Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-04-2012, 23:34
 
#1
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Angry ADSL lento anzi... lentissimo

Ciao a tutti, volevo un parere da voi che siete esperti. Da 4 mesi ho Infostrada Absolute e prima navigavo con una chiavetta della 3. Appena mi hanno connesso con la linea mi sono trovato contento della mia nuova 7mega. Ho la passione dei giochi online e sui server tedeschi pingavo dai 40 ai 60 ms al massimo. Erano tempi felici...
Da un paio di settimane invece è diventato un tormento giocare. Il ping è passato improvvisamente a 120 - 250ms e con picchi che talvolta arrivano a 800-1000ms. Ogni tanto vado su speed test sempre sullo stesso server di milano e trovo situazioni come questa:
http://www.speedtest.net/result/1922802303.png
Premetto che durante i giochi online e i test postati non ho mai attivato muli o torrenti di sorta...
Il modem router l' ho sostituito con un Netgear DGN2200 e il controllo linea mi ha dato i seguenti valori:
Collegamento ADSL Downstream Upstream
Velocità connessione 5920 kbps 640 kbps
Attenuazione linea 3.0 db 1.5 db
Margine di rumore 12.3 db 17.0 db

Mi sembra di capire che i valori non sono male. Abito dietro la centrale Telecom...
Ho telefonato tre volte a infostrada ma mi hanno detto che non possono farci niente in quanto la rete è sempre telecom...
Mi sembra che l' unica soluzione sia passare a telecom... o sbaglio ? un saluto

Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 11:20
 
#2
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

utilizza misurainternet che ha valore legale e se non risolvono cambia gestore
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:40
 
#3
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Ho chiamato il 155 e una gentile signorina mi ha fatto cambiare le impostazioni del modem da PPPoE a PPPoA. Adesso provo a vedere come va...
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:43
 
#4
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Ho provato a fare la misurainternet e il valore trovato era
Ritardo di trasmissione dati media:59 ; dev standard:81; ritardo min:24;
ritardo max:145.
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:43
Pubblicit�
Vecchio 30-04-2012, 14:58
 
#5
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

posta uno speedtest ora che hai cambiato impostazione, vediamo come va
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 00:54
 
#6
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

http://www.pingtest.net/result/61951085.png

questo il risultato...

mi ha detto che potrebbe essere un problema al mio pc ... comunque cambiare da PPP0E a PPPoA significa modificare il protocollo e aumentare la velocita' di scambio dati tra la lan e il modem del 1.5% .... quindi un niente... il prob in centrale. mi sembra gi di vedere il tipo della tellecomm che si diverte a far impazzire il mio ping!
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 10:07
 
#7
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

fai la misurazione e mandala
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 11:20
 
#8
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Questa mattina il risultato del test questo.
http://www.pingtest.net/result/61974298.png
Mi piacerebbe che rimanesse sempre cosi'.... domani vediamo.
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 11:32
 
#9
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

ma lo speedtest com'? quello che fai tu il ping test...

fai un test su test.ngi.it
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 00:17
 
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Con speedtest
http://www.speedtest.net/result/1926664509.png

Ho provato con entrambi (speedtest e pingtest) ed il ping fa sempre schifio.

In settimana richiamo il 155 e chiedo un' intervento del tecnico magari mi spostano dalla piastra DSLAM ,,,
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 00:36
 
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

eccolo con NGI
NGI Speed Test alle 23:50 del 01/05/2012
Download Speed: 1680 Kbps (210 KB/sec)
Upload Speed: 474 Kbps (59.3 KB/sec)
Latenza: 102 ms
Jitter: 8 ms
Packet Loss: 0%
Nel risultato mi evidenzia il firewall chiuso verso il client. deve essere cosi?
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 10:02
 
Edmond
 
Registrato il: Jan 2004
Età: 37
Messaggi: 1,017
Cellulari: 0
Predefinito

Siamo nella stessa barca Denniro......i miei valori sono simili ai tuoi.
Ho chiamato il 159 e, dopo aver effettuato con l'operatore la prova tramite il sito speedtest, mi stato assicurato che il mio problema verr gestito entro 3 giorni e dovrebbero aprire i rubinetti.
I 3 giorni scadono domani.......se la velocit non aumenta.....disdico subito immediatamente........
Giusto come termine di paragone.....casa dei miei, a 40 metri di distanza dalla mia, con Telecom hanno un dwn a circa 7 mega (provatio ieri con diversi test e a diverse ore).......io arrivo a malapena a 2 mega..... oltremodo imbarazzante vedere i filmate NON HD da Youtube incepparsi.......
Edmond non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 10:19
 
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

oltre al ping anche la velocit non granch...io vi ho detto utilizzate misurainternet e fate segnalazione
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2012, 12:37
 
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

sono stato via alcuni giorni e stamani il risultato era questo:
http://www.speedtest.net/result/1933385539.png

il ping decisamente migliorato ma la velocit di DL non dovrebbe essere almeno fino a 6 Mbs ?
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2012, 12:57
 
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 2,149
Cellulari: 4
Predefinito

no va bene anche cos secondo me
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum