Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-05-2018, 20:07
 
#1
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito ribaltamento prese telefoniche

ho attivato la fibra ma gli operatori hanno totalmente dimenticato di avvisarmi della situazione delle prese, ho chiamato e mi hanno spiegato che per far funzionare le altre prese di casa bisogna chiamare un tecnico e fare il ribaltamento delle prese. ne ho chiamati diversi in zona (caserta) non sanno di cosa parlo. purtroppo è casa di un parente e non ha possibilità di mettere cordless, quindi deve per forza di cosa far fare questo intervento a qualcuno, come risolvo?

__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2018, 20:31
 
#2
mproj
 
Registrato il: Mar 2012
Età: 49
Messaggi: 475
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da pocho4ever
ho attivato la fibra ma gli operatori hanno totalmente dimenticato di avvisarmi della situazione delle prese, ho chiamato e mi hanno spiegato che per far funzionare le altre prese di casa bisogna chiamare un tecnico e fare il ribaltamento delle prese. ne ho chiamati diversi in zona (caserta) non sanno di cosa parlo. purtroppo è casa di un parente e non ha possibilità di mettere cordless, quindi deve per forza di cosa far fare questo intervento a qualcuno, come risolvo?

di solito lo offrono come servizio gli operatori (per esempio con tiscali costa 29 euro, con vodafone 79 e tim mi sembra uguale)
hai chiesto a infostrada? non lo fanno?
mproj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2018, 22:37
 
#3
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mproj
di solito lo offrono come servizio gli operatori (per esempio con tiscali costa 29 euro, con vodafone 79 e tim mi sembra uguale)
hai chiesto a infostrada? non lo fanno?
l'assistenza tecnica mi ha consigliato il ribaltamento ma non lo fanno loro nemmeno a pagamento
__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2018, 23:47
 
#4
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Il ribaltamento non è necessario; collega il cavo rj11 dall'uscita del modem/router ad un filtro adsl secondo questo schema:

http://upload.plcwww.com/files/15/te...foni_modem.jpg

Dopodiché potrai continuare ad utilizzare tutte le prese esistenti in casa, purché dotate di filtro adsl.

PS: l'apparecchietto interposto tra il filtro adsl e l'uscita Line1 del modem, è solo uno sdoppiatore per permetterti di collegare un telefono e non un altro filtro adsl.
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2018, 23:47
Pubblicit�
Vecchio 09-05-2018, 10:03
 
#5
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
Il ribaltamento non è necessario; collega il cavo rj11 dall'uscita del modem/router ad un filtro adsl secondo questo schema:

http://upload.plcwww.com/files/15/te...foni_modem.jpg

Dopodiché potrai continuare ad utilizzare tutte le prese esistenti in casa, purché dotate di filtro adsl.

PS: l'apparecchietto interposto tra il filtro adsl e l'uscita Line1 del modem, è solo uno sdoppiatore per permetterti di collegare un telefono e non un altro filtro adsl.
considerando che devo mettere il modem router al piano di sopra dove non ho bisogno del telefono, posso seguire lo schema senza lo sdoppiatore giusto?
__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 11:06
 
#6
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da pocho4ever
posso seguire lo schema senza lo sdoppiatore giusto?

Ovviamente.
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 21:19
 
#7
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito

ho seguito tutto come da schema, con filtri e ho fatto la prova su una sola linea, tantissime chiamate ma ha funzionato solo una volta, dopo di questa ho fatto un'altra prova ma nulla. ho dovuto rimettere tutto come prima...
__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 22:53
 
#8
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Non so che dire: nel forum tecnico da cui ho ricavato le informazioni, tutti gli utenti che hanno provato questa soluzione l'hanno testata con successo; hai usato i filtri adsl in tutte le altre prese della casa, connettendo il telefono all'uscita "phone"?
Ricordati che il cavo rj11 deve partire dall'uscita Line1 (e non 2) del modem.
Purtroppo non posso postare il link ma se cerchi PLC forum ribaltamento prese tramite Google, ci arrivi.
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2018, 09:02
 
#9
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito

si ho letto da li, il modem non l'ho messo sulla presa principale di casa quella più vicino all'esterno insomma, può essere questo il problema?
__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2018, 10:24
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da pocho4ever
il modem non l'ho messo sulla presa principale di casa quella più vicino all'esterno insomma, può essere questo il problema?

Potrebbe essere effettivamente quello il problema (viene sempre ribadito che, in caso di FTTC, il modem debba sempre essere collegato alla prima presa dell'impianto); fai una prova e verifica.
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2018, 11:32
 
pocho4ever
 
L'avatar di pocho4ever
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 2,712
Cellulari: 2
Predefinito

niente da fare
comunque un mio parente ha beccato un tecnico tim per strada, gli ha spiegato che infostrada non l'ha avvisato della situazione delle prese, gli ha consigliato di chiamare il 187 e far venire un tecnico a pagamento...
ma che caaaa???
__________________
venduto e acqusitato sul mercatino (trattative tutte positive) con: lucacali87, cucb2003, lupokkio, paolomigliozzi, deika95, marcowheelie(x2), xsteal ecc
pocho4ever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2018, 11:38
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da pocho4ever
niente da fare
comunque un mio parente ha beccato un tecnico tim per strada, gli ha spiegato che infostrada non l'ha avvisato della situazione delle prese, gli ha consigliato di chiamare il 187 e far venire un tecnico a pagamento...
ma che caaaa???

In teoria, il ribaltamento delle prese non è un lavoro difficoltoso né particolarmente costoso (un tecnico onesto non dovrebbe chiederti più di 30 euro); se hai manualità nei lavoretti elettrici, potresti persino farlo tu stesso.

https://www.youtube.com/watch?v=XvxvqwZh1jM
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2018, 18:42
 
lostman
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 2,803
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
(un tecnico onesto non dovrebbe chiederti più di 30 euro);
Credo che abbiamo la tendenza a sottovalutare il valore del lavoro, 30 euro puoi forse darli a un ragazzotto del piano di sopra che fa il lavoro al posto tuo perchè ne capisce, un tecnico con 30 euro neanche esce di casa e fa pure bene.

Comunque il ribaltamento è una operazione molto facile, alla portata di qualsiasi persona sappia tenere in mano un giravite e spellare un filo.
lostman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2018, 08:43
 
Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 33
Messaggi: 5,078
Cellulari: 25
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
Il ribaltamento non è necessario; collega il cavo rj11 dall'uscita del modem/router ad un filtro adsl secondo questo schema:

http://upload.plcwww.com/files/15/te...foni_modem.jpg

Dopodiché potrai continuare ad utilizzare tutte le prese esistenti in casa, purché dotate di filtro adsl.

PS: l'apparecchietto interposto tra il filtro adsl e l'uscita Line1 del modem, è solo uno sdoppiatore per permetterti di collegare un telefono e non un altro filtro adsl.


Ciao marco, come si chiama lo sdoppiatore tra il filtro adsl e l'uscita Line1? in ogni caso questo apparecchio serve per far funzionare il telefono di casa?
Io al momento mi trovo in fase di attivazione della fibra e dietro al router mi trovo collegato il cavo DSL che va al doppino e il cavo del telefono che va sempre al doppino e infine alla presa principale

http://i65.tinypic.com/33xvj9y.jpg
__________________
TRATTATIVE

Ultima modifica di Ilang1509 : 20-05-2018 alle ore 08:53.
Ilang1509 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2018, 16:36
 
lb00
 
Registrato il: Apr 2013
Messaggi: 204
Cellulari:
Predefinito

Scusate se mi inserisco, ho lo stesso problema. Vorrei passare alla fibra Infostrada 200mega e dovrei fare il ribaltamento. Posso seguire quindi la soluzione prospettata più sopra, utilizzando i filtri? Poi l'operazione va fatta prima che attivino la fibra o solo dopo che è stata attivata?
lb00 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2018, 19:05
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ilang1509
Ciao marco, come si chiama lo sdoppiatore tra il filtro adsl e l'uscita Line1?

E' un semplice sdoppiatore che ti consente di portare la fonìa alle altre prese ma, nel contempo, utilizzare un telefono accanto al modem; se non ne hai stretta necessità, lo sdoppiatore non è necessario.

https://images-na.ssl-images-amazon....wL._SX679_.jpg
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2018, 19:06
 
Marco Yahoo
 
L'avatar di Marco Yahoo
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 4,023
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lb00
l'operazione va fatta prima che attivino la fibra o solo dopo che è stata attivata?

Ovviamente, solo dopo che la fibra è stata attivata.
__________________
"Chi non conosce la storia, sar costretto a riviverla"

CoopVoce "Chiama Tutti 1000 pi" (1.000 minuti, 1.000 sms, 3 Gb a 9 euro mensili)
Marco Yahoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-05-2018, 20:04
 
Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 33
Messaggi: 5,078
Cellulari: 25
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Marco Yahoo
E' un semplice sdoppiatore che ti consente di portare la fonìa alle altre prese ma, nel contempo, utilizzare un telefono accanto al modem; se non ne hai stretta necessità, lo sdoppiatore non è necessario.

https://images-na.ssl-images-amazon....wL._SX679_.jpg

grazie!
__________________
TRATTATIVE
Ilang1509 è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum