Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-05-2018, 22:55
 
fz75
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 43
Messaggi: 1,318
Cellulari:
Predefinito

Scusate la domanda, se è stupida!Ma praticamente, visto che sono in wind da febbraio e mi trovo benissimo, per qualità di traffico voce e dati (ho già il 4g+) dove risiedo, con Iliad, mi ritroverò nella stessa condizione?Grazie!

__________________
Wind All Inclusive Flash 30 Giga: 1000 minuti verso tutti, 500 sms, 30 Giga in 4G a 10 euro al mese.
fz75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2018, 22:59
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,868
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fz75
Scusate la domanda, se è stupida!Ma praticamente, visto che sono in wind da febbraio e mi trovo benissimo, per qualità di traffico voce e dati (ho già il 4g+) dove risiedo, con Iliad, mi ritroverò nella stessa condizione?Grazie!

In linea di massima si, magari avrai una priorità minore ma penso non così percettibile.
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2018, 23:02
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,252
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Phoenix Fire
Un virtuale non ha rete sua, quindi non fa ne roaming ne ran-sharing. Si attacca alla sua rete di appoggio e basta.

Dipende dal virtuale: con Kena e Noitel, se non spunti sullo smartphone l'opzione "abilita roaming", non riuscirai mai a navigare né ad usare alcuna app.
__________________
"Chi non conosce la storia, sarà costretto a riviverla"

Iliad a €5,99/mese: chiamate illimitate (fissi e mobili italiani + fissi 60 paesi), sms illimitati, 30Gb in Italia, 2 Gb in roaming UE
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2018, 23:07
 
fz75
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 43
Messaggi: 1,318
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
In linea di massima si, magari avrai una priorità minore ma penso non così percettibile.
Grazie.
__________________
Wind All Inclusive Flash 30 Giga: 1000 minuti verso tutti, 500 sms, 30 Giga in 4G a 10 euro al mese.
fz75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2018, 23:07
Pubblicità
Vecchio 30-05-2018, 23:15
 
Phoenix Fire
 
L'avatar di Phoenix Fire
 
Registrato il: Oct 2009
Età: 30
Messaggi: 1,708
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
Dipende dal virtuale: con Kena e Noitel, se non spunti sullo smartphone l'opzione "abilita roaming", non riuscirai mai a navigare né ad usare alcuna app.
in quel caso perché ala rete di appoggio la si vede solo con roaming attivo, ma non è un "roaming" come quello tre per dire, che funge quando non c'è il segnale principale, il segnale principale non esiste in pratica
Phoenix Fire non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 13:41
 
emma89
 
L'avatar di emma89
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 28
Messaggi: 3,830
Cellulari: 2
Invia un messaggio via ICQ a emma89 Invia un messaggio via MSN a emma89
Predefinito

Più che il ran sharing il problema fondamentale è il non peering italiano. Cioè il fatto che la rete di trasporto italiana di iliad non sia ancora attiva e ci sia una VPN dalla rete di Wind a Parigi al datacenter iliad.
Quando ci saranno le prime BTS con la rete italiana probabilmente le prestazioni non potranno che migliorare!
__________________
Formalmente, ex utente di Telefonino.net forum.
"poche persone sono webmaster, ancora meno quelle che sono in grado di esserlo" cit. E.B.
Wisp
emma89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:13
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,199
Cellulari:
Predefinito

ma il ran sharing è irradiato anche da bts H3g? perché qui non hanno ancora unificato la rete ed ho un segnale molto vicino e solo l'antenna H3g può essere perché se proveniva da antenne Wind dovevo avere un segnale più debole. ed anche gli identificativi di rete non corrispondono a quelli delle antenne Wind a cui posso agganciarmi.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:14
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,868
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

no solo da bts wind3 o wind
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:21
 
Geoglobalfax
Visualizza tutte le foto (1) di Geoglobalfax.
 
L'avatar di Geoglobalfax
 
Registrato il: Jul 2012
Messaggi: 1,199
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da The Selective
no solo da bts wind3 o wind
antenne Iliad non esistono l'unica deve essere quella di H3g il segnale è troppo vicino e l'unica antenna esistenza nel raggio di 75 metri è una H3g. a 150m c'è Tim è da escludere. a 300m Vodafone altra esclusione e poi ci sono Wind a 550, 750, 900m ma il segnale è più debole di quello su cui sono agganciato ora qualcosa non torna.
__________________
Geoglobalfax
Geoglobalfax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2018, 15:27
 
The Selective
 
Registrato il: Oct 2003
Messaggi: 8,868
Cellulari: 40
Messaggi archiviati: 765
Predefinito

lo vedi subito dal cell ID a cui ti agganci (ovviamente devi fare la prova anche con sim h3g). non potrebbe essere semplicemente una bts swappata?
__________________
Ho. mobile 348 min/sms illimitati 30GB 6,99
The Selective non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 17:40
 
md_938
 
L'avatar di md_938
 
Registrato il: Feb 2009
Messaggi: 14,306
Cellulari: 2
Predefinito

c'è qualcuno che ha sim wind ed iliad per testare la rete ?
se con stesse performance?
__________________
3+Radd.LaRic+Ex60+N37GGac0+SuperSmsAc0
iPhone 8 Kena Power
Wind Home 22,90 Speedtest
md_938 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 17:55
 
ale70
 
L'avatar di ale70
 
Registrato il: Aug 2000
Età: 48
Messaggi: 2,239
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 3,288
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
c'è qualcuno che ha sim wind ed iliad per testare la rete ?
se con stesse performance?

ti dirò, forse per via della rete praticamente scarica, mediamente va anche meglio di wind3, tranne il ping che è più alto per via dell'ip francese....
ale70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 18:15
 
Danielem
 
L'avatar di Danielem
 
Registrato il: Nov 2002
Età: 41
Messaggi: 3,371
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ale70
ti dirò, forse per via della rete praticamente scarica, mediamente va anche meglio di wind3, tranne il ping che è più alto per via dell'ip francese....

In che senso scusa... la rete Iliad e WindTre sono la stessa e identica rete... non ci sono ancora bts Iliad accese attualmente.
__________________
iPhone X - Space Grey + Iliad 30 Gb - €5.99
Facebook
Danielem non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:22
 
salvocampo
 
L'avatar di salvocampo
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 1,149
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Danielem
In che senso scusa... la rete Iliad e WindTre sono la stessa e identica rete... non ci sono ancora bts Iliad accese attualmente.
Quoto
salvocampo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:23
 
ale70
 
L'avatar di ale70
 
Registrato il: Aug 2000
Età: 48
Messaggi: 2,239
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 3,288
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Danielem
In che senso scusa... la rete Iliad e WindTre sono la stessa e identica rete... non ci sono ancora bts Iliad accese attualmente.
Certamente, ma con il ran sharing una parte delle risorse radio delle antenne Wind è dedicata ad iliad, perciò può accadere che le prestazioni siano diverse... Perlomeno è quello che appare dai miei Speed test...
ale70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:25
 
salvocampo
 
L'avatar di salvocampo
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 1,149
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ale70
Certamente, ma con il ran sharing una parte delle risorse radio delle antenne Wind è dedicata ad iliad, perciò può accadere che le prestazioni siano diverse... Perlomeno è quello che appare dai miei Speed test...
No..
salvocampo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:37
 
ale70
 
L'avatar di ale70
 
Registrato il: Aug 2000
Età: 48
Messaggi: 2,239
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 3,288
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da salvocampo
No..
Ho fatto in questo momento uno Speed test, stessa identica cella su rete unica wind3 parecchio intasata, iliad scarica a 9.06/12/ping 49, wind3 7,45/6.43/ping 52, test eseguito nello stesso momento con due telefoni....
ale70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:41
 
salvocampo
 
L'avatar di salvocampo
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 1,149
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ale70
Ho fatto in questo momento uno Speed test, stessa identica cella su rete unica wind3 parecchio intasata, iliad scarica a 9.06/12/ping 49, wind3 7,45/6.43/ping 52, test eseguito nello stesso momento con due telefoni....
Si ma è normale una variazione in questi termini. Iliad non ha alcuna risorsa dedicata in ran sharing, ma condivide lo spettro di Wind3. L'unica differenza risiede nel fatto che Iliad utilizza una propria core network e non quella di Wind3.
salvocampo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 19:54
 
ale70
 
L'avatar di ale70
 
Registrato il: Aug 2000
Età: 48
Messaggi: 2,239
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 3,288
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da salvocampo
Si ma è normale una variazione in questi termini. Iliad non ha alcuna risorsa dedicata in ran sharing, ma condivide lo spettro di Wind3. L'unica differenza risiede nel fatto che Iliad utilizza una propria core network e non quella di Wind3.
Ma infatti non ho mica scritto che Iliad va a bomba e wind3 una schifezza, è stato chiesto un paragone tra le due reti, ho risposto che dai miei test iliad va mediamente meglio, non di molto ma é più veloce... La cosa strana è che invece quando va meglio wind3 la differenza è netta, a volte anche più del doppio della velocità...
ale70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2018, 20:00
 
ale70
 
L'avatar di ale70
 
Registrato il: Aug 2000
Età: 48
Messaggi: 2,239
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 3,288
Predefinito

Cmq non c'è modo, tramite un qualche net monitor, di vedere la frequenza sulla quale viene irradiato il segnale 222-50? Non la banda, proprio la frequenza in mhz....
ale70 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum