Torna indietro   Telefonino.net Forum > Foto e Video > Fotocamere
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-01-2016, 23:13
 
#1
Sig. Mund
Visualizza tutte le foto (2) di Sig. Mund.
 
Registrato il: Aug 2001
Messaggi: 4,160
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 3,764
Predefinito Messa a fuoco e ricomporre l'immagine.

Ciao a tutti.

Leggo spesso che una tecnica piuttosto utilizzata per la messa a fuoco consiste nel premere a metà il tasto di scatto e poi comporre l'immagine.

Facendo così, però, su quasi tutte le fotocamere, oltre a bloccare la messa a fuoco si blocca anche l'esposizione: forse per questo vedo spesso immagini leggermente sovra o sotto esposte?

Sig. Mund non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2016, 23:21
 
#2
comodino123
 
L'avatar di comodino123
 
Registrato il: Jan 2011
Messaggi: 165
Cellulari: 1
Predefinito

Non so che macchina ne che impostazioni tu stia utilizzando... quella tecnica la si usa spesso (io la uso) sia per essere più veloci sia perchè spesso alcune macchine non hanno 260 milioni di punti di messa a fuoco come la mia che è vecchia.

detto tutto cio se non hai la possibilità di sbloccare messa a fuoco ed esposizione potresti avere quei problemi in base a quello che stai facendo: se ti metti a fuoco i piedi con scarpe di pelle nera e poi ricomponi sul celo ovvio che ti sovraespone... quindi occhio a come ti calcola l'esposizione la macchina (punto singolo, media pesata al centro o media complessiva) e occhio a non ricomporre su una scena che necessiti di un'esposizione completamente diversa.
comodino123 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2016, 23:38
 
#3
Sig. Mund
Visualizza tutte le foto (2) di Sig. Mund.
 
Registrato il: Aug 2001
Messaggi: 4,160
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 3,764
Predefinito

Non credo tu abbia colto il senso del thread dato che chiedi a me che macchina uso :-)
Però, potrei anche essermi spiegato male io: riprovo. Se giri in rete troverai parecchie guide su come scattare. Molte di queste suggeriscono di mettere a fuoco il soggetto tramite il punto centrale tenendo premuto a metà il tasto di scatto e poi di ricomporre l'immagine come più piace. Nient'altro. Così facendo, però, molte fotocamere bloccano anche l'esposizione, non solo la messa a fuoco.
Allora mi chiedevo: forse sono questi consigli incompleti che mi fanno trovare spesso in rete immagini leggermente sovra o sotto esposte?
Sig. Mund non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2016, 08:27
 
#4
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

La tecnica da te citata è molto utilizzata e comoda, in quanto spesso le macchine meno recenti non hanno svariati punti di messa a fuoco.
Calcola però che con obiettivi ad altissima luminosità, rischi di perdere la zona a fuoco....
Per quanto riguarda l'esposizione, viene sfalsata pure quella se ricomponendo l'immagine hai entrare più luce nell'obiettivo, dal momento in cui fermi l'esposizione e fuoco su un determinato punto, blocchi tutti i parametri, se poi mi sposto e faccio entrare luce, brucio..... se hai più punti di messa a fuoco, utilizza quelli....
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre più veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2016, 08:27
Pubblicit�
Vecchio 20-01-2016, 15:52
 
#5
Sig. Mund
Visualizza tutte le foto (2) di Sig. Mund.
 
Registrato il: Aug 2001
Messaggi: 4,160
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 3,764
Predefinito

Provo a quotarmi:

Citazione:
Messaggio inviato da Sig. Mund
Allora mi chiedevo: forse sono questi consigli incompleti che mi fanno trovare spesso in rete immagini leggermente sovra o sotto esposte?
Sig. Mund non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2016, 16:25
 
#6
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Sig. Mund
Provo a quotarmi:
Può essere come no.... può essere che le foto vengano già sovraesposte per altri motivi....
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre più veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2016, 18:58
 
#7
Sig. Mund
Visualizza tutte le foto (2) di Sig. Mund.
 
Registrato il: Aug 2001
Messaggi: 4,160
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 3,764
Predefinito

Hahahahahhaha si si, certo.
Sig. Mund non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum