa un uso sporadico, anche per vedersi un film in streaming, non gli dicono niente.

Poi, chiaramente, carta canta e se vogliono ti fanno storie, però basta usare la testa e non si corrono problemi, senza stare a contare sessioni, bytes, tempi eccetera.
thebarttm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 18:56
 
nanni85
 
L'avatar di nanni85
 
Registrato il: May 2011
Età: 33
Messaggi: 390
Cellulari: 8
Predefinito

Che poi se alzo un tunnel vpn, come vedono quante sessioni tcp creo ???
nanni85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2018, 13:10
 
artic1980
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari:
Predefinito

io ho provato ma non c'è stato verso di configurare il router poi ho chiamato l'assistenza e dicono che non forniscono assistenza perche' da contratto non è possibile usarla.
artic1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2018, 17:36
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,133
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da artic1980
io ho provato ma non c'è stato verso di configurare il router poi ho chiamato l'assistenza e dicono che non forniscono assistenza perche' da contratto non è possibile usarla.
lascia tutti i parametri che hai già del tuo precedente gestore e sostituisci solo apn che deve essere iliad
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 09:09
 
`PhOeNiX`
 
Registrato il: May 2007
Messaggi: 1,142
Cellulari: 37
Predefinito

Teoricamente, il problema delle connessioni non dovrebbero esserci anche utilizzando il telefono in tethering?
`PhOeNiX` non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 10:53
 
artic1980
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Geoglobalfax
lascia tutti i parametri che hai già del tuo precedente gestore e sostituisci solo apn che deve essere iliad
ho già provato ma nn funziona
artic1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 11:40
 
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 2,825
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da `PhOeNiX`
Teoricamente, il problema delle connessioni non dovrebbero esserci anche utilizzando il telefono in tethering?
si dovrebbe esserci pure il problema delle connessioni perchè loro parlano di 200 sessioni multiple, ne parlano ogni quanto tot tempo si debbano effettuare queste 200 connessioni. Poi noi utenti come diavolo facciamo a capire quanto sessioni abbiamo fatto? Non abbiamo modo di saperlo, o almeno io lo disconosco. In ogni caso questa cosa mi sembra assurda e facilmente impugnabile dato che loro tra l'altro non specificano nemmeno ogni tot tempo.

Io cmq ritengo che loro lo scrivono solo per evitare abusi, pertanto utilizzando il tethering con il cell in maniera normale, non dicano niente.

Se ci pensate anche con la H3G da contratto è vietato usare il tethering, ma avete mai avuto notizia di qualcuno che ha riscontrato problemi? Che io sappia non vi è stato alcun caso.
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 12:32
 
FEDRIK
 
L'avatar di FEDRIK
 
Registrato il: Dec 2012
Messaggi: 71
Cellulari: 1
Predefinito

Due domande PER GLI ESPERTI :

1) Quale chiavetta devo procurarmi per utilizzare la SIM .

2) La chiavetta con la SIM posso inserirla sul router wifi
TISCALI THOMSON TG784 ?

Ultima modifica di FEDRIK : 05-06-2018 alle ore 12:43.
FEDRIK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 12:37
 
havokiano
 
Registrato il: Nov 2006
Età: 31
Messaggi: 2,054
Cellulari:
Predefinito

200sessioni multiple le raggiungete FORSE con 20 dispositivi collegati assieme. State discutendo del nulla
__________________
5euro all'anno in ricariche dal 2005.
Anzi, prima erano 3euro
havokiano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 13:06
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,736
Cellulari: 5
Predefinito

Per il discorso connessioni multiple i browser ne gestiscono anche 10 (es: chrome), più tutte le connessioni di 'sostegno', come il synch di dropbox, il controllo della mail, skype, .... Io direi che 5 dispositivi possono generare agevolmente 200 connessioni. Per averne un'idea andate nel monitoraggio prestazioni di windows e controllate le conn. tcp non-loopback
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 13:23
 
artic1980
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da havokiano
200sessioni multiple le raggiungete FORSE con 20 dispositivi collegati assieme. State discutendo del nulla
netstat -a con un pc windows 10 ne trovi già quasi 100 con un solo pc
artic1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 13:53
 
vincenzo79
 
Registrato il: Nov 2005
Età: 41
Messaggi: 250
Cellulari: 1
Predefinito

Io l'ho comprata appositamente per poter sostituire quella di Wind. Per il momento non ho nessun tipo di problema o blocchi di qualsiasi genere...Ci ho fatto circa 1,5GB di traffico internet.
Il router sono quelli a saponetta della Vodafone, sbloccato, nel senso che c'era prima il software Vodafone adesso invece c'è il software generico di Huawei, ma vi ripeto fino adesso nessun problema..
__________________
1) Iliad - 30 GB a 5,99 Euro su Principale
2) Iliad - 30 GB a 5,99 Euro su Secondario
vincenzo79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2018, 15:00
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,736
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da artic1980
netstat -a con un pc windows 10 ne trovi già quasi 100 con un solo pc

netstat -a ti da anche il loopback (0.0.0.0 e 127.x.y.z)
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum