Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-07-2016, 13:23
 
#1
michelin
 
L'avatar di michelin
 
Registrato il: Jan 2004
Messaggi: 699
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 81
Predefinito Portabilità da Tim fisso a voip

Salve, vi chiedo cortesemente una informazione sul voip. Ho letto altri post sulla portabilità del numero fisso Tim (è proprio un numero Telecom) al voip e da quello che ho capito credo sia possibile senza problemi.
Però essendo bianco in materia, vi chiedo qualche informazione su quale gestore voip possa fare al caso mio.
Ho un numero aziendale (esattamente uno principale [che chiamo X] e uno aggiuntivo già voip Telecom [che chiamo Xa]) e vorrei portarlo su voip. Oltre questi numeri, ho già una connessione adsl con un altro numero sempre Telecom [che chiamo Y].
Vorrei portare appunto il numero X (e se possibile il numero Xa, ma non so se fattibile) al voip.
Le domande che vi pongo sono:

- se non dovessi trovarmi bene con il voip, potrei sempre ritornare su una linea tradizionale?
- quale gestore voip potrebbe andare bene con una connessione a 7 mega in termini di prezzo/qualità?
- a livello hardware come mi posso attrezzare? Debbo cambiare router e debbo usare un nuovo cordless, smartphone (con apposita app) o cos'altro?

Bhe, scusate se pongo tante domande tutte in una volta, ma è perchè non vorrei fare scelte poco opportune.

michelin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2016, 09:37
 
#2
jalapas
 
L'avatar di jalapas
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 227
Cellulari:
Predefinito

con olimontel www.olimontel.it/voip passi il tuo numero in voip e stai serena come qualità ed affidabilità, migliori anche dei tradizionali gestori...


se non hai dimestichezza compra un router avm fritz abbastanza semplice da configurare e trovi guide disponibili...

il numero telefonico che sia in voip o in latra tecnologia lo puoi passare da un operatore all'altro senza problemi...
__________________
IPv6 !!!!!!!
jalapas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2016, 14:51
 
#3
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

se invece vuoi non spendere nulla passa il tuo numero a clouditaliaorchestra gratis
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2016, 08:43
 
#4
ik8vwa
 
L'avatar di ik8vwa
 
Registrato il: Sep 2006
Età: 46
Messaggi: 7,378
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jalapas
con olimontel www.olimontel.it/voip passi il tuo numero in voip e stai serena come qualità ed affidabilità, migliori anche dei tradizionali gestori...


se non hai dimestichezza compra un router avm fritz abbastanza semplice da configurare e trovi guide disponibili...

il numero telefonico che sia in voip o in latra tecnologia lo puoi passare da un operatore all'altro senza problemi...
Mi sembra che sia conveniente se poi dal fisso ti trasferiscono la chiamata verso il tuo mobile a circa 5 cents/minuto. E' ad esempio più conveniente di Messagenet.
Ulteriori domande relative ad Olimontel:
1) il trasferimento è istantaneo o ci mette una vita come con Messagenet?
2) non ci sono costi fissi mensili/annuali per chi porta il numero vero? Solo il costo del trasferimento di chiamata?
__________________
Telefono attuale: Moto X4, internet in mobilita' dal 1999.

Ultima modifica di ik8vwa : 29-08-2016 alle ore 08:55.
ik8vwa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2016, 08:43
Pubblicità
Vecchio 19-04-2017, 00:20
 
#5
riffraff666
 
Registrato il: Apr 2011
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ik8vwa
Mi sembra che sia conveniente se poi dal fisso ti trasferiscono la chiamata verso il tuo mobile a circa 5 cents/minuto. E' ad esempio più conveniente di Messagenet.
Ci sono provider internazionali di numeri virtuali che offrono la portabilità del numero e che sono ancora più convenienti di messagenet. Con questo ad esempio l'inoltro al mobile costa 0.042$ al minuto (circa 4 eurocent) tasse incluse
https://www.buylocalnumbers.com/it/n...bility-it.html

Per le tariffe (una tantum) di porting:
https://www.didww.com/porting/
(come vedi per i numeri italiani il porting è gratuito)

Citazione:
Messaggio inviato da ik8vwa
2) non ci sono costi fissi mensili/annuali per chi porta il numero vero? Solo il costo del trasferimento di chiamata?
Con messagenet non c'e' canone mensile, ma l'inoltro su cellulare è piuttosto caro (https://www.messagenet.com/it/voip/tariffe/): 7.7 eurocent IVA esclusa. Col primo provider che ho citato il canone mensile per un numero VOIP italiano non è gratuito (2.70 $ al mese: https://www.buylocalnumbers.com/DID-...in-Italy.html), ma il costo di inoltro al minuto verso i cellulari è la metà.

Io personalmente uso Messagenet solo per ricevere chiamate. Infatti, visto che per ricevere uso esclusivamente un telefono VOIP collegato ad ADSL (Siemens Gigaset IP), non pago l'inoltro quindi il servizio è totalmente gratuito. Per effettuare chiamare uso operatori Dellmont che sono i più convenienti in assoluto. Se invece non avessi l'ADSL e ricevessi le chiamate sul mobile, allora userei buylocalnumbers.com o altri gestori analoghi, perché il minor costo d'inoltro ammortizzerebbe rapidamente il canone mensile.
riffraff666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2017, 23:35
 
#6
Italyfirst
Banned
 
Registrato il: Feb 2017
Messaggi: 224
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da riffraff666


Con messagenet non c'e' canone mensile,

non e' vero... la portabilita' (che e' il motivo del topic) costa 36 euro/anno
Italyfirst non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2017, 03:26
 
#7
riffraff666
 
Registrato il: Apr 2011
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Italyfirst
non e' vero... la portabilita' (che e' il motivo del topic) costa 36 euro/anno

Hai ragione, scusa. Se uno vuole semplicemente un numero virtuale italiano e' gratuito. Se invece si vuole fare il porting del vecchio numero bisogna attivare lo smart number. Per la precisione (https://messagenet.com/voip/in/): "SmartNumber costs 30.00 € for the prepaid annual fee and 7.00 € for activation. You get a free 4.92 € recharge"
Mi chiedo se, una volta fatto il porting, l'anno successivo si possa rinunciare allo smart number (e ai servizi avanzati ad esso associati) e mantenere comunque il numero gratuitamente.
riffraff666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2017, 14:35
 
#8
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

Su Clouditaliaorchestra la portabilità era gratuita. Ora lo è ancora ma devi fare una ricarica consistente. Se hai un vecchio account puoi fare ancora la portabilità gratuita con le vecchie regole.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2017, 13:15
 
#9
aleardo
 
Registrato il: Oct 2006
Messaggi: 719
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da firstlevel
Su Clouditaliaorchestra la portabilità era gratuita. Ora lo è ancora ma devi fare una ricarica consistente. Se hai un vecchio account puoi fare ancora la portabilità gratuita con le vecchie regole.
A quanto ammonta la ricarica obbligatoria per richiedere la portabilità? Sul sito non ho trovato indicazioni in merito.
aleardo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2017, 00:14
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

https://orchestra.clouditalia.com/ho...ande-frequenti

Per richiedere la portabilità di un numero è necessario essere in possesso di una numerazione Clouditalia Orchestra. In caso di numerazione Free è necessario l'acquisto di un pacchetto Free presente sul portale.

I pacchetti stanno qui https://orchestra.clouditalia.com/home/pacchetti e il più piccolo FREE è quello da 25 euro (500 minuti in 30 giorni - una rapina)
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-05-2017, 12:10
 
aleardo
 
Registrato il: Oct 2006
Messaggi: 719
Cellulari:
Predefinito

Ho visto, in effetti mi sembrano dei prezzi veramente fuori mercato: non credo che avranno molte MNP in ingresso a queste condizioni. Poi non ne capisco il senso, visto che un numero fisso portato a Clouditalia mediamente dovrebbe generare più traffico in entrata/uscita rispetto a un numero usa e getta e quindi dovrebbe convenirgli favorire le MNP invece di porre ostacoli. In sé l'idea di proporre oltre alla tariffa a consumo anche pacchetti mensili (facoltativi) sarebbe ottima, ma certamente non a questi prezzi.
aleardo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2017, 07:38
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

Se hai un account fatto prima del cambiamento valgono le vecchie regole per cui fai portabilità gratis come prima. Già fatto varie volte senza problemi.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2017, 16:56
 
flori2
 
Registrato il: Oct 2010
Messaggi: 3,263
Cellulari:
Predefinito

Clouditalia è stata usata da tanti per triangolare a gratis.
flori2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2017, 00:25
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 456
Cellulari:
Predefinito

Ma non esiste un Voip per tenere il numero al minor costo possibile?
Me ne serve uno solo per mantenere il vecchio numero.

Per chiamare userei altro e non mi va di spendere 36 euro all'anno per questo...

Non si capisce se cloudorchestra sia gratuito o meno: le "vecchie" regole da quando partono?

Alternative?
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2017, 10:12
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Ma non esiste un Voip per tenere il numero al minor costo possibile?
Me ne serve uno solo per mantenere il vecchio numero.

Per chiamare userei altro e non mi va di spendere 36 euro all'anno per questo...

Non si capisce se cloudorchestra sia gratuito o meno: le "vecchie" regole da quando partono?

Alternative?
Non è difficile. Se hai già un account è tutto gratis (tranne i 5 euro che devi avere sul conto). Se fai l'account oggi valgono le nuove regole.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2017, 14:00
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 456
Cellulari:
Predefinito

Quiindi bastano solo i 5 euro sul conto?
Perche' c'e' messo che si deve attivare un pacchetto?

Non capisco cosa abbiano queste due cose in comune.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2017, 01:00
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 575
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Quiindi bastano solo i 5 euro sul conto?
Perche' c'e' messo che si deve attivare un pacchetto?

Non capisco cosa abbiano queste due cose in comune.

Se fai un account nuovo, ci vuole il pacchetto per la NP.
Se hai un account esistente la NP è gratis. Ne ho fatte varie finora senza costi ma tutte usando account esistenti.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum