Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-03-2018, 12:02
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,216
Cellulari: 1
Predefinito

@zigghy

Parli di impianto rifatto 2 anni fa. Quante prese telefoniche hai in casa? Dici di aver collegato il modem alla presa vicino la porta d'ingresso. Avresti altre prese?

__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:06
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
@zigghy

Parli di impianto rifatto 2 anni fa. Quante prese telefoniche hai in casa? Dici di aver collegato il modem alla presa vicino la porta d'ingresso. Avresti altre prese?
Ho in tutto tre prese telefoniche.
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:06
 
Mark01020102
 
Registrato il: Sep 2017
Messaggi: 37
Cellulari:
Predefinito

si ok, non ti hanno attivato il profilo 35b, ma ciò non c'entra nulla a 312 metri, devi prendere almeno 90 se non pure di più, c'è dell'altro
Mark01020102 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:10
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,216
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zigghy
Ho in tutto tre prese telefoniche.

Ok per me chi ti ha fatto l'impianto, non ti ha isolato bene tutto e c'è troppa interferenza. Ti tocca smontare tutte le prese dal derivatore e collegare il tutto alla sola presa principale.
Hai troppa attenuazione.
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:10
Pubblicit�
Vecchio 17-03-2018, 12:32
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Ok per me chi ti ha fatto l'impianto, non ti ha isolato bene tutto e c'è troppa interferenza. Ti tocca smontare tutte le prese dal derivatore e collegare il tutto alla sola presa principale.
Hai troppa attenuazione.
Che in linguaggio per ignoranti significa?😟
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:41
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,216
Cellulari: 1
Predefinito

Significa che può accadere che ci sia il filo telefonico che passa insieme a quello elettrico. Se in ADSL la cosa non grava molto, in VDSL invece può creare problemi.

Basta pensare che Enel prende i dati del contatore tramite cavo elettrico per farti capire come il cavo elettrico non da solo elettricità. O come esisterebbero i Powerline...

Ora nel caso caso, postrebbero esserci fonti di disturbo.
Quello che devi fare è o col faidate o con un amico elettricista, ti fai isolare la presa. Cioè in casa tua deve funzionare solo l'unica presa alla quale ci collegherai il modem.
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:46
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Significa che può accadere che ci sia il filo telefonico che passa insieme a quello elettrico. Se in ADSL la cosa non grava molto, in VDSL invece può creare problemi.

Basta pensare che Enel prende i dati del contatore tramite cavo elettrico per farti capire come il cavo elettrico non da solo elettricità. O come esisterebbero i Powerline...

Ora nel caso caso, postrebbero esserci fonti di disturbo.
Quello che devi fare è o col faidate o con un amico elettricista, ti fai isolare la presa. Cioè in casa tua deve funzionare solo l'unica presa alla quale ci collegherai il modem.
Ok grazie, penso lo farò fare ad un elettricista.
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 12:48
 
kilthedog91
 
L'avatar di kilthedog91
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 27
Messaggi: 5,216
Cellulari: 1
Predefinito

Il tutto è semplice. Ci sarà un punto dal quale dal doppino, ci sarà uno splitter che partiranno le diverse prese. Bene, smontare lo splitter o smontare dallo splitter tutte le altre prese. Dipende da come sta configurato il tuo impianto.
__________________
iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


«Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)
kilthedog91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 15:43
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da kilthedog91
Il tutto è semplice. Ci sarà un punto dal quale dal doppino, ci sarà uno splitter che partiranno le diverse prese. Bene, smontare lo splitter o smontare dallo splitter tutte le altre prese. Dipende da come sta configurato il tuo impianto.

Mi manderesti un link dove posso vedere una foto di questo splitter?
Certo che pensando che 2 anni fa, hanno rifatto tutto l'impianto sia elettrico che telefonico tutto sotto massetto, perché è stato rifatto, un po' di rabbia mi viene.
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 19:01
 
IronConcrete
 
Registrato il: Oct 2017
Messaggi: 73
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zigghy
Sono riuscito a trovare i dati del modem:

Velocità di connessione
Velocità di downstream:53999 Kbps
Velocita di Upstream:10800 Kbps
Valori di linea misurati in downstream
Massima velocità raggiungibile:83059 Kbps
Rapporto segnale / rumore:14.9 dB
Attenuazione di Linea:12.2 dB
Potenza:14.3 dBm
Valori di linea misurati in Upstream
Massima velocità raggiungibile:31507 Kbps
Rapporto segnale / rumore:18.1 dB
Attenuazione di Linea:7.9 dB
Potenza:-22.1 dBm
Channel Errors
XTURFEC Errors:1
XTUCFEC Errors:54
XTURCRC Errors:0
XTUCCRC Errors:0
XTURHEC Errors:0
XTUCHEC Errors:0

qualche anima pia può darmi un parare?

i valori di attenuazione e rumore sono buoni...

dovresti pero' avere almeno 90/20 mega...

temo che ci sia un errore di configurazione da parte di Wind...

a meno che non ti trovi in un cavo trafficato e ci siano problemi di diafonia...

ma dubito perche' almeno l'up dovrebbe essere a 20...

Come ti han detto altri controlla le prese... che dovrebbero essere tutte a monte della prima... e non servono perche' la telefonia e' in voip... Devi quindi escluderle scollegando i fili dalla presa principale... altrimenti disturbano...

con il vdsl il collegamento della presa alla linea deve essere fatto bene...

prova a fare anche un altro tentativo per vedere se la linea e' disturbata da qualche altra presa... collega un filtro adsl tra il modem e la presa... e controlla i dati di connessione...

ps: sei sicuro di essere entrato nella pagina di attivazione wind al primo collegamento e poi riavviato il modem? Altrimenti va a meta'...

Ultima modifica di IronConcrete : 17-03-2018 alle ore 19:19.
IronConcrete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2018, 21:41
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da IronConcrete
i valori di attenuazione e rumore sono buoni...

dovresti pero' avere almeno 90/20 mega...

temo che ci sia un errore di configurazione da parte di Wind...

a meno che non ti trovi in un cavo trafficato e ci siano problemi di diafonia...

ma dubito perche' almeno l'up dovrebbe essere a 20...

Come ti han detto altri controlla le prese... che dovrebbero essere tutte a monte della prima... e non servono perche' la telefonia e' in voip... Devi quindi escluderle scollegando i fili dalla presa principale... altrimenti disturbano...

con il vdsl il collegamento della presa alla linea deve essere fatto bene...

prova a fare anche un altro tentativo per vedere se la linea e' disturbata da qualche altra presa... collega un filtro adsl tra il modem e la presa... e controlla i dati di connessione...

ps: sei sicuro di essere entrato nella pagina di attivazione wind al primo collegamento e poi riavviato il modem? Altrimenti va a meta'...
Sono sicuro di aver eseguito la prima connessione sulla pagina wind e poi riavviato.
Comunque ho fatto una foto del cavo del telefono connesso al modem:
https://ibb.co/jUYRNx
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 00:57
 
IronConcrete
 
Registrato il: Oct 2017
Messaggi: 73
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zigghy
Sono sicuro di aver eseguito la prima connessione sulla pagina wind e poi riavviato.
Comunque ho fatto una foto del cavo del telefono connesso al modem:
https://ibb.co/jUYRNx

io li' vedo 6 cavi collegati in parallelo... molto probabilmente ad altrettante prese telefoniche... o meglio 5 prese e un cavo e' la linea...

cosi' com'e' l'impianto e' inutile con il voip...

alla presa alla quale e' collegato il modem deve arrivare la linea diretta senza derivazioni o altri collegamenti...

se vuoi utilizzare le altre prese devi collegarle in parallelo ad una presa Rj10 e quindi, tramite il cavo, all'uscita Rj10 telefonica del modem... (non so quanti telefoni tradizionali puo' sopportare... forse 2 o 3)

in pratica... dei cavi delle foto devi capire quello che arriva direttamenta dalla centrale... lo stacchi da tutti gli altri e lo colleghi alla presa del modem...

gli altri che hai staccato (se vuoi) li colleghi, sempre in parallelo, ad una nuova presa Rj10

ma secondo me il tuo problema non sta' li'...

per me Wind non ti ha ancora attivato il profilo giusto...
IronConcrete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 08:18
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da IronConcrete
io li' vedo 6 cavi collegati in parallelo... molto probabilmente ad altrettante prese telefoniche... o meglio 5 prese e un cavo e' la linea...

cosi' com'e' l'impianto e' inutile con il voip...

alla presa alla quale e' collegato il modem deve arrivare la linea diretta senza derivazioni o altri collegamenti...

se vuoi utilizzare le altre prese devi collegarle in parallelo ad una presa Rj10 e quindi, tramite il cavo, all'uscita Rj10 telefonica del modem... (non so quanti telefoni tradizionali puo' sopportare... forse 2 o 3)

in pratica... dei cavi delle foto devi capire quello che arriva direttamenta dalla centrale... lo stacchi da tutti gli altri e lo colleghi alla presa del modem...

gli altri che hai staccato (se vuoi) li colleghi, sempre in parallelo, ad una nuova presa Rj10

ma secondo me il tuo problema non sta' li'...

per me Wind non ti ha ancora attivato il profilo giusto...

In effetti andando a controllare bene le prese telefoniche sono 5 e non 3.
Comunque domattina contatto la wind per sollecitarla ad attivarmi il profilo giusto.
Per quanto riguarda il voip, quando arriverà la ftth, la parte telefonica resterà in voip?
Comunque grazie dei consigli.
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 11:14
 
giulio3x
 
Registrato il: Sep 2011
Messaggi: 7,277
Cellulari: 1
Predefinito

ma il modem che manda infostrada è chiuso nel senso si possono impostare porte, port forwarding ecc? si può usare anche con altri operatori?
__________________
Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL - RINGO
giulio3x non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 11:46
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da IronConcrete
i valori di attenuazione e rumore sono buoni...

dovresti pero' avere almeno 90/20 mega...

temo che ci sia un errore di configurazione da parte di Wind...

a meno che non ti trovi in un cavo trafficato e ci siano problemi di diafonia...

ma dubito perche' almeno l'up dovrebbe essere a 20...

Come ti han detto altri controlla le prese... che dovrebbero essere tutte a monte della prima... e non servono perche' la telefonia e' in voip... Devi quindi escluderle scollegando i fili dalla presa principale... altrimenti disturbano...

con il vdsl il collegamento della presa alla linea deve essere fatto bene...

prova a fare anche un altro tentativo per vedere se la linea e' disturbata da qualche altra presa... collega un filtro adsl tra il modem e la presa... e controlla i dati di connessione...

ps: sei sicuro di essere entrato nella pagina di attivazione wind al primo collegamento e poi riavviato il modem? Altrimenti va a meta'...

Collegato filtro adsl, di seguito i parametri:

Velocità di connessione
Velocità di downstream:53999 Kbps
Velocita di Upstream:10800 Kbps
Valori di linea misurati in downstream
Massima velocità raggiungibile:82830 Kbps
Rapporto segnale / rumore:14.8 dB
Attenuazione di Linea:12.3 dB
Potenza:14.3 dBm
Valori di linea misurati in Upstream
Massima velocità raggiungibile:31719 Kbps
Rapporto segnale / rumore:18.3 dB
Attenuazione di Linea:7.9 dB
Potenza:-22.1 dBm
Channel Errors
XTURFEC Errors:0
XTUCFEC Errors:17
XTURCRC Errors:0
XTUCCRC Errors:0
XTURHEC Errors:0
XTUCHEC Errors:0
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 16:50
 
IronConcrete
 
Registrato il: Oct 2017
Messaggi: 73
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da zigghy
Collegato filtro adsl, di seguito i parametri:

Velocità di connessione
Velocità di downstream:53999 Kbps
Velocita di Upstream:10800 Kbps
Valori di linea misurati in downstream
Massima velocità raggiungibile:82830 Kbps
Rapporto segnale / rumore:14.8 dB
Attenuazione di Linea:12.3 dB
Potenza:14.3 dBm
Valori di linea misurati in Upstream
Massima velocità raggiungibile:31719 Kbps
Rapporto segnale / rumore:18.3 dB
Attenuazione di Linea:7.9 dB
Potenza:-22.1 dBm
Channel Errors
XTURFEC Errors:0
XTUCFEC Errors:17
XTURCRC Errors:0
XTUCCRC Errors:0
XTURHEC Errors:0
XTUCHEC Errors:0

secondo me e' un' ulteriore prova che non ci sono disturbi (diafonia a parte che nn saprei valutare da quei dati) e che il problema e' Wind che non ti ha attivato il profilo giusto...
IronConcrete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 18:32
 
elenabaldini
 
Registrato il: May 2016
Età: 26
Messaggi: 71
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da elenabaldini
Salve ragazzi ,
come vi trovate con il wi-fi di questo router?

Io rispetto al mio precedente router (netgear) lo trovo molto debole.

Forse c'è da settare qualcosa per potenziare questo (parlo della 2.4 GHz) segnale?

Vabbè, risolto seguendo questo video guida su youtube
https://www.youtube.com/watch?v=q9OVHI2vl4Y

Adesso al mio pc fisso (provvisto di chiavetta wi-fi) aggancio al massimo, cioè 300mbps.

Ciao
elenabaldini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 18:56
 
agrifull
 
L'avatar di agrifull
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 3,815
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da elenabaldini
Vabbè, risolto seguendo questo video guida su youtube
https://www.youtube.com/watch?v=q9OVHI2vl4Y

Adesso al mio pc fisso (provvisto di chiavetta wi-fi) aggancio al massimo, cioè 300mbps.

Ciao


grazie per la dritta!
agrifull non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2018, 19:37
 
elenabaldini
 
Registrato il: May 2016
Età: 26
Messaggi: 71
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da agrifull
grazie per la dritta!

Di niente .

Non so quale sia l'impostazione che ha potenziato di più il wi-fi (premetto che ho la versione del firmware DVA-5592_A1_WI_20170908), ma il miglioramento è evidentissimo,
prima la chiavetta del fisso agganciava a 96 mbps, dopo aver inserito le impostazioni mostrate nel video aggancio a 300 mbps (che per ma mia chiavetta netgear dovrebbe essere il massimo).

Non tocco più nulla
elenabaldini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2018, 07:43
 
zigghy
 
L'avatar di zigghy
 
Registrato il: Mar 2005
Età: 45
Messaggi: 263
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da elenabaldini
Vabbè, risolto seguendo questo video guida su youtube
https://www.youtube.com/watch?v=q9OVHI2vl4Y

Adesso al mio pc fisso (provvisto di chiavetta wi-fi) aggancio al massimo, cioè 300mbps.

Ciao
Molto interessante, grazie.
zigghy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum