Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-11-2014, 21:21
 
#1
gandalf01
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 1,365
Cellulari:
Predefinito interpretazione dati router - snr e attenuazione

ciao a tutti,

ho sottoscritto un contratto infostrada 20mega, sono ancora nei primi 10 giorni di test, al momento la velocità in download è 6,80 Mbs e 0,45 in UP

come vi sembrano questi valori di snr e attenuazione?

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

me ne intendo poco..secondo voi è possibile arrivare almeno a 14 MBs?

gandalf01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 21:39
 
#2
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Puoi arrivare a 13/14 mega in download e 1 mega in upload con un profilo di snrm a 9db.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:07
 
#3
ilboy
 
Registrato il: Sep 2012
Messaggi: 951
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
Puoi arrivare a 13/14 mega in download e 1 mega in upload con un profilo di snrm a 9db.

Sei troppo generoso con 14,4db di snrm e un'attenuazione di 34,5db arriverà circa a 11 mega con target 9db. Forse si avvicina agli 11500-11800 ma sarà estremamente difficile che ti mettano un profilo superiore ai 12 mega!

Ps: Con 36db att e 16db snrm prendevo al pelo 12 mega. Metti in conto di Dover chiamare il 155 diverse volte perché ti aumentino la banda...il sistema automatico fa fatica a darne a chi ha 15db di attenuazione, figurati tu che sei a 2km e mezzo!
ilboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:26
 
#4
gandalf01
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 1,365
Cellulari:
Predefinito

uff speravo di più

perchè i valori snr e att in UP sono diversi?

posso fare altri test tramite siti o router?
gandalf01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:26
Pubblicit�
Vecchio 30-11-2014, 22:37
 
#5
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Non sono generoso.
Con quel margine può arrivare tranquillamente ai 13mega, 12 mega sono sicuri al 100% e probabilmente puoi arrivare ai 13 .

É ovvio che sono diverso tra Up e Down, ovviamente in UP non ti srrve a nulla avere buoni valori dato che commercialmente ti danno max 1 mega.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:44
 
#6
ilboy
 
Registrato il: Sep 2012
Messaggi: 951
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gatsuu
Non sono generoso.
Con quel margine può arrivare tranquillamente ai 13mega, 12 mega sono sicuri al 100% e probabilmente puoi arrivare ai 13 .

Ci scommettiamo un caffè?

PS: sei già passato dai 13/14 ai probabilmente 13!
ilboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:47
 
#7
gandalf01
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 1,365
Cellulari:
Predefinito

quindi se il cambio non è automatico devo chiamare, o mandare e-mail, e chiedere un profilo 9db?

il 6db è fuori discussione?
gandalf01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:56
 
#8
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ilboy
Ci scommettiamo un caffè?

PS: sei già passato dai 13/14 ai probabilmente 13!

13/14, non ho mica variato tanto, sempre 13
Comunque si, perché io con la stessa attenuazione ho 12 mega pieni come portante con qualche punto in meno di snr, considerando che ho anche un vecchissimo impianto SIP tripolare con qualche presa ossidata .
Se ha tutto in regola ci può arrivare ai 13, 14 no.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 22:57
 
#9
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gandalf01
quindi se il cambio non è automatico devo chiamare, o mandare e-mail, e chiedere un profilo 9db?

il 6db è fuori discussione?

Si, fai trascorrere 11-12 giorni.
Se l'upgrade non avviene manda un Tweet a WindItalia.
Il profilo a 6 db non te lo setteranno mai con quell'attenuazione, devinrichiedere un profilo a 9db.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 23:07
 
gandalf01
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 1,365
Cellulari:
Predefinito

ma oltre allo speedtest me ne posso accorgere dal router quando sbloccano la linea?

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

quell 8000 di current rate è il blocco attuale?
gandalf01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 23:22
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gandalf01
ma oltre allo speedtest me ne posso accorgere dal router quando sbloccano la linea?

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

quell 8000 di current rate è il blocco attuale?

Si.... 8 mega ora sei settato.
Lo speedtest é superfluo perché dovresti fare il test con un server performante "locale" e se non lo trovi ti darà valori sballati o comunque inferiori.
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2014, 23:30
 
gandalf01
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 1,365
Cellulari:
Predefinito

ok grazie a tutti,
vi farò sapere!
gandalf01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-12-2014, 19:43
 
yattaman_92
 
L'avatar di yattaman_92
 
Registrato il: Aug 2014
Messaggi: 3,080
Cellulari:
Predefinito

io personalmente ho rikiesto assistenza mediamte tw e all‘155
yattaman_92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2014, 17:59
 
king14
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

Scusate se mi intrometto ragazzi, vorrei sottoporvi anche il mio caso. Ho contratto infostrada 20 mega da un paio di anni ma navigo a 10 mega e passa in down e 600 kbps e spiccioli in up. Quand'ero in periodo di test navigavo a 15/16 in down e 1 in up. Ho recentemente cambiato router migliorando un pò la situazione, ma vorrei dei pareri se fosse possibile aumentare nuovamente la portante o magari risolvere i problemi della linea che sicuramente avrò (attenuazione linea mostruosamente alta)
Questi sono i mie valori:
http://i62.tinypic.com/10p8qd4.jpg
king14 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2014, 18:43
 
crack75
Visualizza tutte le foto (1) di crack75.
 
L'avatar di crack75
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 50,753
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da king14
Scusate se mi intrometto ragazzi, vorrei sottoporvi anche il mio caso. Ho contratto infostrada 20 mega da un paio di anni ma navigo a 10 mega e passa in down e 600 kbps e spiccioli in up. Quand'ero in periodo di test navigavo a 15/16 in down e 1 in up. Ho recentemente cambiato router migliorando un pò la situazione, ma vorrei dei pareri se fosse possibile aumentare nuovamente la portante o magari risolvere i problemi della linea che sicuramente avrò (attenuazione linea mostruosamente alta)
Questi sono i mie valori:
http://i62.tinypic.com/10p8qd4.jpg
Con il margine di rumore sei al limite mentre l'attenuazione indica una certa distanza(non poca) dalla centrale
Infatti attualmente la tua portante non supera i 12000Kbps quindi con quei valori non potresti chiedere di piu!
__________________
Fondamentale:Non dimenticate di attivare il barring wap sulle nuove usim ad mnp avvenuta
http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=1093518
crack75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2014, 10:10
 
prince77
 
Registrato il: Apr 2014
Età: 40
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito

Buongiorno a tutti. Ho attivato da circa 13 giorni l'adsl absolute 20 mega infostrada. Ora premesso che vi posto i valori del mio router in modo da confrontarci vorrei capire a quale speed test devo dar retta dal momento che gli ookla mi danno dei valori ( sia speedtest che ngi 13.5 mega in down e 0.85 in up) mentre il misura internet di agcom mi rileva una velocità inferiore di oltre 6 mega (6.8 mega in down mentre l'up è più o meno uguale 0.80). Possibile che ci sia una forbice così ampia? Aggiungo che il ping rilevato da entrambi i test mi rileva 65ms che ritengo essere molto alto considerato profilo fast (con telecom avevo profilo inteleaved e 35-40 ms di ping).
Attendo consigli e suggerimenti da qualcuno. Grazie

valori mio router:

Connection Status
Help
DSL synchronization status Up
DSL up time 39:26:52

Line Status
Help
Upstream max rate (kbit/s) 1205
Downstream max rate (kbit/s) 17236
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 16103
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.1
Downstream SNR (dB) 9.3
Upstream line attenuation (dB) 6.9
Downstream line attenuation (dB) 16.5
Upstream output power (dBmV) 7.1
Downstream output power (dBmV) 16.7
Upstream CRC 7
Downstream CRC 274
Upstream FEC 0
Downstream FEC 1482
prince77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2014, 13:24
 
king14
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 46
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da crack75
Con il margine di rumore sei al limite mentre l'attenuazione indica una certa distanza(non poca) dalla centrale
Infatti attualmente la tua portante non supera i 12000Kbps quindi con quei valori non potresti chiedere di piu!

Non saprei, controllando su ovus.it dovrei essere distante dalla centrale di 3km circa, sono molti? Perchè guardando un po su internet, per i dati di attenuazione dell'immagine che ho postato prima dovrei essere a 20km. Per questo pensavo di avere qualche problema nella mia linea.
king14 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2014, 14:25
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da prince77
Buongiorno a tutti. Ho attivato da circa 13 giorni l'adsl absolute 20 mega infostrada. Ora premesso che vi posto i valori del mio router in modo da confrontarci vorrei capire a quale speed test devo dar retta dal momento che gli ookla mi danno dei valori ( sia speedtest che ngi 13.5 mega in down e 0.85 in up) mentre il misura internet di agcom mi rileva una velocità inferiore di oltre 6 mega (6.8 mega in down mentre l'up è più o meno uguale 0.80). Possibile che ci sia una forbice così ampia? Aggiungo che il ping rilevato da entrambi i test mi rileva 65ms che ritengo essere molto alto considerato profilo fast (con telecom avevo profilo inteleaved e 35-40 ms di ping).
Attendo consigli e suggerimenti da qualcuno. Grazie

valori mio router:

Connection Status
Help
DSL synchronization status Up
DSL up time 39:26:52

Line Status
Help
Upstream max rate (kbit/s) 1205
Downstream max rate (kbit/s) 17236
Upstream line rate (kbit/s) 997
Downstream line rate (kbit/s) 16103
Line standard ADSL2+
Channel type
Fast
Upstream SNR (dB) 11.1
Downstream SNR (dB) 9.3
Upstream line attenuation (dB) 6.9
Downstream line attenuation (dB) 16.5
Upstream output power (dBmV) 7.1
Downstream output power (dBmV) 16.7
Upstream CRC 7
Downstream CRC 274
Upstream FEC 0
Downstream FEC 1482

Hai una bella portante, ma l'attenuazione di quant'è?
Speedtest e similia non devi prenderlo come la bibbia, sballano i test soprattutto se il server al quale ti appoggi non è performante.....
inoltre i test vanno fatti sempre e SOLO in LAN, cavo LAN non in wifi.

Per il ping, devi fare il test da dos:
ping google.it -t
e dopo 1 minuto stoppi con ctrl+c, inoltre ti consiglio di applicare i DNS di google che sono più performanti, veloci e senza censura.

primario: 8.8.8.8
secondario: 8.8.4.4

li puoi applicare o singolarmente ogni client oppure direttamente dalle impostazioni del router così tutti i clienti in automatico navigheranno con questi dns (consigliato).
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2014, 16:39
 
prince77
 
Registrato il: Apr 2014
Età: 40
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito

Ciao Gatsuu. Ti ringrazio per la risposta. Dunque ho provveduto a cambiare dns come mi hai indicato ma i valori di ping restano sempre li stessi. Ed anche con gli speed test la situazione non muta. Ovviamente ho fatto le misurazioni con impianto scarico e rigorosamente con cavo ethernet. Da cosa può dipendere?? C'è qualcos'altro che posso/debbo fare o sono i tecnici di infostrada che devono intervenire? se continua a darmi questi valori mi tocca fare il nemesys e inviare loro il certificato pdf con i valori sotto soglia. Di fatto loro al momento non mi stanno garantendo il minimo che mi pare sia di 7200 kbps. Attendo ulteriori chiarimenti e/o consigli. Grazie ancora
prince77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-12-2014, 20:17
 
gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,488
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a gatsuu
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da prince77
Ciao Gatsuu. Ti ringrazio per la risposta. Dunque ho provveduto a cambiare dns come mi hai indicato ma i valori di ping restano sempre li stessi. Ed anche con gli speed test la situazione non muta. Ovviamente ho fatto le misurazioni con impianto scarico e rigorosamente con cavo ethernet. Da cosa può dipendere?? C'è qualcos'altro che posso/debbo fare o sono i tecnici di infostrada che devono intervenire? se continua a darmi questi valori mi tocca fare il nemesys e inviare loro il certificato pdf con i valori sotto soglia. Di fatto loro al momento non mi stanno garantendo il minimo che mi pare sia di 7200 kbps. Attendo ulteriori chiarimenti e/o consigli. Grazie ancora

Guarda i valori sono tutti nella norma, per il ping come ho detto prima controlla da DOS di Windows con quel comando.
Per Speedtest e NGI la banda è OK 13,5 mega vanno bene, ti ricordo che comunque non è così preciso la rivelazione e che comunque non potrai mai avere un test di 16 mega in download é a causa del fenomeno overhead che consiste nel trattenere banda dal modem per gestire meglio la connessione.

Un vero test per verificare il download è quello di scaricare delle ISO belle pesanti da un free host senza limitazioni, come debian fastweb, scarica una ISO e vedi che velocità di Kb/s raggiunge il download .
__________________
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum