Torna indietro   Telefonino.net Forum > Sistemi Operativi > Modding
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-12-2010, 14:14
 
#1
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito [Huawei IDEOS]ROM,tastiere,modifiche,guide

Citazione:
Messaggio inviato da moderatore
Utilizzate questo thread esclusivamente per l'inserimento ed approfondimenti su modifiche e guide del nuovo Ideos
Approfondimenti e richieste di applicativi vanno inseriti qui

http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=595352

Rootare Huawei Ideos con z4root

  • Scaricate ed installate il file manager Astro dal market
  • Scaricate z4root e copiatelo nella scheda di memoria nella root principale
  • Abilitate "debug USB"(impostazioni > applicazioni > sviluppo)
  • Abilitate "applicazioni da origini sconosciute"(impostazioni > applicazioni)
  • Eseguite Astro e installate il file z4root dalla scheda di memoria.
  • Eseguite z4root dal menù, scegliete Permanent Root e attendete la fine dell'operazione.

    Il root è correttamente eseguito se alla fine dell'operazione è presente nel vostro menù una nuova icona(teschio) denominata "superuser"

Sbloccare Market

cari utenti porto buone nuove

dopo un paio di verifiche (e grazie all'utente L0cutus e all'autore originale della patch Sympnotic) sono riuscito a sbloccare il market sul nostro ideos

Procedete cosi:

(bisogna aver effettuato il root del telefono)

1: impostazioni>applicazioni>gestisci applicazioni>tutte>market e selezionate termina e cancella dati

2:con root explorer andate in /system/app (premete il tastino in alto R/W per ottenere i permessi di scrittura) e spostate i file "vending.apk" e "vending.odex" in /sdcard per avere una copia di sicurezza

3 sempre con root explorer copiate il file "vending.apk" (quello allegato a fine post) nella cartella /system/app

4 riavviate il telefono

(5) volendo potete trovare altre app aggiuntive scaricando l'applicazione Market Enabler che fa credere al sistema che avete una sim di un altro paese; in questo modo verranno visualizzate altre applicazioni nascoste (non sono molte di più,può essere utile a chi cerca l'applicazione di pandora o app legate a servizi esteri)

se seguite le istruzioni non dovreste avere problemi di alcun tipo,qualora vorreste tornare al vecchio market procedete come da istruzioni ripristinando i file originali in /system/app

se non siete sicuri di quello che fate non seguite questa guida

file vending.apk modificato
http://www.multiupload.com/6N9JFOMF46

discussione originale su xda
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=831782


UPDATE SBLOCCO MARKET

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
cari utenti porto buone nuove
sono riuscito a sbloccare il market di nuovo
rileggendo un po' le varie info sul forum di myppc e su xda sono arrivato ad una soluzione

primo ho installato un update.zip che flasha il market che abilita le risoluzioni maggiori tramite recovery(thread su xda http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=831782)

pacchetto
http://www.multiupload.com/ZQON3A696K (una volta installato io ho cancellato i dati del market e riavviato due volte prima che si vedesse il nuovo market,controllate in gestione applicazioni che sia la versione 2.3.6)
[link alternativo se ci sono problemi col pacchetto http://www.mediafire.com/?dwb2xjl8hi3s4h9 ]

poi ho cambiato il fingerprint del'ideos con con quello del droid eris (poi vi spiego) con questa app
https://market.android.com/details?i...earch _result ... rch_result (la trovate nel market)

e un altro riavvio

e questo è tutto

spiegone:

il primo pacchetto abilita le risoluzioni maggiori, ma senza il fingerprint diverso mostra poche app in più; il fingerprint (che si trova nel file build.prop) è il fattore che influenza maggiormente il numero di app; ho scelto quello dell'eris semplicemente perché c'è un app pronta nel market che fa tutto da sola.
Magari qualche dev tosto riesce a creare un fingerprint coi controfiocchi per il nostro ideos (o usare quello di nexus one o simili)
per info su come è composto il fingerprint ho trovato questo link
http://chall32.blogspot.com/2010/06/and ... ified.html

questa guida è stata testata su dronix 0.3 non so se va anche sulle altre rom (mi sembra che sulla djdroid (almeno nella 0.7) ci sono problemi con le firme delle app google)

p.s: nonostante tutto lyrics app non spunta nel market! per chi era alla disperata ricerca (oltre me)
è disponibile qui http://www.megaupload.com/?d=0TLT7F4I (è un app gratuita non credo di andare contro il regolamento)

un ringraziamento a Sympnotic (di xda) a creatori dell'eris market fix ed a IceMatrix (di myppc)

questa guida si applica alle rom custom ed a chi ha installato una recovery


per le rom originali senza recovery non posso sapere se va,in linea di massima seguire le info del mio primo post ad inizio thread e sostituire il file vending.apk con quello del primo pacchetto qui sopra (dovete spulciare dentro l'archivio)



Tastiera HTC QVGA

htc_ime http://www.mediafire.com/?a6qqhhuu291an4e
-per attivare il T9 in italiano,dopo l'installazione lanciare la tastiera,ruotare l'Ideos in landscape,quindi ritornare in portrait-

Tastiera swipe QVGA ITA-ENG


http://www.mediafire.com/?65v4ocfivn9p011

__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 14:47
 
#2
grifovunque
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 41
Messaggi: 101
Cellulari: 3
Smile

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
cari utenti porto buone nuove

dopo un paio di verifiche (e grazie all'utente L0cutus e all'autore originale della patch Sympnotic) sono riuscito a sbloccare il market sul nostro ideos

Procedete cosi:

(bisogna aver effettuato il root del telefono)

1: impostazioni>applicazioni>gestisci applicazioni>tutte>market e selezionate termina e cancella dati

2:con root explorer andate in /system/app (premete il tastino in alto R/W per ottenere i permessi di scrittura) e spostate i file "vending.apk" e "vending.odex" in /sdcard per avere una copia di sicurezza

3 sempre con root explorer copiate il file "vending.apk" (quello allegato a fine post) nella cartella /system/app

4 riavviate il telefono

(5) volendo potete trovare altre app aggiuntive scaricando l'applicazione Market Enabler che fa credere al sistema che avete una sim di un altro paese; in questo modo verranno visualizzate altre applicazioni nascoste (non sono molte di più,può essere utile a chi cerca l'applicazione di pandora o app legate a servizi esteri)

se seguite le istruzioni non dovreste avere problemi di alcun tipo,qualora vorreste tornare al vecchio market procedete come da istruzioni ripristinando i file originali in /system/app

se non siete sicuri di quello che fate non seguite questa guida

file vending.apk modificato
http://www.multiupload.com/6N9JFOMF46

discussione originale su xda
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=831782


(per i moderatori:volendo si può mettere questa guida all'inizio del thread)


grande roby è quello che cercavo facile e comprensibile per tutti.... ora provo!!!!
ps: è corretto che i file da cancellare siano 2 mentre è solo 1 quello da copiare?
grifovunque non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 15:40
 
#3
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da grifovunque
grande roby è quello che cercavo facile e comprensibile per tutti.... ora provo!!!!
ps: è corretto che i file da cancellare siano 2 mentre è solo 1 quello da copiare?
si è corretto,pero non cancellarli qui due file ma mettili da parte sulla scheda sd

il file .odex da quanto ho capito (potrebbe essere sbagliato) e un file di ottimizzazione specifico per dispositivo,quindi fra due app,una con file odex e una senza ,la prima dovrebbe andare meglio in termini di prestazioni

in ogni caso funziona benissimo il market
__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 16:00
 
#4
loacker88
 
L'avatar di loacker88
 
Registrato il: Jul 2010
Età: 30
Messaggi: 536
Cellulari: 7
Predefinito Come Ripristinare L'ideos

questa è un altra cosa importante da inserire qui in prima pagina
Citazione:
Messaggio inviato da s1m083

COME RIPRISTINARE L'IDEOS

Per ripristinare l'ideos ci son 2 modi.

Metodo semplice

Impostazioni ---> privacy ---> ripristina dati di fabbrica

nel caso il menu non sia raggiungibile (tipo nel mio caso perchè avete pastrocchiato troppo con il launcher) potete provare questo sistema

Scaricate questo dal sito huawei

http://www.huaweidevice.com/tcpsdown...0Vodafone).zip

ora scompatta il file

prendete una SD card vuota da almeno 256 mb.

Copiata al suo interno la cartella dload (con dentro il file UPADATE.APP)

a sto punto inseriamo la sd dentro al telefono.

Da telefono spento, teniamo premuti TASTO ROSSO+Volume SU e tasto di accensione.

inizierà l'aggiornamento firmware, impiegherà circa 3 minuti e poi il telefono si riavvierà.
il riavvio è un po lento, non abbiate paura, lasciatelo lavorare e si riaccende.

Cosa importante fatelo a batteria carica.
loacker88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 16:00
Pubblicità
Vecchio 27-12-2010, 16:29
 
#5
grifovunque
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 41
Messaggi: 101
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
si è corretto,pero non cancellarli qui due file ma mettili da parte sulla scheda sd

il file .odex da quanto ho capito (potrebbe essere sbagliato) e un file di ottimizzazione specifico per dispositivo,quindi fra due app,una con file odex e una senza ,la prima dovrebbe andare meglio in termini di prestazioni

in ogni caso funziona benissimo il market


procedura effettuata semza problemi e il market parte normalmente ;-)
grifovunque non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 16:47
 
#6
L0cutus
 
L'avatar di L0cutus
 
Registrato il: Jul 2006
Età: 51
Messaggi: 1,375
Cellulari: 5
Predefinito

nessuno ha idea di come mettere una recovery nell'ideos ?
__________________
"Io oso fare tutto cio' che puo' essere degno di un uomo, chi osa di piu' non lo e'"
www.fedoraonline.it
L0cutus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 16:53
 
#7
grifovunque
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 41
Messaggi: 101
Cellulari: 3
Predefinito

Domanda anche voi avete problemi a collegare con windows xp come archiviazione di massa??? ho installato sdk di android per avere i driver in xp, quando collego il telefono viene riconosciuto e sul telefono mi compare la tendina per attivare l'archivio di massa.... clicco attiva e sul computer mi compare la sd... tutto perfetto se non fosse che quando inizio a copiare qualche file si impalla il telefono e si blocca tutto...la sd si scollega e sono costretto a riavviare il telefono... succede anche a voi?
grifovunque non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 17:22
 
#8
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

la Clockwork recovery 1.8.1.4 del Pulse Mini va,ma ci sono problemi di mappattura (e forse anche qualche altro bug)

quarda questo thread su xda

http://forum.xda-developers.com/show...0&postcount=50
__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 17:50
 
#9
L0cutus
 
L'avatar di L0cutus
 
Registrato il: Jul 2006
Età: 51
Messaggi: 1,375
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
la Clockwork recovery 1.8.1.4 del Pulse Mini va,ma ci sono problemi di mappattura (e forse anche qualche altro bug)
quarda questo thread su xda
http://forum.xda-developers.com/show...0&postcount=50
a quel post dicono che funziona perfettamente, la amonra pero', nello stesso thread ho letto di proprietari di ideos che ottengono invece schermata blu e basta... per quello cercavo piu' persone che avessero testato la cosa...
__________________
"Io oso fare tutto cio' che puo' essere degno di un uomo, chi osa di piu' non lo e'"
www.fedoraonline.it
L0cutus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 17:53
 
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da L0cutus
a quel post dicono che funziona perfettamente, la amonra pero', nello stesso thread ho letto di proprietari di ideos che ottengono invece schermata blu e basta... per quello cercavo piu' persone che avessero testato la cosa...
sto cercando anchio un po',ma questo è l'unico thread dove ci son piu risposte che ho trovato

qui ce n'è un altro
http://android.modaco.com/content/t-...overy-console/
__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 18:05
 
albi91
 
L'avatar di albi91
 
Registrato il: Mar 2009
Età: 26
Messaggi: 6,800
Cellulari: 20
Predefinito

scusate a che serve sbloccare il market?
__________________
iPhone 6 Plus 64Gb Black
Nuovo iPad 4G 32GB
Fino alla Fine..SALERNITANA!
albi91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 18:17
 
robyshot
Visualizza tutte le foto (2) di robyshot.
 
L'avatar di robyshot
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 1,798
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da albi91
scusate a che serve sbloccare il market?
il market predefinito filtra le applicazioni in base alla risoluzione del telefono (qvga per ideos) e le applicazioni che non hanno specificato la compatibilità con le risoluzioni piu basse non vengono visualizzati anche se poi funzionano nel 90% dei casi
__________________
(\(\
( - -)
((') (')
robyshot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 18:39
 
L0cutus
 
L'avatar di L0cutus
 
Registrato il: Jul 2006
Età: 51
Messaggi: 1,375
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
sto cercando anchio un po',ma questo è l'unico thread dove ci son piu risposte che ho trovato

qui ce n'è un altro
http://android.modaco.com/content/t-...overy-console/

pure QUI
C'e' qualcosa di utile...
__________________
"Io oso fare tutto cio' che puo' essere degno di un uomo, chi osa di piu' non lo e'"
www.fedoraonline.it
L0cutus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 19:04
 
dho
 
Registrato il: Aug 2010
Età: 45
Messaggi: 42
Cellulari:
Predefinito

non mi è chiarissimo dove in base alla divisione dovrebbe andare questa domanda, comunque:

la camera dell'ideos non mi pare esattamente una favola; c'è qualche software utile per cavarne il meglio possibile? esiste ad esempio il modo di attivare un night-mode?

in questi cellulari in cui la "finestra" della camera è esposta, come la proteggete dai graffi?

bella la camera del mio precedente k750i
dho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:10
 
le55
 
L'avatar di le55
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 39
Messaggi: 445
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da robyshot
la Clockwork recovery 1.8.1.4 del Pulse Mini va,ma ci sono problemi di mappattura (e forse anche qualche altro bug)

quarda questo thread su xda

http://forum.xda-developers.com/show...0&postcount=50


peccato che è quella di amon_ra
le55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:17
 
calvimpac
 
Registrato il: May 2008
Messaggi: 143
Cellulari:
Predefinito Come Ripristinare L'ideos

x loacker88
Scaricate questo dal sito huawei
http://www.huaweidevice.com/tcpsdown...0Vodafone).zip

ciao, non riesco a scaricarlo, puoi darmi il link corretto?
Grazie, ciao
Mauro
calvimpac non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:35
 
le55
 
L'avatar di le55
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 39
Messaggi: 445
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da L0cutus
a quel post dicono che funziona perfettamente, la amonra pero', nello stesso thread ho letto di proprietari di ideos che ottengono invece schermata blu e basta... per quello cercavo piu' persone che avessero testato la cosa...



io sono uno di questi... a quanto pare ci sono delle diversità ... sembra che le varie partizioni sono diverse....

Ps. sicuramente nel link del topic postato da @L0cutus ci saranno novità quando ne verremo a capo
le55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:38
 
le55
 
L'avatar di le55
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 39
Messaggi: 445
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da calvimpac
x loacker88
Scaricate questo dal sito huawei
http://www.huaweidevice.com/tcpsdown...0Vodafone).zip

ciao, non riesco a scaricarlo, puoi darmi il link corretto?
Grazie, ciao
Mauro



del webftp del link postato da @L0cutus trovi la rom
le55 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:46
 
mex_89
 
Registrato il: Dec 2010
Messaggi: 19
Cellulari:
Predefinito

raga qualcuno ha provato a cambiare sd?
io l'ho appena comprata, ma girando su internet non ci sono risposte molto chiare. c'è chi dice che basta un copia/incolla semplice, chi invece dice che poi le app vanno a putt...

consigli?
mex_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2010, 20:52
 
le55
 
L'avatar di le55
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 39
Messaggi: 445
Cellulari: 11
Predefinito

copia tutto file nascosti compresi .. non dovresti aver problemi


male che vada reinstalli le app
le55 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum