Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-05-2018, 16:14
 
#1
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Exclamation informazione su linea fibra ottica wind

Salve a tutti,

ho cambiato casa e seguendo il consiglio di un operatore del call center ho dato disdetta della mia linea fibra wind senza penali e mi sono riabbonato dopo due mesi on line alla offerta fibra wind

1 ho verificato la copertura del nuovo indirizzo e mi dava ok 200 mega fobra ottica

2 ho proceduto ad attivare on line

3 e' in arrivo il modem e a giorni ho appuntamento con il tecnico wind a casa

ora mi nasce il problema....

siccome la casa me la hanno data solo 2 giorni fa e la procedura la ho fatta on line, mi reco nella casa nuova e non trovo il doppino telefonico in casa...

come si procede in questi casi? e' una casa semi indipendente quindi c'e' un cancello e solo 2 civici ma non ho trovato da nessuna parte cavi telefonici....

mi date qualche consiglio per essere pronto appena arriva il tecnico a casa? come si procede in questi casi?

grazie a tutti

__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 10:02
 
#2
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da nikkolos
Salve a tutti,

ho cambiato casa e seguendo il consiglio di un operatore del call center ho dato disdetta della mia linea fibra wind senza penali e mi sono riabbonato dopo due mesi on line alla offerta fibra wind

1 ho verificato la copertura del nuovo indirizzo e mi dava ok 200 mega fobra ottica

2 ho proceduto ad attivare on line

3 e' in arrivo il modem e a giorni ho appuntamento con il tecnico wind a casa

ora mi nasce il problema....

siccome la casa me la hanno data solo 2 giorni fa e la procedura la ho fatta on line, mi reco nella casa nuova e non trovo il doppino telefonico in casa...

come si procede in questi casi? e' una casa semi indipendente quindi c'e' un cancello e solo 2 civici ma non ho trovato da nessuna parte cavi telefonici....

mi date qualche consiglio per essere pronto appena arriva il tecnico a casa? come si procede in questi casi?

grazie a tutti


non sa aiutarmi nessuno? grazie in anticipo
__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 10:08
 
#3
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,244
Cellulari: 1
Predefinito

Beh il nuovo doppino richiede che qualcuno apra la porta per potarti il cavo in casa altrimenti come ti allacci alla rete? o.O
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 10:14
 
#4
mirkinho
 
Registrato il: Jun 2007
Messaggi: 26
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da nikkolos
non sa aiutarmi nessuno? grazie in anticipo

Teoricamente, se avvisi nel momento in cui prendi appuntamento, dovrebbe essere il tecnico a portarti il cavo dentro casa dall'armadietto "condominiale".
Io ho appena attivato l'ADSL Infostrada e nel momento della telefonata per l'appuntamento del tecnico mi hanno chiesto se in casa erano già presenti i cavi telefonici o bisognava portarli.
mirkinho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 10:14
Pubblicit�
Vecchio 09-05-2018, 10:22
 
#5
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mirkinho
Teoricamente, se avvisi nel momento in cui prendi appuntamento, dovrebbe essere il tecnico a portarti il cavo dentro casa dall'armadietto "condominiale".
Io ho appena attivato l'ADSL Infostrada e nel momento della telefonata per l'appuntamento del tecnico mi hanno chiesto se in casa erano già presenti i cavi telefonici o bisognava portarli.

non esiste condominio e la casa ha un cancello che da sulla strada ma non ho visto alcun cavo telefonico ne in casa ne dal portoncino siccome e' ingresso indipendente e non esiste condominio....

come si procede in questi casi? chi posso contattare per segnalare al tecnico la problematica ? wind non mi da alcun numero per parlare con i tecnici che poi solo della telecom...
__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 13:05
 
#6
lostman
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 2,925
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da nikkolos
come si procede in questi casi? chi posso contattare per segnalare al tecnico la problematica ? wind non mi da alcun numero per parlare con i tecnici che poi solo della telecom...
Anzitutto chiariamo che NON stiamo parlando di "Fibra ottica", l'Autorità ha anche dato belle multe per questo uso frivolo di termini, ma di FTTC cioè a casa ti arriva il tradizionale cavo in rame, come le ADSL, solo che a partire dall'armadio il collegamento con la centrale è in fibra ottica, quindi il tuo impianto si tratta come un impianto tradizionale.

I casi sono 2:

1) Ti sei costruito da solo la casa/un costruttore l'ha fatta per te e non fa parte di un complesso a schiera?
C'è il "pericolo" che non siano stati fatti gli "allacci", cioè quella parte di opera che porta i tuoi tubi, vuoti, fino alla chiostrina più vicina.
Di solito in complessi a schiera o condomini è il costruttore che si occupa di concordare con telecom l'installazione, se necessario, di una nuova chiostrina a servizio delle abitazioni a schiera o interna al condominio, o dei relativi lavori di collegamento a chiostrine esistenti, opere che poi pagherai all'acquisto come "allacci".

In questo caso ci penserà sempre il tecnico telecom ma ci potrebbero essere (sono quasi sicuro ci siano, facci sapere come è andata) spese aggiuntive di "primo allaccio", sopratutto se devono essere fatti "scassi" per arrivare alla tua abitazione.

Inoltre, mi pare, che se NON hai una chiostrina predisposta la prima attivazione, linea base solo telefono, devi farla necessariamente con Telecom e poi chiedere la portabilità, questo per avviare l'iter di "allaccio" da privato.

Chi ha invece la chiostrina di condominio o di "schiera" può attivare con chi vuole senza costi aggiuntivi.

2) Caso normale

Devi prendere appuntamento con il tecnico, di sicuro di telefonerà lui appena vede che è un primo allaccio.

E' obbligato a portarti il doppino fino a dentro casa alla prima presa utile, se è una nuova costruzione di sicuro ci sarà un corrugato di colore diverso dal nero che è predisposto per le linee telefoniche/dati, usate quello.

Il tutto è gratuito nel senso che è incluso nei costi di installazione.

Ultima modifica di lostman : 09-05-2018 alle ore 13:13.
lostman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 16:55
 
#7
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Predefinito

grazie a tutti delle info, per ora so solo che lunedi vado a fare un sopralluogo e poi mercoledi verra' il tecnico.... vi aggiorno e spero bene

nel caso fosse un casino posso disdire entro 155 gg dall'arrivo del tecnico la linea internet?

mi e' arrivato il modem come devo comportarmi?
__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 17:26
 
#8
LiveForever82
 
Registrato il: Aug 2017
Messaggi: 84
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da nikkolos
grazie a tutti delle info, per ora so solo che lunedi vado a fare un sopralluogo e poi mercoledi verra' il tecnico.... vi aggiorno e spero bene

nel caso fosse un casino posso disdire entro 155 gg dall'arrivo del tecnico la linea internet?

mi e' arrivato il modem come devo comportarmi?

Puoi recedere già da ora che non hai ancora il servizio attivo, o entro 14 giorni dall'attivazione del servizio (quindi dal momento in cui il tecnico ti attiva la linea).

Per il modem:

Citazione:
Entro 14 (quattordici) giorni dalla comunicazione di recesso, il Cliente deve rispedire il prodotto a Wind presso:
Wind Tre S.p.A. c/o DHL Supply Chain (Italy) Strada P.le 39, km 14,60 - 20060 Liscate (MI) - causale Shop Wind- Pomezia (RM) apponendo sul DDT di spedizione la causale: “Recesso Shop Wind”
LiveForever82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2018, 17:33
 
#9
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da LiveForever82
Puoi recedere già da ora che non hai ancora il servizio attivo, o entro 14 giorni dall'attivazione del servizio (quindi dal momento in cui il tecnico ti attiva la linea).

Per il modem:

ok aspetto la settimana prossima il tecnico e vediamo se riusciamo a fare qualcosa o meglio rescindere il tutto subito.... grazie mille dei consigli
__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2018, 10:03
 
LiveForever82
 
Registrato il: Aug 2017
Messaggi: 84
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da nikkolos
ok aspetto la settimana prossima il tecnico e vediamo se riusciamo a fare qualcosa o meglio rescindere il tutto subito.... grazie mille dei consigli

Figurati, sono più o meno nella tua stessa situazione, nel senso che io ho attivato contratto ma il tecnico non è mai uscito e l'area clienti riporta una fantomatica impossibilità tecnica nell'attivare il servizio... quindi mi sono ben documentato su come recedere e rendere il modem senza rischiare fantomatiche fatture per servizi mai erogati...

Mi rode solo un po' dover rendere il modem a mie spese, dato che la colpa della non attivazione del servizio non è a me imputabile, ma tant'è
LiveForever82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2018, 17:53
 
topoletto2002
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,380
Cellulari: 12
Predefinito

Se il fabbricato è nuovo potrebbe non essere stato posato il cavo dall'armadio (cosa molto improbabile). Altrimenti il cavo c'è ed è stato tranciato o nascosto in qualche scatola. Esci fuori casa e comincia a cercare un quadretto con scritto SIP o TelecomItalia o TIM. Chiedi anche al tuo vicino se ha il telefono.
Comunque i tecnici delle società che fanno le attivazioni conoscono meglio delle mappe la posizione dei cavi.
E poi se il sito Wind ti dava come raggiunto il fabbricato vuol dire che sanno anche su quale armadio sei allacciato. Controlla tu stesso sui siti di mappatura.
__________________
Wind Smart7 1000min + 5gb + 4 gb = 7,86/mese �uro; TIM exLE 203min+1gb+LTE = 0 �uro; ho 6,99 Illim + illim + 30gb �uro - Wind FTTC100 +100gb 22,90
topoletto2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2018, 12:25
 
nikkolos
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 40
Messaggi: 197
Cellulari: 8
Predefinito

aggiornamento : linea collegata alla perfezione e tecnici super preparati, mi hanno collegato il cavo da un altro palazzo..... ottima resa
navigo sopra le 200 mega di speed test 218 mega...

soddisfatto !

speriamo vada sempre cosi !
__________________
iphone 8 h3g ios 11.4
iphone 7 vodafone 11.4
iphone 5s tim ios 10.3.2 (aggiornamento bloccato)
huawei p9 lite wind android 7 B407
nikkolos non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum