Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-06-2014, 09:26
 
marelibero
 
Registrato il: Jan 2012
Età: 40
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito portabilità da rete fissa a voip

Salve a tutti!

Circa un mese fa ho disdetto il mio numero di rete fissa con telecom italia. Attualmenre non ho la rete fissa attiva- Volendo portare il mio vecchio numero di rete fissa su voip, desidero sapere quale operatore nel caso offra le condizioni economiche migliori? Sarebbe possibile una portabilità a costo zero e pagare solo le chiamate per tramite di una ricaricabile voip?

Grazie.
Marino Resta

marelibero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-06-2014, 00:08
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Se già hai disdetto il numero non è più tuo e quindi la portabilità fallirebbe. Conveniva portarlo direttamente. La portabilità chiude automaticamente il vecchio contratto.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2014, 21:53
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

riprendo il post
siccome telecom mi ha fatto uno sconto per non uscire a quell'epoca e non avendo ancora effetuato la mnp da telecom a Clouditalia, ed ora è arrivato il momento in quanto scaduta l'offerta Telecom, volevo sapere se una volta usciti da telecom il doppino mi rimane libero per una evventuale nuova attivazione o rimane impegnato da Clouditalia ?
thank you
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2014, 00:14
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Clouditalia è VoIP quindi niente doppino.
Cessando la linea Telecom devi abbonarti ad una nuova connettività, ma c'è anche chi usa il voip con un router 3G o meglio 4G
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2014, 00:14
Pubblicit�
Vecchio 01-11-2014, 00:30
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da firstlevel
Clouditalia è VoIP quindi niente doppino.
Cessando la linea Telecom devi abbonarti ad una nuova connettività, ma c'è anche chi usa il voip con un router 3G o meglio 4G
Per cui il doppino Telecom resta libero giusto... praticamente è come se avessi chiuso la linea con Telecom
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2014, 16:28
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alibaba99
Per cui il doppino Telecom resta libero giusto... praticamente è come se avessi chiuso la linea con Telecom
mi confermate sta cosa ?
grazie
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2014, 22:12
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alibaba99
mi confermate sta cosa ?
grazie

Passare in VoIP un numero telecom significa cessare la linea con annessi e connessi
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2015, 13:56
 
emmedi76
 
L'avatar di emmedi76
 
Registrato il: Oct 2012
Messaggi: 642
Cellulari:
Predefinito

alibaba99 hai poi lasciato telecom? Verso quale operatore hai migrato la numerazione? Con quali costi?
__________________
Tiscali ADSL bitstream ethernet 20 Mb
emmedi76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2015, 17:31
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da emmedi76
alibaba99 hai poi lasciato telecom? Verso quale operatore hai migrato la numerazione? Con quali costi?
Certo che si... averlo fatto prima caspita
cmq ho portato il numero telecom in Eutelia (Clouditalia) in 10 gg e passato in Voip, stessi, anzi più servizi di Telecom e gratis, nessuna differenza da prima come qualità voce....
Naturalmente ho attivato una linea Wifi Airmax, molto veloce e stabile (14mb download 1,5 upload) costo 25 euro/mese
Poi avere come router un fritzbox che gestisce rete e cordless, bisogna dire che non ha rivali per me.

Sono sodisfatto al 100%
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2015, 18:14
 
emmedi76
 
L'avatar di emmedi76
 
Registrato il: Oct 2012
Messaggi: 642
Cellulari:
Predefinito

Quali spese hai sostenuto con Clouditalia? C'è un canone per il mantenimento del numero?
Ti è bastato sottoscrivere con Clouditalia per cessare la linea con telecom?
Per le telefonate in uscita utilizzi sempre Clouditalia?

Grazie
__________________
Tiscali ADSL bitstream ethernet 20 Mb
emmedi76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2015, 22:44
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

allora andando per ordine:

Quali spese hai sostenuto con Clouditalia?
nessuna spesa

C'è un canone per il mantenimento del numero?
no e gratuito (a parte che io ho messo 5 euro per avere altri numeri)

Ti è bastato sottoscrivere con Clouditalia per cessare la linea con telecom?
si (dopo 8/10 gg hanno chiuso tutto)

Per le telefonate in uscita utilizzi sempre Clouditalia?
no (solo in caso di necessità)
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2015, 10:20
 
emmedi76
 
L'avatar di emmedi76
 
Registrato il: Oct 2012
Messaggi: 642
Cellulari:
Predefinito

Ok, ti ringrazio. Ho letto il listino sul loro sito ma i prezzi erano riferiti alle sole telefonate. E da nessun'altra ho trovato informazioni.
__________________
Tiscali ADSL bitstream ethernet 20 Mb
emmedi76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 00:47
 
andreavda
 
Registrato il: Feb 2011
Età: 28
Messaggi: 3,687
Cellulari: 9
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alibaba99
allora andando per ordine:

Quali spese hai sostenuto con Clouditalia?
nessuna spesa

C'è un canone per il mantenimento del numero?
no e gratuito (a parte che io ho messo 5 euro per avere altri numeri)

Ti è bastato sottoscrivere con Clouditalia per cessare la linea con telecom?
si (dopo 8/10 gg hanno chiuso tutto)

Per le telefonate in uscita utilizzi sempre Clouditalia?
no (solo in caso di necessità)

se ho ben capito le telefonate in entrata arrivano su un cordless per linea analogica e poi il fritzbox fa il lavoro di conversione in digitale per il voip, oppure hai un telefono cordless voip tipo i siemens gigaset ?
comunque complimenti per la linea wimax, superbo rapporto qualità/prezzo, senza contare che richiede meno manutenzione rispetto alla linea adsl interrata, senza bisogno di stare lì a scavare, mi chiedo come mai non siano così diffuse, magari è un discorso di frequenze.
__________________
i miei feedback
http://forum.telefonino.net/showpost...ostcount=33271

Ultima modifica di andreavda : 30-01-2015 alle ore 01:09.
andreavda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 01:16
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,348
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da andreavda
se ho ben capito le telefonate in entrata arrivano su un cordless per linea analogica e poi il fritzbox fa il lavoro di conversione in digitale per il voip, oppure hai un telefono cordless voip tipo i siemens gigaset ?
comunque complimenti per la linea wimax, superbo rapporto qualità/prezzo, senza contare che richiede meno manutenzione rispetto alla linea adsl interrata, senza bisogno di stare lì a scavare, mi chiedo come mai non siano così diffuse.
si in effetti ho un siemens gigaset A200 come cordless ma ne ho un'altro cordless Telecom Aladino sempre collegato al Fritz! che funziona ugualmente
si la linea e veramente una bomba, ho altri 6 amici che nelle ultime settimane l'hanno attivata e sono supercontenti

nella mia regione ce ne sono parecchie reti wireless (le usano specialmente nelle zone industriali con collegamenti a 100mb) però sono solo 1 o 2 che danno il massimo come rete per privati, cmq via filo arriviamo a 20mb ma stanno puntando parecchio su queste wifi.
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2015, 10:07
 
credenzino
 
L'avatar di credenzino
 
Registrato il: Jun 2007
Messaggi: 845
Cellulari: 1
Predefinito

Fatte 3 portabilità in momenti diversi e tutte da 15 a 25 giorni solari, attivazione primo numero clouditalia ex eutelia nel "lontano" 2006.

Voip forever
Viva AVM che sforna prodotti eccezionali a mio giudizio
__________________
Transazioni concluse con: Mobilephone, guevamuge greco e altri
credenzino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2015, 21:53
 
papinist
 
Registrato il: Jun 2011
Messaggi: 79
Cellulari: 1
Predefinito

mi riallaccio a questa discussione perchè anche io ho staccato telecom, facendo il passaggio del numero a clouditalia con cui dal 2006 ho la connessione internet (tramite antenne wifi - non wimax).
Ho aspettato tanto perchè la connessione di clouditalia via antenne wireless è abbastanza penosa, passano dei periodi che funziona decentemente (5-6 mb) e molti altri che è indecente (anche meno di 1 mb), quindi avevo un po' di timore a passarci il numero di casa.

Adesso però ho avuto la conferma che nel mio paesino (700 abitanti) che non è nemmeno coperto da adsl, a dicembre 2015 arriverà la fibra ottica di telecom ho quindi pensato che per qualche mese anche se la qualità non sarà delle migliori possiamo sopravvivere.

E' vero, ormai potevo aspettare e ora è anche uscita l'offerta fidelity per vecchi clienti (anche se è solo per chi aveva adsl), ma io ho staccato prima che uscisse questa, quando invece lo sconto c'era per chi era nuovo cliente!

Vi chiedo: ho ricevuto l'ultima bolletta telecom dove mi chiedono i famosi 35 euro come costi di disattivazione. Leggendo un po' su internet ho capito che dovrebbero essere dovuti solo se telecom dimostra che li hanno effettivamente spesi, cosa direi impossibile.
Non vorrei però aver trovato informazioni vecchie e nel frattempo sono uscite delle tabelle che definiscono e approvano questi costi...

EDIT: ho appena trovato la discussione in rilievo nella sezione "altri gestori"

Ultima modifica di papinist : 26-03-2015 alle ore 22:01.
papinist non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2015, 14:13
 
Peppino1979
 
Registrato il: Nov 2010
Età: 39
Messaggi: 220
Cellulari:
Predefinito

Chiedo un'info semplice.

Ho fatto portabilità da Telecom a Messagenet del numero fisso di casa.

Il numero VoIP risulta configurato e funzionante.

Però, se alzo la cornetta del fisso su cui c'era la linea Telecom, sento ancora il tono di libero.

Ma devo dare disdetta di qualcosa?
Peppino1979 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2015, 08:53
 
sil
 
Registrato il: May 2015
Messaggi: 88
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Peppino1979
Chiedo un'info semplice.

Ho fatto portabilità da Telecom a Messagenet del numero fisso di casa.

Il numero VoIP risulta configurato e funzionante.

Però, se alzo la cornetta del fisso su cui c'era la linea Telecom, sento ancora il tono di libero.

Ma devo dare disdetta di qualcosa?

A me appena fatta la portabilità del numero telecom la linea è diventata muta ( avevo solo linea voce no adsl ) senza fare niente solo portabilità .
sil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2015, 11:47
 
jalapas
 
L'avatar di jalapas
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 227
Cellulari:
Predefinito

può servire qualche giorno affinché il vecchio gestore stacchi tutto, ma io con olimontel.it ho fatto diverse portabilità e tra amici e parenti oramai ho perso il conto, a me di pagare penali non è mai capitato !

che porto il numero in un gestore voip come olimontel o lo porto in un vodafone o fastweb non cambia nulla, per il vecchio gestore ! è una portabilità del numero e basta !
__________________
IPv6 !!!!!!!
jalapas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2015, 19:08
 
smozzo
 
Registrato il: Aug 2008
Età: 34
Messaggi: 1,966
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jalapas
può servire qualche giorno affinché il vecchio gestore stacchi tutto, ma io con olimontel.it ho fatto diverse portabilità e tra amici e parenti oramai ho perso il conto, a me di pagare penali non è mai capitato !

che porto il numero in un gestore voip come olimontel o lo porto in un vodafone o fastweb non cambia nulla, per il vecchio gestore ! è una portabilità del numero e basta !
Come ti trovi con olimontel? L'hai provata anche connessione dati mobile? Oppure solo con adsl? Grazie
smozzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum