Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-03-2017, 01:43
 
#1
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 315
Cellulari:
Predefinito Olimontel e TIM

Situazione stranissima.
Olimontel non vuole saperne di funzionare sotto ibox.tim.it o wap.tim.it

Funziona solo da un lato (si sente ma non mi sentono).

Con tutti gli altri gestori 3G (anche MVNO sotto TIM) funziona regolamente.

Provato col voip "nativo" di un 7330 con chiavetta, sui cellulari connessi in wifi col 7330 e voip tramite app, e cellulari connessi con un DWR-921.

In tutti i casi se si usa una sim TIM non va.
Se si usa una sim non TIM funziona, ANCHE se sono gestori MVNO (Ringo... Noitel etc...)

Con altri gestori voip (Messagenet, Ehiweb etc) tutto regolare in ogni caso (TIM o non TIM).

Olimontel ha fatto qualcosa a TIM?
Idee?

carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2017, 18:34
 
#2
jalapas
 
L'avatar di jalapas
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 227
Cellulari:
Predefinito

problema di audio quindi la porta di segnalazione non dovrebbe esserne la causa, ma prova la 5062 invece della 5060.

es. voip.olimontel.it:5062

AVM FritZ ha una funzione che se usi connessioni mobile abilita delle funzioni di nat diverse...

io credo che il problema è più il fritz!box che vuole sempre ip pubblico sulla sua WAN che il gestore...
__________________
IPv6 !!!!!!!
jalapas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2017, 00:17
 
#3
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 315
Cellulari:
Predefinito

Ero gia' su 5062 ma il problema si presentava uguale.
Ho risolto usando lo STUN.

Cmq il problema non e' il Fritz (che prende internet via LAN da un DWR-921 LTE) e nemmeno dell'IP pubblico (visto che con altri gestori virtuali 3G sempre sotto TIM e anch'essi dietro NAT funziona).

Anzi: andando avanti con le prove e' risultato che con alcuni contratti/prepagate TIM funziona, con altri no.

Alla fine ho risolto usando lo STUN e buonanotte anche se, in realta', ci ho rimesso in latenza.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2017, 00:17
Pubblicit�
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum