Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-06-2018, 22:28
 
knives
 
L'avatar di knives
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 1,843
Cellulari: 7
Predefinito

volevo solo fare un breve commento tecnico su questo modem: fa schifo.
il peggior modem mai avuto.

ps qualcuno mi passa il firmware vecchio prima che lo lancio contro il muro?

__________________
in uso: xiaomi mi6 64gb black
Tim: 200 min 3gb lte + streaming illimitato app music = 0.0E
h3g: play GT5 Super 1000 min 20gb = 5E

Ultima modifica di knives : 10-06-2018 alle ore 00:20.
knives non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 09:54
 
mtaglienti
 
Registrato il: Apr 2007
Età: 51
Messaggi: 106
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da knives
volevo solo fare un breve commento tecnico su questo modem: fa schifo.
il peggior modem mai avuto.

ps qualcuno mi passa il firmware vecchio prima che lo lancio contro il muro?
Effettivamente concordo con te, specialmente il wifi...
Ieri un tecnico infostrada mi ha dato il consiglio di tenere separate le due reti wifi (5 e 2.4) con nomi e password diverse, in questo modo dovrebbero funzionare bene senza accavallarsi.
Sto provando questa nuova configurazione, vi farò sapere se ci sono effettivi miglioramenti...
mtaglienti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 11:03
 
knives
 
L'avatar di knives
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 1,843
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mtaglienti
Effettivamente concordo con te, specialmente il wifi...
Ieri un tecnico infostrada mi ha dato il consiglio di tenere separate le due reti wifi (5 e 2.4) con nomi e password diverse, in questo modo dovrebbero funzionare bene senza accavallarsi.
Sto provando questa nuova configurazione, vi farò sapere se ci sono effettivi miglioramenti...
Ti posso confermare questa cosa. ieri sera dopo il post ho passato qualche ora a giocare con il modem:firmware vecchi, telnet, cambio regione etc.. e l'unico modo per far andare le cose è separare le reti: nome diverso e password diversa, in modo da non usare più il band steering che fa solo casino. avevo alcuni dispositivi che si scollegavano continuamente saltellando da una banda all'altra e latri che se li forzavo sulla 5 non navigavano proprio(ps4 pro). il rovescio della medaglia è che sui 2.4 raggiungo velocità mediocri anche a 1 cm dal router (sui 50-60 mega) mentre sulla 5 prendo i miei canonici 140. ma per il momento va bene così. ps4 e smat tv erano diventati inutilizzabili, ora funzionano.
__________________
in uso: xiaomi mi6 64gb black
Tim: 200 min 3gb lte + streaming illimitato app music = 0.0E
h3g: play GT5 Super 1000 min 20gb = 5E
knives non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 16:52
 
pippoz
 
Registrato il: Aug 2005
Età: 48
Messaggi: 888
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da knives
Ti posso confermare questa cosa. ieri sera dopo il post ho passato qualche ora a giocare con il modem:firmware vecchi, telnet, cambio regione etc.. e l'unico modo per far andare le cose è separare le reti: nome diverso e password diversa, in modo da non usare più il band steering che fa solo casino. avevo alcuni dispositivi che si scollegavano continuamente saltellando da una banda all'altra e latri che se li forzavo sulla 5 non navigavano proprio(ps4 pro). il rovescio della medaglia è che sui 2.4 raggiungo velocità mediocri anche a 1 cm dal router (sui 50-60 mega) mentre sulla 5 prendo i miei canonici 140. ma per il momento va bene così. ps4 e smat tv erano diventati inutilizzabili, ora funzionano.

ecco perchè nn ho mai notato difficoltà di sorta: fin dall'inizio ho impostato nomi e password separate x le due frequenze.

Cmq il piano terra è tutto coperto dalla 5Ghz. In taverna e al piano superiore intercetto e replico la 2.4. Tanto la velocità mi necessita solo nelle living
__________________
- Vodafone Special 1000 minuti, 1000 sms, 10Gb e numero preferito a 7€/28gg
- ADSL Infostrada a 19.90€/mese
pippoz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2018, 16:52
Pubblicit�
Vecchio 10-06-2018, 17:51
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,712
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da knives
volevo solo fare un breve commento tecnico su questo modem: fa schifo.
il peggior modem mai avuto.

ps qualcuno mi passa il firmware vecchio prima che lo lancio contro il muro?

E' solo questione di configurazione, il modem va benone ed è davvero un ottimo prodotto, se configurato per bene non ha nulla da invidiare ai marchi blasonati.
D'altronde ha tutte le caratteristiche tecniche di un top modem/router.

Ho letto che hai disattivato il bandsteering, quella è la prima cosa da fare per non far impallare/disconnettere ripetutamente i dispositivi dalla rete. Ma ci sono altre opzioni da modificare sia per il wifi 2,4 ghz che quello da 5ghz, altrimenti non si riesce quasi mai ad connettersi con la max banda di trasmissione.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 20:08
 
bimbettino
 
Registrato il: Apr 2011
Messaggi: 539
Cellulari:
Predefinito

sera, collegato oggi nel pomeriggio, ho provato a nominare separatamente le due reti wifi, non me lo fa fare dice che debbono essere steso nome ( della rete) e stessa password.
Ho notato poi che almeno in un paio di volte, la password (che ho cambiato) si è resettata da sola, tornando a quella originaria.

Come posso fare?

Grazie ciao

P.s. la linea telefonica risulta sempre occupata se alzo il telefono, se chiamo invece risulta libera. ho visto nelle impostazioni del modem che la linea voip segna inattiva...devo attivarla io oppure dipende da infostrada?

Ultima modifica di bimbettino : 11-06-2018 alle ore 20:14.
bimbettino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 20:50
 
8728
 
L'avatar di 8728
 
Registrato il: Nov 2001
Età: 47
Messaggi: 882
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 1,231
Predefinito

Devi disattivare il band steering da menù e I nomi delle due reti devono essere diversi, la psw (quella dietro al modem) sarà la stessa.
Può essere normale, appena attivato,che il VoIP non funzioni a dovere...il led del VoIP è verde? Hai ricevuto il msg di linea attivata?
__________________
Massimo. Sony Xperia XC
8728 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 20:58
 
bimbettino
 
Registrato il: Apr 2011
Messaggi: 539
Cellulari:
Predefinito

ciao e grazie intanto, la password come ti dicevo l'ho cambiata, il led voip è spento (phone giusto?) ho visto nelle impostazione che non è attivo, e no, non ho ricevuto il msg di linea attivata. Oggi nel pomeriggio è andata via la linea telecom, allora ho provato a collegare il modem e la linea (fibra) dopo aver inserito numero ed email è partita.
bimbettino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2018, 21:07
 
8728
 
L'avatar di 8728
 
Registrato il: Nov 2001
Età: 47
Messaggi: 882
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 1,231
Predefinito

Si la psw va bene quella che vuoi ma disattiva prima il band steering e poi rinomina le due reti, magari aggiungendo semplicemente 2.4 e 5 nelle rispettive.
Il led spento è un anomalia, al limite doveva essere rosso in attesa della configurazione (da parte di Infostrada) del voip.
Io attenderei ancora un attimo...del resto non hai ancora ricevuto il msg...poi eventualmente chiamerei il 155
__________________
Massimo. Sony Xperia XC
8728 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 14:24
 
Ilang1509
 
L'avatar di Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 33
Messaggi: 5,146
Cellulari: 25
Predefinito

trasferimento di chiamata:
mi hanno appena attivato la linea wind home fibra e ho suddetto modem router voglio chiedere se è possibile fare il trasferimento di chiamata sul mio numero di cellulare? quale sono le impostazioni esatte da impostare? qual'è il costo di ogni risposta al trasferimento di chiamata?
Grazie
Ilang1509 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 15:09
 
bimbettino
 
Registrato il: Apr 2011
Messaggi: 539
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da 8728
Si la psw va bene quella che vuoi ma disattiva prima il band steering e poi rinomina le due reti, magari aggiungendo semplicemente 2.4 e 5 nelle rispettive.
Il led spento è un anomalia, al limite doveva essere rosso in attesa della configurazione (da parte di Infostrada) del voip.
Io attenderei ancora un attimo...del resto non hai ancora ricevuto il msg...poi eventualmente chiamerei il 155


Ok. grazie mille, ho disattivato il band steering ed ho poi potuto rinominare il 5 in bis, stessa password, ma non ho avuto più problemi con gli apparecchi collegati. il voip senza che io abbia fatto nulla è diventato verde ed ora tutto funziona, per inciso ancora non ho ricevuto msg da infostrada per l'avvenuta attivazione della linea.
La scheda sim da 100 giga come la consegnano?

Ciao e grazie ancora
bimbettino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 16:59
 
8728
 
L'avatar di 8728
 
Registrato il: Nov 2001
Età: 47
Messaggi: 882
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 1,231
Predefinito

La sim, ora con linea attivata, credo che dovresti ritirarla tu in negozio.
__________________
Massimo. Sony Xperia XC
8728 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 18:15
 
raimo
 
Registrato il: Aug 2007
Età: 47
Messaggi: 102
Cellulari:
Predefinito

Salve, sto per ricevere questo modem tra qualche giorno. Sapete se c'è la possibilità ed eventualmente la procedura per associare i cordless a questo modem?
raimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2018, 09:29
 
Ilang1509
 
L'avatar di Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 33
Messaggi: 5,146
Cellulari: 25
Predefinito

scusate se ho sbaglio a postare in questa discussione nel caso chiedo scusa.
come vi sembrano i mie dati in fibra 100? come offerta gestore ho infostrada wind home 100

Velocità di downstream:93557 Kbps
Velocita di Upstream:21600 Kbps
Massima velocità raggiungibile:95404 Kbps
Rapporto segnale / rumore:6.4 dB
Attenuazione di Linea:13.7 dB
Potenza:14.4 dBm
Massima velocità raggiungibile:25959 Kbps
Rapporto segnale / rumore:7.7 dB
Attenuazione di Linea:9.0 dB
Potenza:-21.0 dBm
XTURFEC Errors:18646
XTUCFEC Errors:46320
XTURCRC Errors:0
XTUCCRC Errors:0
XTURHEC Errors:0
XTUCHEC Errors:0
Ilang1509 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 13:23
 
zohan
 
Registrato il: Aug 2013
Messaggi: 757
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
E' solo questione di configurazione, il modem va benone ed è davvero un ottimo prodotto, se configurato per bene non ha nulla da invidiare ai marchi blasonati.
D'altronde ha tutte le caratteristiche tecniche di un top modem/router.

Ho letto che hai disattivato il bandsteering, quella è la prima cosa da fare per non far impallare/disconnettere ripetutamente i dispositivi dalla rete. Ma ci sono altre opzioni da modificare sia per il wifi 2,4 ghz che quello da 5ghz, altrimenti non si riesce quasi mai ad connettersi con la max banda di trasmissione.
Ho diviso e rinominato le due reti dando due pw differenti. Quali sono le altre opzioni da modificare per migliorare la connessione? Grazie
zohan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 15:37
 
futech
 
L'avatar di futech
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 45
Messaggi: 635
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
Ma ci sono altre opzioni da modificare sia per il wifi 2,4 ghz che quello da 5ghz, altrimenti non si riesce quasi mai ad connettersi con la max banda di trasmissione.

quali sarebbero?
potresti riportarle?
grazie
futech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 17:59
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,712
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Exclamation

Citazione:
Messaggio inviato da zohan
Ho diviso e rinominato le due reti dando due pw differenti. Quali sono le altre opzioni da modificare per migliorare la connessione? Grazie

WIFI 5GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO AC.
5) BANDA: Impostate 80 MHZ.


WIFI 2,4GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO N.
5) BANDA: Impostate 40 MHZ.

Se qualche dispositivo non si connette, evidentemente è vecchiotto e non compatibile con i protocoli AC e/o N, nel caso basta abilitare quelli precedentemente disattivati (b, g ecc)
Ovviamente, tutte e due le reti devono avere SSID differenti, esempio:
1) Wind 2,4ghz
2) Wind 5ghz.
La password può essere la stessa senza problemi, ma ricordate anche di disattivare il band steering.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 18:54
 
zohan
 
Registrato il: Aug 2013
Messaggi: 757
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
WIFI 5GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO AC.
5) BANDA: Impostate 80 MHZ.


WIFI 2,4GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO N.
5) BANDA: Impostate 40 MHZ.

Se qualche dispositivo non si connette, evidentemente è vecchiotto e non compatibile con i protocoli AC e/o N, nel caso basta abilitare quelli precedentemente disattivati (b, g ecc)
Ovviamente, tutte e due le reti devono avere SSID differenti, esempio:
1) Wind 2,4ghz
2) Wind 5ghz.
La password può essere la stessa senza problemi, ma ricordate anche di disattivare il band steering.
Prima di tutto grazie,ho messo i valori scritti e tutti i dispositivi si sono connessi(non ho ancora provato pc). L'unico problema l'ho avuto con il decoder mysky,non trovava più la rete quindi ho fatto nuova ricerca e mi ha richiesto la pw,ora funziona
zohan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 07:50
 
Ilang1509
 
L'avatar di Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 33
Messaggi: 5,146
Cellulari: 25
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
WIFI 5GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO AC.
5) BANDA: Impostate 80 MHZ.


WIFI 2,4GHZ
1) Utilizza un canale libero, usa wifi analyzer o simi per verificare i canali. Nel caso non riuscissi a verificare, metti su AUTO.
2) Modalità sicurezza: Impostate una password con cifratura WPA2.
3) Potenza trasmessa: mettete 100%.
4) Modalità wireless: impostate SOLO N.
5) BANDA: Impostate 40 MHZ.

Se qualche dispositivo non si connette, evidentemente è vecchiotto e non compatibile con i protocoli AC e/o N, nel caso basta abilitare quelli precedentemente disattivati (b, g ecc)
Ovviamente, tutte e due le reti devono avere SSID differenti, esempio:
1) Wind 2,4ghz
2) Wind 5ghz.
La password può essere la stessa senza problemi, ma ricordate anche di disattivare il band steering.

grazie e ottima guida però in tutte e due le wifi non trovo le bande
Ilang1509 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 08:51
 
THEDOC1986
 
Registrato il: Oct 2013
Messaggi: 146
Cellulari:
Predefinito

È possibile mettere un router in cascata con la funzione wds? Grazie
THEDOC1986 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum