Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-01-2016, 18:26
 
#1
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,130
Cellulari: 1
Predefinito Qualità telefoni hardware

Salve a tutti.

Per chi ha provato, che differenza c'è di qualità della chiamata tra un telefono hardware tipo lo Yealink T21 e un softphone installato su cellulare o PC?

Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2016, 12:43
 
#2
jalapas
 
L'avatar di jalapas
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 227
Cellulari:
Predefinito

la mia esperienza è con BRIA e ZOIPER poi ho sia telefoni yealink che cisco spa ed altri.

credo che sul cellulare se la rete dati non ha problemi con il codec g729 e bria vado benissimo anche con le cuffie bluetooth !

chiaramente il telefono fisso con il cavo mi da maggiore affidabilità, ma ho trovato una buona configurazione.

molto dipende però dal wifi o dal 3g del cellulare...

inoltre il codec è fondamentale un g711 su wifi o 3g ti fa impazzire
__________________
IPv6 !!!!!!!
jalapas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2016, 13:42
 
#3
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,130
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jalapas
inoltre il codec è fondamentale un g711 su wifi o 3g ti fa impazzire

In che senso?
Meglio il g729? (a proposito ma è scaduto il copyright??)

Il mio uso sarebbe solo wi-fi
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2016, 18:30
 
#4
jalapas
 
L'avatar di jalapas
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 227
Cellulari:
Predefinito

che usare un g711 su rete wifi può non essere il massimo necessitando di molta banda se perdi pacchetti la voce si inzozza subito.

in g729 e simili necessitando meno banda hai meno problemi !
__________________
IPv6 !!!!!!!
jalapas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2016, 18:30
Pubblicit�
Vecchio 25-01-2016, 13:52
 
#5
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,130
Cellulari: 1
Predefinito

Ok grazie.
In effetti sono su Wi Fi con i cellulari e zoiper sopra ma ho l'hotspot molto vicino.
Il problema più grosso che riscontro, aggravato dal ritardo, è che spesso se si parla contemporaneamente va via la voce dell'interlocutore o rimane disturbata.
Immagino ci sia qualche interferenza degli algoritmi di cancellazione del rumore...
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2016, 18:09
 
#6
geometravoip
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 168
Cellulari:
Predefinito

concordo anche io credo che con un buon codec g729 risolvi questi problemi, non penso sia altro...

sempre se il tuo provider lo supporti, cioè andrebbe verificato prima di tutto questo, messagnet, olimontel, cloud sicuro...

non sempre i pbx on-line e altri invece lo inseriscono...

poco male anche g726 mi sembra valido...

in ogni caso credo sia utile usare il codec con minore utilizzo di banda...
geometravoip non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2016, 13:06
 
#7
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,130
Cellulari: 1
Predefinito

Proverò a chiedere a Vohippo (che gestisce il centralino che sto provando ora) se supportano il g729
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2016, 00:50
 
#8
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jalapas
che usare un g711 su rete wifi può non essere il massimo necessitando di molta banda se perdi pacchetti la voce si inzozza subito.

in g729 e simili necessitando meno banda hai meno problemi !
Con il Wifi a 300/450 mb e le reti domestiche da 20 mb in su, direi che non c'è alcun problema.
Se invece parliamo di Wi FI datati su rete a 7 mb, concordo con te.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2016, 11:33
 
#9
Fierro
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 47
Messaggi: 1,130
Cellulari: 1
Predefinito

In effetti credo che il mio problema sia piuttosto dovuto all'echo cancellation di Zoiper... sto facendo dei test.

La connessione è decente (fibra Vodafone 3-30)
Fierro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 10:53
 
yattaman_92
 
L'avatar di yattaman_92
 
Registrato il: Aug 2014
Messaggi: 3,085
Cellulari:
Predefinito

Salve ragazzi, volevo chiedervi delle informazioni circa i codec. Possiedo un adattatore ata e anche degli smartphone android sui quali, desidererei usare la linea voip; quando mi collego in mobilita‘ non riesco a fare alcuna chiamata. Come posso sia sul dispisitivo ata che sul programma client sip attivare uno dei due codec citati da voi nei post precedenti ( g729...e simili)?
yattaman_92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-02-2018, 16:03
 
odessa
 
Registrato il: Apr 2010
Età: 37
Messaggi: 434
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a odessa
Predefinito

Ciao

io ho Messagenet e Zoiper.

Dal mio iphone 5s parlo con un'ottima qualità.

Dal mio pc windows 10 invece dopo qualche minuto la voce va a tratti e il mio interlocutore inizia a non sentirmi più.

I due dispositivi sono connessi alla rete fibra aziendale, su Iphone lo speed test va a circa 80 MBPS sia in DL che UL.

Sul pc windows non vado oltre i 30-40 KBPS.

Quello che mi succede su windows è che durante la chiamata Voip la connessione da 40kbps crolla velocemente fino quasi a zero.

Sull'iphone non succede. Scende giusto un po ma la telefonata continua a sentirsi bene.

Ho gia resettato il pc ma niente da fare.

E' possibile che il pc abbia qualcosa che non va a livello di impostazioni? E' un i5 della Lenovo con Windows 10
Grazie.
__________________
Iphone 5s 16 gb gold
odessa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-02-2018, 16:48
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 2,544
Cellulari:
Predefinito

O non si collega alla stessa rete del 5S, o il pc ha qualche "grosso problema"
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2018, 16:35
 
odessa
 
Registrato il: Apr 2010
Età: 37
Messaggi: 434
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a odessa
Predefinito

[quote=Ncell]O non si collega alla stessa rete del 5S, o il pc ha qualche "grosso problema

La rete è la stessa. Ho provato due pc Windows i5 e i7 e il risultato non cambia.
Con iphone invece nessun problema.
__________________
Iphone 5s 16 gb gold
odessa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum