Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-05-2018, 19:04
 
ivandrugo
 
L'avatar di ivandrugo
 
Registrato il: May 2007
Messaggi: 84,165
Cellulari: 1
Predefinito

confermo che non mi è arrivata nessuna comunicazione, forse perchè il numero in questione riceve quotidianamente ed è presente pure del credito

__________________
ICARDI al 92' https://www.youtube.com/watch?v=8HItRJqwPI8
garra charrúa
"Liberiamo gli arbitri dal mostro"
ivandrugo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-05-2018, 17:22
 
aishite
 
L'avatar di aishite
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 50
Messaggi: 3,594
Cellulari: 20
Predefinito

la mia è una situazione ancora più strana: non ho, poi, migrato un bel niente (continuo sul vecchio sito) e tutto è come prima. Questo col numero ultrasecondario, che in effetti non uso.

Con quelli "storici" telecom italia... nessuna comunicazione. D'altra parte le telefonate in entrata non mancano, sarebbe sciocco "costringermi" a migrare.

Sia come sia, ormai, col VoIP, se usato bene, il numero "geografico" cessa di avere davvero qualsiasi significato.

Però, a distanza di mesi, ancora non capisco questa stranissima iniziativa, a cui, pare ovvio, non hanno dato gran seguito. Forse era un modo per convincere qualcuno ad usare la nuova piattaforma, o una forma di betatesting semiforzoso per i silenti, chi lo sa.
aishite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 19:57
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,374
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da franzo6
A me è arrivata una comunicazione simile per il mio numero fax (praticamente in disuso causa obsolescenza del fax):

Gentile cliente,
desideriamo informarti che la numerazione fax Clouditalia Orchestra [...] risulta inutilizzata da piu' di 90 giorni pertanto procederemo con la sua cancellazione a breve.
Oltre al numero telefonico verranno cancellati in automatico anche tutti i servizi da te attivati (a titolo di esempio: la pubblicazione in elenco).

Se desideri continuare a mantenere il tuo numero e tutti i suoi vantaggi, effettua una ricarica entro i prossimi 7 giorni, secondo una delle modalita' descritte nella pagina web "Acquista Credito" (http://www.clouditaliaorchestra.com/...nti/ricarica/).

Sembra parte della stessa strategia per fare un po' di cassa.
Ricevuta pure io questa ieri
praticamente che dovrei fare ??
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 20:04
 
Erny(e9355)
 
L'avatar di Erny(e9355)
 
Registrato il: Sep 2002
Messaggi: 12,504
Cellulari: 5
Messaggi archiviati: 773
Predefinito

Prova invece a inviarti un fax, vedi che succederà in seguito.
__________________
SIM H3G:ALL-IN LIGHT-TEL. E SMS ILL. €6,50/MESE.-SUPER INTERNET GRATIS+RADDOPPIA RICARICA+RICARICATI CON 3+SUPER SMS-ILIAD-€5,99/M.-30 GB-SMS ILL., CHIAMATE ILL. VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI
Erny(e9355) è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 20:04
Pubblicità
Vecchio 19-06-2018, 18:15
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,374
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Erny(e9355)
Prova invece a inviarti un fax, vedi che succederà in seguito.
fatto ed è arrivato
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2018, 16:38
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

ATTENZIONE con Olimontel: non funziona dietro NAT.

Comodo, GRATUITO, funziona sempre, ma se lo mettete dietro un modem 3G al 99% non funziona.
Al contrario messagenet funziona pure coi segnali di fumo, ma paghi 3 euro al mese per tenere il numero.

Ci sono alternative?
Qualcuno ha esperienza?
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-06-2018, 15:21
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

Che intendi dietro NAT?
Il NAT è una parte comunque presente in qualunque router...
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-06-2018, 23:53
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

E ' lunga da spiegare. Hai presente il problema che c'era anni fa con Fastweb ed Emule?
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2018, 12:48
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

Mi ricordo qualcosa del genere che dietro l'HAG non funzionava?
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2018, 17:15
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

I server di Olimontel sono dietro il NAT di TWT.
Quindi se anche il servizio Internet e' dietro un NAT dello stesso tipo (WIND in particolare) Olimontel non funzionera', o funzionera' solo in un senso (senti ma non ti sentono).

Diverso e' il caso, per esempio, se ci si connette con TIM o con un virtuale TIM.

Con Messagenet, invece, nessun problema.

Ribadisco che io HO Olimontel proprio perche' "gratis" (in realta' il primo anno costa uguale agli altri).
Pero' sta davvero iniziando a darmi fastidio e quindi inoltrero' le chiamate ricevute sul numero Olimonel verso il numero Messagenet.

Chiaramente paghero' 1 centesimo al minuto, ma sempre meglio dei 3 euro al mese che chiede Messagenet per tenere il numero.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-06-2018, 10:32
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

La butto lì ma neanche lo STUN aiuta?
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-06-2018, 13:30
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

No. Figurati se non ho provato.
Lo STUN aiuta per esempio con Wind e Messagenet (wind ha una connessione veramente *******a).

In particolare, non ho capito quando, A VOLTE Olimontel funziona e a volte no. Credo dipenda da quale pool di IP si finisce dentro.
Non ho indagato oltre, ma ho sempre avuto problemi con Olimontel che con Messagenet non mi sono mai sognato.

A parte che quando chiami Messagenet sembra un telefono fisso: suona subito. Olimontel non cerca nemmeno di nascondere che e' voip

Ma ti ripeto che e' "colpa" di TWT.
Un po' come incolpare di lentezza un sito che e' hostato su Aruba o su qualche altra piattaforma all inclusive da 4 soldi.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-06-2018, 11:59
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

Si, Olimontel ha veramente un PDD alto assai... però la qualità in chiamata non è male.
Messagenet è meglio?
Mi pare di avere un numero free di Messagenet (possibile?) ma anche lì lo squillo non mi pare fosse veloce.
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2018, 02:03
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

Notevolmente meglio.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2018, 12:43
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

Anche l'assistenza è migliore?
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2018, 19:17
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

Mai avuto bisogno.
Di sicuro a Olimontel ho dovuto spiegare io cosa accade al loro Voip, ma la signorina chiaramente non ha capito NULLA.

Messagenet e' comunque un servizio piu' completo: segreteria con file vocale registrato da te, i messaggi te li manda in email, fax in email, etc etc... E' un vero gestore di telefonia.

Olimontel ha solo il trasferimento di chiamata.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2018, 12:50
 
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,132
Cellulari: 1
Predefinito

Quello poco male, tanto io lo uso con un centralino cloud.
Grazie dell'indicazione ci guarderò.
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2018, 12:55
 
Evil Popy
 
Registrato il: Sep 2011
Messaggi: 425
Cellulari:
Predefinito

a me olimontel funziona benissimo con diversi operatori mobili che hanno di per certo una NAT
Evil Popy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2018, 14:22
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 459
Cellulari:
Predefinito

Perche' usi HW con un proprio tunnel STUN (oppure addirittura un SW che di VOIP ha solo il nome).

Usa un ATA normalissimo e vedrai che non ti funzionera'.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2018, 05:23
 
realista
 
L'avatar di realista
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 31
Messaggi: 5,812
Cellulari:
Predefinito

sn anni che non uso piu il voip, ha ancora senso queste soluzioni? forse qualcuno ci lavora bho... ma con le tariffe idierne che con pochi euro è tutto illimitato e cisono i giga, a che PRO avere un numero voip?

privatamente intendo... è poi sicuro? quale professionista si baserebbe su un numero voip .....basta gia solo una linea con ping alto che va tutto a scatti.
__________________
Lenovo P2 con resurrection remix 5.8.5 magma kernel
realista non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum