Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-12-2014, 22:11
 
MarJu
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 114
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
In effetti hai problemi.
L'attenuazione è buona ma l'snr è basso, o hai vecchie prese tripolari con condensatori e fusibili che vanno rimossi oppure non utilizzi i filtri su tutti gli impinti telefonici.

Inoltre il modem va collegato alla presa principale e non derivata o secondaria.
Ora come ora non vai oltre i 10 mega.

Esattamente quello che cercavo di capire..
Vedrò di fare delle verifiche e delle prove..

__________________
Affari conclusi: paperina80, andyrunner

Ultima modifica di MarJu : 26-12-2014 alle ore 23:10.
MarJu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2015, 10:53
 
MarJu
 
Registrato il: Jul 2011
Messaggi: 114
Cellulari:
Predefinito

Staccando tutti i telefoni e collegando solo il cavo del modem alla presa primaria ottengo questi valori..

SNR UP 26,1
SNR DW 14,1

Att UP 10,2
Att DW 18,5

Si può dedurre qualcosa?
Mi sembra leggermente migliorata la situazione..
__________________
Affari conclusi: paperina80, andyrunner
MarJu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2015, 01:04
 
phenix1079
 
L'avatar di phenix1079
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 48
Messaggi: 1,156
Cellulari: 15
Predefinito

Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

Upstream max rate (kbit/s) 1053
Downstream max rate (kbit/s) 14172
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 12939
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.2
Downstream SNR (dB) 9.1
Upstream line attenuation (dB) 16
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.1
Upstream CRC 118
Downstream CRC 48760
Upstream FEC 0
Downstream FEC 55230

Grazie per l'aiuto
__________________
iPhone 7 Plus - iPad Air - Macbook - Apple TV - iPod U2
phenix1079 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2015, 01:24
 
Fonz93
 
L'avatar di Fonz93
 
Registrato il: Jun 2012
Età: 25
Messaggi: 223
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da phenix1079
Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

Upstream max rate (kbit/s) 1053
Downstream max rate (kbit/s) 14172
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 12939
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.2
Downstream SNR (dB) 9.1
Upstream line attenuation (dB) 16
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.1
Upstream CRC 118
Downstream CRC 48760
Upstream FEC 0
Downstream FEC 55230

Grazie per l'aiuto

Potresti provare a farti impostare un profilo a 6 db, oppure comprare un router che supporti il telnet e impostarlo da solo , il massimo che puoi guadagnare credo siano 2-3 mbits (a 6 db), leggo di alcuni che scendono addirittura ai 3-4 db e continuano ad avere stabilità, però è rischioso, comunque per scendere così tanto devi per forza andare di telnet, credo che i tecnici il minimo che mettano sia 6 db.
Fonz93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2015, 01:24
Pubblicit�
Vecchio 16-01-2015, 23:01
 
stnf74
 
Registrato il: Dec 2011
Età: 44
Messaggi: 124
Cellulari:
Predefinito ADSL da 2 giorni

Mi hanno detto che nei primi 10 giorni la rete è impostata su 8.
Riporto i miei parametri:
s n r 26.8 r x 28.9 t x
attenuazione 14.5 r x 7.2 t x
potenza in uscita 19.2 r x 11.9 t x

come sono? a quanto potrei andare?
stnf74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2015, 00:31
 
mcpalls
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 295
Cellulari:
Predefinito

secondo me ottimi, portante piena.
mcpalls non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2015, 07:07
 
stnf74
 
Registrato il: Dec 2011
Età: 44
Messaggi: 124
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcpalls
secondo me ottimi, portante piena.
al momento sono ancora a 8.
quando mi passano a 20 mi avvicinerà al 20?
stnf74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2015, 08:39
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,497
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

É stato detto, max portante ossia 19999 Kbps.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2015, 19:33
 
LaElle
 
L'avatar di LaElle
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 201
Cellulari:
Predefinito

Per quanti giorni, in genere, rimane impostata a 8?
Sicuramente cambia per ogni linea, ma quanto si deve pazientare solitamente?
Grazie
LaElle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2015, 23:44
 
albo89
 
Registrato il: Jun 2011
Messaggi: 16
Cellulari: 3
Predefinito

Ciao Ragazzi.

Sono appena passato a Infostrada, con l'offerta "Absolute ADSL".

Questa mattina mi hanno allacciato, ma la portante non è ancora a circa 20 mega, a quanto leggo piuttosto normale, ma mi passeranno alla 20mega?
mi accontenterei anche di una 12 o 15 mega.
Solo l'upload, stranamente non è ancora a 1 mega, ma poco meno della metà.

Con i valori che posto, è possibile che riesca ad agganciare la 20 mega?

Downstream Upstream
SNR Margin: 19.6 24.9
Attenuation: 25.5 17.1
Data Rate : 7996 509

Per il momento, sò solo che devo lasciare acceso il modem per 10gg ininterrottamente; ma nella notte, non è che magari mi alzino la portante?
albo89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 07:37
 
phenix1079
 
L'avatar di phenix1079
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 48
Messaggi: 1,156
Cellulari: 15
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da phenix1079
Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

Upstream max rate (kbit/s) 1053
Downstream max rate (kbit/s) 14172
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 12939
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.2
Downstream SNR (dB) 9.1
Upstream line attenuation (dB) 16
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.1
Upstream CRC 118
Downstream CRC 48760
Upstream FEC 0
Downstream FEC 55230

Grazie per l'aiuto


Rispetto al post di prima mi stanno abbassando la portante????

Upstream max rate (kbit/s) 1115
Downstream max rate (kbit/s) 14936
Upstream line rate (kbit/s) 941
Downstream line rate (kbit/s) 9672
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 16.8
Downstream SNR (dB) 15.5
Upstream line attenuation (dB) 16.1
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.1
Upstream CRC 1228
Downstream CRC 2870
Upstream FEC 0
Downstream FEC 63654
__________________
iPhone 7 Plus - iPad Air - Macbook - Apple TV - iPod U2
phenix1079 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 06:37
 
margio64
 
Registrato il: Jan 2015
Età: 54
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito

Ho una 20 mega con Wind-Infostrada e dopo i canonici 10 giorni di prova connessione mi hanno attribuito 10 Mega.
Vorrei gentilmente sapere, con i parametri postati di seguito, a che portante di connessione potrei ambire.
Vi ringrazio anticipatamente

Tipo DSL: G.992.1 annex A

Larghezza di banda (upload/download) [kbps/kbps]: 800 / 9.632

Dati trasferiti (inviati/ricevuti) [MB/GB]: 153,52 / 2,03

Potenza di output (upload/download) [dBm]: 12,0 / 9,5

Attenuazione linea (upload/download) [dB]: 5,0 / 5,0

Margine SN (upload/download) [dB]: 18,0 / 10,0

ID fornitore (locale/remoto): TMMB / BDCM

Perdita di framing (locale/remoto): 0 / 0

Perdita di segnale (locale/remoto): 0 / 0

Perdita di potenza (locale/remoto): 0 / 0

Perdita del collegamento (remoto): 0

Secondi errore (locale/remoto): 0 / 0

Errori FEC (upload/download): 0 / 0

Errori CRC (upload/download): 0 / 4

Errori HEC (upload/download): 0 / 4
margio64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 18:14
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,497
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 18:58
 
phenix1079
 
L'avatar di phenix1079
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 48
Messaggi: 1,156
Cellulari: 15
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.
Ciao scusa non ho capito se rispondevi al mio post i quello subito dopo
Nel caso, non ho toccato nulla, sempre stessa posizione e non ho neanche telefoni collegati, eppure il rumore è aumentato! Non è che dopo un po di tempo unizisno a togliere un po' di banda per darla a nuovi abbonati?
__________________
iPhone 7 Plus - iPad Air - Macbook - Apple TV - iPod U2
phenix1079 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 19:50
 
phenix1079
 
L'avatar di phenix1079
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 48
Messaggi: 1,156
Cellulari: 15
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da phenix1079
Rispetto al post di prima mi stanno abbassando la portante????

Upstream max rate (kbit/s) 1115
Downstream max rate (kbit/s) 14936
Upstream line rate (kbit/s) 941
Downstream line rate (kbit/s) 9672
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 16.8
Downstream SNR (dB) 15.5
Upstream line attenuation (dB) 16.1
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.1
Upstream CRC 1228
Downstream CRC 2870
Upstream FEC 0
Downstream FEC 63654

adesso è così

Upstream max rate (kbit/s) 1049
Downstream max rate (kbit/s) 15540
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 13712
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.9
Downstream SNR (dB) 9
Upstream line attenuation (dB) 15.9
Downstream line attenuation (dB) 27.5
Upstream output power (dBmV) 12
Downstream output power (dBmV) 19.3
Upstream CRC 1
Downstream CRC 2723
Upstream FEC 0
Downstream FEC 21798
__________________
iPhone 7 Plus - iPad Air - Macbook - Apple TV - iPod U2
phenix1079 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2015, 20:57
 
margio64
 
Registrato il: Jan 2015
Età: 54
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.
Penso ti riferissi a me
Comunque ho tre prese telefoniche RJ11 (appartamento appena ristrutturato).
Il problema è che secondo me l'elettricista ha combinato qualche disastro.
Il doppino arriva in casa e viene ripartito in due direzioni: una linea va ad una presa dove non ho niente.
L'altra va ad una presa dove ho piazzato il router.
Su questa (dietro) sono anche collegati due filini che si dirigono alla terza presa dove ho il telefono opportunamente filtrato.
Se non ho capito male il mio SNR è basso (attenuazione OK anche perché sono a 300 metri dalla centrale).
Quindi SNR a 9-10 che non mi muta pur cambiando filtri o collegando solo il router all'impianto....
Se qualcuno mi da qualche dritta gliene sarò molto grato...
margio64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2015, 08:55
 
v3nus70
 
Registrato il: Feb 2015
Età: 48
Messaggi: 4
Cellulari:
Predefinito

Salve a tutti, sono nuova sia del forum, sia per quanto riguarda i parametri adsl. Sono passata a infostrada da 3 giorni circa, ero con vodafone che mi aveva dato l'adsl a 20 mega solo per prova 2 mesi, e la mia velocità con speed test era sui 13 mb....dopo il periodo di prova ho chiesto che mi venisse data la 20 mega, e non sono stata accontentata, quindi decido di passare a infostrada dove mi hanno comunque assicurato che la zona è coperta da 20 mb....Attualmente ho notota già differenza nella velocità, anche se facendo lo speed test la velocità è sempre come con vodafone intorno ai 6.90....ora vi posto la videata del mio router e se gentilmente qualcuno vorrà delucidarmi sui valori io lo ringrazio anticipatamente...

DSL Connection
Link Information
Uptime: 0 days, 14:46:58
DSL Type: ITU-T G.992.5
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 509 / 8.000
Data Transferred (Sent/Received) [GB/GB]: 1,60 / 12,84
Output Power (Up/Down) [dBm]: 11,9 / 19,0
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 16,7 / 26,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 30,6 / 22,6
Chipset Vendor ID (Local/Remote): BDCM / BDCM
Loss of Framing (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Signal (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Power (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Link (Remote): -
Error Seconds (Local/Remote): 116 / 0
FEC Errors (Up/Down): 0 / 0
CRC Errors (Up/Down): 0 / 125
HEC Errors (Up/Down): 0 / 456


ps. il router è un technicolor
v3nus70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2015, 19:59
 
stnf74
 
Registrato il: Dec 2011
Età: 44
Messaggi: 124
Cellulari:
Predefinito

oggi infostrada mi ha alzato la banda, sino a ieri andavo a 6,60Mb oggi vado a 15,76.
I miei parametri sono i seguenti:
margine SNR, 9,1rx e 14,8tx
attenuazione, 14,5rx e 6,9tx

come sono secondo voi ?

http://www.speedtest.net/my-result/4110693199
stnf74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2015, 14:52
 
andreavda
 
Registrato il: Feb 2011
Età: 28
Messaggi: 3,687
Cellulari: 9
Predefinito

ciao a tutti, volevo sottoporre alla vostra attenzione i valori del mio router, è la prima volta che entro nel pannello di controllo del mio router per dare un'occhiata a questi valori, incuriosito dai vostri post sul forum, ecco i miei valori di rumore e attenuazione:


Downstream Upstream
Rate (Kbps): 16999 997
SNR Margin (dB): 9,2 14,4
Attenuation (dB): 12,5 6,6
Output Power (dBm): 18,9 12,1
Attainable Rate (Kbps): 18280 1129

Cosa ne pensate ?
Ho una absolute 20 mega
__________________
i miei feedback
http://forum.telefonino.net/showpost...ostcount=33271
andreavda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2015, 10:38
 
ilboy
 
Registrato il: Sep 2012
Messaggi: 952
Cellulari: 1
Predefinito

@v3nus70: 15-16 mega!
@andrea: Tutto regolare, linea perfetta anche se leggermente rumorosa!
ilboy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum