Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-06-2018, 09:12
 
emma89
 
L'avatar di emma89
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 28
Messaggi: 3,810
Cellulari: 2
Invia un messaggio via ICQ a emma89 Invia un messaggio via MSN a emma89
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Erny(e9355)
Come mai nella ricerca reti escono voci duplicate, cioè ad esempio 2 volte Iliad 4G, e scegliere la prima o la seconda voce è indifferente?
Perchè vede anche l'88 di Wind.. Ma non cambia niente, con il ran sharing compare comunque come home frequency.

__________________
Formalmente, ex utente di Telefonino.net forum.
"poche persone sono webmaster, ancora meno quelle che sono in grado di esserlo" cit. E.B.
Wisp
emma89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 12:11
 
md_938
 
L'avatar di md_938
 
Registrato il: Feb 2009
Messaggi: 14,289
Cellulari: 2
Predefinito

ragazzi dopo 30 verifiche e test ho dedotto che la rete iliad 3g almeno x la mia zona non è la stessa di wind ovvero sicuramente non aggancia la node b difronte casa!

ho una sim iliad e una h3g (bloccata su wind)

iliad ha 1 tacca h3g 3-4 !

in lte il discorso cambia hanno la stessa copertura, massimo campo per entrambe!

può essere che la node b di fronte casa non sia configurata per trasmettere anche 3g?

la situazione è strana.
__________________
3+Radd.LaRic+Ex60+N37GGac0+SuperSmsAc0
iPhone 8 Vodafone Special 20 1000 min 20 gb a breve altrove
Wind Home 22,90 Speedtest
md_938 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 12:18
 
shrek
Visualizza tutte le foto (18) di shrek.
 
L'avatar di shrek
 
Registrato il: May 2002
Età: 40
Messaggi: 23,524
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 2,239
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
ragazzi dopo 30 verifiche e test ho dedotto che la rete iliad 3g almeno x la mia zona non è la stessa di wind ovvero sicuramente non aggancia la node b difronte casa!

ho una sim iliad e una h3g (bloccata su wind)

iliad ha 1 tacca h3g 3-4 !

in lte il discorso cambia hanno la stessa copertura, massimo campo per entrambe!

può essere che la node b di fronte casa non sia configurata per trasmettere anche 3g?

la situazione è strana.
Non sei sotto rete unica vero?
__________________
ho.30GB Iliad.40GB
"Le tacchette sono come le ferie. Sempre troppo poche." (Shrek, 9/8/2018)
shrek non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 12:49
 
md_938
 
L'avatar di md_938
 
Registrato il: Feb 2009
Messaggi: 14,289
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da shrek
Non sei sotto rete unica vero?
No .. doppia rete ..
Ho pensato anche che fosse il 3g di 3 ma le velocità non coincidono
Altra cosa strana che ho notato è che se faccio la ricerca manuale compaiono due reti Iliad appunto una Wind 2g è una Iliad 3g -4g
Se seleziono la Wind il telefono resta prima in 2g e poi da solo switcha in 3g sulla stessa rete
__________________
3+Radd.LaRic+Ex60+N37GGac0+SuperSmsAc0
iPhone 8 Vodafone Special 20 1000 min 20 gb a breve altrove
Wind Home 22,90 Speedtest

Ultima modifica di md_938 : 12-06-2018 alle ore 16:05.
md_938 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 12:49
Pubblicit�
Vecchio 12-06-2018, 19:22
 
Phoenix Fire
 
L'avatar di Phoenix Fire
 
Registrato il: Oct 2009
Età: 30
Messaggi: 1,707
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
No .. doppia rete ..
Ho pensato anche che fosse il 3g di 3 ma le velocità non coincidono
Altra cosa strana che ho notato è che se faccio la ricerca manuale compaiono due reti Iliad appunto una Wind 2g è una Iliad 3g -4g
Se seleziono la Wind il telefono resta prima in 2g e poi da solo switcha in 3g sulla stessa rete
forse stanno lavorando allo swap, quindi parte della rete wind la stanno per "cambiarla" in rete unica o stanno per spegnere quella BTS in quanto l'altra diventerà rete unica e quindi la BTS vicina non trasmette anche il 3g Iliad
Phoenix Fire non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2018, 07:47
 
md_938
 
L'avatar di md_938
 
Registrato il: Feb 2009
Messaggi: 14,289
Cellulari: 2
Predefinito

Spero che non sia così .. altrimenti Wind da me nn prenderebbe più in 3g
__________________
3+Radd.LaRic+Ex60+N37GGac0+SuperSmsAc0
iPhone 8 Vodafone Special 20 1000 min 20 gb a breve altrove
Wind Home 22,90 Speedtest
md_938 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 11:21
 
emma89
 
L'avatar di emma89
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 28
Messaggi: 3,810
Cellulari: 2
Invia un messaggio via ICQ a emma89 Invia un messaggio via MSN a emma89
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
ragazzi dopo 30 verifiche e test ho dedotto che la rete iliad 3g almeno x la mia zona non è la stessa di wind ovvero sicuramente non aggancia la node b difronte casa!

ho una sim iliad e una h3g (bloccata su wind)

iliad ha 1 tacca h3g 3-4 !

in lte il discorso cambia hanno la stessa copertura, massimo campo per entrambe!

può essere che la node b di fronte casa non sia configurata per trasmettere anche 3g?

la situazione è strana.

Gli swap al momento sono fermi (trump che ha fermato ZTE).
C'è qualcosa che non mi torna nella tua descrizione.
Con la sim 3 nella bts di fronte casa vedi il 222-50 iliad? ATTENZIONE: RIFERITO ALLA BTS DI FRONTE!
__________________
Formalmente, ex utente di Telefonino.net forum.
"poche persone sono webmaster, ancora meno quelle che sono in grado di esserlo" cit. E.B.
Wisp
emma89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 12:14
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,216
Cellulari: 1
Predefinito

Uso ILIAD da ieri. Ho già capito tutto di questo gestore.

Nel mio paese mi trovo con:
- Wind (sua rete di sempre ) | qualità schifosa
- H3G (sua rete e va in roaming su Wind) | ottima qualità su BTS 3, non bene quando va su Wind nascosto

Si riscontra che la SIM ILIAD si poggia sulla copertura effettiva di Wind. Quindi un servizio pressoché scadente.
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 12:25
 
simo91
 
L'avatar di simo91
 
Registrato il: Jul 2010
Età: 26
Messaggi: 2,537
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Uso ILIAD da ieri. Ho già capito tutto di questo gestore.

Nel mio paese mi trovo con:
- Wind (sua rete di sempre ) | qualità schifosa
- H3G (sua rete e va in roaming su Wind) | ottima qualità su BTS 3, non bene quando va su Wind nascosto

Si riscontra che la SIM ILIAD si poggia sulla copertura effettiva di Wind. Quindi un servizio pressoché scadente.
Che Iliad utilizzasse la rete Wind era già chiaro ben da prima del lancio, non vedo perché dovrebbe sorprenderti.
__________________
less is more
simo91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2018, 14:18
 
banaz
 
Registrato il: Jan 2010
Messaggi: 103
Cellulari:
Predefinito

scusate una domanda stupida visto che il mio xiaomi mi ha tirato fuori questo avviso: nelle impostazioni roaming, lascio sempre disattivo o posso anche lasciarlo attivato ?tecnicamente non vado a pagare nulla se andasse da solo in rete wind/tre ?
banaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 19:49
 
Tonypedra
 
L'avatar di Tonypedra
 
Registrato il: Nov 2009
Età: 35
Messaggi: 1,012
Cellulari:
Predefinito

Ragazzi il 2G min esce con Iliad 222-50 non con wind, credo che anche il 2G sia in ran-sharing
__________________
Samsung Galaxy S7 LTE Advance Iliad illimitato + 30 GB di internet
Tonypedra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 20:04
 
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,658
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Tonypedra
Ragazzi il 2G min esce con Iliad 222-50 non con wind, credo che anche il 2G sia in ran-sharing


Nella mia zona(che non è swappata)compare chiarissimamente l'88 di Wind nella ricerca che faccio quando il segnale passa in 2G;può darsi che Ancona(mi pare tu sia di quelle parti)sia già stata riconvertita e perciò il comportamento sia differente.
A.S.63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-06-2018, 01:35
 
Tonypedra
 
L'avatar di Tonypedra
 
Registrato il: Nov 2009
Età: 35
Messaggi: 1,012
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Nella mia zona(che non è swappata)compare chiarissimamente l'88 di Wind nella ricerca che faccio quando il segnale passa in 2G;può darsi che Ancona(mi pare tu sia di quelle parti)sia già stata riconvertita e perciò il comportamento sia differente.
Si sono di Ancona ma non è stata ancora swappata è molto strana sta cosa...
__________________
Samsung Galaxy S7 LTE Advance Iliad illimitato + 30 GB di internet
Tonypedra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 09:33
 
Antani
 
L'avatar di Antani
 
Registrato il: Sep 2000
Messaggi: 1,619
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 90
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
ragazzi dopo 30 verifiche e test ho dedotto che la rete iliad 3g almeno x la mia zona non è la stessa di wind ovvero sicuramente non aggancia la node b difronte casa!

ho una sim iliad e una h3g (bloccata su wind)

iliad ha 1 tacca h3g 3-4 !

in lte il discorso cambia hanno la stessa copertura, massimo campo per entrambe!

può essere che la node b di fronte casa non sia configurata per trasmettere anche 3g?

la situazione è strana.
Ho fatto caso anche io a questa cosa e si evince anche dal menù di iphone...
In 4G sembra quasi come se s è sotto Wind (infatti iphone indica 22288), mentre in 3G la copertura non è la stessa e anche iphone nel suo menù indica come segnale 22250...
Non capisco come questa cosa posa accadere, però è così...
Ultimo dettaglio, abito in zona a rete unica Wind|3 fin dal Natale scorso...
__________________
18 anni con Telefonino.net, che sia giunto il momento di cancellarsi???
Antani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 14:58
 
jardel
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 335
Cellulari:
Predefinito

secondo me con la scusa del ran sharing la rete proprietaria di iliad verrà abbandonata in alcune aree d'italia e si rimarrà su wind 3 che laddove prende una cacca sarà un problema!
jardel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 15:11
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,850
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

beh, fare una rete ha dei costi...h3g in 15 anni ha fatto quel che ha fatto. Iliad si prende le antenne h3g ed è già un passo avanti e poi proseguirà....tanto che il contratto di ran sharing durerà 10 anni + proroga
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 16:19
 
Tonypedra
 
L'avatar di Tonypedra
 
Registrato il: Nov 2009
Età: 35
Messaggi: 1,012
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
beh, fare una rete ha dei costi...h3g in 15 anni ha fatto quel che ha fatto. Iliad si prende le antenne h3g ed è già un passo avanti e poi proseguirà....tanto che il contratto di ran sharing durerà 10 anni + proroga

No 5 anni + 5 poi basta infatti in Francia scade quast'anno...
__________________
Samsung Galaxy S7 LTE Advance Iliad illimitato + 30 GB di internet
Tonypedra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 16:25
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,850
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

beh nessuno gli vieta un accordo in seguito immagino
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2018, 08:42
 
cristianm54
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 510
Cellulari:
Predefinito

ragazzi oggi mi arriva la sim iliad, vorrei iniziare subito qlc test nella mia zona, per poi decidere entro domani (ho il rinnovo a inizio mese con vodafone) se chiedere o meno la portabilità.
CHe test e app devo verificare per capire la rete, mi interessa ovviamente sia la parte telefonica che rete dati.
Uso le solite app, lte discovery e simili, ma come interpreto i dati e cosa devo confrontare rispetto al mio attuale operatore per decidere?
Grazie
cristianm54 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2018, 09:04
 
alvaruccio
 
Registrato il: Jan 2005
Età: 35
Messaggi: 1,681
Cellulari: 0
Predefinito

dopo 2 mnp rifiutate da tim, al terzo colpo sono passato ad iliad

dalle mie prime prove sembra funzionare tutto tranne paypal (sms).

ho notato una cosa strana però nonostante abbia segnale anche 4g,anche mettendo i dati devo forzarlo manualmente altrimenti rimane in 3g!

qualcuno ha notato questa o ha questa "problema"?
alvaruccio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum