Torna indietro   Telefonino.net Forum > Foto e Video > Fotocamere
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-04-2015, 05:16
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Meglio quelle con l'obiettivo.

sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 12:18
 
ShiNr4l
Visualizza tutte le foto (2) di ShiNr4l.
 
L'avatar di ShiNr4l
 
Registrato il: May 2008
Messaggi: 842
Cellulari: 20
Predefinito

proprio oggi la eos m è in promozione da mediaworld online a 220€

http://www.mediaworld.it/webapp/wcs/...1&partner=null

con 100€ su ebay si trova il 18-55mm stm che per l'uso turistico a parer mio va più che bene. Con il tuo budget non hai molta scelta. la gx1 nuova sta sui 600 nuova con obiettivo.
__________________
Concluso positivamente con mageo2009, wmenica, Mnemonik, takeoff64, lolmy, borti, beatstronger,
dario1989, Edixxx. Sulla baya ho 250 feedback,tutti positivi

Ultima modifica di ShiNr4l : 23-04-2015 alle ore 13:04.
ShiNr4l non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 12:34
 
MassiMax
Visualizza tutte le foto (150) di MassiMax.
 
L'avatar di MassiMax
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 36
Messaggi: 19,190
Cellulari: 89
Invia un messaggio via MSN a MassiMax
Predefinito


Ovvio, dato che senza non te ne fai molto. Il vantaggio di acquistare solo il corpo macchina è che eventualmente puoi prendere da subito un vetro che meglio si confà alle tue esigenze (per esempio io ho appena acquistato una Sony A6000 ma ho evitato il kit col 18-55 prendendo corpo e 35mm f/1.8)
MassiMax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 12:51
 
MassiMax
Visualizza tutte le foto (150) di MassiMax.
 
L'avatar di MassiMax
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 36
Messaggi: 19,190
Cellulari: 89
Invia un messaggio via MSN a MassiMax
Predefinito

@sismachine: tu che ne sai a pacchi... Io adoro la street photography specialmente notturna. Il problema è che ottiche veloci tutte aperte hanno una profondità di campo troppo ridotta e quindi mi ritrovo a "stopparle" incrementando però i tempi (e vanificandone la caratteristica di essere luminose): sai dirmi qual'è la mirrorless con la miglior qualità in assoluto ad elevati ISO? Pensavo che la serie A7 essendo FF stracciasse tutti, ma dalle comparative di Dpreview e Dxomark non sembra poi TANTO meglio rispetto alla mia...
MassiMax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 12:51
Pubblicit�
Vecchio 23-04-2015, 16:05
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

A7s la migliore in assoluto ad alti iso a giudicare da quello che dicono i fotografi.
Ma non sono un esperto di street, fotografo tutt'altro e sempre con cavalletto. Sento cosa dice un amico (che purtroppo non posta più qui).
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 17:11
 
MassiMax
Visualizza tutte le foto (150) di MassiMax.
 
L'avatar di MassiMax
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 36
Messaggi: 19,190
Cellulari: 89
Invia un messaggio via MSN a MassiMax
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sismachine
A7s la migliore in assoluto ad alti iso a giudicare da quello che dicono i fotografi.
Ma non sono un esperto di street, fotografo tutt'altro e sempre con cavalletto. Sento cosa dice un amico (che purtroppo non posta più qui).

Si ma costa pure duemila euro abbondanti solo corpo!!!! Io avevo puntato la A7 che usata si porta via a 800 o giù di lì... Però le recensioni più serie non ne esaltano molto la gestione degli alti ISO (sebbene ci siano poi altri innegabili vantaggi, che però sfrutterei relativamente poco)
MassiMax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 17:51
 
Alduccio81
Banned
 
Registrato il: Oct 2014
Età: 37
Messaggi: 853
Cellulari:
Predefinito

ma quella mirrorless va bene per fare foto veloci? o ci mette molto a scattare e mettere a fuoco? io la userei soprattutto per i viaggi!
Alduccio81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 18:20
 
MassiMax
Visualizza tutte le foto (150) di MassiMax.
 
L'avatar di MassiMax
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 36
Messaggi: 19,190
Cellulari: 89
Invia un messaggio via MSN a MassiMax
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Alduccio81
ma quella mirrorless va bene per fare foto veloci? o ci mette molto a scattare e mettere a fuoco? io la userei soprattutto per i viaggi!

Le mirrorless sono di norma più lente delle reflex nella messa a fuoco, ma niente di tragico. La più veloce in assoluto è la Sony A6000 ma parliamo di 600€ solo corpo. Le vecchie Sony (serie Nex) hanno un software imbarazzante da quanto fa schifo: anni luce meglio le Micro 4/3 (Olympus, Fuji, Pana). Come dicevo prima, evitare Canon e Nikon che per ora hanno investito ZERO in questa tipologia (per carità se uno non ha grosse esigenze una Nikon 1 o una Canon M sono pur sempre un sostanzioso upgrade rispetto a una compatta, ma non reggono contro le proposte degli altri brand). Per il "punta e scatta" comunque vanno benissimo, perché non dovrebbero? Io la mia ormai la uso al posto della reflex ovunque vado...

Ultima modifica di MassiMax : 23-04-2015 alle ore 19:08.
MassiMax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 18:48
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Alduccio81
ma quella mirrorless va bene per fare foto veloci? o ci mette molto a scattare e mettere a fuoco? io la userei soprattutto per i viaggi!



Cosa intendi per foto veloci?
Accensione, messa a fuoco e scatto? Pochissimo, ottima per il viaggio in quanto a portabilità e velocità operativa.
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 18:51
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da MassiMax
Si ma costa pure duemila euro abbondanti solo corpo!!!! Io avevo puntato la A7 che usata si porta via a 800 o giù di lì... Però le recensioni più serie non ne esaltano molto la gestione degli alti ISO (sebbene ci siano poi altri innegabili vantaggi, che però sfrutterei relativamente poco)

purtroppo la gestione delle foto in notturna non va molto d'accordo con la profondità di campo

A che ISO dovresti scattare? Perché fino a 3200 i file in raw sono più o meno puliti o pulibili, dopo diventa un pò problematico.
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 18:53
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Ah, a proposito di macchine "vecchie", questa foto è stata scattata con una panasonic GF-1 (macchina del 2009).

https://www.flickr.com/photos/30235408@N07/16812899271/
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 19:12
 
Alduccio81
Banned
 
Registrato il: Oct 2014
Età: 37
Messaggi: 853
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sismachine


Cosa intendi per foto veloci?
Accensione, messa a fuoco e scatto? Pochissimo, ottima per il viaggio in quanto a portabilità e velocità operativa.
si intendo quello! ne ho trovata una su ebay con le lenti a 250€ ma senza alcuna garanzia!
Alduccio81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2015, 19:14
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Quanti scatti ha?
Quando è stata acquistata?
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 00:24
 
Alduccio81
Banned
 
Registrato il: Oct 2014
Età: 37
Messaggi: 853
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sismachine
Quanti scatti ha?
Quando è stata acquistata?
gli scatti non me lo ha detto ma è fuori garanzia per cui ha più di due anni
Alduccio81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 04:32
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Se ha 5000 scatti è una cosa, se ne ha 50.000 le cose cambiano.
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 09:06
 
Alduccio81
Banned
 
Registrato il: Oct 2014
Età: 37
Messaggi: 853
Cellulari:
Predefinito

impossibile sapere la verità però
Alduccio81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 15:15
 
bird
Visualizza tutte le foto (1) di bird.
Super Moderator
 
L'avatar di bird
 
Registrato il: May 2005
Messaggi: 28,434
Cellulari: 1
Predefinito

Differenze sostanziali fra la Samsung NX3000 e la Canon EOS M?
(per alcuni giorni hanno i prezzo allineati, e alcune scelte costruttive le rendono confrontabili)
bird non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 18:47
 
ShiNr4l
Visualizza tutte le foto (2) di ShiNr4l.
 
L'avatar di ShiNr4l
 
Registrato il: May 2008
Messaggi: 842
Cellulari: 20
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bird
Differenze sostanziali fra la Samsung NX3000 e la Canon EOS M?
(per alcuni giorni hanno i prezzo allineati, e alcune scelte costruttive le rendono confrontabili)

nx3000 al momento sembra la mirrorless con il miglior rapporto qualita/prezzo. rispetto alla eos m ha in più Wi-Fi, NFC, display inclinabile, come contro troviamo la batteria che va caricata direttamente dentro la fotocamera e a differenza della eos m, il display non è touchscreen, funzione che trovo comoda per mettere a fuoco o ingrandire le immagini. La eos come pregio ha anche la possibilità di montare obiettivi tradizionali canon ef/s tramite adattatore, molti dei quali sono di ottima qualità e dal costo irrisorio rispetto alle versioni ef/m
__________________
Concluso positivamente con mageo2009, wmenica, Mnemonik, takeoff64, lolmy, borti, beatstronger,
dario1989, Edixxx. Sulla baya ho 250 feedback,tutti positivi
ShiNr4l non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 18:57
 
bird
Visualizza tutte le foto (1) di bird.
Super Moderator
 
L'avatar di bird
 
Registrato il: May 2005
Messaggi: 28,434
Cellulari: 1
Predefinito

Capisco, alla fine si riduce tutto alle caratteristiche ritenute più utili al proprio utilizzo.
Pensavo ci fossero differenze sostanziali sulla qualità delle immagini, invece, cercando in rete, non è così.

Grazie
bird non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2015, 19:24
 
sismachine
 
Registrato il: Apr 2004
Messaggi: 60,113
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 276
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Alduccio81
impossibile sapere la verità però

mmmm, c'è il contatore scatti e non si può resettare via software.
sismachine non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum