PDA

Visualizza versione completa : andare all'estero senza farsi sgamare!


nik553
05-05-2011, 02:05
Ciao ragazzi! Sono un nuovo iscritto!:)
Avrei bisogno della vostra sapienza per un losco fine, devo andare all'estero, in Irlanda, per 4 giorni senza far sapere ai miei che non sono in Italia. I punti che mi turbano sono i seguenti:
-se mi chiamano lo squillo in Irlanda è diverso?
-se mi chiamano e non ho linea, loro sentono il messaggio di cortesia del gestore irlandese?
In più c'è un altro problema... mio padre ha il noi 2 attivato verso di me. A quanto ne so, lui comunque non dovrebbe pagare, gli scalerebbero normalmente i minuti, vero??:fuori:
Lo so, è dura. Aiutatemi, please! :help: :help: :help:
GRAZIE MILLE!!

ps: per favore non commentate la mia immoralità, se faccio un casino simile evidentemente non posso fare altrimenti!:ihih:

sleeping
05-05-2011, 02:42
Lo squillo è uguale e anche il gestore che risponde in caso di irraggiungibilità è sempre wind (o almeno credo...)
Certo, a tuo padre scalano normalmente i minuti come se fossi in italia, ma tieni conto che a ricevere all'estero si paga non poco...

bobbyinterna1
05-05-2011, 05:05
Davvero? Interessa anche a me questa cosa...quindi chi hai i minuti può chiamare benissimo anche se il destinatario sta all'estero?

Vale con ogni tipo di opzione? Noi2 NoiWind NoiTutti?

chinderdelis
05-05-2011, 08:01
tutte le volte che ho chiamato amici all'estero lo squillo era del paese dove si trovavano( in spagna era uguale al nostro per esempio, in inghilterra no) così come la voce di cortesia.

cliomax
05-05-2011, 08:53
La voce che risponde è quella dell'operatore/paese in cui sei.

myboss
05-05-2011, 09:00
Buongiorno,
l'unico modo per non farsi sgamare e' lasciare il telefono a casa.
Oppure dire la verita', cosa nobile, e fregarsene di tutto.
Inoltre non sei per nulla immorale.
Si scherza.

Per esperienza lo squillo e' quello dell'operatore al quale sei agganciato.
In Inghilterra il tono di libero e' inconfondibile sia come suono che frequenza: due rapidi toni. Non conosco se in Irlanda sia lo stesso ma se ricordo bene dovrebbe essere cosi'.

MrAsd
05-05-2011, 09:02
DaVale con ogni tipo di opzione? Noi2 NoiWind NoiTutti?

Si; il chiamante non è tenuto a sapere dove fisicamente si trovi il chiamato.

nessuno.
05-05-2011, 10:54
forse potresti provare con il trasferimento di chiamata....credo

Pogo_K
05-05-2011, 16:34
Se ti agganci ai gestori irlandesi, quando vai fuori campo risponde la voce di cortesia dell'ultimo operatore cui ti sei appoggiato.
Per cui occhio ;)

PS. Sarebbe bene non nascondere una cosa del genere ai tuoi, non per una questione morale, ma piuttosto per il fatto che può capitarti qualcosa, come per esempio venire derubati completamente di tutti i documenti e di tutti i soldi, finire all'ospedale, perdere coscienza, perdere la memoria.
Ti starai toccando nelle parti intime, ma purtroppo capita. Soprattutto quella di essere derubati.

neutrale
05-05-2011, 21:01
-se mi chiamano lo squillo in Irlanda è diverso? Guarda proprio pochi minuti fà ho chiamato un numero Vodafone italiano a Dublino ed il tono di chiamata era completamente diverso dal nostro

brigita
05-05-2011, 22:01
prima di partire dall'Italia togli la sim wind dal cell cosi non agganciano la rete del paese estero che vai:-)

usa un'altra sim:-)

Raspy
06-05-2011, 10:54
Come già detto, il tono potrebbe essere diverso, in Inghilterra il tono è diverso e mi sembra anche in Irlanda e la voce è quella dell'operatore al quale sei agganciato, quindi sarà una voce irlandese.

ROCK&ROLL
06-05-2011, 13:24
Se ti agganci ai gestori irlandesi, quando vai fuori campo risponde la voce di cortesia dell'ultimo operatore cui ti sei appoggiato.
Quoto.
Se sei agganciato al gestore irlandese e diventi irraggiungibile per mancanza di copertura la fonia e` irlandese.
Se sotto copertura spegni il cell, la fonia e` wind.
In altre parole se wind sa che non sei raggiungibile, ti risponde lei.
Se wind non lo sa, inoltra la chiamata al gestore irlandese che ti risponde in inglese se non ti trova.
Le soluzioni possono essere
1) segreteria telefonica
2) tenere il cellulare acceso solo quando sei fermo con segnale stabile

nik553
10-05-2011, 23:22
Grazie mille!! Siete stati tutti gentilissimi! Purtroppo mi pare di capire che ho poche possibilità di farla franca. Mi sa che l'unica è partire con un'altra scheda ed inventare una scusa assurda per fare in modo che sia sempre io a chiamare... sta roba dello squillo è una fregatura!!:( In alternativa posso inscenare la mia morte prima ed una resurrezione poi!:ihih:

forse potresti provare con il trasferimento di chiamata....credo
...tipo??

Grazie ancora!

PS: Pogo_K, comunque non sarò solo, eh! Una spalla ce l'ho! Ad ogni modo, meglio toccarsi nelle parti intime, non si sa mai!;)

61842
11-05-2011, 00:50
ma quanti anni hai?

Edmond
11-05-2011, 10:55
Cosa non si fa per la passera.......:D

metamon
11-05-2011, 12:40
Grazie mille!! Siete stati tutti gentilissimi! Purtroppo mi pare di capire che ho poche possibilità di farla franca. Mi sa che l'unica è partire con un'altra scheda ed inventare una scusa assurda per fare in modo che sia sempre io a chiamare... sta roba dello squillo è una fregatura!!:( In alternativa posso inscenare la mia morte prima ed una resurrezione poi!:ihih:


...tipo??

Grazie ancora!

PS: Pogo_K, comunque non sarò solo, eh! Una spalla ce l'ho! Ad ogni modo, meglio toccarsi nelle parti intime, non si sa mai!;)

Niente di più facile, dici che il tuo numero è andato perso, ti hanno prestato una scheda e chiami sempre tu con numero nascosto.
Al ritorno dirai di avere ritrovato per puro :ciapet: il cellulare che era finito sotto il sedile della macchina, avevi provato a chiamarlo, ma avevi il silenzioso attivo

Buona gita con la donna/amante! :p :D

P.s.
non pensate sempre male, e poi l'irlanda merita davvero.

P.p.s
Mi potresti procurare un paio di sim O2?
Grazieeeee :D

:ciao:

caygri
12-05-2011, 11:19
ma quanti giorni ddevi restare? se per un paio eviti il più possibile e ti ocmpri una carta internazionale da cabina...altrimenti una usa e getta

boosook
13-05-2011, 11:15
io voto per "Pronto, papà? Ciao, sono all'aeroporto, sì', sto prendendo un aereo per Dublino... ci vediamo fra 4 giorni!" :D

metamon
13-05-2011, 12:50
io voto per "Pronto, papà? Ciao, sono all'aeroporto, sì', sto prendendo un aereo per Dublino... ci vediamo fra 4 giorni!" :D

:ihih: :ihih: :ihih:

Puoi sempre dire di avere vinto un viaggio last minute!

Raspy
13-05-2011, 12:57
Ammesso che sia vero che è per non farlo sapere a suo padre, mi sembra una cosa ad alto rischio; in quanto se non vuole che lo sappia credo che vivano sotto lo stesso tetto (sennò che senso avrebbe) quindi sicuramente ha detto a sua padre vado 4 giorni a XYZ e invece è a Dublino.

drakarx
13-05-2011, 14:10
Lo squillo è uguale e anche il gestore che risponde in caso di irraggiungibilità è sempre wind (o almeno credo...)
Certo, a tuo padre scalano normalmente i minuti come se fossi in italia, ma tieni conto che a ricevere all'estero si paga non poco...

Se il telefono è regolarmente spento (con logoff dalla rete quindi), risponde l'operatore primario, quindi wind. Se però non si è raggiungibili, risponde l'operatore locale

nik553
13-05-2011, 16:21
Ammesso che sia vero che è per non farlo sapere a suo padre, mi sembra una cosa ad alto rischio; in quanto se non vuole che lo sappia credo che vivano sotto lo stesso tetto (sennò che senso avrebbe) quindi sicuramente ha detto a sua padre vado 4 giorni a XYZ e invece è a Dublino.

Raspy, a parte che il perchè io faccia una cosa del genere mi sembra un tema che trascende da questa discussione, comunque, giusto per tranquillizzarti, io vivo ad 800 km di distanza dai miei genitori. Nonostante ciò ha senso non dirgli di questo viaggetto perchè mio padre capirebbe la ragione per cui io voglio andare a dublino e questa ragione ha già causato molte tensioni tra di noi in passato. OK? Anyway, che senso avrebbe mentire in un forum anonimo?

METAMON, grazie mille! In effetti seguirò il tuo consiglio!;)

EDMOND,:D :D

61842, tranquillo anche tu, sono adulto, vaccinato ed economicamente munito! Ti sembravo un teenager?

caygri
13-05-2011, 18:24
tutta sta vicenda è infatile

metamon
13-05-2011, 23:06
Raspy, a parte che il perchè io faccia una cosa del genere mi sembra un tema che trascende da questa discussione, comunque, giusto per tranquillizzarti, io vivo ad 800 km di distanza dai miei genitori. Nonostante ciò ha senso non dirgli di questo viaggetto perchè mio padre capirebbe la ragione per cui io voglio andare a dublino e questa ragione ha già causato molte tensioni tra di noi in passato. OK? Anyway, che senso avrebbe mentire in un forum anonimo?

METAMON, grazie mille! In effetti seguirò il tuo consiglio!;)

EDMOND,:D :D

61842, tranquillo anche tu, sono adulto, vaccinato ed economicamente munito! Ti sembravo un teenager?

Alla fine opti per il cell nella macchina o il viaggio last minute? :ihih:

Vai e divertiti con la donna, non stare lì a farti troppi pensieri, e ricorda, se riesci a procurarmi una sim O2 prometto di non dire niente ai tuoiiii!!!!! :fuori: :ihih:

Grazieeeeee! :ciao:

vindo
14-05-2011, 01:57
Per non avere la fonia Irlandese in caso di assenza linea.. stacca la batteria poco prima del decollo..
in questo modo anche se sei in Irlanda si avra la fonia e/o la segreteria Italiana..
Logicamente sin alla prima accensione in terra d'Irlanda..
Portati il TOM TOM dietro perche le strade son belle ma le vie non son segnate (come da noi) e vai a visitare la Fabbrica della Guinnes.. che merita :)

brigita
14-05-2011, 09:06
esatto

scheccia
16-05-2011, 08:13
dire che ti si è rotto il cell e che lo avrai in assistenza x 4 gg?
poi una volta al gg lo chiami tu...

bobbyinterna1
14-08-2011, 19:42
Riporto in auge il thread perchè devo andare in Grecia con amici all'insaputa della mia gf. Allora se ho capito bene levo la sim Wind e la batteria dal cell appena prendo la nave, dopodichè arrivato a destinazione basta che tengo il cell acceso quando c'è campo... e il gioco è fatto.

Potrei tenere il cell in questione fisso in camera attaccato alla corrente per tutta la settimana, e portarmene un altro con una diversa sim per essere sempre raggiungibile dagli altri chiamando la mia ragazza di mattina appena mi sveglio e di sera.

Mi confermate che
A) avendo constatato di persona che lo squillo in grecia è uguale all'italia
B) sperando che ci sia campo nell'appartamento in affitto
C) tenendo sim e batteria nel portafoglio sulla nave sia all'andata che al ritorno

sono praticamente insgamabile? :ciao:

flavione
14-08-2011, 22:16
Riporto in auge il thread perchè devo andare in Grecia con amici all'insaputa della mia gf. Allora se ho capito bene levo la sim Wind e la batteria dal cell appena prendo la nave, dopodichè arrivato a destinazione basta che tengo il cell acceso quando c'è campo... e il gioco è fatto.
non devi levare sim e batteria quando sali sulla nave, basta che lo spegni in modo normale.

A) avendo constatato di persona che lo squillo in grecia è uguale all'italia
per esserne sicuro devi chiamare un altro cellulare che si trova in Grecia e che sia in roaming sul tuo stesso operatore, ed eventualmente verificare anche gli altri due.

C) tenendo sim e batteria nel portafoglio sulla nave sia all'andata che al ritorno

a che serve questa precauzione? magari a perdere la sim o la batteria?

adriano d.
14-08-2011, 23:02
Cosa non si fa per la passera.......:D

:ihih:

bobbyinterna1
15-08-2011, 06:40
per esserne sicuro devi chiamare un altro cellulare che si trova in Grecia e che sia in roaming sul tuo stesso operatore, ed eventualmente verificare anche gli altri due.
Ho chiamato un mio amico che si trova in questo momento in Grecia...pero non so su quale operatore è agganciato in roaming...

flavione
15-08-2011, 07:32
Ho chiamato un mio amico che si trova in questo momento in Grecia...pero non so su quale operatore è agganciato in roaming...
Queste prove le devi fare sul posto, appunto per essere sicuro del gestore.

brigita
15-08-2011, 07:57
portati 2 cell e metti il cell su ricerca automatica quando il 1 cell ha campo accendi l'altro:-)

myboss
15-08-2011, 10:21
Quoto tutto circa le prove da fare sul posto.

Auguriamo a Bobby un buon Ferragosto.
Mi sembra di vedere Stanlio e Ollio che vanno di nascosto al congresso di Honolulu e vengono sputt. dal cinegiornale. I tempi cambiano ma certe necessita' sono sempre vive.
Sarei curioso di sapere cosa ha raccontato per sparire qualche giorno.

Raspy
15-08-2011, 10:23
Tutti gli accorgimenti descritti sono giusti, però anche lasciando il telefono in camera dove c'è sempre campo non c'è la sicurezza che la ragazza non senta la voce (greca ed inglese); perché non so a voi ma a me qui in Italia con qualsiasi gestore mi capita a volte che pur avendo pieno campo chi mi chiama trova spento/non raggiungibile con conseguente voce registrata, poi richiamando un secondo dopo squilla normalmente.

flavione
15-08-2011, 11:06
Tutti gli accorgimenti descritti sono giusti, però anche lasciando il telefono in camera dove c'è sempre campo non c'è la sicurezza che la ragazza non senta la voce (greca ed inglese); perché non so a voi ma a me qui in Italia con qualsiasi gestore mi capita a volte che pur avendo pieno campo chi mi chiama trova spento/non raggiungibile con conseguente voce registrata, poi richiamando un secondo dopo squilla normalmente.
Osservazione molto corretta. In effetti c'è anche questa possibilità, e se il cellulare non risponde al paging che arriva dalla rete per congestione e/o altri problemi, credo sia il gestore locale a mettere in linea il messaggio di cortesia.

Josedam
15-08-2011, 11:10
61842, tranquillo anche tu, sono adulto, vaccinato ed economicamente munito! Ti sembravo un teenager?

Se fossi stato un teenager non ci saremmo allibiti così tanto -_-

Geometra Dal Macigno
15-08-2011, 14:37
Ciao ragazzi! Sono un nuovo iscritto!:)
Avrei bisogno della vostra sapienza per un losco fine, devo andare all'estero, in Irlanda, per 4 giorni senza far sapere ai miei che non sono in Italia. I punti che mi turbano sono i seguenti:
-se mi chiamano lo squillo in Irlanda è diverso?
-se mi chiamano e non ho linea, loro sentono il messaggio di cortesia del gestore irlandese?
In più c'è un altro problema... mio padre ha il noi 2 attivato verso di me. A quanto ne so, lui comunque non dovrebbe pagare, gli scalerebbero normalmente i minuti, vero??:fuori:
Lo so, è dura. Aiutatemi, please! :help: :help: :help:
GRAZIE MILLE!!

ps: per favore non commentate la mia immoralità, se faccio un casino simile evidentemente non posso fare altrimenti!:ihih:

Assolutamente ti sconsiglio di andare all'estero senza far sapere niente ai tuoi. Se glielo dici apertamente, il vantaggio è che non devi inventarti alcun sotterfugio, e psicologicamente sei tranquillo, non hai il terrore che il tuo cellulare sia non raggiungibile e tuo padre senta la fonia: "Gmork, guinblek, zambriuk! Zandovenaikasiak zambag guap!".

Inoltre, se per caso tuo padre ti SGAMA, perderai per sempre la fiducia che nutre nei tuoi confronti, e non si fiderà mai più di te al 100%.

PENSACI PRIMA DI FARE CAVOLATE.

bobbyinterna1
15-08-2011, 16:22
anche lasciando il telefono in camera dove c'è sempre campo non c'è la sicurezza...capita a volte che pur avendo pieno campo chi mi chiama trova spento/non raggiungibile con conseguente voce registrata
Osservazione molto corretta. In effetti c'è anche questa possibilità, e se il cellulare non risponde al paging che arriva dalla rete per congestione e/o altri problemi, credo sia il gestore locale a mettere in linea il messaggio di cortesia.
Ma se ho il cell spento è sicuro al 100% che risponde SEMPRE la Wind? In questo caso mi converrebbe tenerlo spento e accenderlo solo quando l'altro telefono Wind ha campo e dopo aver fatto le prove col gestore in roaming. Poi dopo averla chiamata lo spengo di nuovo. Dite che così è più sicuro?

Auguriamo a Bobby un buon Ferragosto.
Sarei curioso di sapere cosa ha raccontato per sparire qualche giorno. Auguri di buon ferragosto anche a te e a tutto il forum :ciao: Comunque le ho detto che vado a Roma da mio padre per una settimana :eheh:

flavione
15-08-2011, 18:14
Ma se ho il cell spento è sicuro al 100% che risponde SEMPRE la Wind? In questo caso mi converrebbe tenerlo spento e accenderlo solo quando l'altro telefono Wind ha campo e dopo aver fatto le prove col gestore in roaming. Poi dopo averla chiamata lo spengo di nuovo. Dite che così è più sicuro?
Se lo accendi solo per telefonare e lo spegni col tasto (e non togliendo la batteria), sì risponde sempre Wind.

un_passante
15-08-2011, 19:07
Comunque le ho detto che vado a Roma da mio padre per una settimana :eheh:

non sa che frequenti questo forum vero? :ihih:
e non ha accesso al tuo pc con password salvate e cronologia giusto? ;)

Raspy
15-08-2011, 19:26
Se lo accendi solo per telefonare e lo spegni col tasto (e non togliendo la batteria), sì risponde sempre Wind.

Non mi pare sia così, se il telefono viene acceso sotto rete roaming quando lo spegni la voce registrata non sarà più wind ma quella del gestore locale.

tuxpenguin
15-08-2011, 19:40
Non mi pare sia così, se il telefono viene acceso sotto rete roaming quando lo spegni la voce registrata non sarà più wind ma quella del gestore locale.Dopo tot. tempo dovrebbe subentrare la voce dell'operatore di appartenenza.

flavione
15-08-2011, 20:12
Dopo tot. tempo dovrebbe subentrare la voce dell'operatore di appartenenza.
Se il telefono fa un detach esplicito (cioè spegnendo il telefono col tasto), il VLR di Wind lo registra in tempo reale (e così anche il VLR del gestore straniero) e quindi è Wind a mettere in linea il messaggio di cortesia, senza che l'altro gestore faccia nulla. (*)
Se il detach è implicito (perdita di copertura, batteria scarica o cose simili - in realtà è la rete che forza il detach, non il mobile), per un certo periodo di tempo è il gestore locale a gestire il messaggio di cortesia. Solo dopo un po', Wind registra il cambio stato e quindi gestisce in proprio i messaggi.

(*) A voler essere pignoli, quando il mobile fa un IMSI detach, non può ricevere un riscontro, perchè non è previsto (lo fa proprio mentre si sta spegnendo). Quindi può darsi che fallisca e che il VLR non registri il cambio stato. Quindi anche spegnendo correttamente il cellulare, al gestore straniero (e quindi a Wind) potrebbe risultare "attached" per un certo periodo, in cui in caso di fallimento del paging, sarebbe il gestore locale a mettere in linea il messaggio di utente non disponibile.

bobbyinterna1
15-08-2011, 20:55
Se il telefono fa un detach esplicito (cioè spegnendo il telefono col tasto), il VLR di Wind lo registra in tempo reale (e così anche il VLR del gestore straniero) e quindi è Wind a mettere in linea il messaggio di cortesia, senza che l'altro gestore faccia nulla. (*)
Se il detach è implicito (perdita di copertura, batteria scarica o cose simili - in realtà è la rete che forza il detach, non il mobile), per un certo periodo di tempo è il gestore locale a gestire il messaggio di cortesia. Solo dopo un po', Wind registra il cambio stato e quindi gestisce in proprio i messaggi.

(*) A voler essere pignoli, quando il mobile fa un IMSI detach, non può ricevere un riscontro, perchè non è previsto (lo fa proprio mentre si sta spegnendo). Quindi può darsi che fallisca e che il VLR non registri il cambio stato. Quindi anche spegnendo correttamente il cellulare, al gestore straniero (e quindi a Wind) potrebbe risultare "attached" per un certo periodo, in cui in caso di fallimento del paging, sarebbe il gestore locale a mettere in linea il messaggio di utente non disponibile.
Quindi appena spengo il cell col tasto apposito, mi conviene chiamarmi per avere conferma che il VRL di Wind abbia registrato il tutto.

Penso che questa accorgenza, unita al fatto di accendere il cell solo quando sono fermo e quando l'altro cell wind ha campo, dovrebbe bastare.

Qualche altro suggerimento utile? :ciao:

flavione
15-08-2011, 21:15
Quindi appena spengo il cell col tasto apposito, mi conviene chiamarmi per avere conferma che il VRL di Wind abbia registrato il tutto.
Sì, corretto.
Solo una cosa: mi sembra, ma potrei sbagliarmi, che nel caso di cellulare spento all'estero, Wind non invii i messaggi del MyWind, con cui ti informano che qualcuno ti ha chiamato quando avevi il cellulare spento.
Verifica anche quello :-)
E poi disattiva anche la segreteria telefonica con la sequenza ##002#.

bobbyinterna1
16-08-2011, 10:01
Grazie di tutto Flavione :ciao:

bobbyinterna1
27-08-2011, 13:10
Tornato ieri dalla Grecia...è andato tutto bene.

Accendevo il cell e la chiamavo e poi subito dopo lo spegnevo e partiva immediatamente la voce wind.

Per la cronaca tutti e tre i gestori (Cosmote, Wind, VF) hanno lo squillo identico all'Italia. Con gli altri due cellulari che tenevo accesi ho trovato conferma del fatto che appena un numero era occupato o non raggiungibile partiva la voce dell'operatore greco.

Un doveroso grazie a tutti voi del forum per l'aiuto datomi :ciao:

myboss
27-08-2011, 23:59
Bentornato.
Ora fai attenzione ad inviti e newsletter dell'albergo o villaggio dove hai alloggiato alle quali senza volerlo hai dato il consenso. Sarebbe il colmo inciampare proprio su queste leggerezze telematiche.

un_passante
28-08-2011, 02:44
Un doveroso grazie a tutti voi del forum per l'aiuto datomi :ciao:

quando lo scopo è così nobile non si può rifiutare una richiesta d'aiuto :ihih:

iomicifikko
28-08-2011, 19:44
Buongiorno, anche io come i precedenti malcapitati sono in una situazione simile ed ho disperatamente bisogno del vostro aiuto:

in pratica devo fare un'operazione dal dentista e vorrei non venirlo a sapere. Inoltre dovrei anche pagare (roba da matti) quest'operazione e decisamente anche questo vorrei non doverlo venire a sapere. Credete ci sia una maniera ragionevole per eludermi?

Un'altro dubbio riguarda il messaggio di benvenuto del mio conto in banca "IL TUO CONTO E' IN ROSSO" : secondo voi avrà la voce (e lo :ihih: ) del gestore di arrivo dei soldi (il mio dentista) oppure avrà il ringhio (e lo :argh: ) del (povero) gestore di partenza?!!

Ringrazio anticipatamente e chiedo venia nel caso sia sbadatamente finito off topic.

Ah dimenticavo: ho una wind sss + noi tuttix2 ;))