Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Wind - Infostrada
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-04-2012, 23:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Angry ADSL lento anzi... lentissimo

Ciao a tutti, volevo un parere da voi che siete esperti. Da 4 mesi ho Infostrada Absolute e prima navigavo con una chiavetta della 3. Appena mi hanno connesso con la linea mi sono trovato contento della mia nuova 7mega. Ho la passione dei giochi online e sui server tedeschi pingavo dai 40 ai 60 ms al massimo. Erano tempi felici...
Da un paio di settimane invece è diventato un tormento giocare. Il ping è passato improvvisamente a 120 - 250ms e con picchi che talvolta arrivano a 800-1000ms. Ogni tanto vado su speed test sempre sullo stesso server di milano e trovo situazioni come questa:
http://www.speedtest.net/result/1922802303.png
Premetto che durante i giochi online e i test postati non ho mai attivato muli o torrenti di sorta...
Il modem router l' ho sostituito con un Netgear DGN2200 e il controllo linea mi ha dato i seguenti valori:
Collegamento ADSL Downstream Upstream
Velocità connessione 5920 kbps 640 kbps
Attenuazione linea 3.0 db 1.5 db
Margine di rumore 12.3 db 17.0 db

Mi sembra di capire che i valori non sono male. Abito dietro la centrale Telecom...
Ho telefonato tre volte a infostrada ma mi hanno detto che non possono farci niente in quanto la rete è sempre telecom...
Mi sembra che l' unica soluzione sia passare a telecom... o sbaglio ? un saluto

Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 11:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

utilizza misurainternet che ha valore legale e se non risolvono cambia gestore
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Ho chiamato il 155 e una gentile signorina mi ha fatto cambiare le impostazioni del modem da PPPoE a PPPoA. Adesso provo a vedere come va...
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Ho provato a fare la misurainternet e il valore trovato era
Ritardo di trasmissione dati media:59 ; dev standard:81; ritardo min:24;
ritardo max:145.
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2012, 12:43
Pubblicità
Vecchio 30-04-2012, 14:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

posta uno speedtest ora che hai cambiato impostazione, vediamo come va
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 00:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

http://www.pingtest.net/result/61951085.png

questo è il risultato...

mi ha detto che potrebbe essere un problema al mio pc ... comunque cambiare da PPP0E a PPPoA significa modificare il protocollo e aumentare la velocita' di scambio dati tra la lan e il modem del 1.5% .... quindi un niente... il prob è in centrale. mi sembra già di vedere il tipo della tellecomm che si diverte a far impazzire il mio ping!
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 10:07
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

fai la misurazione e mandala
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 11:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Questa mattina il risultato del test è questo.
http://www.pingtest.net/result/61974298.png
Mi piacerebbe che rimanesse sempre cosi'.... domani vediamo.
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2012, 11:32
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

ma lo speedtest com'è? quello che fai tu è il ping test...

fai un test su test.ngi.it
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 00:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

Con speedtest
http://www.speedtest.net/result/1926664509.png

Ho provato con entrambi (speedtest e pingtest) ed il ping fa sempre schifio.

In settimana richiamo il 155 e chiedo un' intervento del tecnico magari mi spostano dalla piastra DSLAM ,,,
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 00:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

eccolo con NGI
NGI Speed Test alle 23:50 del 01/05/2012
Download Speed: 1680 Kbps (210 KB/sec)
Upload Speed: 474 Kbps (59.3 KB/sec)
Latenza: 102 ms
Jitter: 8 ms
Packet Loss: 0%
Nel risultato mi evidenzia il firewall chiuso verso il client. deve essere cosi?
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 10:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Edmond
 
Registrato il: Jan 2004
Età: 34
Messaggi: 457
Cellulari: 0
Predefinito

Siamo nella stessa barca Denniro......i miei valori sono simili ai tuoi.
Ho chiamato il 159 e, dopo aver effettuato con l'operatore la prova tramite il sito speedtest, mi è stato assicurato che il mio problema verrà gestito entro 3 giorni e dovrebbero aprire i rubinetti.
I 3 giorni scadono domani.......se la velocità non aumenta.....disdico subito immediatamente........
Giusto come termine di paragone.....casa dei miei, a 40 metri di distanza dalla mia, con Telecom hanno un dwn a circa 7 mega (provatio ieri con diversi test e a diverse ore).......io arrivo a malapena a 2 mega.....è oltremodo imbarazzante vedere i filmate NON HD da Youtube incepparsi.......
Edmond non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2012, 10:19
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

oltre al ping anche la velocità non è granchè...io vi ho detto utilizzate misurainternet e fate segnalazione
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2012, 12:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Denniro
 
Registrato il: Jul 2010
Messaggi: 13
Cellulari:
Predefinito

sono stato via alcuni giorni e stamani il risultato era questo:
http://www.speedtest.net/result/1933385539.png

il ping è decisamente migliorato ma la velocità di DL non dovrebbe essere almeno fino a 6 Mbs ?
Denniro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2012, 12:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mmm88
 
L'avatar di mmm88
 
Registrato il: Jun 2005
Messaggi: 1,978
Cellulari: 4
Predefinito

no va bene anche così secondo me
mmm88 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum