Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-02-2018, 22:57
 
#1
cerinobet
 
Registrato il: Jun 2009
Età: 41
Messaggi: 19
Cellulari:
Predefinito 2 voip su una linea dati?

Qualcuno sa dirmi se si possono avere 2 linee voip su di una stessa linea dati?
Mi spiego meglio, ho una linea voce tradizionale ed una linea voip su adsl wind, se passo ad un sistema fibra wind dove la fonia va solo su voip, posso mantenere le due numerazioni sulla stessa linea dati?
Visto che i modem hanno due uscite tel si può usare una per un numero ed una per l'altro?
Grazie a chi può chiarire il mio dubbio.

cerinobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2018, 17:08
 
#2
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 3,464
Cellulari:
Predefinito

Su una linea dati si possono avere più linee voip.
Oltre a impostare i parametri voip per le uscite tel (RJ11), puoi averle collegando alle porte LAN (RJ45) degli ATA o dei telefoni voip.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2018, 18:43
 
#3
geometravoip
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 168
Cellulari:
Predefinito

se usi tuoi apparati non hai randi problemi, se intendi usare il router del gestore, questo scordatelo.

compra ata cisco spa e di certo non sbagli !
geometravoip non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2018, 16:54
 
#4
romolo17
 
Registrato il: Nov 2016
Messaggi: 22
Cellulari:
Predefinito

sia con un fritzbox che un ATA cisco pui fare grandi cose...

Ci sono anche ata grandstream ata ht qualcosa, li odio, sono pieni di bug e non aggiornati....
romolo17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2018, 16:54
Pubblicità
Vecchio 27-08-2018, 14:03
 
#5
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 3,194
Cellulari:
Predefinito

Il problema è che i due numeri attualmente gli sono entrambi forniti da Wind, che non comunica i parametri di configurazione all'utente.
Trasformando la linea in fibra, Wind consentirà di portare uno solo dei due numeri (credo quello che attualmente arriva in casa come POTS, il quale potrebbe essere RTG/PSTN o POLT). Bisognerebbe convincerla a fornire il codice di migrazione dell'altro numero, cosicché portarselo su un operatore VoIP esterno (ad esempio Clouditalia) e configurarlo su apparati propri. Sperando che il codice di migrazione non sia comune a tutto il pacchetto e che pertanto portando un solo numero si disattivi tutto il resto (comunque si hanno 30 giorni di tempo dalla disattivazione per recuperarli).
__________________
Non più rep 190
SIM principale 380 Blu=> Wind=> Omnitel=> 3=> Vodafone=> 3=> Fastweb=> Wind=> Vodafone=> PosteMobile=> Iliad
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum