Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Hi-Tech
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-01-2018, 20:18
 
#1
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Predefinito Cavo HDMI da far passare sotto traccia... come fare?

ciao a tutti

Condivido con voi la mia avventura mentre cerco di far passare un cavo HDMI all’interno di una canalina esistente dell’impianto elettrico di casa mia.
La canalina è da 16 o 18mm (ci entra perfettamente il connettore, e la distanza da percorrere è poca (meno di 1 metro e mezzo tutto dritto, senza curve).
Il problema è che nella canalina non passa mai la “testa” ovvero il supporto de connettore HDMI stesso.
Inutile dire che ho comprato il cavo più slim possibile ma niente, non va proprio...
ho visto che ci sono cavi con la testa smontabile ma secondo me per un paio di mm non hanno gioco per entrare
Potrebbe essere una soluzione quella di inserire un cavo HDMI - Mini HDMI (o Micro), e poi riportarlo a HDMI standard con un adattatore? Ho paura di perderne in qualità...
Chiedo lumi a voi che magari avete già avuto esperienze simili...
per la cronaca, il cavo in questione collegherebbe una TV appesa al muro con un decoder SKY

Grazie a tutti se non altro per il supporto morale

__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2018, 20:52
 
#2
ikeja
 
L'avatar di ikeja
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 4,549
Cellulari: 1
Predefinito

http://www.dday.it/redazione/13757/h...blema-la-prova
__________________
CoopVoce - Alternatyva - TIM - Vodafone - Iliad - Ho.
ikeja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2018, 10:07
 
#3
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Post

Citazione:
Messaggio inviato da ikeja


Grazie

L’ho visto ma non ho trovato tecnici nella mia zona che fanno una cosa del genere
Un tecnico di un negozio specializzato mi ha chiesto 150 euro per il lavoro a domicilio senza garanzia sul risultato, e mi è sembrato folle
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2018, 12:38
 
#4
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,111
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da dmirab
Un tecnico di un negozio specializzato mi ha chiesto 150 euro per il lavoro a domicilio senza garanzia sul risultato, e mi è sembrato folle
Considerato che devi fare una tratta assai corta lo trovo ignobile... e per 150€!

Potrei capire per 20-25 metri con curve... Monti tutto e poi... ohibo'... il 4k non si vede... (puo' capitare)
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2018, 12:38
Pubblicità
Vecchio 07-01-2018, 14:51
 
#5
ikeja
 
L'avatar di ikeja
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 4,549
Cellulari: 1
Predefinito

alternativa fai da te economica è comprare due connettori hdmi maschi a saldare e un paio di metri di cavo hdmi...stagno e saldatrice
__________________
CoopVoce - Alternatyva - TIM - Vodafone - Iliad - Ho.
ikeja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2018, 20:17
 
#6
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Question

Citazione:
Messaggio inviato da ikeja
alternativa fai da te economica è comprare due connettori hdmi maschi a saldare e un paio di metri di cavo hdmi...stagno e saldatrice
Si è quello che proverò a fare... magari infilo un cavo con una testa già saldata così ne devo collegare solo una... speriamo bene
Vi aggiorno, ho visto che in rete ci sono diverse persone interessate
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2018, 20:26
 
#7
ikeja
 
L'avatar di ikeja
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 4,549
Cellulari: 1
Predefinito

Forse ti conviene lasciare il cavo in libertà.
Su amazon vendono connettori a saldare con cavi un po' grandi per la tua canalina
Non è facile, facci sapere se risolvi...
__________________
CoopVoce - Alternatyva - TIM - Vodafone - Iliad - Ho.

Ultima modifica di ikeja : 07-01-2018 alle ore 21:31.
ikeja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 11:07
 
#8
vitolanz93
 
L'avatar di vitolanz93
 
Registrato il: Dec 2015
Messaggi: 3,160
Cellulari: 1
Predefinito

Anche questo non è male:
amazon.it/Trasmettitore-Ricevitore-Segnale-tramite-Ethernet/dp/0283398000

Basta far passare un buon cavo ethernet
__________________
2x Play 30: 1000 min e 30GB in 4G a 7€/mese
In Disatt. Kena Summer: 1500 min. 30 sms 50GB in 3G a 6,90€/mese
iliad: min. + sms ∞ e 50GB in 4G/4G+ a 7,99€/mese
vitolanz93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 14:07
 
#9
Globesurfer+Hsp
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 1,483
Cellulari:
Predefinito

Hai provato a contattare un normalissimo muratore ? Non credo che ci sia bisogno di piu' di 2/3 ore di lavoro per 1/1,5 metri di traccia..........
Globesurfer+Hsp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 17:12
 
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ikeja
Forse ti conviene lasciare il cavo in libertà.
Su amazon vendono connettori a saldare con cavi un po' grandi per la tua canalina
Non è facile, facci sapere se risolvi...


Il brutto non è la dimensione del cavo quanto la difficoltà nel saldare tutto bene per non perdere qualità
Alla fine mi sa che lo lascio libero coprendolo con un soprammobile
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 19:07
 
ikeja
 
L'avatar di ikeja
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 4,549
Cellulari: 1
Predefinito

per non accantonare l'idea con un saldatore, stagno, 2 connettori e cavo
https://www.amazon.it/Ricable-H26-HD...hdmi+a+saldare
https://www.amazon.it/HPL-antidistur...hdmi+a+saldare
__________________
CoopVoce - Alternatyva - TIM - Vodafone - Iliad - Ho.
ikeja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 20:05
 
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Globesurfer+Hsp
Hai provato a contattare un normalissimo muratore ? Non credo che ci sia bisogno di piu' di 2/3 ore di lavoro per 1/1,5 metri di traccia..........

Il fatto è che ho posato un effetto cemento molto particolare che perderebbe di uniformità
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 20:06
 
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Thumbs down

Citazione:
Messaggio inviato da vitolanz93
Anche questo non è male:
amazon.it/Trasmettitore-Ricevitore-Segnale-tramite-Ethernet/dp/0283398000

Basta far passare un buon cavo ethernet

Visti ma non so perché ma mi sembrano instabili visto che li lascerei sempre collegati alla corrente...
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 20:07
 
dmirab
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 1,285
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ikeja
per non accantonare l'idea con un saldatore, stagno, 2 connettori e cavo
https://www.amazon.it/Ricable-H26-HD...hdmi+a+saldare
https://www.amazon.it/HPL-antidistur...hdmi+a+saldare

Sicuramente proverò ma la vedo dura...
In ogni caso taglierei un cavo già pronto in modo da avere già una testa saldata
__________________
Ho acquistato senza problemi da danidoc shake1986
dmirab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 20:23
 
sandroz84
 
Registrato il: Jul 2009
Messaggi: 2,452
Cellulari: 1
Predefinito

Ci vuole una certa abilità per saldare certi connettori anche per gente già del mestiere, figuriamoci per un novizio magari con saldatore e stagno da 1.5mm preso in offerta al brico
__________________
58
sandroz84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2018, 20:25
 
gozilla
Visualizza tutte le foto (14) di gozilla.
 
L'avatar di gozilla
 
Registrato il: Jul 2005
Messaggi: 4,457
Cellulari: 22
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da dmirab
Sicuramente proverò ma la vedo dura...
In ogni caso taglierei un cavo già pronto in modo da avere già una testa saldata

Esistono spinotti HDMI con connessioni a vite senza saldatura come questo:
https://www.amazon.it/Connettore-Sal...hdmi+a+saldare
sicuramente più ingombrante ma più semplice da realizzare, specialmente se non si ha tanta dimestichezza col saldatore a stagno...

In alternativa puoi installare anche una presa a muro, sempre con connessioni a vite:
http://www.catalogo.bticino.it/search/presa%20hdmi
__________________
Pere che il pompelmo faccia mele
Mobile: Vodafone Special Unlimited 50GB ~ HUAWEI Mate10 Pro Titanium Gray ~ Fisso: Wind All Inclusive Unlimited Fibra + FRITZ!Box 7490
 iMac 27" ~ iPad mini 2

Ultima modifica di gozilla : 08-01-2018 alle ore 20:35.
gozilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2018, 11:04
 
emix2001
 
Registrato il: Nov 2003
Età: 47
Messaggi: 5,836
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 218
Predefinito

Mi pare anche monster avesse un cavo con la testa che passava per i corrugati. I cavi hdmi sono delle brutte bestie, ne ho viste di ogni.
emix2001 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum