Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Telefonia Mobile in Generale
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-12-2017, 22:11
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 2,544
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Aleardo, ho qui sottomano il log fresco di un Fritz con una SIM 3 solo dati e ti assicuro che sono 6 ore.

Fino al mese scorso la SIM era anche voce (ci telefonavo col Fritz) ed era sempre 6 ore. Ora e' stata sostituita per un piano migliore ma senza voce. Se provi a chiamare non va a buon fine quindi e' 100% dati.


Ci telefonavi col voip, o Fritz ha anche un modulo voce GSM/3G/LTE?

Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2017, 23:44
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 2,544
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Grezzo
tim con esattezza cosa fa ?
571 disconnessioni in 30 giorni.
Di suo stacca ogni 2 ore, lo si vede di notte, quando il cell è sotto wifi, ma anche di giorno, se non si chiude prima, per cui alle 360 disconnessione previste in 30 giorni, se ne sono aggiunte 211.
Non è facile trovare "il dettaglio vero", perché il primo mostrato è un riassunto che nostra 42 disconnessioni in 30 giorni, tra le 23:00 e le 2:00, con i pulsanti STAMPA e ESPORTA, a destra in basso.
Un po più in alto, a sinistra, alla fine del "dettaglio riassunto" si trova una scritta blu "Visualizza dettaglio traffico dati" cliccando si apre il primo pop-up con 100 disconnessioni, fino al sesto con 71.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2017, 00:10
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 420
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
Ci telefonavi col voip, o Fritz ha anche un modulo voce GSM/3G/LTE?

Certo che si, ma il modulo voce non e' nel Fritz (ovviamente) ma nella chiavetta, se ce l'ha.
Se non ce l'ha ovviamente non telefoni.
Se hai i minuti ti diverti.

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
571 disconnessioni in 30 giorni.
Di suo stacca ogni 2 ore, lo si vede di notte, quando il cell è sotto wifi, ma anche di giorno, se non si chiude prima

Ma sei SICURO?
Non mi risulta.

TIM "TIM" o TIM dietro Noitel/Ringo/Erg etc...?

Vuoi essere SICURO?
Metti la SIM in un modem e lascialo in posto con un buon segnale.
L'indomani guarda i log del modem stesso.

Occhio che se disconne in maniera random al 99% e' per via del segnale, quindi metti il modem nel balcone perche' in casa e' facile che per un motivo o per un altro il segnale cada.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2017, 18:46
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

con rabona le dosconnessioni non sembrano ogni 2h..ne sto sperimentanto alcune più spesso anche ogni 30 minuti
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2017, 18:46
Pubblicit�
Vecchio 11-12-2017, 20:32
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 2,544
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Certo che si, ma il modulo voce non e' nel Fritz (ovviamente) ma nella chiavetta, se ce l'ha.
Se non ce l'ha ovviamente non telefoni.
Se hai i minuti ti diverti.



Ma sei SICURO?
Non mi risulta.

TIM "TIM" o TIM dietro Noitel/Ringo/Erg etc...?

Vuoi essere SICURO?
Metti la SIM in un modem e lascialo in posto con un buon segnale.
L'indomani guarda i log del modem stesso.

Occhio che se disconne in maniera random al 99% e' per via del segnale, quindi metti il modem nel balcone perche' in casa e' facile che per un motivo o per un altro il segnale cada.
Non ho mai utilizzato un fritz-box e pensavo ti riferissi ad un modello con sim (dati), nom ad un modello collegato all'ADSL.
Non posso metterti tutto il dettaglio ma qui ti mostro poco più di mezza giornata, non ho un modem con sim, non saprei che farmene, uso l'hot spot di un telefono, nei rari casi in cui mi serve per il pc.
In base alla tua affermazione, veneto e lombardia, hanno un segnale Tim debole anche all'aperto.
Io scopro la cosa solo ora, rispondendo a questo post, ma non mi ha mai creato problemi.
Di primo acchito, la risposta sarebbe stata, ogni 24 ore, mi ha insospettito che le 12 disconnessioni, oltre le 30 previste, avvenissero tutte di notte e tranne una da 5 Kb tutte a 0 Kb, proprio quando qualsiasi telefono in cui metto la sim è collegato al WiFi di casa.
Sembra che Tim voglia nascondere questa cosa.
Nel "riassunto" scrive il nome dell'offerta, in un altro post se vuoi ti mostro alcuni dati di quel dettaglio, includendo il 25/11 e cosi è più comprensibile quello che dico.
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 13:39:32 2610 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 11:39:32 170 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 09:39:32 6861 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 07:39:32 917 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 05:01:51 5 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 03:01:51 7 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 02:01:51 5 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 01:31:51 3 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 01:01:51 5 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 00:31:51 803 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 00:01:51 101 KB 0,00 TIM Special Top

A parte che qui l'unica disconnessione casuale è quella delle 7:39 da cui ripartono 2 ore esatte al secondo.
le altre, anche se di durata inferiore hanno intervalli regolari di 1/2, 1, 2 tutti esatti al secondo, un po' strana come casualità.
L'unico dato anomalo, è la mancanza della disconnessione delle 07:01:51, ma non basta per dire che sono tutte casuali.

Ultima modifica di Ncell : 11-12-2017 alle ore 20:51.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2017, 01:32
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 420
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
A parte che qui l'unica disconnessione casuale è quella delle 7:39 da cui ripartono 2 ore esatte al secondo.

Sei un caso abbastanza anomalo: sembrano disconnessioni volute ma a distanza variabile di 30, 60, 120 minuti. Mai visto!

La mancanza di disconnessione alle 7.01 e' dovuta ad una mancanza di linea (e quindi connessione). Il tuo modem/cellulare e' rimasto senza potersi connettere (non sappiamo DA quando) fino alle 7.39, orario in cui si e' connesso.
Dopo 2 ore, alle 9.39, nuova riconnessione.

Purtroppo quel log non ti fa vedere altro essendo una statistica dell'inizio della connessione. Ci vuole il modem oppure una apposita APP sul cell per tenerne conto.

E' come un log delle chiamate di cui conosci l'inizio ma non la durata.

Alcune volte disconnettono loro per i piu' disparati motivi, e' normale...
Succede anche a me con modem e antenna fermi...
Di notte possono anche fare lavori e "ci sta" che chiudano e/o non facciano connettere per un po'.

E' MOLTO MOLTO strano pero' che tu abbia questo comportamento con TIM.
Dalle poche informazioni che ho TIM dovrebbe disconnettere ogni 24 ore o forse addirittura mai.
Solo i MVNO (per lo meno quelli di derivazione Noverca) disconnettono ogni 2 ore.

Per esempio DigiMobile (Full MVNO sotto TIM) non disconnette mai, nemmeno dopo 24 ore.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2017, 01:34
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 420
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Grezzo
con rabona le dosconnessioni non sembrano ogni 2h..ne sto sperimentanto alcune più spesso anche ogni 30 minuti

Se il tuo cell non prevede di rimanere UP va giu' da solo, specie se non collegato al caricabatterie.

Ecco perche' ci vuole un modem o una chiavetta con un PC settata opportunamente per non chiudere mai, per vedere il comportamento dei provider.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2017, 15:47
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

la sto usando su una chiavetta e router settati per essere sempre connessi e difatti con altri operatori non si disconnetteva mai, quindi ripeto che le disconnessioni sono più frequenti di ogni 2h.
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 01:02
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 420
Cellulari:
Predefinito

Perche' non posti il log della chiavetta, allora?
E' piu' semplice capire cosa succede.

Comunque a me capitava, quando non ero in buona posizione (ma comunque con buon segnale) di perdere la connessione ogni 3x2.

Se e' il provider a chiudere lo fa sempre a intervalli regolari: 1 ora, 2 ore, precise con approssimazione di qualche decina di secondi.
Il resto delle disconnessioni secondo me sono random.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 14:51
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

perchè non permette di vedere la cronistoria delle connessioni.

il resto delle disconnessioni avviene perchè è tim che in base al carico della cella assegnando una priorità inferiore alla sim rabona la disconnette.

se uso una sim tim nessun problema di disconnessioni, ergo c è qualcosa che non va per rabona.
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 22:52
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 2,544
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Sei un caso abbastanza anomalo: sembrano disconnessioni volute ma a distanza variabile di 30, 60, 120 minuti. Mai visto!

La mancanza di disconnessione alle 7.01 e' dovuta ad una mancanza di linea (e quindi connessione). Il tuo modem/cellulare e' rimasto senza potersi connettere (non sappiamo DA quando) fino alle 7.39, orario in cui si e' connesso.
Dopo 2 ore, alle 9.39, nuova riconnessione.

Purtroppo quel log non ti fa vedere altro essendo una statistica dell'inizio della connessione. Ci vuole il modem oppure una apposita APP sul cell per tenerne conto.

E' come un log delle chiamate di cui conosci l'inizio ma non la durata.

Alcune volte disconnettono loro per i piu' disparati motivi, e' normale...
Succede anche a me con modem e antenna fermi...
Di notte possono anche fare lavori e "ci sta" che chiudano e/o non facciano connettere per un po'.

E' MOLTO MOLTO strano pero' che tu abbia questo comportamento con TIM.
Dalle poche informazioni che ho TIM dovrebbe disconnettere ogni 24 ore o forse addirittura mai.
Solo i MVNO (per lo meno quelli di derivazione Noverca) disconnettono ogni 2 ore.

Per esempio DigiMobile (Full MVNO sotto TIM) non disconnette mai, nemmeno dopo 24 ore.
Se le persone si fermano al "finto dettagio, di cui ti allego alcuni giorni incluso il 25/11, possono vedere connessioni della durata di 24 ore, in realtà è un riassunto, ho visto il settaglio "vero" di un mio amico che usa apn wap.tim.it ed ha 1234 disconnessioni in 30 giorni.

Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 26/11/2017 01:36:42 0 KB 0,00 Traffico Promozionale
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 23:18:47 5 KB 0,00 Traffico Promozionale
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 25/11/2017 00:01:51 69621 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 24/11/2017 00:16:32 11055 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 23/11/2017 00:45:09 1636 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet con apn wap - - 22/11/2017 22:32:07 6 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 22/11/2017 00:35:48 1037 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 21/11/2017 00:08:40 38866 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet con apn wap - - 20/11/2017 10:17:17 0 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 20/11/2017 00:03:53 15030 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 19/11/2017 00:07:33 140969 KB 0,00 TIM Special Top
Dati Navigazione internet effettuata con apn IBOX.TIM.IT - - 18/11/2017 00:02:32 6034 KB 0,00 TIM Special Top
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 22:55
 
net83it
Visualizza tutte le foto (1) di net83it.
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 34
Messaggi: 306
Cellulari:
Predefinito

ecco i log del mio router wifi con agganciata una chiavetta LTE con dentro una sim TIM

Index Time Type Level Log Content
18 Dec 13 22:32:02 DHCP WARNING LTE Network connected.
17 Dec 13 22:32:01 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
16 Dec 13 21:32:02 DHCP WARNING LTE Network connected.
15 Dec 13 21:32:01 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
14 Dec 13 20:32:02 DHCP WARNING LTE Network connected.
13 Dec 13 20:32:02 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
12 Dec 13 19:32:01 DHCP WARNING LTE Network connected.
11 Dec 13 19:32:00 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
10 Dec 13 18:32:01 DHCP WARNING LTE Network connected.
9 Dec 13 18:32:00 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
8 Dec 13 17:32:01 DHCP WARNING LTE Network connected.
7 Dec 13 17:32:00 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
6 Dec 13 16:32:00 DHCP WARNING LTE Network connected.
5 Dec 13 16:32:00 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
4 Dec 13 15:32:00 DHCP WARNING LTE Network connected.
3 Dec 13 15:31:59 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1
2 Dec 13 14:32:00 DHCP WARNING LTE Network connected.
1 Dec 13 14:31:59 DHCP WARNING dhcpc_ipc_data_rcv_lte 272 dhcpstr.ip = 192.168.1.1

a me pare che si connette ogni ora
net83it non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2017, 23:27
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

potrebbe essere benissimo che tim mi disconnette ogni ora ma essendo una riconessione veloce non me ne renda conto, mentre con rabona qui 20 sec che ci mette ad instaurare una nuova connessione fanno si che riesca ad accorgermente vedendo il led della chiavetta spento....

cmq sia il problema con tim non si pone, si pone con rabona che ti frega 2mega ad ogni sessione prosciugandoti il bundle dati
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-12-2017, 01:06
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 420
Cellulari:
Predefinito

Ecco, di Rabona che chiede 2MB a scatto non lo sapevo.
E' L'UNICA ragione di essere di questo thread.

Quindi diciamole queste cose, per chi leggera' in futuro.

Sarebbe ora di fare uno specchietto riassuntivo.
Sembrano essere informazioni inutili ma non lo sono.

L'unica incognita ancora e' TIM. Credo dipenda anche dal traffico 3G/4G. Chissa'.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2018, 22:48
 
omonerojack
 
L'avatar di omonerojack
 
Registrato il: Aug 2008
Messaggi: 222
Cellulari:
Predefinito

riprendo l'argomento per chiedere lumi su noitel tutto semplice.
ha scatti da 0,1 mb. nonostante questo in 15 gg. di navigazione scarsa (sul cell. appare una navigazione di 100 mega) noitel segnala di aver consumato i 500 mb. come è possibile? grazie
omonerojack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2018, 01:33
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da omonerojack
riprendo l'argomento per chiedere lumi su noitel tutto semplice.
ha scatti da 0,1 mb. nonostante questo in 15 gg. di navigazione scarsa (sul cell. appare una navigazione di 100 mega) noitel segnala di aver consumato i 500 mb. come è possibile? grazie

la risposta è solo che 1, o sei scemo o ci fai.
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2018, 10:01
 
omonerojack
 
L'avatar di omonerojack
 
Registrato il: Aug 2008
Messaggi: 222
Cellulari:
Predefinito

perchè so scemo?
omonerojack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2018, 11:56
 
13ciccio87
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 688
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Ecco, di Rabona che chiede 2MB a scatto non lo sapevo.
E' L'UNICA ragione di essere di questo thread.

Quindi diciamole queste cose, per chi leggera' in futuro.

Sarebbe ora di fare uno specchietto riassuntivo.
Sembrano essere informazioni inutili ma non lo sono.

L'unica incognita ancora e' TIM. Credo dipenda anche dal traffico 3G/4G. Chissa'.
Sarebbe una cosa grandiosa se riusciste a fare uno specchietto.
Questo Thread, a mio parere, è uno dei più utili in questo momento in cui gli operatori offrono anche tariffe per coloro che non hanno bisogno di tanti dati. Se hai 30GB te ne frega poco, ma quando hai 200MB inizi a farti due domande.
13ciccio87 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2018, 12:57
 
Grezzo
 
L'avatar di Grezzo
 
Registrato il: Feb 2008
Età: 47
Messaggi: 7,986
Cellulari: 12
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da omonerojack
perchè so scemo?


rabona e noitel fregano una vagonata di mb per le disconnessioni, basta leggere pagine indietro e vedere i commenti.

non è tanto sapere che ogni tot verrai disconnesso, il problema è che le disconnessioni sono frequentissime e svariate volte più di quelle che dovrebbero essere, di fatto una fetta enorme del bundle se ne va via per questo, da quello che ho visto nel mio caso il 30% se le fregano loro, quindi di fatto è solo uno specchietto per le allodole. dopo 6 mesi io ho smesso di usarla ed appena arriva un offerta decente ammazzo la sim verso altro operatore.
Grezzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2018, 15:48
 
omonerojack
 
L'avatar di omonerojack
 
Registrato il: Aug 2008
Messaggi: 222
Cellulari:
Predefinito

non conoscevo questo trucchetto e purtroppo non avevo letto questo treddo. quindi bisogna - in pratica - verificare l'entità dello scatto anticipato dei dati, per esempio kena ho visto che lo fa 1kb, dovrebbe essere esente da questa pratica, giusto?
omonerojack non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum